바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 22.03.31 10:46 답글 신고
    저는 끕니다... 후진하다 몇번 혼자 멈춰서 놀래서 확인하고 다시타고...
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.02 20:28 답글 신고
    저만 그런게 아니군요... 그런데 S500은 기능이 없는건지.. 한번도 그런적이 없네요...

W222 전기형이라 아마도 기능이 없을듯...
  • 레벨 하사 1 붉은안마 22.03.31 11:10 답글 신고
    머플러에서 나오는 배기가스와 열을 사물로 인식해서 긴급제동이 걸리는 상황인거 같네요...

긴급제동 전방은 활성화 하고 후진은 비활성화 하셔요..

저도 후방은 비활성화해서 타고 있어요.... 가끔 오작동을 해서...
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.02 20:29 답글 신고
    센터에서도 말은 그렇게 하더군요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.02 20:29 답글 신고
    일단 끄고 다니라고 했습니다... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.31 11:39 답글 신고
    g30 인데 후진주차하는데
    삐비빅 하면서 냅다 꼽아버리는게 두어번 있었는데
    센터넣어서 레이더값?? 초기화하고나선
    아직 1년째 증상없습니다.
    긴급제동 오류는 타브랜드차를 타도 한두번씩 격어본듯..ㄷ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.03.31 16:28 신고
    @서리태콩국수 일본차 뭐타는지 인증한번 해봐요
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.02 20:30 답글 신고
    다들 한번씩 당해본듯 합니다...
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 22.03.31 12:06 답글 신고
    공감합니다....ㅠㅠ
    아무것도 없는데 혼자 팍 서버림.
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.02 20:30 답글 신고
    첫경험은 제가 했는데.. 옆에탄 친구 개 깜놀... 이게 뭐냐고.. 사실 5년전 저도 몰랐습니다.. --ㅋ
  • 레벨 소장 colt69 22.03.31 12:21 답글 신고
    다들 주차 제동 끄고 타던데요.
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 14:26 답글 신고
    어머나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 기능에도 돈이 지불됐는데...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 colt69 22.03.31 23:53 신고
    @서리태콩국수 차라리 그거말고 막아논 편의기능들이나 풀어줬으면합니다. 760 월컴시트. 트렁크 발로 여는 기능등.
  • 레벨 하사 1 동네10촹 22.03.31 12:39 답글 신고
    저도 끄고다녀요 주택골목가에서 후진주차하는데 긴급제동 걸려서 양옆으로 차 다막고 급하게 끌라니깐 당황해서 어디에 있는지 찾질못한경험이 있어서
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 14:27 답글 신고
    이 문제가 비일비재하군요.

제 렉서스에선 단 한 번도 일어나지 않았고, 렉서스 동호회에서도 사례를 찾아볼 수가 없는데...
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.03.31 16:28 신고
    @서리태콩국수 오 렉서스 인정 한번 해봐요
  • 레벨 중사 2 바살노 22.03.31 13:22 답글 신고
    E클도 후진시 긴급제동 민원 엄청나요...
    귀신 감지 기능인듯 합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 13:56 답글 신고
    이거 아주 위험한 문제이죠.
    고속도로에서 달리다가 차가 서버린다고, 그것도 급정거한다고 생각해 보십시오::
    실제 이와 관련된 사고가 많습니다.
    얼마 전엔 차로를 변경하려던 벤츠 차가 센싱 오류로 인해 도중에 급정거해서
    뒤에 오던 차에 들이박힌 사건이 커뮤니티에 회자했었죠.

독일 브랜드의 전장 기술 정말 후집니다.
    고스트 센싱, 센싱 오류가 비일비재하죠.
    동호회 들어가 보면 현기 차와 독일 차들이 서로 알아보고 인사한다는 글이
    아주아주 많습니다 ㅋㅋㅋ

독 3사 모두에서 큰 문제인 마일드 하이브리드 결함만 봐도 그 기술력을 짐작할 수 있죠ㅋㅋ

센서를 꺼라?
    왜 있는 기능을 쓰지 말아야 하는 걸까요?ㅋㅋㅋ
    이것도 엄연히 돈을 지불한 건데...
    고쳐내든가 보상을 해줘야 하는 거 아님?ㅋㅋ

독일 브랜드들과 현기의 전장은 진짜 개쓰레기 수준입니다.

참고로,
    도요타-렉서스에서는 이런 문제가 전혀 없습니다.
    정말 놀랍고 신기한 일이 아닐 수 없습니다.
    일본 애들은 도대체 차를 어떻게 만드는 것일지...
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 16:01 신고
    @래미본향숙이 />
    입에 걸레를 물었네

가방끈 짧은 블루칼라구나
    백수거나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.03.31 16:29 답글 신고
    그 좋다는 렉서스 본인 인증 한번 해봅시다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.03.31 21:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아무리 비엠이 허접해고 그래도.. 렉서스 쓰레기를 어떻게 타고 다님???
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 22.03.31 14:14 답글 신고
    바보 드림에 글 올릴건 아닌데 겨울에 머플러에서 연기 마니 나면 그거때문에도 가끔 갑자기 급정지 합니다
    기계장치라서 그게 100%가 아니죠 그럼 싫으면 오프 하면됩니다 완벽한 기술은 아니죠
    반자율주행도 반자율로 가다 사고나면 차가 이상하다고 하는사람도있어요 완벽한 기술이 아니에요
    그래서 핸들도있고 브레이크도있고.. 고속도로 가다 차가멈추는 ㅎㅎ 비유를 해도 어디 그런데 비유를..
    그런경우 아주가끔 있겠죠 현기던 벤츠던 어디던
  • 레벨 훈련병 서리태콩국수 22.03.31 14:15 답글 신고
    일본 차에서는 왜 그런 일이 벌어지지 않는 걸까요?
    일본 브랜드들은 (거의) 완벽하게 작동하도록 만들어 내지 않습니까?

그리고
    돈을 지불하고 차를 사는 건데,
    사용하면 안 되는 기능을 집어넣으면 안 되는 거잖습니까?
    이건 보상해줘야 하는 거 아닐까요?
  • 레벨 소장 미니랜드 22.03.31 16:49 답글 신고
    제 740ld 주차장서행중에 긴급제동 3번걸려봤습니다 아무것도없었는데
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.04.01 06:17 답글 신고
    저와 같은 분들 많네요. As전화해보니 겨울철 쌓인눈, 주차장 바닥 반사되어 물체로 인식 등등 많고 해결 방법 없다네요. 참. 기능 끄라는데. 근데 확실히 겨울지나니 발생안하네요.
    농구보러 갔다가 주차장서 긴급제동 걸려서 와이프랑 둘다 놀래서 양쪽 차와서 더 당황했네요
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 22.04.01 07:11 답글 신고
    귀신이 감지 되었군요..
  • 레벨 원사 3 순정배터리 22.04.01 07:34 답글 신고
    530i, X7 둘다 동일 현상 있어서 끄고 다녀요. 주차할때 급브레이크 너무 무섭습니다.
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.01 13:06 답글 신고
    헐... 전 이런 증상 없이 잘 타다가 팔았네요...
  • 레벨 하사 2 SPEED00 22.04.01 16:04 답글 신고
    기어봉 밑에 주차자동감지버튼 눌러주면 차 움직입니다.

단 후방카메라가 잠깐동안 작동을 안해요~
  • 레벨 하사 1 agkim 22.04.02 17:16 답글 신고
    제 차도 아주 가끔 그러던데, 특히 겨울에 그러네요. 그때는 끄고 주차한 뒤 다시 활성화합니다.

몇번 해보면 익숙해져서 지금은 별 생각 없네요.
  • 레벨 하사 1 잘나갈 22.04.05 11:17 답글 신고
    저도 첨에 왜 좋은기능이 이따위냐 하고 열받고

끄고다닌지 4년입니다.

지금은 별생각없습니다. 그냥 없는 기능이다 생각..

단 전방긴급제동은 여러번 저를 도와주었네요
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.04.06 16:09 답글 신고
    유령를 감지하나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장