바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (667) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.12 15:47 답글 신고
    열받네요
    쪽바리차에 주차 꼬라지도 민폐.
    공무원까지, 그것도 경찰하던 사람이 할 행동과 언행은 아니네요
    많은 분들 보시라고 추천
    답글 12
  • 레벨 중장 암행단속 23.06.12 15:57 답글 신고
    어디 경찰서 입니까?
    나라의 녹을 먹고 왜놈차를 샀네
    답글 10
  • 레벨 간호사 0183838 23.06.12 15:51 답글 신고
    웬만하면 댓글 잘 안남기는데 글을 읽다가 저도 같이 화가나네요. 한 나라의 경찰이였던 자가 안하무인으로 행동하고 다니면서 쪽팔린지는 모르고 되려 큰소리에 욕설에 답도 없네요. 재직 시절 어땠을지 안봐도 훤하고, 아직도 권위의식에 찌들어있는 것 같아 안쓰러울 지경입니다. 제가 도움은 못될지 몰라도 정말 이 사건이 공론화되어 뉴스 한편 실렸으면 좋겠습니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 3 픽션321 23.06.13 17:44 답글 신고
    특히사고치는퇴직자가 유독 많은도시 대전! 음주사고 기타등등!퇴직교육 똑바로 안하나? 이노므 쉐이들!
  • 레벨 간호사 baebae123 23.06.13 18:38 답글 신고
    어휴..진짜
  • 레벨 대위 3 kellycho 23.06.13 18:48 답글 신고
    추천하며 응원합니다.
    공익신고 하시는 분들이 이런 일때문에 힘들어지면 안되겠지요.
  • 레벨 중사 2 차니미니아부지 23.06.13 19:02 답글 신고
    격하게 응원합니다!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 대박인생중 23.06.13 19:19 답글 신고
    녹취록도 있으니 조만간 신문기사에 나겠네
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.13 19:41 답글 신고
    화가나네요
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 23.06.13 19:51 답글 신고
    무식하네.
    내용증명은 그 문서를 보냈다는 것을 제3자가 책임지고 사실확인하는 것.
    보통 우체국에서 그 역활을 하는데 대체 누구에게 증명 받은건데?
  • 레벨 상사 2 어굴해서손마비 23.06.13 19:54 답글 신고
    똑같이 문자로 내용증명 보내요.
    경찰이나 했던 사람이 내용증명을 문자로? ㅋㅋ

겁먹을줄알았나보네.
  • 레벨 이등병 캘리포니아드리프트 23.06.13 20:03 답글 신고
    전직 경찰 ㅋㅋㅋ 내용증명 무슨 초딩 애새끼들 장난질하는거처럼 보내놨네
    대한민국 경찰의 현주소를 여실히 보여주네 누구보다 불법에 앞장서고 돈많고 빽있는 강자에겐 약하고
    만만한 서민들만 일제강점기 순사들처럼 조져대는 아주 개 쓰레기같은 종자들
  • 레벨 하사 1 5번출구 23.06.13 20:42 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 2 달려백구야 23.06.13 20:42 답글 신고
    녹취센스. 제대로 임자 만났네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 먹고사는게무엇 23.06.13 21:12 답글 신고
    와 녹취 다 듣는데 머리에서 쥐날거같네요.. 세상에 이게 뭔가요? 고생하셨습니다 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 23.06.13 21:43 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 가야죠
  • 레벨 중사 1 종로꼬마 23.06.13 22:54 답글 신고
    신고하셧음 됐지 굳이 또 전화는 왜하시는지..
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 23.06.13 23:36 답글 신고
    재밌네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 늘푸른소년 23.06.13 23:49 답글 신고
    신고를 했으면 훈계하지 말고
    훈계할것 같으면 신고를 하지 말던가
    약올리는것도 아니고 뭐에요 이게???
  • 레벨 훈련병 Wkwkdaus77 23.06.14 01:18 답글 신고
    이건 뉴스제보감인데요.. 맘 고생하셨습니다...
  • 레벨 대위 3 얼반 23.06.14 03:56 답글 신고
    해당 차량에 연락하여 "도요타 차주분 맞으세요? 세상에 누가 차량을 이런식으로 주차합니까?

일단 자전거 도로 주차랑 도로 시설물파괴 2건 신고했고 바로 빼시라"라고 통화하였고

해당 차주분께서는 죄송하다라고 말씀하시기에 통화를 마치고 다시 집으로 향했습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부터 차주랑 통화한 녹취파일도 올려보심 좋을것 같슴다..
  • 레벨 이등병 고추장범벅 23.06.14 08:38 답글 신고
    어떻게 됐나요?
  • 레벨 하사 3 한뇽하쇼 23.06.14 09:07 답글 신고
    쪽바리차몰고다니면서 대한민국 경찰 흉내 내면서 생활안전질서? 지나가는 개가 다웃겠다.ㅋ
    하나를보면 열을 안다는 소리가 있다.
    주차꼬라지만 보자..팩트다..
  • 레벨 훈련병 iamnu 23.06.14 11:22 답글 신고
    후기도 꼭 들려주세요!!
  • 레벨 일병 안구이 23.06.14 11:35 답글 신고
    다수의 의견을 듣다보니 생각이 많아지네요.

1. 불법주정차를 발견하고 신고를 하셨습니다.

2. 그런다음 차주에게 전화해 신고했고 차를 빼라고 이야기함.

3. 이후 차주분과의 논쟁

불법주정차보면 정말 화나는 경우가 많죠. 글쓴분도 그런 불편을 겪는 상황에 한 소리하고 싶었을겁니다.
    저라면 속으로 욕하고 넘어가겠지요.

신고를 하고 전화까지 해 일을 키운 건 글쓴이 분이 맞아요. 근데 전 글쓴이 편을 들고 싶은 건
    저는 그렇게까지 못하니까요.

저런 사람들은 한 번하면 또 반복적으로 해댑니다.

글쓴이분 처럼 신고도 하고 화도 내주고 해야, 저런 사람들은 눈치라도 보고 다음에 안하려고 하겠죠.

한 사람이 아니라 여러 사람이 저런것들을 보고 한마디씩 해줘야 세상이 바뀝니다.

이렇게 이야기해주는 사람이 1명이라도 더 있어야 안해요. 사람들한테 욕먹는거 알고,

또 다른분이 차주한테 전화해서 주차이런식으로 하지말라고 해야 두어번 더 전화받고 욕먹어봐야

자기가 잘못한줄알아요.

충분히 욕먹어야 할 사람들이 송망방이 처벌로 가볍게 넘기고, 반복적인 행위를 합니다.

그러니 불편을 겪는 사람들이 한마디씩 해줘야죠 대신해줘서 전 너무 고맙네요

글쓴분 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 내맘대로1 23.06.14 13:54 답글 신고
    글쓴이님 홍익인간 그 자체시네요

널리널리 퍼져서 세상을 이롭게 해주세요
  • 레벨 하사 1 HANGUEVARA 23.06.14 14:41 답글 신고
    근데 신문고로 신고했으면 된거지 왜 전화하셨어요? 그리고 전화한거까지 좋은데 그 전화통화 녹취는 왜 없어요?
  • 레벨 하사 2 BadrHari 23.06.14 15:06 답글 신고
    전 통화녹취는 싹 자르고 올림
    역풍 기대해 봅니다
  • 레벨 대위 2 가득이요 23.06.14 15:20 답글 신고
    신고한건 자기분풀이스트레스해소 라치고
    차빼라고전화는왜한거지ㅋㅋ
    왜그래요?
  • 레벨 상사 2 보배물개 23.06.14 15:30 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중사 2 나두리고파 23.06.14 16:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 로빈99 23.06.14 18:46 답글 신고
    응원합니다. 악의적인 댓글에 힘빠지지 마시길...
    님 같은 분이 세상을 바꿉니다.
  • 레벨 병장 똘똘이과학자 23.06.14 20:37 답글 신고
    후속내용도 기대하며 추천 꾹 눌러봅니다...
    저런 견찰은 맴매를 심하게 맞아야겠쬬~
  • 레벨 하사 1 아소로 23.06.14 23:06 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 2 우식도 23.06.14 23:57 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 세상은참 23.06.15 09:34 답글 신고
    내용추가 2 보고 추천 누르러 로그인 했답니다.
  • 레벨 원사 1 햄최5가능 23.06.15 11:37 답글 신고
    ㅋㅋ신고한건 잘한건데 신고해서 전화로 훈계까지 했다? ㅋㅋㅋ 똑같이 글쓴이분도 염병을 처 떨어놓으셨네
    내가봤을때 이거 싸우고 나서 화나서가 아니라 보배드림에 글 올려서 이슈화 시켜야지 내게도 이런일이 ! 하고 좋아했을듯
    오바 떨지마요 신고했으면 된거에요
  • 레벨 중사 3 김여사접금금지 23.06.17 12:07 답글 신고
    오버싸지마라 ㅋㅋ지깟게 뭔데 이래라 저래라 훈수야?
  • 레벨 중사 3 픽션321 23.06.18 07:32 답글 신고
    여튼 주디로 나불대는건,
  • 레벨 대장 싱글벙글 23.06.15 15:13 답글 신고
    쪽바리 차 타는 놈들 인성이 그렇지 뭐

그러니까 쪽바리 차 타는거지

이번 기회에 아주 단단히 혼나 보세요
  • 레벨 훈련병 싹쓸이파파 23.06.15 15:50 답글 신고
    이 양반도 문제구만.. 문제가 있다 싶으면 전화해서 차빼라 이게모냐 당신때문에 다른 사람들이 불편하다 하면 그만인것을.. 국민신문고에 엿먹어보라고 신고하고.. 거기에 도로시설물 훼손? 보지도 못한거 일단 그렇게 보이니 시군구청 담당자가 판단할것이니 니운명에 맡겨라? 약올리나.. 글쓴이가 차주라면 플라스틱 볼라드 밀면서까지 주차하겠나요? 주차만 거슬려서 시비를 걸어야지.. 쯧쯧..
  • 레벨 훈련병 시속150km 23.06.15 22:19 답글 신고
    불법주차 신고까지는 잘했다 하겠는데...
    전화는 왜 하셨는지... 똑같이 염병 떠신것 같은데... 뭐든 적당히 해야지!
  • 레벨 중사 1 snatched 23.06.15 22:43 답글 신고
    후기 올려주세요!!
  • 레벨 병장 행동하는양심 23.06.16 01:25 답글 신고
    신고만 하면 되지 뭘 전화까지... 피곤허게 사시네요...
  • 레벨 간호사 산타할아범 23.06.18 19:52 답글 신고
    그 피곤한 사람들 덕분에 우리가 투표도 하고 마음껏 책도 읽고 논쟁도 하고 컴퓨터로 이런 커뮤니티도 한답니다.
  • 레벨 상병 letitgo 23.06.16 01:53 답글 신고
    뭘 자꾸 가슴이 두근거리고 얼굴이 붉어진대. 부끄럼쟁이네
  • 레벨 훈련병 민흑녀 23.06.16 02:07 답글 신고
    어디경찰서입니까?
  • 레벨 훈련병 무돌이 23.06.16 05:35 답글 신고
    꾸욱~추천하고 응원합니다
    반드시 좋은 결과로 이어지기를
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 23.06.16 07:39 답글 신고
    저거 술먹고 주차한거같은데?
  • 레벨 하사 1 무크바 23.06.16 10:23 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 하사 3 서지슬압 23.06.16 13:56 답글 신고
    저런 인간은 아무리해도 고치지 못합니다.
  • 레벨 상병 수고이 23.06.16 17:20 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 상병 f1tootoo 23.06.16 18:21 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 micky 23.06.17 09:12 답글 신고
    후기 어떻게되나요?
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.06.17 09:32 답글 신고
    대전 친일파 짭새새끼네~
  • 레벨 대위 3 고데기 23.06.17 18:23 답글 신고
    추천.. 저런 견찰새끼는 바로 옷벗겨야하는데.. 감봉이고 나발이고..
  • 레벨 하사 3 진사랑임 23.06.17 20:38 답글 신고
    왠만하면 좋게 해결하시길...인생 피곤해집니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 솔나무3 23.06.18 02:00 답글 신고
    긴글 잘 안읽고 로그인 안된거 로그인 시키는 님 글 멋지시네요 귀차니즘에 굴하지않고 쫄지도 않고 신남바에 도요타차량 더군다나 교통계 은퇴자라니 그것도 알량한 퇴직전 해먹던 못된 권위의식에 속 쉬원히 먹이셨네요.. 굴하지 않는 님 정말 존경스럽고 지원하고 후원하고 싶습니다.

힘네세요..거인적으로 알고지내고싶은 마음까지드네요~~!! 화이팅입니다.!!!!
  • 레벨 간호사 염소쟁이 23.06.18 08:24 답글 신고
    글 정리도 잘하시고 진짜 멋있으시네요. 바뀌길 바라는 마음에 이렇게까지 ㅠㅠ 응원합니다!!!!
  • 레벨 하사 1 해피르네상스 23.06.18 18:46 답글 신고
    응원합니다. 님이 있어 세상이 올바르게 바껴나가고있는겁니다. 그래서 감사합니다.
  • 레벨 준장 큰별자리 23.06.18 19:44 답글 신고
    주차나 똑바로 하지..경찰이였던 사람이 법을 저렇게 쉽게 어겨서야...현직 후배들한테 미안하지도 않은가?
  • 레벨 하사 1 중간만해 23.06.18 20:18 답글 신고
    경찰도 경찰 같아야 경찰이지
  • 레벨 이등병 orionA 23.06.18 23:30 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 원사 3 A스 23.06.19 17:36 답글 신고
    순사의 권위의식이 스스로를 잠식해버렸군.. 순사 그깟게 뭐라고 완장차고 조선사람 때려잡던 DNA는 어쩔수 없는건가..
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 23.06.21 00:27 답글 신고
    저런게 생활질서계장였어...
  • 레벨 훈련병 offtrack 23.06.21 15:37 답글 신고
    이러니 경찰이 어휴...
  • 레벨 병장 네이벗 23.06.22 10:16 답글 신고
    도로 및 일상에서 마주치는 비상식에 상품권+일침 해주신건 대리만족으로 박수 드리고 싶습니다..

위에 몇분들처럼 저도 글쓴이분이 조금 걱정은 됩니다....

세상이 흉흉하다 보니 진상이 아닌 정말 이상한 사람을 만나게 될까봐....

조금 조심해주십시요~~~

늘 답답한 상황들 뿐인데 그나마 속시원한 대처보고 대리만족합니다....^^
  • 레벨 상사 2 카라카라칸 23.06.30 10:40 답글 신고
    일단,도요다 보고 추천!!
  • 레벨 이등병 아름다운페인 23.06.30 11:46 답글 신고
    조용히 추천 합니다
  • 레벨 병장 행복하려면액션 24.01.09 01:21 답글 신고
    한심합니다. 아님말고식 신고나 억울한 일을 님도 살면서 많이 당하고 꼭 증거나 이런걸로 구제하면서 사십시오. 구제안되면 당하거나 감빵가면 되고ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장