바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 11.03.09 17:45 답글 신고
    좋은 정보네요~
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.03.09 17:46 답글 신고
    유상무상무
  • 레벨 하사 2 용팬티 11.03.11 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.09 17:47 답글 신고
    노킹음은 어떤 소리일까
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.09 17:48 답글 신고
    똑똑똑~ 계세요~
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.09 17:50 답글 신고
    섣불리 대응하기가 어렵군여
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.03.09 17:51 답글 신고
    위 자료에 의하면

“까르르 ~ ” 라고 합니다

.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.09 17:48 답글 신고
    수리 제대로 되는건가...+_+;;
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.09 17:52 답글 신고
    고갱님 고급휘발유를 주유하셔야 노킹에서 해방될수 있습니다. 고갱님~
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.09 17:56 답글 신고
    과연 미국차라 고급유 권장이었군요
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.03.09 17:54 답글 신고
    왜 여기선 죽어도 리콜이라곤 안하냐는 글이 안올라오지..
    대우라 그런가.......
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11.03.09 18:02 답글 신고
    조치내용에 무상수리란 말 없잖아요.
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.09 18:02 답글 신고
    일부차량에만 나타는 현상입니다
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.03.09 18:04 답글 신고
    붙여넣기가 안되네요.
    조치내용에 무상수리란말 있습니다만.^^;
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.03.09 18:07 답글 신고
    기동타격대z ///

역시 아래 K5도
    전체차량이 아닙니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.09 18:02 답글 신고
    결국 ECU조정만 해준다는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.09 18:04 답글 신고
    ECU점화타이밍을 살짝더 지각시킨다는 거겠죠. 다만 출력은 좀더 안습이 될수도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.03.09 18:14 답글 신고
    일부 증상이 나타나는 차량에 대해서만 무상수리 권고가 들어간 것 이구요. 전체 차량이 이런현상이 일어나면 큰일이지요.. 조치내용에 제조사 불만제기 차량에 무상수리 권고라고 나와있습니다.. ^^;
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.03.09 18:17 답글 신고
    근데 이런내용을 알면서도 조치를 안해주는건지 사업소 아니고는 모르더 라구요. 특히 Q섭은 심합니다.. 아예 프린터해서 가지고가야 합니다..
  • 레벨 이등병 시보레R7 11.03.09 18:35 답글 신고
    여러 라프 동호회에서 GM의 노킹 ECM 업데이트 후 오히려 차량부조 및 출력저하 등의 증상 발생으로 원래 버전으로 복귀하시는 회원님들 많이 계십니다. 오히려 돈 조금 보태서 맵핑 하시는 분들도 많고요~그닥 효과를 보는 수리라고는 판단되지 않네요~
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.03.09 18:51 답글 신고
    역시 근본적인 해결책은 안나왔나 보네요.. ECM Reprogram이라고 나와있을때 의심이 가더군요..
  • 레벨 원사 3 차1234 11.03.09 19:59 답글 신고
    일단 세컨차인 마크리해 작업해보니 노킹음은 없어지더군요.
    좀 엔진에 불쾌한 소리 들리는 정도로 바뀝니다.
    업데이트는 추천할만은 합니다.
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.03.09 22:17 답글 신고
    음........
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.10 00:40 답글 신고
    음...
  • 레벨 하사 3 a350 11.03.10 12:37 답글 신고
    저게 골때리는게 마티즈 lpg버젼에서는 노킹이 전혀 없다는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11.03.10 13:58 답글 신고
    LPG 옥탄가는 휘발유에 비해 상당히 높은 편입니다.
    점화시기를 비정상적으로 당기지 않는 이상 노킹이라는게 거의 없다고 봐도 될 정도죠.
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.03.10 13:09 답글 신고
    미국차 고급안넣어도 된다는게 또하나의 메리트로 알고있는디 음......
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11.03.10 14:03 답글 신고
    그림상에는 점화플러그가 아닌 다른 곳에서 이상연소가 되어 노킹이 발생한다고 되어 있지만 이번 라세티/마티즈의 경우와는 거리가 좀 있다고 봅니다. 저속/언덕 구간에서 주로 발생하는건 결국 점화시기를 너무 앞으로 당겨놨기 때문이죠. 사실 엔진이 최대 효율을 발휘하는 건 노킹이 발생하는 시점에서 아슬아슬하게 벗어난 지점인 터라, 저속 토크 확보를 위해서 최대한 점화시기를 당겨놨을겁니다. 마티즈의 경우 3천RPM 이상에서만 노크센서를 통한 점화시기 피드백이 이뤄진다는 이야기도 있습니다만 확실친 않네요.
  • 레벨 병장 홍천재 11.03.10 15:01 답글 신고
    음...
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.10 17:23 답글 신고
    좋은정보네요~
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11.03.10 19:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.11 01:48 답글 신고
    ....
  • 레벨 원사 3 찰리01 11.03.11 15:31 답글 신고
    ecu재조정하면 노킹은 없어지지만 연비가 ㅎㄷㄷ 해진다고 하더군여~~
  • 레벨 일병 구기사 11.03.11 16:07 답글 신고
    연비 후덜덜해지는건 점화시기 자체를 늦추었을때구요.. 노킹발생시 노킹 센서에 의해 점화시기 늦추었다 복귀하는 시간을 늘이면 노킹이 사라집니다. 결국은 점화시기는 그대로...
  • 레벨 중사 2 메롱~★ 11.03.14 14:45 답글 신고
    현대 사업소에서도 안된다안된다 하여 8년 노킹소리와 함께 탄 자동차
    정기점검때 불합격하여 산소센서 갈았더니..노킹소리 사라짐. ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장