바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.09 12:40 답글 신고
    저건 사기아닌가?
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.07.09 12:47 답글 신고
    총들고 건들건들 이야기 해야 먹힐듯
  • 레벨 소위 3 입주환영 23.07.09 12:54 답글 신고
    도데체 미국은 점점 어떻게 진화될것인가
  • 레벨 대장 블핑지수 23.07.09 13:06 답글 신고
    외국식당은 자리에 앉는 순간 차지비가 붙고,
    10-20% 서비스 비용 요구하는곳도 많음.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.07.10 00:32 답글 신고
    외국 어디요??
    호텔이나 그런 곳 말씀하신..
    미쿡식당에선 5~6인 이상 단체로 식사할 경우 18% 정도 팁이 계산서에 미리 부과되어 나오는 경우는 있어요
    근데 앉는 순간 차지가 되다니요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.07.10 08:44 답글 신고
    외국 어디 ? ㅋㅋㅋㅋ
    책으로 여행하지말고 벌어서 좀 다니세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 min0719 23.07.10 11:13 답글 신고
    영국, 프랑스, 스위스, 이탈리아 등의 유럽국가도 팁 문화 없어요.
    손님이 자율적으로 줄수는 있어도...
  • 레벨 원수 폭력부장관 23.07.10 12:38 답글 신고
    또 어디 주워들은걸로 쓰네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 블핑지수 23.07.11 02:17 답글 신고
    @폭력부장관 이태리 카프리섬의 중급 식당입니다.
  • 레벨 대장 본조비가조아 23.07.09 15:19 답글 신고
    놀라지 마라
    팁은 별도
  • 레벨 대위 1 크리스키노 23.07.09 15:31 답글 신고
    몇번 봤지만 신박하긴 하죠.
    건강보험료라..
    우리나라도 몇몇군데는 서비스차지료가 있는곳이 있습니다.

갈림길이죠. 지금처럼 이슈가 뜨거울때 팁문화 배척이 시작되면 오랜시간에 걸쳐 사라질것이고 이번에 못고치면 영원히 팁문화를 가지고 가는거죠..
  • 레벨 준장 246 23.07.09 16:00 답글 신고
    저렇게 살면서 미국이 위대하다는 개소릴 항상 하고다님
  • 레벨 소위 2 머선일이고 23.07.09 16:36 답글 신고
    보통 15% 서비스팁 줌
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.07.09 16:37 답글 신고
    노동자들 임금 최저시급+주휴수당해야

11000원밖에 안되는데.. 영세한 식당들은

시급 2~3만원씩 줄수없으니..최저11000~15000원사이로 주는데 그게 턱없이 부족하니

식당 서빙.조리 봉사료를 음식값에 10%정도를받고
    부가세 10%를 따로 받음.. 어떻게보면

이게 정상인것같음..

카드결제는 고객이 편해서 쓰는데 수수료는
    식당에서내고? 좀 이상하긴함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 보채드림 23.07.09 17:35 답글 신고
    자영업잔가본데… 카드결제가 고객만 편함? 결제 안 되면 고객이 발을 끊을 텐데? 서비스 개념없는 거 보니 장사하면 바로 파리 날릴 듯
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 23.07.09 23:34 신고
    @보채드림 그러니까 수수료를 왜 식당에서만 부담하나요? 명확한 설명없이 개념없다고 말하는 님도, 개념이????? 해외에서 cash only 이런거 보신적없나요? 개념있든없든, 파리날리든 말든, 카드받든말든 자유여야죠~ 아 몰랑 난 카드쓰고싶고, 최저임금이 얼마든 모르겠고, 카드수수료는 네가내고, 해외아니니 팁은 없는건데~~ 파리날리고 싶지않음 열심히해~~ 이말인건지??? 님 너무 배타적이고 이기적이네요.
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 23.07.09 23:40 답글 신고
    그럼 물건값 정할때 그거까지 적용해서 가격 책정하는거 아니었던가요? 장사꾼들이 손해보고 장사할리가??
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 23.07.10 09:25 답글 신고
    뭔..욕나올뻔..보소 마트나 시장에서 이런예기나오나요? 수수료를 소비자가부담한다고? 말이되는소리를..
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.07.09 17:22 답글 신고
    외국이 선진국이네 뭐네 하지만 정작 살아보면 이게 선진국이 맞는건가 의문.
    인터넷으로 배우고 아는 척 하면 큰 오산.
  • 레벨 대령 3 EVH5150 23.07.09 17:33 답글 신고
    이미 20여년전에 2000년대 초반에 영국서 살아보고 삼성, 엘지도 별로 알려지지 않던 그 시절...평범한 영국 서민들의 삶을 보니 하나도 안부러웠슴다. 그때도 우리나라가 좋드라구요.

그때 이미 선진국이라는 나라들 별거없구나 싶드라구요.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.07.15 13:54 신고
    @EVH5150 그렇죠. 추천으로 대신합니다.
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 23.07.09 17:31 답글 신고
    저런 드러운걸 배워오는게 더나쁜 것들이죠
  • 레벨 상사 2 부산싼아 23.07.09 17:54 답글 신고
    자유가 남발하니까 결국 미쳐버린 미국 ,, 답없네 그려~
  • 레벨 원사 2 헤이딜도 23.07.09 18:15 답글 신고
    배민:좋아요♡
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 23.07.09 18:20 답글 신고
    와...우리도...도입하자
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.09 19:25 답글 신고
    고용주가 내야지
  • 레벨 상병 오토곰미남 23.07.09 20:45 답글 신고
    세분화해서 그렇지 따지고보면 음식값에
    어차피 포함임 패스트푸드점 처럼 빠르게
    나가는 체임점 빼고 개인음식점 음식값에
    다포함 아님요..어차피 소비자가 다값을
    치루는거고 사업자는 경쟁력있으면 음식값을 더받는거고 없으면 저렴하게파는거아님
  • 레벨 소령 2 보탑실리 23.07.09 20:54 답글 신고
    선진국 = 국방력 임. 무조건 힘을 기르는게 답.
  • 레벨 중사 3 아우네장터 23.07.10 11:43 답글 신고
    국방력 = 국가 경제력 무조건 돈이 많아야되는게 답.
    돈 많은 나라들이 선진국.
    중국 빼고
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 23.07.09 21:47 답글 신고
    이미 코로나로 인해 자칭 선진국들의 민낯이 까발려졌죠...
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 23.07.09 22:42 답글 신고
    우리도 음식값에 저런비용 전부 포함되어 있음 단지 영수증에 표기만 안될뿐
  • 레벨 병장 궁디팡팡a 23.07.10 11:27 답글 신고
    맞는말이네요 전부 포함 되어 있는데 왜들 저러는지ㅠ
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 23.07.10 14:51 답글 신고
    당연히 포함 돼 있겠죠...
    그러나, 예측할 수 있는 부분이 다 포함 되어 있는 것과
    전혀 예상치 못한 비용을 별도 추가로 요청한다면 금액을 떠나서
    호구잡힌 느낌 들겠죠.
  • 레벨 원사 1 진저브래드 23.07.10 07:36 답글 신고
    미국애들 같은 음료 2, 3개씩 시켜 먹고 더럽게 비싼 디저트 먹고 팁하고 택스 더하면 애초 예산에서 2배 넘어감.
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.07.10 08:24 답글 신고
    저 위에 워터 도네이션도 체크해봐야함..
    미국서 대부분 물 무료인데 물 기부금을 소비자한테 내라 하는꼴
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.07.10 08:38 답글 신고
    ??? : 사딸라
  • 레벨 소장 펫러브 23.07.10 09:11 답글 신고
    뭐 울 나라는 신속주유서비스 2천도 받는데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 23.07.10 09:36 답글 신고
    ㅗ 이거주마
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.07.10 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.07.10 10:27 답글 신고
    나라마다 다양한 문화가 있고, 너무 왁왁댈 필요가 없는 듯. 불법은 아닌 것 같은데? 그러면 미국 가지 말든지, 소송을 하든지. 집밥을 먹든지.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.07.10 10:34 답글 신고
    면피용으로 원치 않으실 직원한테 얘기 해주면 부가 하지 않겠다는 내용이 더 괘씸하네요
    자세히 안보거나 영어 못하는 고객들은 그냥 호구되는꼴

식당 정보는 요기~
    http://maps.app.goo.gl/Bc1JEueMbsSvDS4i8
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.07.10 10:50 답글 신고
    아? 저기에 팁이 별도야??
  • 레벨 중령 1 폴좌 23.07.10 10:53 답글 신고
    궁금해서 그런데 미국에도 머 맥드라이브 이런데 에서 차안에서 주문하면서 지나갈때도 팁 따로 결제하나요??
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.07.10 11:05 답글 신고
    맥도리나 버거킹 처럼 직원이 서빙해주지 않은 패스트푸드 체인점은 드쑤는 물론 매장에서 드셔도 팁을 내진 않습니다만 간혹 자율적으로 내는 사람도 있어요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.07.10 13:03 신고
    @85쉐비실버라도

미국 팁 문제있다는 유툽영상에는 팁 누르는게(%선택) 있다고 하던데요?

아닌가요?
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.07.10 20:39 신고
    마지막 미국 다녀온게 코로나 바로 이전인 19년도이고 패스트푸드점 드쑤만 이용해봐서 그런 팁 버튼이 있는지는 모르겠습니다.
    매장안에서 주문 취식해본건 16년도이고 당시 제가 간곳에는 팁버튼을 못봤네요
  • 레벨 대장 부케가르니 23.07.10 10:59 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 막장님 23.07.10 11:01 답글 신고
    소비자가 예상하지 못한 추가 결제가 있으니까 문제죠..

이런 추가 결제가 보편화 되면...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 남항부두 23.07.10 11:36 답글 신고
    걍 법적으로 최저임금을 강제안하니,
    업자들이 노동자 급여를 소비자에게 전가시키는 것일 뿐입니다.

미국식 자유주의 좋다고 하는 2찍이 원하는 세상이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.07.10 14:45 답글 신고
    요즘 한국 식당같네... 배달비,홀비,포장비...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장