바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 온이아빠 11.03.12 05:46 답글 신고
    충격적인 롤링 영상대비 놀라운 수치는 아니군요...제원상7초 초반...그대로

200까지 후반 가속도 보고싶었는데 아쉽습니다.^^:

제가 보기엔..저 가속도로 200까지 치고 나갈기세..............

오늘 투카랑 롤링하고 놀다왔는데 tgdi생각하니 우울모드임.....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 리버스레인져 11.03.12 06:01 답글 신고
    7초 중반정도인가요.
  • 레벨 상사 3 야타오봉 11.03.12 06:19 답글 신고
    100~130 기록이 너무 저조한데요 ..............4.1초라....흠
    오봉이 차가 2.5초 왔다갔다 하는데요 흠 좀 많이 조저 하네요 그렇담 라프디 맵핑의 성능은 ..............................많이 아쉽군요
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.03.12 06:52 답글 신고
    0~100 ..
    7초 후반에 시작해서 15초에 100 도달하네요..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 08:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 무적1톤 11.03.12 08:04 답글 신고
    앗!! TGDI 굉장히 긴장했는데
    다행히 제로백은 제차가 조금 빠른것 같네요~
    그래도 뭐 순정이 저정도면 엄청 빠른거네요ㅎㅎ무섭다
    근데 앵꼬불들어와있는데 앵꼬불들어오면 ECU에서 연비모드로
    출력을 80%정도로 줄인다고 정비기사한테 들었었는데
    아닌가요?? 그게 사실이라면 연비모드로 저정도??????면 대박이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.03.12 08:50 답글 신고
    7초후반 스타트 15초 도달 7초초반 rpm 이 안보이므로 스톨인지 아닌지 알수가없네;
  • 레벨 상사 2 무적1톤 11.03.12 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    궁금한게 아까 썼다 지운글은 왜 지우신거에요?? 시내라는걸 강조했던글..
    그리고 앵꼬불 들어오면 ECU에서 안전모드비스무리하게 출력을 살짝 줄인다는거
    제가 맞게 알고 있는거 맞아요? 쌍용차는 그렇다고 하더라구요~
    현기차도 그렇다면 실제론 저거보다 빠르다는 말???
  • 레벨 훈련병 부라보777 11.03.12 10:18 답글 신고
    분당의 성남대로이며 스톨아닙니다.
    신호 대기후 파란불과 동시에 좌우살핀뒤 풀엑셀 입니다. ^^
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 11.03.12 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 길들이기 끝나면 더잘나가겠네요~~~ㅋㅋㅋ

하지만 스R TGDI가 맵핑하고 뭘해도 전 따이진않을겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.03.12 09:43 답글 신고
    제 스탑워치로 3번 측정해보니 모두 7.0-7.1초네요... 딱 제원만큼...나왔네요...길들이기 안한 차임에도 대단함... 길들이면 6.9초도 무난하겠네요... 그리고 앵꼬 상태네요...앵꼬 상태면 윗분들처럼 ecu를 조절하는지요?
  • 레벨 대령 3 울산라프디 11.03.12 09:53 답글 신고
    스톨출발했다면 차체가 많이 흔들렸을텐데 스톨은 아닌 듯 합니다 또 뽑기에 따라

제로백이 제각각인 경우도 있고 길들이기안된 갓나온 신차라 엔진/변속기등이 약간

은 뻑뻑한 감이 있을겁니다 어느정도 주행하면 엔진/변속기등이 원할하게 움직이는데 이때 연비도 잘나오게 되지요 성능도 약간은 좋아지리라 예상됩니다~
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.12 10:10 답글 신고
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.03.12 12:02 답글 신고
    잘나가네 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.03.12 12:56 답글 신고
    40에서 주춤거리다가 다시 나가네요....변속딜레인가요.

엔진음이 녹음 안되서 아쉽군요 ㅋ.
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 11.03.12 13:06 답글 신고
    가장정확하게 하려면 알피엠이 올라간 시점부터 측정해야 정확한데 이거보면 7초 초중반 정도 네요...스포츠카처럼 악셀이 민감하지 않다면 7초 중반이구요...알티마나 어코드에겐 그냥 따일듯한 성능인데..
  • 레벨 병장 타바코 11.03.12 13:49 답글 신고
    맵핑만 하면 젠쿱 3.8과 200m 같이 달린다 ....... 라고 하셨던 분 이 영상보고 무슨생각 할지 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 시커먼냥이 11.03.12 13:55 답글 신고
    크루디가 무슨차에요?
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.03.12 14:46 답글 신고
    쉐보레 크루즈 디젤이 크루디입니다...과거의 라세티 프리미어 디젤이죠...
  • 레벨 중령 3 소간지 11.03.12 15:22 답글 신고
    7.1초면 잘 나가는 편이죠~~
  • 레벨 이등병 Renesis 11.03.13 00:02 답글 신고
    젠쿱 .8 한텐 안되는게 정상 아닌가 싶은데..

젠쿱 북미시장 겨냥 기어비 때문에 2단 98<60마일 = 96키로> 키로 아닌가요;;; 여기서 0.5초 빼먹고 95에서 다시 가속 시작하는걸 생각하면;;
  • 레벨 중사 1 마르샤3500 11.03.13 07:25 답글 신고
    힘은좋으나 연비는 글쎄요~
  • 레벨 대위 1 날유 11.03.13 11:52 답글 신고
    크루디.. ㅋㅋㅋㅋ

라프디랑 느낌이 비슷하다 했더니 그차가 그차군요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.03.13 23:32 답글 신고
    스포tgdi 시내 실연비 어떤가요? 라프에서 갈아탈려고 하는데요 아시는분 계시면 말씀해주세요
  • 레벨 병장 보배맨이야 11.03.16 12:27 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장