바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 곰네마리네 24.03.02 01:16 답글 신고
    인격이 개똥같은데
    아이들 가르치는 사람들이라구요?
    어이구.. 동네 엄마들이 좀 아셔야겠네요
    학원도 가려서 보내야죠
    답글 10
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.03.02 01:08 답글 신고
    고소 하셔야죠... =_=;;;;
    거. 뭔 학원 하길래.. 기세가..
    구름을 뚧는 양반들인지...
    맘고생 많아보이네요...
    화이팅해유!
    답글 2
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.02 16:04 답글 신고
    안녕하세요 회원님들 글 작성자입니다
    많은 분들이 수많은 방법들을 알려주신 덕분에 조금더 마음을 굳힐 수 있게됐습니다.
    하루가 지나니 조금은 화가 가라앉고 냉철히 상황을 볼 수 있게 되어 이 상황에 대해
    제가 판단하는 바를 알려드리기 위해 댓글을 씁니다.
    같은 자영업을 운영하며 심지어 아이들을 가르치는 원장이라는 사람이 행하는 행실로는 크게 잘못됐다 판단하였고
    매장의 앞으로 상황을 좋지않게 만들겠다는 취지의 발언으로 인해 단순 사과만을 받는게 아닌 해당 일에 책임을 물을 예정입니다.
    월요일 학원에 찾아가 얘기를 나눌 예정이며
    잘못을 인정하고 사과한다면 맘카페에 자발적인 사과문 게시를 요구할것이고
    그때에도 잘못을 인정하지 않는 모습을 보인다면 보배드림,지역맘카페에 댓글로 말씀해주신 특정학원을 유추가능한 방안을 내세울 계획입니다. 해당 학원 원생의 학부모님과 친분이 두터운 까닭에 입소문은 크게 돌거라 생각하고 있으며 그런 학원에 아이들을 맡기기를 바라는 학부모님들은 없을거라 생각하고 이러한 행태에 대해서는 모두가 알아야할 사항이라 판단하여 공론화를 진행할 예정입니다.
    월요일 이후 진행상황을 다시 작성 할 예정이며 오늘,내일동안은 많은 회원님들의 현명한 조언으로 제가 조금 더 단단한 판단을 할 수 있게 도와주십사 합니다
    좋은 방안들 많이 부탁드리겠습니다
    감사합니다
    답글 2
  • 레벨 하사 3호봉 난다킴 24.03.02 20:28 답글 신고
    얼마 못가 지 아들새끼한테 쳐들을 욕을 님한테 먼저 한거네요...자식농사도 개뼉다귀로 하는 놈이 누굴 가르치나요...그리 살다 뒈질 불쌍한 인간말종입니다.
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 24.03.02 20:36 답글 신고
    우리아이가 한참 교육할시기라
    학원 공유좀 부탁드립니다.
    사교육 정말 중요하거등요~~
  • 레벨 대령 3 들판 24.03.02 20:52 답글 신고
    법위에 있다고?? ㅋㅋㅋ 어깨 위에 있는걸 180도 정도 돌려주면 그딴 개소리 못하지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 황진상 24.03.02 21:01 답글 신고
    문제의 원인은 숟가락 인데요?!
  • 레벨 원사 2 야동근육 24.03.02 22:04 답글 신고
    평소에 책 좀 읽고 글의 논점 팍악에 공부하세요
  • 레벨 훈련병 차린이 24.03.02 22:14 답글 신고
    시X놈의 댓글
    이라고 하면 이해가 되실랑가
  • 레벨 상사 2 산가람 24.03.02 22:28 답글 신고
    이런 사람도 있구나..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에어콘이구려 24.03.02 20:59 답글 신고
    무식이형?
    아니지 차무식형은 그럴 사람은 아녀
    이름만 무식이여
  • 레벨 중사 2 에어콘이구려 24.03.02 21:03 답글 신고
    어째 갈수록 나라가 이상해짐을 느낍니다.
    서비스제공이나 판매업자들을 자신의 노예나 집사쯤 여기고 막대하는것이 기본인 사람들이 점점 늘어나고 그 사람들을 제지 하지 못하는 사회로 변해갑니다.
    심지어 저따위 인간들은 돈도 제대로 안내려고 합니다.에휴 쓰레기들...

진상은 설 자리가 없다는것을 느끼게 해줘야 합니다.

안팔아 안판다고...
    이런 자세가 필요합니다.
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.03.02 21:07 답글 신고
    학원이 널리 9시 뉴스에 나와야겠는데
  • 레벨 병장 석쭈나 24.03.02 21:10 답글 신고
    녹취록에 경찰관 증인도 있으니 바로 고소해야죠!!!
  • 레벨 원사 3 수퍄 24.03.02 21:12 답글 신고
    사건반장 콜~~
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 24.03.02 21:16 답글 신고
    그런 학권이라면 홍보 해주셔야죠~~ 욕을 찰지게 배울수 있는 학원인거 같은데^^ 요즘은 욕도 학원에서 배워야 찰져요
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 24.03.02 21:21 답글 신고
    어디서 어떤 카페 운영하시나요? 학원 추적의 실마리를...
  • 레벨 병장 아빠비누 24.03.02 21:26 답글 신고
    학원에 개끌고 가서 숟가락 달라고..^^;;
  • 레벨 병장 바람쩌어오 24.03.02 21:34 답글 신고
    인성 그따구인데 학원을 운영하며 지식을 가르치다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 써리얼벗나이스 24.03.02 21:40 답글 신고
    **놈의 가게에서 **놈 소유격으로 **놈이라고 you를 썼는데요. 간단하다고 생각합니다.

아직도 마음이 어려우시면 모욕죄로 고소하시면 됩니다.
    모욕죄는 친고죄이므로 직접 고소를 하셔야 합니다.
    단, 모욕죄는 그 욕설을 들은 손님(불특정다수)이 계셨고 녹취 증거가 있으면 됩니다. 경찰분 오셨을 때 상황 설명을 하셨으니 이미 기록이 한 차례 남았을 것입니다.
    관할 경찰서에 가셔서 모욕죄 고소하고 싶다고 하면 됩니다.
    모욕죄는 사실여부를 떠나 다수 사람 앞에서 욕설을 하면 성립되므로 고소가 가능할 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.03 12:57 답글 신고
    네 저도 ~의 가게 라는 어법에서 그사람 혼자만 하고 끝낼 욕은 아니라 판단했기에 사과를 요구했었으나 그 사람은 끝까지 욕한게아니다. 라며 사과를 응하지않았습니다..
  • 레벨 훈련병 앞으로뒤로홈 24.03.02 21:41 답글 신고
    시x놈의 학원이 개념이 없어? 나는 나는 you 가 아닌 this.. this에게 한거다!
    귀에 쏙쏙들어오는 학원 좌표가 어딥니까??
  • 레벨 간호사 고구마사이다 24.03.02 21:42 답글 신고
    고소하세요.
    2년전에 비슷한 사건으로 고소해서 상대방 벌금200 먹였습니다.
  • 레벨 중위 1 금둥 24.03.02 21:46 답글 신고
    그니까 그 어학원에 가서 X발놈의 어학원이 뭐 그런것도 없어! 그러면 욕한게 아닌거란거네요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.03 13:05 답글 신고
    본인도 같은 동네에서 학원을 하는 소상공인 이란 사실이 더 화가납니다..
  • 레벨 하사 2 아르센m 24.03.02 22:16 답글 신고
    저런 인격으로 애들을 가르치는 학원을 한다구요?
    보시는 기자분있으면 학원 가셔서
    취재 좀 해주세요
  • 레벨 상사 2 산가람 24.03.02 22:23 답글 신고
    그 XXX의 가게 이름이 뭔데요?
  • 레벨 상사 2 산가람 24.03.02 22:31 답글 신고
    그놈의 가게 이름은 안 궁금하고요
    사장님 가게는 대충 어디에 있어요?
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.02 22:34 답글 신고
    애초부터 룰대로 가셨어야 했는데;;;;
  • 레벨 병장 eeaadd 24.03.02 22:39 답글 신고
    깡패청부업소에 청부하러 오셧네
  • 레벨 병장 젝스젝스 24.03.02 22:39 답글 신고
    당일가입 텍스트뿐이네 본문대로 녹취까보세요
  • 레벨 훈련병 매직이야10새야 24.03.03 06:44 답글 신고
    쫌!!!
  • 레벨 훈련병 곰도리푸우 24.03.02 22:42 답글 신고
    요즘 가면갈수록 세상에 정신병자들이 점점 많아지구나.. 정상인분들 몸사리시고 항상 조심하세요 글쓴님 힘내세요 갑질은 갑질로 되갚아줘야됩니다 사과 진행상황 공유해주세요
  • 레벨 중사 2 상동전우치 24.03.02 22:44 답글 신고
    시궁창 가족이네
  • 레벨 병장 eeaadd 24.03.02 22:44 답글 신고
    왜 쓰레기 있는 곳에 쓰레기처리해달라고해요!
  • 레벨 상사 2 보물주인 24.03.02 22:48 답글 신고
    금융치료가 답이죠. 금융치료 ㄱㄱ
    큰 학원이라...보배행님들 출동하시어 상황실 차리나요~~~~
  • 레벨 병장 eeaadd 24.03.02 22:50 답글 신고
    어우 깡패형님들..
  • 레벨 병장 eeaadd 24.03.02 22:51 답글 신고
    의적단이가 그런건가
  • 레벨 병장 eeaadd 24.03.02 22:51 답글 신고
    의적단은결국에 마을 불태우고 다니던데 보배도 나중에 어떻게될지 궁금하네
  • 레벨 원사 2 트리야끼 24.03.02 22:59 답글 신고
    you.. this 등 어려운 영단어를 남발하는거보니 고급회화 영어학원 원장인가봅니다
  • 레벨 중사 2 엘위자 24.03.02 23:02 답글 신고
    궁금한 이야기 Y 씨 나와주세요
  • 레벨 상사 3 통영아지매 24.03.02 23:05 답글 신고
    법위에 있는 사람이라..누군지 궁금하네요
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 24.03.02 23:07 답글 신고
    자칫 학원 문닫게 생겼는데요? ㅋ
  • 레벨 원사 3 검은글러브 24.03.02 23:17 답글 신고
    학원명과 지역을 밝히시요!
  • 레벨 하사 1 바다짜응 24.03.02 23:18 답글 신고
    X발놈의 가게라고 할때 같이 X발놈의 손님이라고 하시죠.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 24.03.02 23:28 답글 신고
    학원 리뷰좀 부탁드립니다
    저도 다니게요
  • 레벨 간호사 ddsddttt 24.03.02 23:29 답글 신고
    ㅠㅠ 아..왠지......우리 애가 다니는 학원같아서 많이..매우 찝찝하네여;;
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.03 13:04 답글 신고
    저런 원장도 있는 반면 좋은 원장님들도 분명 많으실거에요.
    좋은분들은 수면위로 올라오지 않으셔서 안밝혀지는 와중 저런 인성의 사람들은 수면위로 떠오르다보니 저희가 좋은 원장보단 안좋은 원장을 더 많이 접하게되니까요..
    아마 좋은 학원 보내고계실겁니다!
  • 레벨 대령 1 다분애 24.03.02 23:29 답글 신고
    개가 있는데 라고 연락오면 개에요
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 24.03.02 23:33 답글 신고
    오함마로 대가리를
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.02 23:39 답글 신고
    무식한놈이 누굴 가르친다고 학원ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그다 개그
  • 레벨 중사 2 죽기딱좋은날씨네 24.03.02 23:42 답글 신고
    무슨 학원인지는 모르겠으나 학원 어딘지 아시면 일단 그학원 등록부터 하시고 이ㅅ발놈의 학원 잣도 못가르치네 하고 나와버리세요. 이에는 이 욕에는 욕입니다.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 24.03.02 23:45 답글 신고
    시8ㄴ의 가족들 때문에
    암걸리겠다.
    무슨 도그 같은
  • 레벨 소령 2 하마입 24.03.02 23:47 답글 신고
    뒤섞여 살면서 정말 사람들 피곤하게 하는 자들이네요. 매가 약인데...법이 참 이런 자들만 보호햬주니 저런 개약질을 어디가나 해대면서 사람들 마음에 상처주고. 자식이란 자들도 부모보면 뻔한 자들일테고. 맘 잘 추스리시고 저런 자들 때문에 수명줄일필요없고 고소는 하세요.
  • 레벨 대령 1 이수야니 24.03.02 23:48 답글 신고
    학원 신상이 한번 털려봐야 정신차릴려나ㅋ
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 24.03.02 23:57 답글 신고
    개 가 사람을 가르치면 안되는데...
    학원 좌표가 필요한 상항인듯.
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 24.03.03 00:01 답글 신고
    일단 녹음파일 속기사녹취록 뜨시고 모욕죄로...그때 있었던 목격자의 진술서, cctv영상 확보
  • 레벨 소위 1 니나노히 24.03.03 00:09 답글 신고
    맘카페의 순기능은 이럴때 작동해야지
  • 레벨 원사 3 노배이 24.03.03 00:28 답글 신고
    누굴 가르치는 일을 하면 안될사람이네요.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 24.03.03 00:29 답글 신고
    개가족이네.
  • 레벨 원사 3 노배이 24.03.03 00:36 답글 신고
    아들 2명이 아부지가 싸우는데 구경하고 폰 만지고 있었다는 글내용이 사실이라면 학원 차려서 누굴 가르치기 전에 자식교육이나 똑바로 시켜야될듯...ㅉㅉㅉ
    그 학원 어딘지 쪽지 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.03 13:04 답글 신고
    네..저희 어머니께선 욕먹은거보다 그 아들들 태도가 더 소름돋는다 하시네요..
  • 레벨 원사 1 꾸리뱅뱅 24.03.03 03:24 답글 신고
    누군지 얼굴 보고싶네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 빽스윙반만 24.03.03 04:08 답글 신고
    이런 글 올릴때는 대충 지역이나, 대충 상호나 유추할수있게끔 올려주세요 알아서 관광시켜주잖아요 회원분들이
  • 레벨 상병 김실장님들 24.03.03 08:33 답글 신고
    이런 니x럴 씽x 거 숟가락이 없네요 고객님
    개똥도 약에 쓰려면 없다더디... 죄송합니다
  • 레벨 원사 1 횬짱 24.03.03 09:15 답글 신고
    뭔가 중립의 느낌이드네
  • 레벨 중사 2호봉 둥두루둥 24.03.03 09:20 답글 신고
    어디 있는 학원이예요?
    저희 아이들 다니는곳은 아니겠죠?
    그런 사람들이 교육기관은 말도 안돼요.
    거르게 좀 알려주시면 안될까요?
  • 레벨 하사 1호봉 밍구니맹구니 24.03.03 09:32 답글 신고
    Y로 시작하는 잉글리쉬 학원인가요?
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.03 12:54 답글 신고
    아닙니다ㅜ
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 24.03.03 11:42 답글 신고
    내용을 다 떠나서
    저"네 그럼요 주문하시려는 걸까요?"
    ~~까요 이문법좀 안쓰면 안됩니까?
    이~까요 맘카페 문법 너무 싫어요.
  • 레벨 중사 2 Kksj 24.03.03 12:54 답글 신고
    어..맘카페 문법이라는걸 처음들어봤네요..
    30살 남자고 아이도 없어서 ..
    강아지랑 매장에서 드시고가는지 주문만 하고 테이크아웃하시는지는 여쭤봐야해서 그렇게 물어본건데
    불편하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 원시도 24.03.03 12:38 답글 신고
    개호로새끼 낯짝을찢어벌라
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 24.03.03 13:03 답글 신고
    조만간 학원힘들어지겠네요..힌트쪼매만주시면..탈달털릴텐데..학원아저씨~~감당됫겠어요? 보배화력은 국방부보다 쎄다는거? 체험해보실기회되시려나 ㅋ
  • 레벨 상병 류쏘 24.03.03 13:49 답글 신고
    앞으로 좁은 동네장사 얼마나 잘할지 반대로 보여주시죠.
    우리 동네 였으면 좋겠네 ㅎ
  • 레벨 소위 1 작두201 24.03.03 14:27 답글 신고
    죄다 도와 달라는글은 당일 가입이네...
  • 레벨 원사 3 rector 24.03.03 15:03 답글 신고
    돈 몇푼에 눈이 멀었었나?
    손(님)인지..
    손(놈)인지 구별도 못하다니...
    이제 경험치 1마력 상승..

앞으론 사람만 상대하세요...
  • 레벨 소령 1 서울리치 24.03.03 16:39 답글 신고
    개조까튼 집구석이라고 욕하세요... 당사자한테 욕한게 아니고 집구석 욕한거니깐...

그 시부랄 학원은 어디래요.. 방송국에 제보하세요. 아주 당당하게 유명세 타고 싶은가본데...
  • 레벨 상병 유토피아고무 24.03.03 17:59 답글 신고
    다같이 학원에 가서 시x놈의 학원에 000이 없다고 큰소리 좀 쳐야겠네요. 원장이 뭐라하면 똑갈이 you말고 this라고 이야기해 줍시다.
  • 레벨 일병 킹타크래프트 24.03.03 18:28 답글 신고
    무조건 고소 가시죠
    살고 계시는 지역의 학생들을 위해서라도
    제대로 된 사람들한테 교육을 받아야죠
    증거도 있으니 무조건 고소가셔서 널리 알려져야 된다고 생각합니다.
    학원생들이 안타깝네요
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 24.03.03 20:20 답글 신고
    기본 인성도 안된사람이 학윈 원장이라니
  • 레벨 중장 espkh3 24.03.03 20:38 답글 신고
    변호사 조력 받아서 확실하게 빼박 못하게 서류
    꾸미셔서 제출하세요

빈틈 생기면 안됩니다

준비 잘 하시고

합의 하지 마시고요

좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 하사 1 블박전사 24.03.03 20:39 답글 신고
    고깃집 목사 일가족이 생각 나네요
    버전 2 나오는건가요
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 24.03.03 22:00 답글 신고
    고소해도 그닥 법으로 할 방법은 없으나,
    인실ㅈ가능할 듯한데 그냥 카페 상호 오픈하시면 되요
  • 레벨 소위 1 해피해라 24.03.03 22:03 답글 신고
    진상멊는 사회가
    곧 아름다운 사회~~~
  • 레벨 상병 보리보리별 24.03.04 00:06 답글 신고
    맘카페에도 글 한번 올려보세요 맘카페분들 어마어마한 사람들 많아요 저 학원 망하게 하는거? 하루도 안 걸립니다
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.04 09:58 답글 신고
    학원이요??저런 인성으로 누굴 가르켜...욕하는 학원인가? 욕배우는 학원?:;;대단하다..크게 이슈화되서 역관광되었음 좋겠네...욕은 지능순;;
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.03.06 10:08 답글 신고
    도대체 어느 학원인지. 애들 참 잘도 가르치겠네.
  • 레벨 병장 인생의황금사과 24.03.06 11:24 답글 신고
    와 진짜 로그인하게 만드네 인생 참 뭣 같이 산다 입에 개 똥 닦은 걸레를 빨아 먹고 사나? 주인장이 많이 배려해 준걸 무슨 대단한 권리라도 쥔 줄 알고 얼마나 무시 당하고 살았으면 엄한 사람한테 행패를 부리냐? 저런건 죽었다 깨나도 모를거다. 본인이 얼마나 모지린지,,
  • 레벨 소령 3 케이슥 24.03.06 14:22 답글 신고
    곧 학원 문닫겠네ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장