바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (253) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 공중부양연구소 24.03.18 14:19 답글 신고
    우리나라 자영업자 비율이 타국과 비교해 현저하게 높습니다.
    자영업자가 왜이렇게 많나면 양질의 일자리가 적으니까요.
    좋은 일자리 많이 늘리려고 하면 배가 불렀네 학교다닐때 공부 안하는 애들이 돈은 벌고 싶은가보네 등등 별 시덥지도 않은 시기 조롱의 분위기가 지금 한국 사회 분위기 입니다.
    퇴직 후 연금도 턱없이 부족하니 퇴직자들 거의 다 자영업으로 몰리고요.
    유럽은 퇴직 시 6~70% 가량이 연금 나옵니다. 굳이 일 안해요. 물론 공적연금, 우리의 국민연금입니다.
    우리 연기금 고갈 된다고 난리치지요?
    연기금 자체가 없는 국가들도 많습니다. 그냥 세금으로 운영해요.
    근데 우린 공연금도 줄이자 없애자 그러니...
    답글 15
  • 레벨 준장 대박맞은료이 24.03.18 12:46 답글 신고
    화이팅입니다!
    답글 2
  • 레벨 소장 신풍아 24.03.18 12:49 답글 신고
    대박나시길 바랍니다 홧팅!
    답글 1
  • 레벨 중위 1 밥사드림 24.03.19 10:15 답글 신고
    당진쪽 캠핑 자주 다닙니다. 저도 1인사업자인데... 참.. 할말 많습니다^^ ... 돈을 버는건지 까먹고 있는건지도 모르고 .. 참.. 카페 어디신지 쪽지좀 주세요.. 당진 갈때 들르게요^^
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 10:34 답글 신고
    밥사님.
    마음은 이미 받았습니다.
    감사드려요.

이게 뭐라고 궁금해 하시는 분들이 꽤 계신데 보배의 의리와 정을 느끼면서도 낮가림이 있다 보니 좀 부담이 됩니다.
  • 레벨 소장 천룡인a 24.03.19 10:16 답글 신고
    회사 10년 다니다가 자영업 시작했는데 솔직히 직원들 월급 주려고 일하고있는거같아요....
    요세는 직원들 눈치보고 손님들 눈치보고 집에가면 와이프 눈치보고..아주 죽겠습니다...
    님하고 똑같이 회사다닐때는 자영업자들 죽는소리 가 딴세상이야기처럼 들렸는데 지금은 몸소체험하고있네요....
    그래도 어쩌겠습니까? 먹고살려면 일해야죠...
    화이팅입니다...분명이 좋은날올꺼라는 말은 못해도 지금보다 더힘들어지지는 맙시다!!!
    아자아자!!
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 10:36 답글 신고
    지금 딱 제 심경이 그렇습니다.
    위로가 됩니다.

당진은 빗방울 떨어지네요.
    좋은 하루 되십시오
  • 레벨 상사 2 오늘도나는살아간다 24.03.19 10:40 답글 신고
    저는 1 인 기업 입니다...몸은 좀 힘들어도 종업원 월급 안 나가니 꽤 많이 법니다

코로나때 접을까 몇번 망설였지만 존버 한게 잘했다고 스스로 칭찬 합니다

지금은 순 수익 년 1억 5천 정도 되네요,,지금은 거래처 늘어서 2억 정도 봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 24.03.19 10:53 신고
    @단골집쥴리구멍 포토샵도많은데요
  • 레벨 상사 2 오늘도나는살아간다 24.03.19 11:02 신고
    @단골집쥴리구멍

허..내가 얼굴도 모르는 분들한테 구라까서 득되는게 머가 있다고 ㅋ

..부가가치가 높은 기술업 이라 남는게 많아서 그정도 됩니다
  • 레벨 상사 2 오늘도나는살아간다 24.03.19 11:08 신고
    @단골집쥴리구멍 ....

한 가지만 말씀 드릴게요..내가 단골로 가는 남자 전용 미용실

그친구가 혼자서 하루에 40-50 명 컷트 칩니다 내가가면 10분 컷이고요

1인당 컷트 만원씩 받아요..그럼 얼만가요 하루 40-50 만원입니다
    그럼 한달에 1천에서 천오백 ..거기에 나가는건 전기세.임대료 포함 200 이면 떡쳐요

이제 이해 되시나요
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 11:19 답글 신고
    사업을 잘 안착시키신 경우라 보여집니다.
    인건비, 원재료비 등 큰 비용이 없다면 충분히 가능하죠.
    잘 버티며 오셨으니 축하 받아 마땅합니다.
  • 레벨 하사 2호봉 매서운눈 24.03.19 10:53 답글 신고
    우리나라 빵값은 왜 비싼거에요?
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 13:06 답글 신고
    깊은 건 모르겠는데 독과점 행태도 좀 있고 임대료 비싼 곳에 들어가는 이유도 있지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 24.03.19 11:01 답글 신고
    건물주....
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:47 답글 신고
    네.
    맞아요.
    그런데 환상이랑은 많이 달라요.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 24.03.19 12:13 답글 신고
    사업은 끊임없이 원감절감 + 퀄리티 유지 혹은 업그레이드 아닐까요..특히 식품은 어마어마한 노력이 가미되어야 하지않을까 싶네요..화이팅하십쇼..
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:49 답글 신고
    맞습니다.
    지속적인 원가 절감에 업그레이드에 변화...
    화이팅하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.03.19 12:13 답글 신고
    사람관리가 젤로 고통입니다
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:50 답글 신고
    그러게요.
    인사가 만사임을 몸으로 깨닫는 중입니다.
  • 레벨 하사 1 xogml1 24.03.19 12:14 답글 신고
    완지 바로 윗집 같은데 혹 터미널에서 꽈배기 가계안하시나요?
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:52 답글 신고
    당진에 사시는군요.
    죄송합니다만 아닙니다.
    그렇게 유명한 곳으로 일아 주시다니...
  • 레벨 하사 1 xogml1 24.03.19 20:28 신고
    @밤낚시 100평빵집이 당진에 있나요?
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.19 12:32 답글 신고
    남의돈 벌기가
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:53 답글 신고
    네.
    쉬운 게 아니네요.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 두부둥절 24.03.19 12:37 답글 신고
    화이팅 하세요!!
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:53 답글 신고
    넵.
    응원에 힘 내겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 시인과소년 24.03.19 12:38 답글 신고
    힘내세요
    자영업 힘든지요
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 14:54 답글 신고
    네.
    힘들다는 표현이 참 부끄럽긴 한데 또 사실이 그러네요.
    힘 내겠습니다.
  • 레벨 이등병 포천풀시티 24.03.19 16:00 답글 신고
    같은업종 자영업 만10년 했습니다
    업종에 종사한지는 27년 넘었지만
    월급쟁이 생활을 너무힘들게해서 자영업이 쉬웠습니다 노력하니 다되더군요
    허나 세월에 장사가 있나요 몸 하나하나씩 고장이납니다 감히 건강이 우선이라 당부드립니다 너무 달리지만 마세요 이제 넘어지면 못일어나요 주변도 보고 나자신도 쉼을주고 조금씩 내려놔야 좀 편해지더라구 부디 건강챙기세요
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 19:53 답글 신고
    맞습니다.
    건강이 우선인데 또 건강만 챙길 수도 없는 상황이 계속되네요.
    결국 대부분의 사람들이 밟는 전철을 알면서도 피하지 못 하고 따라가게 될까 걱정입니다.
    우려와 조언 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.19 16:53 답글 신고
    그래서 장사가 제일 힘들다고 했던거 같아요
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 19:54 답글 신고
    네.
    저도 깨달아 가는 중에 있습니다.
  • 레벨 훈련병 나는좋은사람 24.03.19 18:32 답글 신고
    안녕하세여 5년넘는 시간동안 꽤 큰 베이커리 카페를 운영했었던 사람입니다
    사장님께서 필드 경험이 없으시면 고정지출이나 비싼 재료 구매, 미흡한 재료관리 등으로 돈이 줄줄 샐수 있습니다
    어느 관리자를 채용하느냐에 따라서 손익분기점이 많이 낮아질수 있습니다
    제가 지금은 3개의 카페를 다 접고 잠시 동생과 다른일을 하고 있는데 혹시나 사장님 밑에 관리자가 필요한 상황이시면 연락한번 부탁드립니다
    제가 힘들때 상황이 비슷하셔서 처음으로 보배에 댓글 달아보내여
    혹시나 도움이 필요하시면 답댓글 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 20:02 답글 신고
    경험이 많은 분이시네요.
    이미 지난 1년 직원관리 소홀로 많은 누수가 발생했습니다.
    생각하면 속 터져 미쳐버릴 지경입니다.
    그저 경험 없이 배 띄운 제 탓이려니 또 딱히 대안도 없으니 그냥저냥 누수가 줄어드는 느낌에 넘어가는 중입니다.
    고민 후 쪽지 좀 드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 나는좋은사람 24.03.20 04:04 신고
    @밤낚시 네 알겠습니다 힘든시기 잘 이겨내시고 저도 필드에서 직접 커피내리고 빵포장하고 여러모로 젊은 나이에 이거저거 많이 시도도해보고해서 꽤나 유명한 카페가 됐었으나 규모도 규모고 장기간의 코로나도 그렇고 버티기가 쉽지않아서 폐업을 결정했었져.. 혹시라도 필요하시면 연락주세여
  • 레벨 하사 2 로꼬 24.03.19 18:39 답글 신고
    자영업자 몸을 갈아 장사하는게 맞습니다.
    세월이 지나 몸을보면 정말 몸을 갈아 장사를 했구나 느낄수 있습니다.
    부디 건강하세요.
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 20:09 답글 신고
    늘 주변에 건강의 중요성을 설파하던 저였는데 스트레스와 피로에 운동을 못 한지가 꽤 됐네요.
    한참 몸 갈아 넣는 중입니다.
    걱정되네요.
  • 레벨 소령 2 판테인 24.03.19 21:07 답글 신고
    건물지으셨다는데 차라리 세 내주시고 편하게사시는걸 추천드립니다 요새 자영업 인건비따먹기입니다 또한 부자감세 법인세감세로 결국 서민증세밖에없고 각종 지원금중단으로 서민들 생활이 팍팍하다보니 예전처럼 지갑열리지가 않아요
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 22:42 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    저도 임대를 주면 맘 편하죠.
    그러지 못 하는 말하기엔 긴 여러 사정들이 있어서...
    인건비 따먹기 맞는 것 같아요.
  • 레벨 상병 뉴빌레지빠르도 24.03.19 21:58 답글 신고
    당진사는데 당진은 카페가 너무많습니다 비싸고 포화라고 생각합니다 바닷가뷰는 커피한잔에 만원인데 최근에 카페가 더 많이 생겼습니다 방법을 찾아보셔야할듯합니다 왜목부터 삽교까지 거창한카페 수두룩하고 경쟁하다보면 누구하나 망하는건 순간일듯합니다
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.19 22:44 답글 신고
    고향 분이시라 사정에 밝으시네요.
    정말 많아요.
    뭐 비단 당진만 그런 건 아니겠지만...
    여하튼 긴장의 끈을 놓으면 망하는 건 말씀대로 순간일 겁니다.
  • 레벨 소위 1 이무사 24.03.19 21:59 답글 신고
    먼저 남의 집살이를 경험해보고 진입하는 게 맞다고 보는데 그게 여의치 않았으면 어쩔 수 없겠지만 자영업을 너무 쉽게 생각하면 큰 코 다칩니다, 전문직 자영업도 망하는 판국에...
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.20 00:57 답글 신고
    그렇습니다.
    너무 쉽게만 생각했어요.
    인정합니다
    자만이 지금의 저를 고통스럽게 하네요.
    낭만이 순식간에 나락이 됐어요.
  • 레벨 대령 3 인티제 24.03.19 23:18 답글 신고
    자가면 임대료걱정은 없고 입지가 좋으면 땅값으로 적자 메꾸고 물론 힘드시겠지만 버티십시요
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.20 01:00 답글 신고
    맞아요.
    버텨야 됩니다.
    누리기 위해서는 버티고 살아나야죠.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 자동차4 24.03.20 00:08 답글 신고
    성심 성의것 댓글 달아주시고 참
    좋아보입니다
    화이팅하시고
    대박한번 치세용
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.20 01:03 답글 신고
    댓글은 관심에 대한 최소한의 제 성의입니다.
    말씀대로 대박이면 좋겠습니다만 우선은 적자 탈출이 목표입니다.
    응원 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.20 10:47 답글 신고
    사장님, 파이팅입니다.
    주변에 자영업하시는 분들이 많지는 않은데 잠깐 얘기 들어보니 애로사항이 한두 가지가 아닌 것 같더라구요.
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.20 10:56 답글 신고
    그러게요.
    이렇게나 스트레스가 많다는 걸 정말 몰랐네요.
    파이팅하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 s세아이아빠s 24.03.21 16:45 답글 신고
    수빵소 아니죠?
  • 레벨 원사 2 당진불차 24.03.21 22:58 답글 신고
    브레댄코
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.23 12:26 답글 신고
    글쎄요...
    좋은 주말 보내십시오.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.03.22 22:35 답글 신고
    꼭꼭 반대 쳐누르는새끼는 정신병자일까요?
  • 레벨 중사 3 밤낚시 24.03.23 12:30 답글 신고
    그레게요.
    꾸준하게 반대가 눌려있네요.
    잘못이 없지는 않지만 나쁜 사람도 못 되는데...
    좋은 주말 보내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장