바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.02 12:38 답글 신고
    안나타남 바로 비매너 신고하구
    간다구 톡 보내유...
    답글 0
  • 레벨 중사 3 열정MC 24.04.02 12:43 답글 신고
    저도 회사 화분 나눔하는데 월요일에 온다더니 당일에 손녀 데리러 간다고 펑크.. 수요일에 온다더니 갑자기 장례식장 간다고 펑크, 목요일에 왔는데 생각보다 크다고 못가져간다고 하고 가더라구요
    다른분께서 토요일에 가져가셨네요
    답글 6
  • 레벨 중사 1 달구지 24.04.03 08:13 답글 신고
    저새끼 저장해놓고 다른물품 팔시 주위사람 전화기로 산다해놓고 약속시간 정하고 복수해주시길~~
    답글 0
  • 레벨 상사 2 품아씨 24.04.03 08:59 답글 신고
    당근에 돈받고 파는거라해도 시간약속 매너는 기본일지언데 무료나눔 받아가면서 바로오지도 못할거면서 몇일뒤에온다고 예약해달라하고 거기에 자기위치모른다고 큰대로가로 나와달라고 히고 또 받아가면서 시큰둥하게 받아가고 후기엔 딱1개만 평가인사 하는 이런 상종못할 당근거지들 엄청많이 있음.나눔받아가시면서 차먼곳에 주차하고 걸어와서 미리 기다리고 박카스한병주고가시면서 감사하게 잘쓰겠다고 몇번이고 인사하시는 맘 착한분들도 많이 있으시기에 나눔은 계속합니다
  • 레벨 일병 닉네임못정하는남자 24.04.03 09:11 답글 신고
    진짜 열받죠, 비매너 한다곤 하지만 그 사람한테 실질적인 손해가 생기는 건 거의 없으니까요. 저도 상대방 시간 다 맞춰서 무리하게 일정조정했는데 약속시간 직전에 다른 가족이 쓰겠다고 팔지 않겠다고 하는데, 그렇게 살지말라고 했더니 그냥 차단 박더군요. 방귀뀐놈이 성낸다더니 진짜...으휴
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 24.04.03 09:14 답글 신고
    전자렌지 나눔하길래
    받으로 가면서 10분후 도착합니다.
    잠잠..,소식없슴
    도착 했습니다
    잠잠...소식없슴
    15분후에
    도착했어요
    잠잠
    하 진짜 20분후 대충 찾아가서
    뭔 아줌마가 아이하고 개한마리 끌고 놀고 있길래
    저기 사모님 혹시전자렌지 나눔 하시는 분인가요?
    하니까
    네 여기 이거 들고 가세요
    핸드폰은 방에두고 가지고 나오지도 않고
    아....진짜
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.04.03 09:18 답글 신고
    아이디 공개하세요 바꿀수 있지만
    무개념 진짜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 스파르코 24.04.03 10:46 답글 신고
    시간투자
    거리 기름값
    이런저런 상황에서 간김에 거래하는것이 맞다고 판단 하셨으니 기다린것이죠
    그걸 구지 이해불가 하면서 좀거시기 하네요
    사람마다 생각하는 것이 다르니 단어 사용은 적절히 하시는것이 좋을듯요
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.04.03 09:41 답글 신고
    당근도 하나의 세상이라 세상 모습 그대로 별의별 일이 다 있네요. 등치고, 사기치고, 약속 깨고, 배신하고, 돈 떼어먹고, 무료로 기부받아 되팔고, 장물 팔고......... 동물의 왕국 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 스카이워커 24.04.03 09:46 답글 신고
    기본이 안되어 있는 사람을 만났군여
  • 레벨 상병 차민혁 24.04.03 09:48 답글 신고
    별 쓰레기같은것도 다팔던데요 뭘
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 24.04.03 09:52 답글 신고
    조금이라도 쌔한 느낌들면 거래안합니다..
  • 레벨 일병 로또1등맨 24.04.03 09:55 답글 신고
    난 아예 답이없던 비매너자도있었어요 지네 집앞까지 갔는데
    나중에 사과받고 환불 받긴했지만 간 시간 기름값,,,
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.04.03 10:03 답글 신고
    욕나오네 ㅠ
  • 레벨 병장 족발이 24.04.03 10:10 답글 신고
    저는 다른사람과 거래하기로 했는대 먼저오면 저한테 팔겠다고 하더라구여 그런 경우가 아닐까 합니다
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 24.04.05 12:12 답글 신고
    헐...진짜 개매너네요., 구매자끼리 경주시키나보군요. 자기는 기다리기 싫어서 ㄷㄷㄷ
    마치 대리 여러군데 부르고 나머진 취소시키는 개매너들급이군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 24.04.03 10:50 답글 신고
    경비실 아저씨는 판매 중개상 인가요... ?
  • 레벨 중위 2 Inline6 24.04.03 10:18 답글 신고
    전 골프 드라이버를 문고리 거래했는데 들고간지 3시간만에 연락됨... 영화보러 나간 길이었는데 영화보는 내내 경비실 CCTV 생각밖에 안났음...
  • 레벨 일병 우리호갱님 24.04.03 10:34 답글 신고
    와 진짜 진상이네요
  • 레벨 일병 빠꼼이빠꼬미 24.04.03 10:36 답글 신고
    만우절 ~
  • 레벨 상사 2 블박구함 24.04.03 10:46 답글 신고
    저도 당근에서 개진상 만났어요. 20만원에 제가 물건을 올려놓았는데 문자가 와서 10만원에 달라고 하더군요. 그래서 안된다고 했더니 그때부터 1만원씩 올리더군요. 11만원 안되요? 12만원 13만원... 뭐 이런 놈이 다 있지 생각하면서 차단해 버렸습니다.
  • 레벨 상사 1 곰복어 24.04.03 10:51 답글 신고
    저도 지금 당근에 놋북 1대 내놓고 구매자가 나와서 윈도 초기화를
    한다고 해놨는데 구매자 개객끼가 그만 잠수를 타버렸네요...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 포비4b 24.04.03 11:01 답글 신고
    당근 가입시 상도예절 필수로 ~
  • 레벨 중위 3 RKO 24.04.03 11:02 답글 신고
    저런 쓰레기들 하나하나가 사회에 악영향을 미침..
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 24.04.03 11:23 답글 신고
    당근거지들 때문에 당근 삭제했습니다. 스트레쓰만 받는.. 중나거지도 있지만 당근보단 낫네요.
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 24.04.03 11:24 답글 신고
    으음..한없이 어리기만한 놈일세
    약속의 중요성을 모르다니
    사회생활 가능한놈인지 궁금하군..
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 24.04.03 11:41 답글 신고
    당근도 간간히 판매글에 저격글들 많이 올라오죠 ㅋ
  • 레벨 중위 2 조용히살아요 24.04.03 11:46 답글 신고
    사기글 아니에요?
  • 레벨 일병 rimsky 24.04.03 11:48 답글 신고
    저도 당근 거래 경험이 많이 없어서 친구들 하고 약속하는거 처럼 중요시 생각 했습니다.
    자전거 내놓았는데... 네고 해달라서해서 10%해주고 꼭 내일 와서 가지고 간다고 해서 퇴근시간 맞춰서 갔는데...
    다른 자전거 생겨서 안온다고....

정말 허탈했습니다.

와이프는 당근 올래 그런건데... 너무 화 내지 말라고 하는데... 대면으로 거래 안한다고 너무 약속을 중요시 생각 하지 않는거 같아서 짜증이 나네요
  • 레벨 중령 3 볼보v 24.04.03 11:53 답글 신고
    특히나 나눔해주는분들중 사연듣고 드릴게요 아님 쪽지 확인도 안하고 하루지나서 신청한분들 기달리는대 한다는소리 그냥 제가 다시쓰기로했어요ㅋㅋ 개걑은날에
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 24.04.03 11:57 답글 신고
    저런쓰레비는 어떻게 안되나요?
    부모의가르침을 잘못받은거조?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.04.03 11:58 답글 신고
    저는 당근거래 다 좋게 끝났는데, 톡하다 이건 아니다싶으면 바로 중단해요
  • 레벨 병장 always2me 24.04.03 12:05 답글 신고
    두--- 둥...... 나쁜시키...
    판매자를 여기에 까세요.....
  • 레벨 이등병 현이준이 24.04.03 12:06 답글 신고
    진짜 당근하다보면 별의별 사람들 다 있죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 돼지토끼 24.04.03 12:06 답글 신고
    다른 중고사이트에서 더 싼 가격에 사서 당근에 70에 팔려고 했으나 타중고사이트에서 물건구매 실패 했다고 봅니다. 되팔이들이 많은곳..
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.04.03 12:07 답글 신고
    저는 그래서 이름과 전번을 받고 매너온도 확인하고 10만원짜리 이상은 선금 만원정도는 받고 있습니다. 거의 이런 일은 안당하는데 선금을 안받으면 일이 생기더군요. 당근페이라도 하세요
  • 레벨 중사 1 밥풀떼기 24.04.03 12:09 답글 신고
    이런건 신고해서 거래 못하게 계정 정지
    이런건 읍나요?
  • 레벨 대위 1 아같다 24.04.03 12:11 답글 신고
    왜 사과를 안할까요? 저런 것들은 남이 본인에게 조금만 잘못해도 지랄지랄하는 것들입니다..
  • 레벨 이등병 너두늙어봐라 24.04.03 12:17 답글 신고
    99퍼 더 큰 금액 딜이 들어왔을겁니다. 그냥 솔직하게 말하지..쯧 시간은 돈으로 살수 없죵
  • 레벨 대령 1 기자와창녀는동급 24.04.03 12:17 답글 신고
    경기도 사무실에 가끔 가다보니 굳이 정수기 필요없어 물 사다가 놓고 먹는데 ...먹다보니 작년에 사다놓은 물이라
    에이 이참에 당근에서 정수기 사다가 설치해야겠다 싶어 12만원주고 직접 가지러와야 한다해서 갖고와
    바쁘다보니 2주 뒤 설치...근데 경고음만 계속 들리네요.
    센터 전화했더니 2만원 카드 결재 먼저 해야한다 선결재..그래야 기사 나간다해서 와달라했더니
    와서 한다는 말이 맞네요. 고장~ 그럼 가져가 입고시켜주세요 했더니 다시 접수해달라합니다.
    그럼 가지러 또 나온다고 이게 뭔 짓거리??? 다시 전화하니
    온수기 온도 제어하는 부품고장같다면서 부품 없을지도 모르고..이딴 소리하길래 관둬라 그냥 버릴란다.

현대 큐밍 정수기 ...하는 짓거리가 딱 중국 서비스센터 방식 그대로 하고있네요.
    중국 4년 근무경험이라 너무 반가워서 ㅎㅎ 절대 여기 제품 쓰지마시고

당근판매아줌마~!!! 그딴식으로 사기치지 마소. 전화할까하다가 또 문제없었다는둥 아줌마랑 싸우기싫어 포기.
    당근에서나 중고거래시 반드시 정수기 작동 확인 후 사시길...
    기한 끝난 제품이고 문제없이 사용했다는 말 절대 믿지마세요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.04.03 13:31 답글 신고
    중고나라가 일본기업에게 먹힌후 사기꾼들이 당근이세요,우르릉쾅으로 많이 넘어왔죠
  • 레벨 병장 만귀청 24.04.03 17:20 답글 신고
    제작년 저녁시간 우리은행 앞에서 중고컴퓨터 사기로 하고 잠수 탄 개라슥 잘 살고 있냐? 출발도 했고 곧 도착한다며~ (20분 기다리다 메세지 보내니 읽씹후 잠수)
  • 레벨 하사 3 히끄 24.04.03 22:03 답글 신고
    와.. 저런것도 인간이라고
  • 레벨 일병 뚜시얌 24.04.04 13:12 답글 신고
    진짜 당근하면 인류애가 사라짐..
  • 레벨 훈련병 개나대는이기주의 24.04.04 15:18 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.04.05 17:23 답글 신고
    미친....................ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장