바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 베르제브브 11.05.19 22:48 답글 신고
    그래도 늦게가진 않아서 다행이네요...

춘천에서 원주로 가는 중앙고속도로인듯한데... 구간단속은 그냥 지나가셔도 됩니다

아내분 진료기록만 있으면 이의 제기 가능해요 또한 정말 피말리게 방해한다

싶으면 고속도로 순찰대가 바로 앞에있습니다 남원주 TG가기전에 터널에 300m 전에

옛날 도로공사가 사용했던 건물에 제 7 고속도로 순찰대가 있습니다
  • 레벨 상사 3 토와테이 11.05.19 22:52 답글 신고
    영상을 봐서는 암만보아도 비엠이 뭘 잘못했는지 이해가 잘 가질않습니다... 추월차선 정속주행은,,, 오늘내일일이 아니라서...참....뭐라 드릴말씀이없네요..도로여건도 여건이지만 국민 교통의식이 후진국인 국가라..외국과 비교하면 속만타십니다,, 아무쪼록 안전하게 순산하셨기를 간절히바랍니다.
  • 레벨 하사 3 흐비비 11.05.19 23:33 답글 신고
    저두 영상으로 봐서는 x5가 뭘 잘못했는지 모르겠네여 아마 조급한맘에 그렇게
    느끼셨을듯하네여....그래도 아기가 무사하다니 정말 다행입니다
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 11.05.20 09:59 답글 신고
    저도 bmw타지만 넘 수입차 이상하게만 생각하시는 분들께서 계신것 같네요...영상 보니 x5가 뭘 잘못 했는지 모르겠네요...아무리 봐도 님께서 맘이 급하셔서 그리 느끼신듯합니다. x5는 앞에 차량이 있어서 빠른 속도 이기에 안전에 위협이 있고 앞차량으로 간혈적으로 브레이크에 발이 올라가는것 같구요,,,뒤에서 빠르게 님께서 오시니 빨리 빠져줄려고 달리다가 2차선으로 피해주는걸로 보이는데요...아닌가요? 그리고 그렇게 따지면 쏘렌토도,,아무튼 안전히 병원에 도착하셨다니 다행 입니다. 그리고 건강히 순산하시길 바래요
  • 레벨 훈련병 Jr고냥이 11.05.20 11:02 답글 신고
    처음 영상에선 앞차가있어서 그렇다곤해도 두번째영상에서 일부러 2차선으로 추월하는비엠분이 과연 바빠서 그러는거로 보이나요? 산모와 아이때문에 제가 민감해져서 그렇게 생각했던걸까요?아무리생각해도 제가 비상등 키고오니까 일부러 비엠님이 더 밟으신거로 보이는데...ㅜㅜ 2체널이라서 후면 영상도 이따 올려보겠습니다. 1번째 영상에서 제가자추월하자마자 바로 뒤로 따라붙는 영상있습니다. 그리고 저도 수입차라서 일부러 다른시각으로 바라보지 안습니다...
  • 레벨 훈련병 Jr고냥이 11.05.20 11:21 답글 신고
    마지막 영상에 보시면 제 앞에 비엠님 180정도로 달리고계셨습니다. 원래 저렇게 달리는걸 좋아하시는 분이라 그렇게 밟으신걸까요? 밟는게 그렇게 좋아서 그랬다하더라도 왜 하필 비상등켜고 급하게 가는 차 앞에서 일부러 밟아야만 했을까요?...ㅜㅜ
  • 헌병 보배드림 11.05.20 13:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 발기찬존슨 11.05.20 16:31 답글 신고
    추월 할라니 비엠이 같이 가속해 버리네요
  • 레벨 하사 3호봉 맨솔 11.05.20 17:20 답글 신고
    그래도 아이가 무사하니 다행이네요..
  • 레벨 하사 1호봉 무바락끄 11.05.20 17:28 답글 신고
    긴급한경우 비상등과 전조등을 같이 키는게 더신속하고 안전하게 운행이 될듯 하지만..
    한밤중에 우리집 작은놈이 호흡이 거칠어(병력:모세기관지염)황급히 대학병원 응급실로가면서 시내에서 속력을 내는데 잘 안비켜주더군요.
    비상등,쌍라이트,경적을 울려대도 안비켜주는 차들은 절대로 안비켜주더군요...
    당사자는 피가 마르는데...
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.05.20 18:19 답글 신고
    상대편 운전자는 비상등키고 오는 차를 보고
    같이 놀자는걸로 인식할수도 있겠네요..
    시배목보면 알겠지만
    같이 달리자는 의미로 비상등또는 상향등을 깜빡거리니
    bmw차주분께서 오해하신거 같네요..
    bmw차주분의 잘못보다는
    비상등을 같이 달리자는 의미의 오해의 뜻으로 해석하신것 같으니
    그냥 넘어가심이~그래도 병원에 무사히 도착하셨다니 다행이네요..
    담부턴 119를 불러주시라는 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.20 20:07 답글 신고
    다행이십니다.
  • 레벨 병장 흐뉘 11.05.20 21:13 답글 신고
    위에 브브님 말씀대로 과속 구간에도 과속하셔도 괜찮습니다.산모 위급상황이기때문에 병원에서 서류제출 하시면 되구요..X5 그렇게 천천히 가지않아 보이네요..원래 급한 상황이다보니 앞 차량 한 덩치 하니깐 앞이 잘 보이지않아서 더 급하셨다고 생각 합니다.. 혹시 차량 블루투스 있다면 고속도로주행중에 112 신고하셔서 급한 상황 설명하시면 고속도로 순찰차량 나옵니다..그럼 안전하게 인도 해주고 있구요..저도 그런 경우가 있었습니다.. 그래서 고속도로주행중에 그땐 이어폰으로 사용해서 제가 어느 방향으로 가고 있는데 위급
  • 레벨 병장 흐뉘 11.05.20 21:14 답글 신고
    상황 메세지 알려주고 5분도 안되서 고속도로 순찰차량 포드차량 오드라구요..2대씩이나 전 가운데 있고 앞뒤로 해주고 톨케이트도 그량 한쪽 차 못 들어 미리 막아 놔서 그량 통과 한적 있습니다..병원까지 무사히 온적이 있었네요~
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.05.25 09:18 답글 신고
    헐.. 경찰이 과속운전 같이 떼빙 해주나여?
  • 레벨 훈련병 Jr고냥이 11.05.20 22:47 답글 신고
    좋은 조언해주신 여러분들 감사합니다. ㅎㅎ 임신 32주인데 붉은 하혈이 보여서
    저도 정신이없다보니 마음만 조급해졌나봅니다...ㅡ.ㅜ 이번에 비상등 켜보고 느낀게있네요. 급할수록 돌아가라... 괜히 과속하다 사고라도 나면 더 큰일이겠지요. ㅎㅎ
    운전자분들에게 당부하고싶은건 배틀도 좋지만 정말 시간이 촉박한 사람도 있다는
    걸 알아주셨으면 좋겠네요^_^ 아이폰이라 타자가 엉망이네요 양해를 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 리버서블 11.05.21 13:58 답글 신고
    같이 달린 것이라 막았다고 보기도 어려운 것 같습니다. 오히려 버스나 마지막에 suv가 길을 막는 것 같고 비엠은 같이 달리면서 앞길을 터주고 가속에 밀리면 피해준 것 같습니다. 좋게 생각하시고 결과가 참 다행입니다.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.23 12:41 답글 신고
    다행이시네요...
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.05.25 09:14 답글 신고
    제가볼땐 BMW 보다 버스들을 욕하심이 나을듯 합니다..
    버스놈들.. 1 차로 점거하고 떼빙하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 블랙웁스 11.05.25 13:19 답글 신고
    차주분 이해가네요, 물론 차주님같은 위급한상황에선 누구나
    똑같이!! 차주님처럼 생각할겁니다.. 그런일을 겪어보지 못한분들이 위에
    계신듯한데.. 저도 영상을 보고 누구의 자잘못이 있는건 아니지만
    그런 상황에서 비상등을 켜고 달리다보면 한판 붙자는 그런 잘못된 의도로
    받아들이는 분이 계시기때문인것 같아요~
    저도 아버님의 응급실 입원전화 때문에 급히 갈일이 생겼는데,
    제차도 구형싼타페.. 밤길이라 차도 없어서 달리다보니 모하비가
    한번해보잔식으로 뒤에 똥침을 넣더라구요
    어쨌든 별일없이 병원가신거 다행이네요
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.27 15:56 답글 신고
    잘 보고 가요...
  • 레벨 하사 1 광복절 11.05.29 18:49 답글 신고
    태아에게 별다른 문제가 없어서 다행이네요... 모쪼록 순산하셨길 바랍니다..
    생각의 차이겠지만 저도 저런 경우가 있어 고속도로에서 급하든 급하지 않던 제 뒤에 조금이라도 따라온다 싶으면 바로 비켜줍니다... 정말 당사자는 피가 마르고 환장할 노릇이니까요.. 안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 밥풀이 11.06.03 01:36 답글 신고
    다행이시네요...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 11.06.05 03:30 답글 신고
    진짜 급할 땐 119에 전화하세요.

평정심을 잃기때문에 사고 위험이 더 높습니다.

산모가 피곤하면 이슬이 비치는 경우가 간혹 있으니 푹 쉬게 도와주시고, 따뜻한 물로 족욕 서비스에 아로마 맛사지까지 겸해주시면 뱃속의 아이까지 행복해합니다.

순산하세요. ^^
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 11.07.30 14:37 답글 신고
    혹시나 저런 오해와 불상사가생길까봐...저는 뒷차가 님처럼 달려오면
    일단 비켜주고 쫓아가는방법을 택합니다...
    그리고 같이좀 달리다가 놔주죠....
    도로에서 목숨걸고 배틀할일있습니까??
    ..
    암튼 급한상황 별탈없이 잘 넘기셨다니 정말 다행입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장