바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 우정공 11.05.20 08:44 답글 신고
    여성들이 군대를 가야 해결될 문제입니다. 가보지도 않은 것들이 난리입니다.
  • 레벨 중장 야동평론가 11.05.23 11:42 답글 신고
    군가산점 필요없고 여성의무 군복무로 밀고 나가야..
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 09:36 답글 신고
    여성부나 일부여성들 하는말보면 .... 비하하는거 맞아요.할말은 해야겠어요.^^

자기들은 출산.한다 육아한다 그러잖아요 정부에서 육아휴직주고 수당주고 육아도우미등 각종해택주잖아요..안그래요

그럼 여자들도 요즘 저출산으로 문제가되고있는데 점점고령화로접어들고요

출산하면 출산가산점 주자고하면 전 반대안합니다 찬성합니다...

그렀다고 남성들 군가산점 한번갔다오면 한번주잖아요 그거뭐 얼마나 됩니까 한50점주는것도아니고.. <
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 09:40 답글 신고
    만약에 그렇게 남녀평등평등하는데 여성들이 주장하는 출산. .출산하면 가산점준다고하면 적극찬성하겠습니다 남자보다유리하게요 출산만큼 가산점부여한다고요...
    이거뭐 남성형제부 하나만들자고 데모를하던지...
  • 레벨 소령 1 육교 11.05.20 16:01 답글 신고
    가산점얘기있을때마다 하는말.여성부:남자는 군대에가지만 여자는 그 이상의 출산의 고통을 받는다..... 막말로 x을 까는 소리죠. 출산은 선택이면서 사랑의 결실 아니겠습니까
    군복무의 의무와는 비교할 상황이 아니죠. 저번에 모여성의원 왈 : 남자는 집지키는 개일뿐이예요... 그 말듣고 씁쓸했었죠..
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.20 09:50 답글 신고
    밑에 부대마크 백만양병님의 모군인 노도부대 마크 아닌가요 ???
    원래 가운데가 빨간색인걸로 아는데 훈련중이라 저런 색깔로 위장을
    한건지 ...^^
    그리고, 여성가족부 이 꼴페미 집단들 좀 없애버렸음 좋겄구만
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.20 13:26 답글 신고
    옴메 !~~그라고 보니 저의 모사단이군요
    붉은색이 아니라서 몰라봤네여
    상승마린님 예리하십니다
    후배님들 고생이 우지막지 하겠네요
    특히 빡세디 빡센육군 정예 2사단 후배님들 고생혀요
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.05.20 14:17 답글 신고
    그만큼 양병님께 관심이 많 ..아....아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 10:02 답글 신고
    흑색이네요 요즘 피아식별때문에 흑백으로 나오더라구요..^^
    아 발 얼마나 아플까...ㅜㅜ전 일부러 전투화 하나는 한치수 큰거받아서 행군전 피통할수있을정도로 붕대로 감아주고 행군했던기억이나네요 걸어도 걸어도 끝은안보이고
    밥먹고있는데 동네 파출소 순경분들 신고받고 출동하고 우리보러 무장공비라고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.20 11:17 답글 신고
    제 입장에선 가산점보단 학비지원이나 취업지원같은 좀 현실적 투자했음하네요 어차피 가산점 필요한건 공무원 준비인데 제대군의 5%도 지원받지 못하는 제도죠.. 군가산점제도가 전역군인들에세 그닥 현실적인 보상방안은 절대아닙니다 가산점도 부족하고 일부만을 위한 보상방안일뿐인데 자존심때문에 밀어부치는게 아닌가 싶습니다 군가산점 줘도 쓸데없습니다 95%는 줘도그만 안줘도 그만인데.. 괜히 이거받고 제대로 된 보상 못받을까 걱정입니다 지금이라도 전역한 군인 100%가 보상을 받는 제도를 만드는게 중요합니다
  • 레벨 소령 1 육교 11.05.20 16:09 답글 신고
    이제까지 없었던 제대로된 보상을 받기 위한 수순입니다. 여성들도 취업 어려운건 마찬가지이고, ,,적극저으로 제데군인에게 취업지원해주면 여성부 가만 있을까요? 군가산점 부활시키는건 텍스님 말씀대로 실질적도움은 안되겠지만 현역,예비역군인에게 사기진작의 효과가 있을것 같습니다. 전거성님의 말씀이 생각나는군요. "내가 여자라면 남자군대있는 2년동안 10점은 올리겠다.겨우2%가산점,자기점수의 2%가산점을 이리도 반발하는가 여성부에서는."
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.21 02:17 답글 신고
    수순일수도 있으나 군가산점을 받게되면 전역군에게 더 나은 보상방안이 나왔을때 "보상은 군가산점을 주는데 또뭘바라느냐?"라는 반응이 나올거라고도 생각할수있습니다 군가산점은 위헌판결을 받아 없어진 제도인데 굳이 현실적인 방안도 아닌 방안을 다시 밀어부치는 이유를 알수가 없네요 더 나은 제도를 만드는것이 옳습니다 여론의 방향에 따라 위헌판결 나온 제도를 다시 추진하려는건 나라의 근간자체를 부정하는것이나 다름없죠..
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.21 02:27 답글 신고
    군생활해보신분중에 가산점으로 사기진작이 되신분이 얼마나 되는지 모르겠네요 전 없어질때까지 있는지도 몰랐고 알았다고해도 관심도 없었을 제도입니다 사기는 병영생활중의 급료인상이나 처우개선이 사기진작에는 더 도움이 됩니다 최고의 답은 미혼여성에게 2년간의 사회봉사나 군입대, 국방관련세금을 추가로 징수하거나 군전역남성에게 더나은 혜택을 주거나..
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.21 02:37 답글 신고
    어찌보면 군가산점은 공무원준비를 하지않는 99.5% 전역 남성들에게 차별을 주는 제도나 다름없습니다 대학생들의 예비군훈련도 동원훈련으로 바뀌는것 아시죠? 대학생이 아닌 전역군인들과 형평성에 어긋나기 때문입니다 50%에 가까운 사람이 이익을 보는 제도임에도 형평성문제로 바뀝니다 머..저나 육교님이나 과정이나 방안은 다르지만 결론은 같은 방향이라 뿌듯하고 좀더 나은 방안이 나올거란건 믿어 의심치않네요
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.21 02:46 답글 신고
    정리하자면 제가 가산점에 부정적인 이유는 당시 오판이라고 생각합니다만 위헌판결을 받았고 모두가 받지만 결국엔 극히일부만 혜택을 받는 형평성에 어긋난 제도입니다 모두가 받는 꼭필요하고 더나은 혜택이 필요하기때문입니다 물론 가산점도 받고 다른 혜택도 받으면 좋은거지만 위헌판결을 받은 제도이기때문에 깨끗이 거부합니다 여성부나 여성단체의 반대가 중요한게 아닙니다 일부의 반대없는 제도는 없습니다 반대가 있더라도 법테두리 안에서 더나은 보장과 지원방안을 마련해야 합니다
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 11:24 답글 신고
    지금도 저난리 부르스추고있는 마나님들이 그것도 돈으로 학비지원한다면 아님 현물로 보상한다면 힙합춥니다 ....제생각에는 물론제 개인적인생각입니다 나라를위해
    복무를했으면 어느기간동안 전역하구나면 가고싶으곳도 먹고싶은것도많잖아요.
    평생한다면 난리칠거구 몆년동안은 공공기간이용시 이용요금 면제나 기업들과연계해서 이용요금 30-50%감면등 각종시험응시비용 면제 면허나 자격증등 그리고 남자들에영원한장난감 자동차나 오토바이구입시 취등록세나 각종부가세등면재해택을주는것도 좋을듯합니다
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 11:29 답글 신고
    남자들 전역하면 가장하고싶은게 애인만들고 애인있는남자들은 혼자 그러고 다니겠습니까..? 여친이랑 다니죠 그럼 간접적으로 여친도 혜택을받는거죠^^
    그럼 군인들에 복무기간동안 헛되게 월급을 남용하지않고 저축율도올라가고 기대감도있고 전역하는날기다리는게 곤욕이아니라 기다리는즐거움으로 복무할수도있고
    그저역군인들이 사회에나오면 경제적인효과도 나올거구 전역후 뿌듯함과동시에 사회생활에적응도빠르게 이루어질것입니다 혼자만에생각입니다 ㅎㅎ 오해하지마세요^^
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 11:34 답글 신고
    미국인가 어느방송을보니 잠제적인고객으로 군인들을 위해 마케팅을하는프로를보고
    저도 생각해본겁니다 .
    업체들이 잠제적인고객인 60만이라는 고객을확보하는것입니다
    먼저 업체들이 군부대에 낙후된 시설 여가장소나 각종부대시설을 리모델링을하면서
    자사 제품을 무상임대방식으로 설치를해주면서 그제품을 여가시간에 군인들에게 사용하게함으로서 제품에문제점이나 개선점을 돈주고 의뢰하는것보다 데이타를많이얻어가고 홍보도하고 그추억으로 군인들은 전역후 그제품을 다시구매하는 마케팅효과도얻구요 군은 병사들에사기진작도
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 11:37 답글 신고
    높여주고 노후된시설을 군예산에을 쓰지않고 보수도하고 군에대한 복지도 향상되면 다른업체들도 참여하는 그런 프로그램을 방송사외기획하면 세로운 군프로도생기고
    병사들에대한 복지가 하루빨리 좋아졌스면합니다 ...
    일종에 러브하우스같은 개념이죠 ㅎㅎㅎㅎ 그냥생각나서 적어뫘습니다 ㅎㅎ^^
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.20 12:19 답글 신고
    메다방님 국민 정서상 경제가 어려운 중저소득층 전역군인의 학비 지원이나 취업지원이 인정받기 쉽겠습니까 아님 여친 꼬시거나 태우고 다닐 용도의 자동차나 오토바이 등록세 지원이 현실적입니까?? 메다방님이 쓰신글들의 비용들은 생각하면 학비 지원이나 취업지원이 더 저렴하고 간단한 구조의 지원방안이고 사회적비용이 덜듭니다 국군을 상대로 말씀하신 미국방송을 보기 힘든이유는 미군사병월급과 국군사병월급은 30배이상차이납니다
  • 레벨 하사 2 셈텍스 11.05.20 12:27 답글 신고
    국군에서 미군정도의 잠재적인 고객급들은 장교급정돈 되야합니다 그리고 아시겠지만 간부급들은 이미 각종 제품 구매시 할인혜택을 받고있습니다.. 대한민국이 미국보다 시장이 작아 혜택을 못받고 조명도 못받는 시장인것처럼 군도 마찬가지란걸 알기에 그런 방송은 바라지도 않습니다 그렇다고 그런것까지 방송 및 기업에 강요할수도 없는 문제이기도 하구요
  • 레벨 대위 2 메다방 11.05.20 12:32 답글 신고
    그냥 심각하게 쓴건아니에요.... 그냥 여성부딴지걸라고 ㅎㅎㅎ 심각하게 생각마세요^^
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.20 13:28 답글 신고
    여성부와 여성단체 병영체험 훈련소8주 와 자대배치 과정
    대단위 개인 전투력측정까지 추진합시다
  • 레벨 이등병 데이비드뱉어껌 11.05.20 16:33 답글 신고
    병영체험 다녀오고 나서 어떤 여성분이 쓴글이 가관이었죠.군대생활 별거 아니라는 식의 비꼬는글^^ 거기에 달린 어떤 남성 네티즌의 댓글 참 기억이 납니다.
    나도 큰똥 싸봐서 출산의 고통을 알겠더라!!
  • 레벨 소위 2 우정공 11.05.23 15:01 답글 신고
    훈련소8주하면 그거 갔다오고나서 더 웃기게 놀 여성들이 많을 겁니다. 최소 1년으로 잡아야 합니다. 격리된 채로 1년에 며칠 휴가만 주고 하기만 해도 군대가 장난아리나는 걸 알고 난리날 겁니다.
  • 레벨 중사 2 메롱~★ 11.05.20 15:23 답글 신고
    취업가산점보다는..정상적으로 목숨을 담보로 국가에 헌신한 군필자들에게 세금우대혜택을 주었으면 좋겠다능...군필은 공익보다도 세금 두배이상 덜내게 말이죠~
  • 레벨 이등병 데이비드뱉어껌 11.05.20 16:30 답글 신고
    출산이랑 군복부를 왜 자꾸 비교하는지 전 이해가 안가네요.
    물론 여자들이 자꾸 비교를 하지만 저건 같은 평면에 놓고 비교할 문제 가아니죠.
    비교대상이 본질적으로 잘못된 거 같다는 생각은 저뿐인가요?ㅠㅠ
    출산은 여성이기에 신체 기능상 당연한거고 군대는 국방의 의무의 일환으로 남자들만 병역의무를 지죠. 남자만 국방의 의무를 져야 한다는 근거는 없습니다.
    저역시 군대는 남자니까 당연하다 생각하고 다녀왔고 여성들 군대 보내자는 거에 동의 역시 안하지만 지금 하는 꼬라지들을 보면.....음.........참 가관이더군요.
  • 레벨 소령 1 육교 11.05.21 16:00 답글 신고
    [명대사] 이화여대 출신 한나라당 이연숙 의원은 "★군인은 집지키는개,고작 땅덩어리 지키는것" ,씁쓸하군요.....
  • 헌병 보배드림 11.05.20 18:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.20 20:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.05.20 21:59 답글 신고
    그래도 제 예상보다 많이들 찬성하는 편이군요. 하지만 반대하는 일부 여성들...물론 그분들의 불만은 충분히 이해합니다. 여성은 징집대상도 아닌데 좋든싫든 무조건 군대 가야하는 남성들만 가산점을 얻는다는건 불공평하다고 생각들만도 하죠. 그러니 여성들도 꼭 총들고 흙바닥에 기고 고된작업에 찌들려사는 군복무가 아니더라도(신체적인 차이가 있으니) 공익요원같은 다른 형태의 의무복무를 법적으로 부과했으면 하는 바램입니다. 모두들 공평하게 의무복무하고 지긋지긋한 가산점 논란은 이제 끝냈으면 하는군요.
  • 레벨 원사 3 rpm0 11.05.21 08:22 답글 신고
    공익요원이나 비슷한 형태의 의무복무를 시행한다해도.. 출산과 병역의무를
    동일시하는 여성가족부가 가만히 있을지 의문입니다.
  • 레벨 일병 달비지 11.05.20 23:36 답글 신고
    가산점 제도는 정부가 돈 안 들이고 생색내기를 하려는 것 같아요.
  • 레벨 상병 끝판왕 11.05.21 02:23 답글 신고
    그럼 군대 안 다녀온 사람들에게는 감점제를 주는건 어떨지??

여성부도 찬성하지 않을까요 ㅎㅎ
    서로 군대 가겠다고 난리겠네
  • 레벨 원사 3 rpm0 11.05.21 08:25 답글 신고
    역차별이라고 개거품 물텐데요.
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 11.05.21 03:02 답글 신고
    여성부가 존재하는 이유가먼지...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.05.21 04:45 답글 신고
    엇..마지막사진..2사단이네요...
    추억의 2사단.............군시절이 생각나네요.....
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.21 11:48 답글 신고
    좋은 사진 잘 보고가요...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 김치3종 11.05.21 19:55 답글 신고
    셈텍스님 의견에 찬성~
    군가산점제 일부사람만 필요한...생색내기 쇼 아닙니까? 현실적으로 많은 장병들이 해택받는 교육비 지원이라든지 그런것으로 해야한다고 생각합니다.~
  • 레벨 하사 2 리오넬김메시 11.05.21 22:30 답글 신고
    행군할때의 전우애..
  • 레벨 하사 1 배기가스쩔음 11.05.22 06:46 답글 신고
    화생방 연속 2번 시켜야함 여자들은
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 11.05.23 12:56 답글 신고
    여성부의 "여"자가 뭔줄 아십니까???? 모두들 "게집여"자라고 알고 계시지만,
    여성부의 "여"자는 "같을여"자라고 합니다... 여성부단체 이름처럼 평등하다고 생각하십니가????????????????????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장