바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 3Door 11.05.30 03:50 답글 신고
    너무나도 좋은글 춫천+_+
  • 레벨 소위 2 3Door 11.05.30 03:55 답글 신고
    그나저나 벨로사고 다시한번느낀거지만 동호회운영자들 협찬질들 쩌네요

자기차 전부 협찬받아놓고 마치 회원들에게 좋은정보 주는냥 사진올리고 공구하고

휠 어짜피 낄생각도 없었던거 낑구고 사진만 찍고 바로빼서 새것같은 중고인냥 업체랑제휴해서 장터에 올리고 가관이네요 ㅋㅋㅋ

올리고
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.30 04:01 답글 신고
    삼문님의 벨로스터 인증글이 무려 베스트 인기글로 뽑혔다는!
  • 레벨 병장 Everything 11.05.30 05:47 답글 신고
    우왕 너무 고맙습니다. 잘봤어요. ㅎㅎ 그런데 제가 제일 궁금한건 LFA인데 궁금해요 어떻게 해석을 못하니 ... ;;; 아무쪼록 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 05:47 답글 신고
    아마도 연말에 Ugliest 10 car 선정할때 반드시 뽑히리라 예상함.
  • 레벨 원사 1 까뗌 11.05.30 10:05 답글 신고
    난 복실이가 병신이란걸 확신합니다
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 11.05.30 21:38 답글 신고
    퉷퉷
  • 레벨 원수 XLR8 11.05.30 07:29 답글 신고
    포르쉐 카이엔은 캘리퍼가 앞쪽에 있더군요.. 조향계통 배치와 밀접한 관계가 있다던데 아마 그런 이유까지 고려해서 캘리퍼 위치가 좋다, 아니다를 판별해야 할듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.30 08:59 답글 신고
    우와 똑똑한 소리가 여기까지 들려...똑똑!!
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.06.02 08:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.05.30 09:16 답글 신고
    ㅇㅇ 좋은글 추천~ 근데 후륜에 스테빌라이저가 들어가는군요?

전에 어떤분이 물으셔서 없다고했는데 헐~ 죄송하군요
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.05.30 09:24 답글 신고
    껍데기만 바꾼 아반떼라고 무작정 까는 글보다 훨씬 유용한 글이네요, 모델에 따라 서스펜션 세팅을 다르게 적용하는건 당연한 건데^^
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.05.30 09:26 답글 신고
    육소장님, 추천합니다. 좋은 정보네요.
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.05.30 09:52 답글 신고
    순정 쇼크업소버가 삭스... ㅎㅎㅎ 18인치 휠은 너무 무겁더군요..ㅡㅠ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 11.05.30 09:57 답글 신고
    오오... 정보 좋네요... +ㅁ+
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.05.30 10:09 답글 신고
    브레이크 피스톤은 뒤에있을때도있고 앞에있을때도있고 그런거 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.05.30 10:12 답글 신고
    제차는 앞에있는데 현대차중에 떡싼하고 엑센트는 왜 앞에있는거?
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.30 12:49 답글 신고
    그렇네요. 무슨 이유일지...+_+;;;
  • 레벨 훈련병 hc; 11.05.30 10:24 답글 신고
    후반에 'ugly head' 라는 표현은 벨로스터 디자인 이야기가 아니고 '오버스티어가 그 못생긴 얼굴을 보여주기 시작한다' 라는 의미에서 쓰인 것 같네요.
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.30 12:36 답글 신고
    아. 그랬군요. 감사합니다. 수정하겠습니다. ^^;;
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.05.30 10:31 답글 신고
    8ㅍㅣ도 들어감...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.05.30 10:37 답글 신고
    오노 왠 4p
  • 레벨 중위 3 보림배드 11.05.30 10:45 답글 신고
    이런글을 원해~
  • 레벨 준장 royalty 11.05.30 12:02 답글 신고
    잘봤습니다.~
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.05.30 12:04 답글 신고
    개념글..
  • 레벨 병장 비스토 11.05.30 12:49 답글 신고
    수고 많으셨네요 ㅎㅎㅎ 발번역이라고 하지만 멋집니다. 추천~
  • 레벨 소위 2 설악단 11.05.30 12:52 답글 신고
    개념글 추천+10
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.05.30 12:55 답글 신고
    춫언!!
  • 헌병 보배드림 11.05.30 13:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 swj 11.05.30 13:20 답글 신고
    좋은자료 잘봤습니다~~
  • 레벨 소장 용봉산 11.05.30 14:54 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.30 15:19 답글 신고
    10점드림 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.05.30 16:48 답글 신고
    마지막 사진 디스크크기 쩌네요;;;;

해석 정말 궁금했었는데 너무 감사합니다!!!!!!!!
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.30 16:54 답글 신고
    17인치 휠에도 안들어가고...18인치 이상의 휠에만 끼울 수 있는 브레이크입니다.
  • 레벨 원사 3 남봉꾼 11.05.30 17:21 답글 신고
    하지만,,, 이건 북미용일뿐이다..
    내수용은 다를 가능성이 다분하다..
  • 레벨 상사 1 브루크너 11.05.30 18:09 답글 신고
    하체부품까지 이렇게 꼼꼼하게 체크를 하니 현기차가 내수처럼 만만히 보기는 힘들긴 하겠네요.
  • 레벨 원사 3 후우욱 11.05.31 19:37 답글 신고
    왜 아주 북한의 소행이라고 하지??
  • 레벨 상사 3 주길년 11.05.30 17:45 답글 신고
    6500rpm님~이글 읽고 퇴근합니다. 주기네요!추천함이 에티켓이겠죠 38광탱입니다!
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.30 18:18 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 으찌까잉 11.05.30 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 착한아방이 11.05.31 13:47 답글 신고
    좋은글~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 으행 11.05.31 14:20 답글 신고
    굳잡!!!!
  • 레벨 중사 3 남자는뿌락셀 11.05.31 16:53 답글 신고
    ㅎㅎ 전체적인 하체 셋팅이 제 차량하고 비슷하네요~
    아니 같다고 해야하나? ㅋㅋㅋ

근데 내차는 왜 이러는거임? 운동성능 ;;
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.01 00:41 답글 신고
    햄스터가 타는 차라서 그래요~ +_+
  • 레벨 상병 아시에 11.06.01 00:32 답글 신고
    글로벌 오토 뉴스였던가... 현대 서스펜션 엔지니어가 쓴 컬럼이었던가에 캘리퍼를 뒤로 옮긴 이야기를 본적 있습니다.

서스펜션과 조향계통을 혁신적으로 디자인하면서 뒤로 옮길 수 있었다고 하더군요. 뒤에 위치하면 아무래도 냉각에도 도움되고 브레이크 포스에 의한 휠베어링의 부담도 덜 수 있기 때문에 좋다고 합니다. 물론 부품 갯수도 줄일 수 있었다고 하더군요

CTBA의 적용도 미국 후방추돌 안전규정을 효과적으로 대처하는데 도움이 된다고 하구요. 뭐 그렇다고 하더군요. 승차감 이슈가 크긴 한데 세팅으로 ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.01 00:40 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 RC 11.06.01 13:56 답글 신고
    똑똑
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11.06.02 11:23 답글 신고
    켈리퍼 위치에 따른 제동력 차이가 있을까요??

아님 제동시 승차감의 차이???
  • 레벨 상병 에써서맛텡 11.06.03 06:53 답글 신고
    벨로스터 사실분들 꼬오옥! 뒷좌석 앉아보고 결정하세요.

젠쿱도 그런다던데.. 젠쿱은 안타봐서 ^^
  • 레벨 상사 1 뚝심대장 11.06.04 13:48 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.06.05 22:31 답글 신고
    ㅅㄱㅇ
  • 레벨 상사 2 툼레이다 11.06.06 23:41 답글 신고
    캘리퍼 위치를 저기다 두면 열이 많이 나는 브레이크 디스크에 의한 타이로드나 로워암의 볼죠인트가 열에의한 성능저하를 조금이나마 막을수 있을거 같음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장