바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 태발이닷컴 17.05.05 14:46 답글 신고
    글 해석: 내차가 알팔이고 저 차가 당연히
    TT인걸 알지만 내차를 은글슬쩍 자랑하기 위한 글쓴이의 의도. 덤으로 가슴이 두근거렸다는 글을 씀으로써 난 정말 저게 알팔인줄 알았다는걸 어필
    답글 0
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.05.05 14:02 답글 신고
    어휴..차라니 내차 R8 이랬음 더 멋지기라도 하지..
    답글 3
  • 레벨 중사 3 노사장은풀악셀 17.05.05 11:01 답글 신고
    자기차 자랑ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 레벨레이션 17.05.05 10:34 답글 신고
    T..T.......
  • 레벨 상병 뚝섬역4번출구 17.05.05 10:39 답글 신고
    님차가 R8같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 로쏘스쿠데리아 17.05.05 10:40 답글 신고
    지금 탄 차가 r8이고 저 차는 tt고마
  • 레벨 중사 1 베르바토프 17.05.05 12:23 답글 신고
    글쓴이 차가 R8임..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.05.05 10:53 답글 신고
    TT
  • 레벨 중사 3 노사장은풀악셀 17.05.05 11:01 답글 신고
    자기차 자랑ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 UF 17.05.05 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.05.05 14:02 답글 신고
    어휴..차라니 내차 R8 이랬음 더 멋지기라도 하지..
  • 레벨 간호사 옥동자알파리 17.05.05 15:19 답글 신고
    열폭 자제요 ^^
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.05.05 22:54 신고
    @옥동자알파리 열폭 아닌데 이걸 열폭으로 보시는게 웃기시네요.

님의 글 의도가 밑에 분이 쓴 그대로인데 그리고 주관적이지만 비공이 님이 쓴 글의 의도가 썩 좋은 의도는 아니였다라는걸 반증하는데 열폭이라뇨ㅋㅋ

좋은차로 활동을 하실꺼면 쿨내나게 하세요
  • 레벨 병장 태발이닷컴 17.05.05 14:46 답글 신고
    글 해석: 내차가 알팔이고 저 차가 당연히
    TT인걸 알지만 내차를 은글슬쩍 자랑하기 위한 글쓴이의 의도. 덤으로 가슴이 두근거렸다는 글을 씀으로써 난 정말 저게 알팔인줄 알았다는걸 어필
  • 레벨 간호사 옥동자알파리 17.05.05 15:20 답글 신고
    ㅋㅋ알팔을 타고 가는데 알팔룩티티가 주차되 있길래 사진 찍어 본겁니다
  • 레벨 하사 3 미오냥 17.05.05 15:25 답글 신고
    전 TT에 R8룩 드레스업한 차량을 보면 가야르도를 베이비람보라고 하는데 그보다 더 미니멈한 느낌?? ㅋㅋ

아기자기하고 긔여운 느낌이 들더라구요.
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 17.05.05 16:24 답글 신고
    글쓴이님 차 멋집니다 v8매물 보고잇는데 ㅠㅠ 너무안나오네요 .. ㅠ 희소성이잇남..
  • 레벨 간호사 옥동자알파리 17.05.05 16:36 답글 신고
    브이팔보다는 브이텐으로 강추합니다 그리고 브이텐보단 브에텐 플러스 강추합니다^^
    브이팔도 좋은차인데 스트레스 많이 받으실겁니다 유지하시는데 ㅠ
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.05.05 21:14 답글 신고
    내 닉네임 드려요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.05.05 23:05 답글 신고
    형(알팔)과 동생(티티)의 만남?
  • 레벨 소령 3 cronous 17.05.06 00:16 답글 신고
    이런 글 왜 올릴까
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.05.06 00:25 답글 신고
    그냥 대놓고 자랑하면되지
    좋은차를 왜 소심하게 자랑하지?
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.05.06 01:33 답글 신고
    형과 동생
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.05.06 02:01 답글 신고
    저차보다 니차가좋다이건가?ㅎㅎ니차가한국에서 최고지그래 ?
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 17.05.06 05:31 답글 신고
    댓글들이 열폭하는걸로보이는데요 찍어서 웃자고 올릴수도있는걸가지고...
  • 레벨 상병 드림카구경 17.05.06 09:10 답글 신고
    글쓴거 보니까 죄다 이런 글들,,,
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.05.06 09:49 답글 신고
    자기차 자랑 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 송도까스렌지 17.05.06 10:54 답글 신고
    난 왜 글쓴이가 욕먹는지 모르겠네
    TT에 R8 룩 해서 웃으라고 올린거 탄차가 R8 이라 배알들이 꼬이시나 왜 이렇게 열폭들 하시지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.05.06 15:49 답글 신고
    어디 저게 알팔룩인가요?난 모르겠는데 그냥 봐도 그냥 TT인데
    알팔타는 사람이 TT를 모를리도 없고
  • 레벨 간호사 옥동자알파리 17.05.06 18:11 신고
    @쭈니부릉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티티 검색해보세요 저렇게 생겼나 엄연한 알팔룩입니다
  • 레벨 간호사 옥동자알파리 17.05.06 18:13 답글 신고
    하여튼 댓글 수준들하고는 ㅋㅋㅋ그냥 길가다가 룩을 만나서 웃자고 일부러 실내까지 나오게 찍은건데 여기서 차자랑 하면 경제적으로 도움이 되나요??이렇게 열폭댓글 달 시간에 생산적활동을 좀 하시길 바랍니다 열심히 일해서
    사면되죠 그리고 머 알팔이 대단한차도 아니고..;;
  • 레벨 중령 1 ziggy 17.05.08 13:35 답글 신고
    님 드립이 속만 훤히 보이고 재미가 없어서 그런 거임. 센스있게 했다면 반응이 좋았겠죠. 람보르기니 자랑글을 올리고 칭찬 받는 분도 있어요.

일단 TT를 개무시하는 태도부터 반감사기 충분함. 반감을 열폭이라고 해석하는 태도는 뭐 말이 필요없음. 물론 R8을 몬다는 것만으로도 열폭하는 사람이 무척 많을 거에요. 하지만 님보다 훨씬 잘사는 사람들도 님과 같은 태도에는 반감을 가지게 됨.
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.05.07 03:04 답글 신고
    이게 이리도 욕먹을 사진인지는 며느리도 몰랐을듯.. ㅎㅎ

웃자고한걸 죽자고...역시 모든그림과 사진은 해석하기 나름ㅎ 왠진몰라도 열폭들 대단합니다진짜ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 씹수저 17.05.07 04:13 답글 신고
    역시 보배 웃자고말하면 배알꼬여서 죽자고
    달려듬 창렬스럽네요ㅜ 그냥 좋게좋게 넘기면 안되나ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.05.07 13:13 답글 신고
    동승되나요 시원한 커피 사드립니다.
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 17.05.07 14:56 답글 신고
    글쓴이분 예전글보다가 차량번호를 봤는데 제핸드폰 뒷자리랑 같아서 놀램 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 식신한민관 17.05.07 15:21 답글 신고
    그렇게타는겁니다님의 댓글에다가 '열폭' 어쩌고보다는...
    본인이 밑에 직접 쓴 '알팔을 타고 가는데 알팔룩티티가 주차되 있길래 사진 찍어 본겁니다' 라고 쓰셨으면 어땠을까 싶네요.

추천 반대 숫자 보면 아시겠지만 공격적 댓글 달은 분들은 열폭 댓글보고 안좋게 보이니 한마디씩 거드신거겠죠.
    옥동자님도 잘한거 없어보이는데 본인이 한 실언에 대해서는 전혀 언급없이 상대방에게만 열폭, 수준, 생산적 활동 어쩌니 비난할 부분은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 17.05.08 11:43 답글 신고
    아니 이걸 왜 진지하게 받아들여서 쌈을 만들지?ㅋㅋㅋ
    딱봐도 TT가 알팔룩 했고만..
  • 레벨 병장 감독님 17.05.08 15:04 답글 신고
    제목이 거창하길래 난 또 신형인줄...
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.05.09 09:53 답글 신고
    이걸 보고 열폭했다고 하시는분들도 계시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 시간 지나고 글쓴이님이 페라리나 람보로 넘어가시게 되면 자기가 쓴 게시글한번 봐보세요 나중에 이불킥 차실 글이니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 삭제하지마시길
  • 레벨 병장 마풍 17.05.09 22:30 답글 신고
    옛다 관심
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.05.10 06:23 답글 신고
    남들은 잘 타고다니지 못하는 차를 타면서 욕은 오지게 처묵처묵 하시네..

이런 차는 누가 우와 해줘야 맛인데...사실 슈퍼카라고 하기엔 중간에 낑겨서 대놓고 자랑질하기도 뭐해서 애둘러 썼는데 개까이는 꼴..
  • 레벨 상사 2 김마성님 17.05.10 09:56 답글 신고
    글쓴이 귀엽긴한데

관심받고싶은데 멋잇어보이고 싶어서 좀 안달난거같이보임 ;;

시크해보일려는 저 댓글듯 나중에보면 이불킥각..
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.05.12 01:48 답글 신고
    있는대 없는척 꼴깝떨면 옛날에는 욕 많이 안했었는대 ... 요즘 욕먹는거보니 좋은현상이라고 생각함 옛날엔 나혼자 욕함 ㅋㅋㅋㅋ

100억 자산가가 길거리 떡볶이 파는 사람보고 우와 오늘다 팔렸네요~ 금방 부자되시겠네요 부러워요.ㅠㅠ
    이런 꼴깝떨면서 혼자서 희열을 느끼는 면상에 빡큐를 날려주고싶네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 55평 17.05.13 00:17 답글 신고
    자기 차 자랑을 이렇게 못나게 하는 분 처음보네요.... 굳이 이런글을 올려서 비추랑 욕 먹는 이유가...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장