바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 김지뎅 17.10.24 10:39 답글 신고
    스포티지아닐까요 스포티지가튼데..
  • 레벨 중사 2 570S 17.10.24 10:41 답글 신고
    스포티지ql...근데 번호판 각도가?!
  • 레벨 소장 보빨러 17.10.24 10:52 답글 신고
    변신하면서 날라가게생겻네
  • 레벨 소위 2 너누구니 17.10.24 11:07 답글 신고
    스포티지 모터쇼?본차네요 오디오튜닝도 어마어마하고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 Henderson 17.10.24 17:15 답글 신고
    일본이 더 심하면 심했지 덜 하진 않을듯...
  • 레벨 중사 1 람보우루사 17.10.24 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 딱 할것만 한다는게 자기 기준인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 지순빠레 17.10.25 13:08 신고
    ㅋㅋㅋ 일본튜닝차 못보신듯
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.10.25 10:29 답글 신고
    뭔개소리여.......양카의 최고봉이 쪽바리차인디...
  • 레벨 대령 2 아구창 17.10.24 11:11 답글 신고
    저차 타면 부끄러울듯
  • 레벨 대령 1 똥구녕까지빨진말자 17.10.24 11:22 답글 신고
    앞번호판이 계단인가
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.10.24 11:56 답글 신고
    포르쉐 마칸 후속이네요. 너무 멋집니다. 길에서 한번이라도 꼭 안보고싶네요
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.10.24 12:00 답글 신고
    딱보니 람보르기니 우르스네요
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.10.24 12:32 답글 신고
    앞범퍼봐라ㅋㅋㅋㅋ현실은 스포티지인데 마칸 ㅈㄴ쳐타고싶었나보다
  • 레벨 하사 3 어서옵Show 17.10.24 13:55 답글 신고
    어휴 창피하네요
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.10.24 14:45 답글 신고
    스포티지 마칸 에디션 ㅋㅋㅋㅋ 진심 줘도 안 탐. 만약 내 동생이 이러고 다니면 골프채로 개 작살내버릴꺼임.
  • 레벨 중령 2 운영자 17.10.24 14:54 답글 신고
    얼마 안지나서 부품 내구수명도에 좌절하겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 prodo 17.10.24 14:56 답글 신고
    튜닝이라는게.. 차의 기본기를 존중하면서 시작되야 하는건데 무작정 갔다붙이면 다 인줄아는게 문제임..
    한마디로 본래 차의 정체성이 사라져버리니 무슨차인지 모르는게 당연할수도... - _-)
  • 레벨 훈련병 Toyota076 17.10.24 15:03 답글 신고
    안녕하세요 차주입니다 어제 여자친구랑 영화보러갔다가 찍혔나보네요ㅎㅎ

튜닝은 개인적인취향이죠~~ 어떤분이보시면 돈지X이라고 생각하시는분들도 계시고 어떤분이보시면 이쁘다는분들도계시구요!

저는 좀 과한건 없지않아 사실입니다ㅎㅎ

나이가 아직 20대초반이라 이것저것 많이해봤습니다

그래도 우리나라 튜닝법에 맞게 튜닝해놨습니다 불법적인 부분 없이 남에게 피해안가게 만들어봤습니다!
    (번호판부분은 위아래 15cm이동. 위로꺾기 15도까지 합법입니다)

그래도 이쁘게봐주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

궁금하신거있으시면 대댓글 달아주시면 답변해드릴께요 감사합니다^^
  • 레벨 준장 대구갤러리 17.10.24 20:42 답글 신고
    보냈다
  • 레벨 훈련병 Toyota076 17.10.25 13:27 신고
    @대구갤러리 예~
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 17.10.24 21:35 답글 신고
    뒤에 스포일러는 법규에 걸릴거 같은데 아닌가보군요
  • 레벨 훈련병 Toyota076 17.10.25 13:27 신고
    @거북거북거북 안녕하세요 거북x3님!

스포일러는 철제가아니고 차 폭을 넘지않으면 합법입니다 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 ApSky 17.10.24 22:33 답글 신고
    궁금한거... 타고다니거나 내릴때 사람들 쳐다보는 시선에 우쭐해하시는지 아니면 얼굴을 가리시는지...
  • 레벨 훈련병 Toyota076 17.10.25 13:28 신고
    @ApSky 음.. 그냥 별로 상관안써요 차는 이동수단일뿐이니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.10.25 09:25 답글 신고
    튜닝을 세금으로 한 것도 아니고 공금으로 한 것도 아니고 자기가 번 돈 자기가 들여서 튜닝을 하는데 양아치니 뭐니 욕하는 거 참 미개합니다.
    남한테 피해 안가는 선에서 합법 다 지켜가며 튜닝한다면 굳이 욕할 필요가 있는가요
  • 레벨 하사 3 수첩공주박꼬봉 17.10.25 11:21 신고
    @황금달구지a 같은 동호회 1인추가
  • 레벨 상사 1 willow 17.10.25 10:22 답글 신고
    이짓도...다...한때...다
  • 레벨 일병 오호랴아 17.10.25 10:36 답글 신고
    번호판 위로 꺽기 그냥 봐도 45도는 돼보이는데 합법은 아니네요
  • 레벨 하사 1 일랜드대장 17.10.25 11:26 답글 신고
    위로꺽기 45도는 되보이는데ㅋ
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 17.10.25 11:32 답글 신고
    @수첩공주박꼬봉 같은동호회도아니고 아는차도 아니고 제가 지금 타는차도 순정으로 타고있는데 니네들 하는 지꺼리가 유치해서그래
  • 레벨 상병 폴쉐보렝 17.10.25 13:09 답글 신고
    이건 진짜 비꼬는거 아니고 심히 진지하게 질문 드리는건데요 안쪽팔려요???
    저러고 창문내리고 노래 크게 틀고 그러진 않죠???
    부끄럽거나 하진 않죠??
  • 레벨 하사 2 지순빠레 17.10.25 13:14 답글 신고
    미개한 댓글에 비해 차주분 댓글은 정상적이네요
  • 레벨 소위 2 너누구니 17.10.25 13:30 답글 신고
    비꼬는댓글무시하세요 차없는것들이 대부분일듯
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 17.10.25 14:39 답글 신고
    보는 내가 손발 오그라드네..
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 17.10.25 14:41 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고.. 번호판 15도는 넘는거 같아요~
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.10.26 09:33 답글 신고
    이튜닝 저튜닝 하다가 결국에는 순정으로 돌아옵니다. 젊었을때 하는거지 나이들면 못하지요.^^
  • 레벨 대령 2 니똥꼬깁쑤키 17.10.26 11:40 답글 신고
    저게 15도 인가요??? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 버키반즈 17.10.24 15:21 답글 신고
    번호판 대충봐도 45도는 기울어져보인다는..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.10.24 15:39 답글 신고
    거참 이건 튠카라기도 그렇고 양카?
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.10.24 15:44 답글 신고
    아니 지저분해서 어떻게 몰고 다니는지...... 진짜 청담동 한 바닥 나오면 다 쳐다볼 듯....................................................................................................................................... 아무리 아무리 아무리 아무리 개취라지만...... 허허...................진짜.................허허 ....................... 허허 ..................... 행여나 청담 압구쪽에서는 안보길 제발 제발 제발 제발
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 17.10.24 16:18 답글 신고
    그냥 중고 마칸이라도 싸게 구입해서 타지...ㅠㅠ 눈물날것 같다
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.10.24 17:57 답글 신고
    저거 튜닝하는데도 돈 많이 들지 않나요? 그 돈으로 3시리즈 할부원금에 보태서 새차 삼
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.10.24 18:57 답글 신고
    튜닝 비+스포티지 차값 으로 더 좋은차 사는게 맞는건데...

근데.....

저두 20대엔 저랫음....

20후반엔 출퇴 편한차가 최고 그래도 튠엔 손이 간다는...(블투 오디오,휠 서스 브래이크업 정도..)

불법만 안하면 개취 인정

불법 튠 양카(번호판 각도가....)
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.10.24 19:33 답글 신고
    대단한용기야
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.10.24 21:03 답글 신고
    뭐가 불법적인부분이 없어 라이트필름부터 불법이구만
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.10.25 00:23 답글 신고
    멋집니다 마치 벤츠 glc같은 스포츠 suv느낌이에요ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 17.10.25 08:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.10.25 09:22 답글 신고
    타지않아도 부끄럽다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.10.25 10:19 답글 신고
    이런건 매매상사에서도 쿠사리 1위
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.10.25 09:42 답글 신고
    제가 다 부끄럽네요 ^^;
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.10.25 09:59 답글 신고
    본 게시물이 인기글로 선정되었습니다 이게 더 멋진듯
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 17.10.25 10:07 답글 신고
    불법만 아니면 상관없지
    근데 번호판은 왜 저지랄이냐
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 17.10.25 10:22 답글 신고
    리플보면 우리나라는 멀었다 미개해.
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.10.25 10:30 답글 신고
    지옥에 빨리간 맛간터보양카네요...
  • 레벨 상사 2 선량한서민 17.10.25 11:37 답글 신고
    스포티지QL 카멜레온 랩핑에 전면부는 포르쉐 느낌나게 꾸민차네요
  • 레벨 중사 3 개택그켬 17.10.25 12:04 답글 신고
    순정이 이쁘던데 이렇게보니까 뭔 카멜레온 개구리도 아니고 약간 혐오..램핑에 서스도 에어서스 같은디 돈 많이 들었겄넴
  • 레벨 하사 2 지순빠레 17.10.25 13:06 답글 신고
    여기 평균나이가 50대 이상인가? 댓글에서 태극기집회 아재냄새나네
  • 레벨 소령 1 재는주고나는왜안줘 17.10.25 13:10 답글 신고
    하늘날것네
  • 레벨 하사 1 백만불마력 17.10.25 13:26 답글 신고
    여러분들이 돈 보태주셨습니꺼? 와 염병합니까?
  • 레벨 훈련병 코몬이1 17.10.25 13:48 답글 신고
    부끄럽고할게어디있지?ㅋ자기들이타시나요?ㅋ
  • 레벨 일병 패딩왕 17.10.25 13:56 답글 신고
    자기차 자기 맘대로 타는거 그냥 냅둬유 어디가서 눈뽕 쏘는거 아니면
    근데 번호판 각도는 저렇게 틀어져도 되나요?
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.10.25 16:00 답글 신고
    일단 확실한건 튜닝값만 최소 차값만큼은 들어갔을듯.ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 떡계아인슈타인 17.10.25 16:28 답글 신고
    휠은 탐나긴 하네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 1 불독맨션 17.10.25 17:11 답글 신고
    딱 20대에서만 할수있는 자동차용품점 튜닝에디션 ㅇㆍ네요
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.25 17:29 답글 신고
    현기
  • 레벨 일병 우와우그 17.10.25 18:25 답글 신고
    괜히 시비트는색기들 아반떼hd은색에 휠만바꿔놓고 캘리퍼만 색칠했을거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 무난쵸 17.10.26 06:25 답글 신고
    나이쳐먹고 이런댓글이나 달고 앉아 있소?
  • 레벨 소위 1 로모딱 17.10.26 01:40 답글 신고
    댓글들 보면 진짜 가관이다 백날천날 튜닝문화 발전 시키자고만 하면 뭐하냐 ㅋㅋ 인식이 바뀌질을 않는데
    이 새끼들 댓글 다는 거 보면 아주 그냥 지들이 낸 세금으로 튜닝 한 줄 알겠음
    번호판은 몇 도인지 모르겠지만 저 차량 죄다 합법인 부분임 ㅋㅋㅋ 너거들이야 어릴 때 줫도 돈 없어서
    부모님차나 끌고 다녔을란가 모르겠지만 합법내에서 하는 튜닝은 제발 이해를 쳐 해라
    합법적인 튜닝도 이해를 못 하는 새끼들이 무슨 자동차 커뮤니티에서 댓글을 달고 있냐
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 17.10.26 09:22 답글 신고
    차에는 관심 1도 없으면서 좋은차 타고 우빵은 잡고싶은애들 아니겠어요. 우빵잡으면서 선동질하고
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.10.26 01:50 답글 신고
    눈까리가 빠가가 아닌이상 반호판 각도

45도 넘은것 같은건 나만 불편한거냐??
  • 레벨 이등병 무난쵸 17.10.26 06:18 답글 신고
    댓글들 수준들보면 자동차커뮤니티 맞나싶다. 인식부터 이러니 우리나라 튜닝문화가 고자인거지. 의식수준들 미개한거 보소. 오지랖들 보면 토나온다.
  • 레벨 중사 2 cvelster 17.10.26 08:01 답글 신고
    이게 자동차커뮤니티 댓글들이라고?ㅋ
    튜닝한번도 안해본 차도없는 관종들 댓글인데 완전?ㅋㅋㅋㅋㅋ뚜벅이들
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.10.26 11:52 답글 신고
    20대때는 나도 많이했지 뷰롱이,터비,투카 돈 엄청 바르고 주말마다 와인딩 드리프트 드래그 출전도 만날했고 그런데 30대로 들어서니 주변에 보는 눈도 있고 중요한건 쪽팔리니까 또 혼자 쓰는것도 아니고 업무용으로 하다보니 양카로 다녀봐야 이득은 없지..
  • 레벨 소장 BMW535iGT 17.10.26 09:33 답글 신고
    라이트 보면 스포티지 100% 확실합니다.
  • 레벨 중위 2 만두귀신 17.10.26 11:58 답글 신고
    와 빡시네 이 차 ..
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.10.26 14:19 답글 신고
    15도?????
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.10.26 14:52 답글 신고
    튜닝할돈도 없고~
    튜닝이 뭔지도 모르고~
    저런차 타면서 사람들 시선받을 배짱도 없고~
    좀 과해 보이긴하지만 한때입니다.
    그냥 개인취향이라 생각하면 될 것을
  • 레벨 대위 3 혈호 17.10.27 06:40 답글 신고
    망둥이 화장했네
  • 레벨 하사 1 리퍼안주면한조 17.10.27 11:41 답글 신고
    번호판 저게 15도??ㅡ,.ㅡ 각도계산 잘못하시나부다. 40도는 거뜬해 보이는데..
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 17.10.28 10:22 답글 신고
    으아....근데 좀 심하긴심하네요 ㅎ 취향이긴하지만요
  • 레벨 상사 3 똥침하지마세요 17.10.31 12:47 답글 신고
    취향이라지만 심각하내
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.11.01 01:15 답글 신고
    한 35살 되시면
    이불킥 하실거에요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장