바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 유명인의 차

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 연비왕 16.08.10 08:31 답글 신고
    자우림의 수익 구조는 공연+저작권입니다. 개런티가 중요한 수입은 아닙니다. 윤아씨의 수입은 꾀 많을 것으로 추측됩니다. 남편도 강남역에 있는 치과의 원장님이시라 그 분야에서 높은 클라스라고 추측됩니다. 시댁도 오래 치과병원 하셨으니 재력이 상당할 것으로 추측됩니다. 친정 친부는 건강이 않좋으셨고 간암으로 일찍 돌아가셨으니, 성장기에 가정형편은 아주 좋은 편은 아니었을 겁니다. 어머니가 생업으로 까페를 경영 하셨죠. 물론 강남이라서 기본 이상은 되셨을겁니다만...
    윤아씨 부부의 재산은 적지 않을거라 추측이 되고, 아우디 A8과 BMW X5는 형편에 맞는 차량이라고 생각됩니다. 둘다 가족을 위한 다인승 패밀리 카라서 매우 가정적인 분들이라는 생각 했어요. 겉 멋들었으면 스포츠카 타고 다니셨겠죠. 그 부부 의외로 지하철도 잘 이용하고, 마트에도 잘 나타나고, 동네 엄마들과 잘 어울리고 굉장히 평범하게 사시는 것 같아요. 윤아씨는 상당히 알뜰하고, 기부같은 선행도 많이하고, 남편도 마찬가지로 봉사 많이 합니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.05 20:09 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 16.08.05 22:20 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.06 01:47 답글 신고
    검소하네
  • 레벨 병장 우리돈부 16.08.06 09:15 답글 신고
    대체 얼마짜리 차를 타야 안검소 한건가요?
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.08.06 11:56 신고
    @우리돈부 일단 ~독일 삼사에서 이제 못끼죠~ 아우디는 할인도~ 많이 해주고~ 일단 A/S가 모두 안된다는 것을 알고~ 구매하기 때문에~ 차량이 매우 져렴합니다~
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.08.07 00:22 신고
    개 좆빠진소리하고 있네ㅋㅋ
    현기중고차 타는새끼들이 어디서 찌라시는 잘챙겨보고 이딴소리 지껄이드라ㅋㅋ 본인도 열심히 일해서 살생각을 해야지 본인이 평생 못산다고 키워로 지껄이는 인생이 불쌍하다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 16.08.06 10:06 답글 신고
    김윤아가 뭐 소위 탑급에 위치한 가수도 아니고..뭐가 검소하다는건지...
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 16.08.06 10:45 신고
    남편도 치과의사라 잘벌테니 무리는 아닐거같네요
  • 레벨 대위 2 benzcls400 16.08.06 11:19 신고
    @일산꽃미남 김윤아 탑급인데요.. 방송 자주나와야 탑급인줄아시나요?? 공연만 해도 충분히 호사스럽게 살수있는급입니다
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 16.08.07 02:15 신고
    @일산꽃미남

니 기준에는

누가 탑 인고?
  • 레벨 중장 espkh3 16.08.06 15:23 답글 신고
    존나 웃기네

아우디가 할인 많이해줘서 매우 저렴해? ㅋㅋㅋ
    두어대 사서 선물로 주든가 ㅋㅋㅋ

김윤아 가창력이 탑급이 아니라는 말에 진짜 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    히트곡 수나 자우림 밴드로 공연 수익이나 등등등 볼 때 한류스타급은 아니어도 플래그쉽 세단 타고 다녀도 혼자서 충분히 죽을 때까지 먹고 살 정도 됩니다
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.08.06 22:55 신고
    @espkh3 그래봤자 아우디는 개아우디 입니다~ 그리고 제가 있는 사실을 이야기 한거지~
    제가 왜? 두어대 사서 선물로 줍니까? 개념이 없는 사람이네요~
    존나 웃기면 혼자 웃고~ 아우디 아주~ 정성스럽게 많이 타세요~
    그래봤자 개아우디 입니다 ~삼사에서 빠진 아우디~ 호객들이 많이 타죠~ 아주 열라 싸니까 떨이 아우디
    보통 아우디 타는 사람은 무슨밥? 이라고 하던데~ ㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 16.08.07 03:04 신고
    @엑세스바이오 그리고 댓글만 놓고 보면 ㅋㅋㅋㅋ

누가 개념이 없다는 것인지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

날도 더운데 아이디 지정까지 해놓으시고 말 함부로 하시지 마시지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.08.09 14:06 신고
    @espkh3 당신이 차량 2대 사달라고 해서 개념 없다고 말한거죠~한글 못읽어요?

제가 말을 함부로 했습니까? 당신이 존나 웃기네 반말 찍찍 써대며 웃는게 누군데요?

말은 당신이 함부로 먼져 먼져 먼져 했지 제가 했습니까?

거 없으면 있는척좀 하지마세요~

오늘 따라 멸치 대가리 부셔먹고 싶네요~ 한동안 참고 안먹었는데 ~
  • 레벨 훈련병 쿠페가갖고싶어요 16.08.19 21:11 신고
    @espkh3 히트곡이란것도 음반이 팔리거나 저작권료가 꾸준히 들어와야 돈이 되는거지 노래방이나 공연할때 자우림 노래 부르는색기가 몇이나된다고 평생을 먹고사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공연? 행사 탑급 솔로가수가 2천 언저리고 트와이스 같은애들이 비슷하거나 좀 더 많이받는데 자우림이 그거보다 더 받을거라 생각함?
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 16.08.08 11:13 답글 신고
    ㅎㅎ 언제 가창력이 탑급이 아니라고했나요?글을 좀 읽고 까던지하세요..그리고 입에 걸레를 쳐물고 초면에 욕하는 양반은 도대체 가정교육을 어떻게 쳐받아서 그러시는건가요?뭐 면상 안보이니 망나니처럼 구는거라고 이해하고 김윤아가 탑급 가수라구요?일년 수익이 얼마나 될거라고 보나요?공연많이 뛴다구요?김윤아 게런티가 얼만지는 아시고 탑급이네 마네 하는겁니까?뭐 먹고사는데 지장없는 위치라는건 알고있지만 아우디 a8을 몰면서 검소하다고 할정도는 아니라는 겁니다
  • 레벨 원수 삽입 16.08.06 12:02 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 16.08.06 13:38 답글 신고
    근 십여년이 넘는 세월동안 히트곡이며 공연이며 방송까지ㅎㅎ
    김윤아씨 정도면 제기준에서는
    스페셜급입니다.ㅎㅎ아주 베리베리 탑오브탑이죠.
    근데 아무리그래도 a8이면 충분하죠잉ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.06 14:25 답글 신고
    그렇군요.
    배가산으로가네요. ㅍㅎ
  • 레벨 병장 개껌좀씹던놈 16.08.06 15:18 답글 신고
    얼마전 방송 보니깐 아들 유치원 등원시켜줄때 나온차가 x5 였는데 차 바꾸셨나보네요
    하긴 가수 수입과 남편 수입 합치면 ㅎㄷㄷ 하겠죠
  • 레벨 중사 3 야호비얌 16.08.06 16:31 답글 신고
    X5타고온거 신라호텔에서 본적있는데 바꾸셨나봄~
  • 레벨 병장 보노아빠 16.08.06 19:19 답글 신고
    지금은 모르겠지만 예전에 구형a8타고 온거 마트에서봤음
  • 레벨 대령 3 구름비 16.08.06 20:36 답글 신고
    집안 자체도 잘 산다고 알고 있는데
    초기에
    남 부러울것 없이 자란 집 딸이
    어두운 음악을 어떻게 저렇게 잘 표현할 수 있다는 말도 많았다는....
  • 레벨 하사 1 별내리는숲 16.08.06 23:17 답글 신고
    2002년 분당에서 의경근무할때.
    음주단속 김윤아집근처 정자동에서 많이했어요ㅋ
    그때 노란색뉴비틀타고지나가는거
    자주봤는데 볼때마다 인사참친절했어요ㅋ
    고생한다고말도해주고.
    언제적인지ㅋㅋ
  • 레벨 일병 괴고기 16.08.12 18:36 답글 신고
    705아시겠네요 판교 톨게이트에서근무중일땐(신창원이 탈옥), 많은 연앤 봤었는데 그중에서 인순이 아지매 새해 첫날에 고생한다고 인사하고 지나갔었는데 벌서 옛날이네요
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 16.08.07 09:19 답글 신고
    김윤아정도면 많이 벌었지 않았을까
  • 레벨 중장 좋은하루 16.08.08 14:50 답글 신고
    잘 보았져영.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.08.08 20:19 답글 신고
    작사작곡을 다 하니까 돈은 잘 벌듯..
  • 레벨 훈련병 연비왕 16.08.10 08:31 답글 신고
    자우림의 수익 구조는 공연+저작권입니다. 개런티가 중요한 수입은 아닙니다. 윤아씨의 수입은 꾀 많을 것으로 추측됩니다. 남편도 강남역에 있는 치과의 원장님이시라 그 분야에서 높은 클라스라고 추측됩니다. 시댁도 오래 치과병원 하셨으니 재력이 상당할 것으로 추측됩니다. 친정 친부는 건강이 않좋으셨고 간암으로 일찍 돌아가셨으니, 성장기에 가정형편은 아주 좋은 편은 아니었을 겁니다. 어머니가 생업으로 까페를 경영 하셨죠. 물론 강남이라서 기본 이상은 되셨을겁니다만...
    윤아씨 부부의 재산은 적지 않을거라 추측이 되고, 아우디 A8과 BMW X5는 형편에 맞는 차량이라고 생각됩니다. 둘다 가족을 위한 다인승 패밀리 카라서 매우 가정적인 분들이라는 생각 했어요. 겉 멋들었으면 스포츠카 타고 다니셨겠죠. 그 부부 의외로 지하철도 잘 이용하고, 마트에도 잘 나타나고, 동네 엄마들과 잘 어울리고 굉장히 평범하게 사시는 것 같아요. 윤아씨는 상당히 알뜰하고, 기부같은 선행도 많이하고, 남편도 마찬가지로 봉사 많이 합니다.
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.10 14:08 답글 신고
    몇몇 고자들이 말이 많네 액기스를 못 빼서 그런가
  • 레벨 하사 2 라면먹고잘래 16.08.12 00:33 답글 신고
    저희집 앞동 아파트.. 75평 부자 동 인데요. 앞에 주차된 차들보면 외제차 거의 ~ 없어요. 100대중 8대 있나 ?? 전부 국산차.. 비싼차도 아님. 저도 의아함. 사모님 아반떼 타고 내려서, 75평 집 들어감..ㅋ
  • 레벨 훈련병 연비왕 16.08.12 10:48 답글 신고
    용인 수지 80평과 강남 40평 어디가 비쌀까요?
    또, 예를들어 강남 40평 살던 사람이, 강남 집 팔고 수지로 이사와서 차액으로 80평 살면서 외제차 사면 낭비벽이 큰 사람일까요?
    저는 개인적인 선호의 차이라고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 연비왕 16.08.12 10:54 답글 신고
    형편에 맞는 차량을 소유한다면 크게 문제 될 것은 없습니다.
    우리가 연봉의 20-30% 정도에서 많이들 차량 구매하잖아요.
    연봉 1억인 사람이 3000만원짜리 그랜져 산다면 누가 않좋게 볼까요?
    같은 이치로, 예를들어 연봉 10억인 사람이 1.5억 들어 차를 사는게 이상할 것은 없죠.
    도둑질하거나, 사기치것도 아니고, 자기가 노력해서 번 돈을 쓰는 것은 당당한 것입니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 16.08.12 14:53 답글 신고
    저희 어머니 집 옆에 큰 상가건물주
    수백억 자산가 할아버지분은
    뉴EF소나라 타고 당기십니다 갷ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 연비왕 16.08.13 10:19 답글 신고
    전부 개인의 선호 문제입니다.
    제가 그정도 재산이 있다면 벤쯔 타고 나니고 여행 다니면서 인생을 즐길겁니다.
    그리고 대학교에 장학금도 10억 정도 쾌척할 겁니다.
  • 레벨 하사 1 물고기잡으러 16.08.16 10:21 답글 신고
    시댁 왕부자임 ㅋ
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.08.17 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 율우성훈 16.08.18 21:25 답글 신고
    A8급 이하는 좀 닥쳐라...자기수준에 맞게 사는거지
  • 레벨 훈련병 쿠페가갖고싶어요 16.08.19 21:16 답글 신고
    자우림 공연 타령하는것들은 가장 수입이 짭짤한 지방행사 탑급 가수들 개런티가 얼마나되는지는 아는가 싶다 설령 자우림이 걔들하고 비슷한 몸값이라쳐도 니네들이 주최측이라도 젊은세대들에게 훨씬 유명한애들 놔두고 같은 돈 주고 자우림 섭외할래?
  • 레벨 중사 3 오니조까a 16.09.04 23:01 답글 신고
    오늘도 개병신같은것들이 연예인걱정을
    하고잇구나 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 홈삼정원샷 16.09.13 08:51 답글 신고
    남들 재산가지고 왜긔 싸우는질..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.12.03 09:18 답글 신고
    판교 백화점에서 봤는데, 미모가 한눈에 띄더만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장