바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.04.03 16:58 답글 신고
    지금 지포 헤리티지 7인승 타고 있습니다. 백퍼만족은 아닌데 한 80프로 만족은 합니다. 승차감은 아무래도 바디자체가 프레임이다보니 세단보다 안좋은건 다들 아실거고 정숙성은 상당히 좋습니다. 의외로 엔진룸 방수고무실링마감이 좋아서 먼지랑 물이 안들어간다는점(쌍용이 마감품질에서 꽤나성장을). 연비는 9월에 출고하고 엔진오일 한번교체할때 리셋했는데 시내:고속도 9:1로 평균연비 9.9키로 계속 기록중이네요. 좀 신경써서 탈땐 딱 10.1키로 꾸준히 나왔는데 요새 차막히는데 다니고 캠핑도 다니고 하다보니 이정도 나오구요. 공간성이나 편의장비도 준수합니다. 개인적으로 느낀 단점은 5천주고 산차 헤드램프가 25w짜리 hid램프. 어뎁티브크루즈컨트롤부재. 차선이탈경보는 있으나 유지기능 없고. 2열시트 폴딩만되고 슬라이딩은 없는점. 가속성능이나 주행성능은 예전 코란도c수준정도? 안전성은 일부 몇분들 물고 빠는 4중구조 프레임, 전면범퍼빔에만 기가스틸, 초고장력 고장력 혼합섀시, 9에어백이라는데 그냥 사고 안나는게 답인거같고..차고도 높고 휠이 20인치라 그런지 몰겠으나 서스가 예전 렉스턴보다 오히려 전 약간 하드하게 느껴지고 대신 그 덩치에 비해서는 주행성능이 나쁘진않은거같아요. 핸들링은 정통suv고 하다보니 유격감있는건 세팅상 당연하다고 생각하구요. 차주로서 안빨고 장단점 체감한걸 써봤는데 감이 오시려나 모르겠네요.여담으로 출고받고 나서 신차검수업체서 언더코팅 잘되어있다고 중복투자할필요없다해서 안했는데 참고하시구요.
    답글 1
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.04.03 12:11 답글 신고
    tm 요 !!!
  • 레벨 상병 yf소나타망작 18.04.03 13:33 답글 신고
    이유는요!!
  • 레벨 일병 점촌조씨 18.04.04 16:15 신고
    @yf소나타망작 차사면서 남한테 의견 묻는찌질아 여기서 사라는대로 살것도 아니면서 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 참찌질하게사네
  • 레벨 상병 yf소나타망작 18.04.05 20:20 신고
    님도 찌질하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 최중위남편 18.04.03 12:11 답글 신고
    그 등치에..2.2라니요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 yf소나타망작 18.04.03 13:33 답글 신고
    그래도 그렇게 나쁘단건 아닌거 같아서...
  • 레벨 중사 1 울산챔프 18.04.03 12:40 답글 신고
    저 같으면 G4 사겠습니다~
    이유는요?
  • 레벨 하사 3 sscoupe 18.04.03 12:45 답글 신고
    꼭 둘중 사라면 싼타지유
    이유는요??
  • 레벨 하사 3 sscoupe 18.04.03 17:20 신고
    @yf소나타망작 아무리 현기현기 하지만 그래도 쌍차보단 현기가 나을듯 하네요

전 지포 모하비 사려다 모하비 삿섭니다~~
  • 레벨 중사 3 클로징멘트 18.04.03 12:59 답글 신고
    쏘렌토2.2에디션 오로라펄추천합니다
  • 레벨 상병 yf소나타망작 18.04.03 13:34 답글 신고
    쏘렌토는 엔진오일 증가... .......
  • 레벨 소령 1 mdman2002 18.04.03 13:40 답글 신고
    뻔한 이야기지만 시승을 해보시고 결정하시는게...
    차는 타실분 맘에 들어야 하는거 같습니다.

중고차 시장에서 오늘 아니면 안된다는 생각으로 중고차 사서...
    1년 정도 타면서 정을 붙일 생각이였는데 그게 잘 안되서 걍 헐값에 팔고
    맘에 드는 차로 구입했습니다.
  • 레벨 상병 yf소나타망작 18.04.03 13:48 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.03 14:45 답글 신고
    현대차가 욕을 먹어도 중고차 시장에서는 갑이 아닌가요.
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 18.04.03 14:58 답글 신고
    10년탈끄면 G4
    5년정도 탈꺼면 TM
    이유는 다음사람
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.04.04 09:40 답글 신고
    쌍차 내구성이 지못미...
  • 레벨 원사 1 MB0129 18.04.03 15:40 답글 신고
    저는 렉스턴이요.
    일단 저는 중고로 팔때 생각해서 쌍용은 어쩌고.. 현기차는 어쩌고...하는 말들 저는 무시합니다.
    차는 최소 10년은 탈거다 라고 생각해서..
    그리고 뭐 안전을 생각해서 저는 렉스턴..
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.04.03 16:58 답글 신고
    지금 지포 헤리티지 7인승 타고 있습니다. 백퍼만족은 아닌데 한 80프로 만족은 합니다. 승차감은 아무래도 바디자체가 프레임이다보니 세단보다 안좋은건 다들 아실거고 정숙성은 상당히 좋습니다. 의외로 엔진룸 방수고무실링마감이 좋아서 먼지랑 물이 안들어간다는점(쌍용이 마감품질에서 꽤나성장을). 연비는 9월에 출고하고 엔진오일 한번교체할때 리셋했는데 시내:고속도 9:1로 평균연비 9.9키로 계속 기록중이네요. 좀 신경써서 탈땐 딱 10.1키로 꾸준히 나왔는데 요새 차막히는데 다니고 캠핑도 다니고 하다보니 이정도 나오구요. 공간성이나 편의장비도 준수합니다. 개인적으로 느낀 단점은 5천주고 산차 헤드램프가 25w짜리 hid램프. 어뎁티브크루즈컨트롤부재. 차선이탈경보는 있으나 유지기능 없고. 2열시트 폴딩만되고 슬라이딩은 없는점. 가속성능이나 주행성능은 예전 코란도c수준정도? 안전성은 일부 몇분들 물고 빠는 4중구조 프레임, 전면범퍼빔에만 기가스틸, 초고장력 고장력 혼합섀시, 9에어백이라는데 그냥 사고 안나는게 답인거같고..차고도 높고 휠이 20인치라 그런지 몰겠으나 서스가 예전 렉스턴보다 오히려 전 약간 하드하게 느껴지고 대신 그 덩치에 비해서는 주행성능이 나쁘진않은거같아요. 핸들링은 정통suv고 하다보니 유격감있는건 세팅상 당연하다고 생각하구요. 차주로서 안빨고 장단점 체감한걸 써봤는데 감이 오시려나 모르겠네요.여담으로 출고받고 나서 신차검수업체서 언더코팅 잘되어있다고 중복투자할필요없다해서 안했는데 참고하시구요.
  • 레벨 하사 1 비와나그내 18.04.05 09:48 답글 신고
    정숙성은 인정~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장