바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.23 00:21 답글 신고
    부부간에 안맞는게 시간이 가면 좋아진다는 말은 다 거짓말입니다
    저정도면 아이 생기기 전에 각자 자기 인생 찾는게 나아요
    답글 4
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.04.23 00:22 답글 신고
    고생하시네유. . .

부부끼리 대화와 노력을. . .

근디. . .

어떤분이. . .

사람은 고쳐쓰는게 아니라고 하던데유. . .
    답글 0
  • 레벨 원수 난봉인데 18.04.23 00:19 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.23 00:20 답글 신고
    글쓴님 같은 남편이면 저는 시댁에 더 잘했을텐데요,,,,연애때야 만나기만 해도 좋으니,,,근데 이제 같이 살게되면,,서로 먹고 살기바빠서,,알콩달콩이라는 단어가 점점 사라지는것 같아요,,,남편을 너무 편하게 생각하니,시댁어려운줄도 모르는것 같고 이래저래 안타깝네요,,,,,
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.23 00:21 답글 신고
    부부간에 안맞는게 시간이 가면 좋아진다는 말은 다 거짓말입니다
    저정도면 아이 생기기 전에 각자 자기 인생 찾는게 나아요
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.23 00:23 답글 신고
    2222222.대화해보시고 개선될것 같지않으면 갈라서는것도 답입니다,,,,
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.23 15:04 신고
    @김여사감별사 부부간에는 대화 보다 섹스가 답인죠.
  • 레벨 준장 GP380 18.04.23 00:42 답글 신고
    개구리손가락님 말씀이 맞는거 같네요
  • 레벨 원사 3 vpower 18.04.24 03:09 답글 신고
    절대 개선 안됩니다. 아이 없을때 결정하세요 한번사는
    인생입니다.
    저는 혼인신고서에 도장찍은 제 손가락을 깨물고 싶네요
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.04.23 00:22 답글 신고
    고생하시네유. . .

부부끼리 대화와 노력을. . .

근디. . .

어떤분이. . .

사람은 고쳐쓰는게 아니라고 하던데유. . .
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.04.23 00:24 답글 신고
    힘내소소,,, ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.23 00:26 답글 신고
    연상 연하를 떠나서, 저도 결혼 앞둔 입장에서, 우잉ㅠㅠ
    차라리 개를 키우면 개는 주인보고 꼬리라도 치지....하무튼 아직 초반이니 조기에 교육좀 시켜보세융....다 나쁜건 없으니 좋은 면도 보려고 노력해보시고~ 성관계는 좀더 노력해보시고....아내가 혹 일 안하고 전업이면 일단 일부터 시키세융...아이 어릴때 육아면 모를까, 아이도 없는데 집서 뒹굴뒹굴이면 저같으면 채찍으로 엉덩이 때려버립니다. 알바라도 나가서 해야 관리해요~
  • 레벨 대령 1 땅콩빵 18.04.23 00:35 답글 신고
    스트레스 받는 일 있으신가? ㅠㅠ 그것이 알고싶다 섹스리스부부들에 대해 나온 얘기들이 생각나네요. 대화가 답인듯 하던데. 힘내세요. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 바람검 18.04.23 00:39 답글 신고
    헐...
    뭐한다고 결혼했데유..
    양육하려고요?
    ㅜㅜ

그나마 애 없는게 정리는 쉬워유..

부부관계 거부한것도 녹음해놓으시고..
    녹음할때 2월달 사정사정해서 한번하고 겨우한번하지 않았냐..이런것도 코맨트하구유..

부부관계 시도할때마다 거절하는거 자존심상해도 녹음해놔유..

그것들 난중에 다 쓸일이 생깁니다.
    이혼 중대사유 되거덩유..

그리구 아무리 술 먹었어도 절대 손찌검하지 마시구..
    말도 함부로 하지 마세요.
    그런거 녹음 됨 골치 아파집니다.

가끔은 나도 힘든데 나가서 아르바이트라도 해라는 말도 사정하듯 하고..
    그런거 싫다는거 녹음 떠놔유..
    그것도 써먹으니께..

글구 난제횽 핸폰 비번 패턴 바꾸시구유..
  • 레벨 이등병 람이우스 18.04.23 00:58 답글 신고
    양쪽 얘기 다 듣고 싶은데요... 완전한 한쪽 문제는 없죠 보통. 대화로 시작해 풀어나가세요. 더 멀리가기 전에.
  • 레벨 병장 대나무꽃 18.04.23 01:20 답글 신고
    애 없다면 망설일 이유가 없겠네요
  • 레벨 중사 1 트자뿌자 18.04.23 01:26 답글 신고
    인생 한번 뿐이고.. 2세 생각도 하셔야죠..
  • 레벨 중사 1 Mycarnice 18.04.23 01:46 답글 신고
    와 6년이나 연애했는데. . 일반인 상식으론 이해가안가네요 와이프분...
  • 레벨 상병 Alisan 18.04.23 04:40 답글 신고
    어줍짢게 자격 없는 놈이 조심스럽게 한마디 드리자면 결혼은 절대로 연애의리로 하는게 아닙니다. 이 사람 오래 사귀었으니 책임지고 결혼해야지 절대 노노. 내 외로움을 채우기 위해 이 사람과 결혼해야지 절대 노노. 내가 행복하지 않으면 결코 상대방을 행복하게 해 줄 수 없습니다. 좀 이기적으로 들리시나요? 그러나 그게 현실 입니다. 내가 행복하지 않으면 절대로 상대방을 행복하게 만들지 못합니다. 한마디로 상대방을 만나서 설레임이 아닌 내 마음이 평안하고 행복하다. 그런 사람 잘 보시고 만나세요.
  • 레벨 원사 3 vpower 18.04.24 03:12 답글 신고
    이분 말씀이 저에게는 핵공감되네요
    마눌과 다투고 각방 5일째, 대화 0%
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.04.23 07:10 답글 신고
    애없을때 빨리 갈라
    에이 답답하네
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 18.04.23 07:56 답글 신고
    연상은 피해야겠네요
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 18.04.23 09:06 답글 신고
    벌써이러면 애생기면 더할터인데 어쩔...
    아내분 시댁식구들에게하는걸 보니 애생기고 시댁에서 조금이라도 자극주면 폭발할 각.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장