바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 08:39 답글 신고
    그러다 님이 실직하면 더 큰 피해를 볼텐데...
  • 레벨 하사 1 갓식스 18.07.19 08:41 답글 신고
    정말 남자와 여자의 가치관이 다른거 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.07.19 09:02 답글 신고
    집안일은 혼자 하는거지만 육아는 같이죠
  • 레벨 병장 하이룽이다 18.07.19 08:52 답글 신고
    ㅠ_ㅠ 다 그렇죠 ㅠ
    저희는 제가 밤에 잠들면 깨어나질 않아서...퇴근하고는 왠만하면 제가 잠들때까지 계속 안고있고 봐주고 놀아주고 합니다
    잠들고 나면 새벽에 1번이나 2번정도 깬다는데 저는 그냥 잔대요...ㅎㅎ ㅠㅠ 깨우라니까 일가야하니까 괜찮다고는 하는데

매일 아침에 헉! 하면서 일어나면 뭔가 와이프는 뾰루퉁해있고...매일 아침마다 죄지은 사람처럼...미안하다 하고 출근하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.07.19 09:01 답글 신고
    육아는 도와주는게 아니고 같이 하는겁니다만
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 09:20 답글 신고
    같이 한다고 생각하는 게 맞습니다.

하지만 혼자 생계를 책임지는 사람을, 독박육아 싫다고
    잠도 제대로 못 자게 하면 그 피해는 온 가족한테 다 돌아오는데
    왜 저렇게 짧게 밖에 생각을 못 할까요?
  • 레벨 소위 3 별명없음 18.07.19 09:27 답글 신고
    몇년만 참으시면 됩니다.
    힘내세유ㅠㅠ
  • 레벨 병장 신개념 18.07.19 09:28 답글 신고
    당연히 나몰라라 하면 안되는거지만 아내분이 집에서 살림하시는분이라면 적어도 새벽에는 아내분이 아기 보셔야지 ... 남편에 대한 배려가 전혀 없는분같군요.
  • 레벨 중사 2 윙윙윙 18.07.19 09:45 답글 신고
    육아는 같이 하는 거지만 다음날 출근하는 남편을 위해 아내분이 밤엔 좀 배려를 해줬음 좋겠네요.
    현 힘든 상황을 아내분과 대화로 이야기 나누시고 대신 퇴근후나 휴일에 육아에 더 적극 참여하겠다고 타협을 보심이 어떠신지요
  • 레벨 상사 2 amg 18.07.19 09:50 답글 신고
    돈 많이 줍니다.. 와이프가 애들보는게 좋다고, 나가서 놀라고 하네여...항상... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Kanghe 18.07.19 09:57 답글 신고
    육아 최대한 도와 주시고 일찍일어나 젖병 설거지 청소 빨래 하고 출근하시고 많이 도와 주세요 서로 많이 응원해주세요!!

다만 잠은 따로 푹 주무세요!!
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.07.19 15:55 답글 신고
    마인드가 잘못됐네요
    함께라고 생각하세요
    아이들의 그시절은 돌아오지 않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장