바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.09.20 08:30 답글 신고
    힘 쓰는 일이 나아요
    사람들 상대하는 일이 나아요?

이건 성격 따라 달라지는 거여요.

저는 여러사람 보는걸 더 좋아해서 저같으면 버스기사 하겠어요.
  • 레벨 일병 렉중독 18.09.20 08:53 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1 성남철이3 18.09.20 08:31 답글 신고
    버스하셔요 경력쌓이면 좋을꺼같은데요 버텨보세요
  • 레벨 일병 렉중독 18.09.20 08:54 답글 신고
    시내버스가면 주52시간 적용된다니 좋은직업이네요..
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.20 08:35 답글 신고
    2년을 버틴다라...
    글쓴이님 마인드로는 절대 버스기사 하면 안되겠네요.
    버틴다라는 단어 속에 이미 버스기사가 하기싫다라는 의미가 내포되어 있네요.
    즐기라는 말까지는 하지 않겠습니다만...
    2년만 착실하게 하면.. 이라고 표현했으면 얼마나 좋았을까요?
  • 레벨 일병 렉중독 18.09.20 08:55 답글 신고
    마을버스는 환경이 너무열약해요..
    즐길수없으니 버틴다고 표현이됬네요.
    답변감사합니다
  • 레벨 병장 핼로우77 18.09.20 08:40 답글 신고
    제가 아시는분이서울 시내버스 운전하시는데 이제는 나이가 좀되셨죠 근데 돈벌이는 된다고하시더라구요 버스운전할거면 마음비워놓고 한두사람 상대하는것도아니고 비워야합니다 양보도 있어야하고 좋은선택 있길요
  • 레벨 일병 렉중독 18.09.20 08:56 답글 신고
    2년 악착같이 버텨봐야겟습니다
    감사해요
  • 레벨 하사 1 인베르시오 18.09.20 08:56 답글 신고
    전직 마을버스기삽니다
    일 엄청 힘듭니다
    말이 좋아 2년버티기지 결코 쉬운일이 아닙니다
  • 레벨 일병 렉중독 18.09.20 10:01 답글 신고
    잡일이너무많아서 피곤함에쩔어 운행하니
    더힘드네요.,
  • 레벨 하사 2 눈물닮은비 18.09.20 08:56 답글 신고
    트럭/버스/중기 계시판에 문의해보세용 현직분들이 현실적으로 조언해주실겁니다 마을버스 1년정도 경력있어야 버스로 지원가능합니다 서울시내 지인분 없으면 들어가기 힘든걸로 알고있어요
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.09.20 09:14 답글 신고
    나중을 생각하면 버스..

근데 저희동네 마을버스는 2일하고 1일쉬고 이렇게 하는데.. 다들 그런건 아닌가보네요..ㅠ
  • 레벨 하사 2 날아라호빠맨 18.09.20 09:17 답글 신고
    버스가 낫지않을까 합니다..
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 18.09.20 09:18 답글 신고
    버스 추천드립니다.

어느 직장이든.

첨부터 쉬운일은 없습니다.

이 악물고 버티다 보면.

햇뜰날 옵니다!!!

열심히 산 사람들은 꼭 잘되야합니다!!!
  • 레벨 상사 3 아맛가 18.09.20 09:21 답글 신고
    요세 마을버스 6개월정도만 경력 쌓고
    대형버스회사로 가던데요
  • 레벨 상병 제로스77 18.09.20 09:22 답글 신고
    10년뒤에 버스가 있을까요?

20년뒤에는...?

길게잡아 20년뒤에는 백퍼 버스는 자율주행입니다.
  • 레벨 하사 1 sm666 18.09.20 09:27 답글 신고
    버스가낫지만..렉중독님은 이미 마음속에 배달하려는게 보여지네요
  • 레벨 일병 렉중독 18.09.20 10:03 답글 신고
    답변주신분들 감사합니다
    버스 해보겠습니다!
    서울시내갈때까지 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장