바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.04.21 19:57 답글 신고
    이건 뭐지 결혼전 신혼때는 그냥 눈만 마추치면 하는거 아닌가요 이러면 결혼하면 일년에 한번할듯해요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 CruD 19.04.21 19:51 답글 신고
    남자가 자위기구 사용중
    답글 0
  • 레벨 대령 3 CruD 19.04.21 19:51 답글 신고
    남자가 자위기구 사용중
  • 레벨 준장 트러플AAA 19.04.21 19:51 답글 신고
    몰라도 모르는 척.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.04.21 19:51 답글 신고
    아,,, 부릅다,,,
  • 레벨 대장 가르와르 19.04.21 19:53 답글 신고
    이거 자연의 법칙에 위배되는 느낌같은 느낌??
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.04.21 19:54 답글 신고
    여기에 묻지마시고 남편에게 물어보시길
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.04.21 19:57 답글 신고
    ...저기 애무하고 하지는 않으면
    그게 그렇게 밉나요?

생활 속의 전희, 생활 속의 애정표현 이라고 해서
    서양에선 그런거, 굳이 본게임을 안 해도 하는게 좋다고 하는데요.

에랑님이 혹시 서양 나라 유학 경험 있나요?
    학교에서 배웠나?
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.04.21 19:57 답글 신고
    이건 뭐지 결혼전 신혼때는 그냥 눈만 마추치면 하는거 아닌가요 이러면 결혼하면 일년에 한번할듯해요
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 19.04.21 20:20 답글 신고
    맞는 말씀이네요
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.04.21 19:57 답글 신고
    결혼은 같이 공유사릉거거늘

힘든일을 하시나유? 남자분?
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:29 답글 신고
    힘든일을 직접적으로 하지는 않고, 설계랑 감리일을 해서 현장에 자주 나가는 편이긴해요
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.04.21 20:06 답글 신고
    혹시 냄새나세요?그거중요한데..
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:24 답글 신고
    제가 냄새에 민감해서 관리에 신경쓰는 편이고 질염도 없어요..
    예랑이 제 무릎에 누워있는걸 좋아하기도 하고, 같이 잘때 예랑손이 항상 제 그쪽으로 와요 편안하다구요 ㅠ 포커페이스를 유지하는지는 모르겠지만 행동만으로 봤을때는 그런 낌새는 못느꼈어요
  • 레벨 중위 3 나말고너 19.04.21 20:09 답글 신고
    정상은 아니지유... 답을알고잇지만 남적남이 아니라 말안하겟슴돠
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:24 답글 신고
    뭔데요...?ㅠㅠ
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.04.21 20:10 답글 신고
    속궁합이 안 맞거나 남친의 체력이 현저히 떨어진 상태나 다른 곳에서 심리적 압박 받을 때는 안 할 수 있다고 봄
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:26 답글 신고
    속궁합이 안맞을 수 있다곤 생각하긴 하는데 (오히려 제가 그런 생각해요) 왜 결혼하려할까요...;
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 19.04.21 20:37 답글 신고
    전그래서 혼자합니다
  • 레벨 중령 3 알투라 19.04.21 20:46 답글 신고
    반응이 없다 생각되서 그럴지도요
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 19.04.21 20:46 답글 신고
    혼자 하는게 더 짜릿한가 봐요.
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:26 답글 신고
    ㅠㅠ.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:16 신고
    @1차로정속주행개색히
    음 대체로 했던 날은 식사 외에 다른 스케쥴은 따로 없었어요.. 예랑이 연애초에 엠티를 가면 제대로 된 데이트를 못해서 아깝다고 하긴 했었어요 그땐 이남자 멋있다고 생각했는데 하 .. ㅠ
  • 레벨 원수 케구오너 19.04.21 20:57 답글 신고
    일단 스트레스가 쌓이면

정서적으로 먼저 풀어주시는게 맞아유...

안그러면 영영 못할지도..
  • 레벨 간호사 타이니진 19.04.21 21:10 답글 신고
    저는 피곤하면 쉬라고 말하는 편이고, 데이트 횟수 좀 줄여도 되니 한번씩 찐한 사랑받고 싶은 마음인데 예랑 본인은 피곤해도 매주 주말은 제 얼굴은 무조건 봐야한다 와요...
  • 레벨 원사 3 검사랑kum 19.04.21 22:02 답글 신고
    뭔가 문제가 있네요
    보편적으로 처음 사귀면 어떻게든 할려고 하고 초반에 엄청 하다가 시간이 지나면서 좀 뜸해지는게 정상적이죠

보통 결혼해서 연애할때 성관계를 3~50%를 한다는말도 있는데 40번 만나서 5번정도면 정상적이지 않죠
    물론 안한다고 해서 사랑하지 않는건 아닙니다만

첫번째 정신적 육체적으로 피곤하면 기피하게 됩니다 남자는 여자와 달라서 피곤할때 하면 더욱더 피곤해져서 데미지가 오래갑니다 제가 그렇습니다 그러다 보니 마음은 있는데 제가 별생각이 없어집니다

두번째는 원래 성적으로 관심이 별로 없는경우입니다 잘챙겨주고 엄청 사랑해준데 일년에 몇번 안하는경우죠 그몇번도 여자분이 이야기해서 하는 경우도 많고요

세번째는 우스게 소리지만 동성애자일 경우도 있습니다 물론 확률적으로 희박하겠지만은요

이중 첫번째는 충분히 쉬어주고 하면 가능한 부분이지만 두번째라면 상당히 심각해집니다

나한테 엄청 잘해주고 사랑해주는데 딱 성관계만 그런 경우는 어떻게 할수가 없는 부분이죠 두분이서 심도있게 이야기해도, 정신과 상담을 받아도 그때 말뿐인 경우가 대부분입니다

이런 경우는 그냥 사랑으로 살던지 참고 살던지 해야하지만 결국은 본인의 스트레스로 돌아올 확률이 큽니다

선택은 본인이 해야 하지만 살면서 부부관계가 아주 중요한 부분이다보니 한쪽이 불만을 느끼면 힘들어 집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장