바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.06.05 18:53 답글 신고
    오케이텔레콤 추천합니다
  • 레벨 준장 멘터 19.06.05 18:54 답글 신고
    대납할수도 있어요 일단 첫달 요금 내역을 확인하셔야할듯 계약서도 다시 보시고
  • 레벨 병장 kkojangok 19.06.05 18:56 답글 신고
    통신사는 일단skt는 아닌거 같네요
    알뜰폰으로 이동하신거 같고. 그 상담내용과 다르게 개통되었으면 방통위에 신고 하심 될꺼에요.. 대신 증거가 있어야할듯한데요
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.05 19:06 답글 신고
    기기값 무료라고 상담원이 말했을때 다 녹음했습니다
  • 레벨 상병 스타일깍쟁이 19.06.05 19:09 신고
    @송씨가문 무료라는 녹취따셨으면 방통위신고도 좋은방법입니다 무료는 말그대로 기기값이 없어야하는데 할부금이 들어갔으니 무료가 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.05 19:07 답글 신고
    보라님이 누구시죠...
  • 레벨 병장 룸탄소년단 19.06.05 18:57 답글 신고
    알뜰폰이신거같은데;;저기는 sk망을 빌려쓰는 회사이구요 할부는 있는데 요금할인을 받아서 기계값이 없다 이런식으로 얘기를 들으신것 같네요
    2주안에는 해결이 가능하나 한달가량 되셨다면 일단 고객센터에 민원을 넣어야 할것으로 생각이 되네요
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.05 19:03 답글 신고
    티플러스로 알고있는데 여기 고객센터에 민원넣으면 될까요?
  • 레벨 상병 스타일깍쟁이 19.06.05 19:00 답글 신고
    자 기기값 36개월 월6538원 이자불포함입니다
    티플러스홈페이지에는 23요금제가없네요
    22요금제기준 요금할인 7200원 요금제할인을 단말기할인처럼 녹인 옛날판매방식입니다 무료라고할수는없지요 통신업하는사람으로서 전화와서바꾸라고하는건 제발좀 하지마시길 바랍니다
    그리고 티플러스는 skt망빌려쓰는 알뜰폰회사입니다 흔히말하는 번호이동하신거고 정식skt아닙니다
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.05 19:01 답글 신고
    어떻게 대응해야 하나요..
  • 레벨 상병 스타일깍쟁이 19.06.05 19:06 신고
    @송씨가문 한달이 지난시점에서 어떻게할수있는 방법이 없습니다 분명 티플러스에서는 녹취땃을꺼고 송씨가문님께서는 잘모르시니 네 라고 하셨을꺼기때문에 절대 취소는 안해줄겁니다 그리고 14일이 지나면 원복이 불가합니다 개통하고 14일전이면 서비스센터가서 교품증을 끊거나 소보원에 전화해서 해결이 가능한 상황이 생길수있지만 한달은 정말답이없습니다
    와..그리고 36개월은 진짜 심하네요
    알뜰폰회사들 싹없어져야합니다
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.05 19:11 신고
    @송씨가문 기기값 무료라고 상담원이 말했을때 녹음을 해놧거든요? 이건 증거가 안되나요
  • 레벨 이등병 노아맘 19.06.05 19:03 답글 신고
    티플러스로 번호이동되셨네요;
    SK장기가입자이셨다면 번호이동으로인해
    가입년수도 날라가셨고 원복이 답인데
    14일이내철회도 못하셔서 난감하시겠네요ㅠ
    혹여 안내받으신 내용과 가입내용 틀리시면
    민원한번 넣어보세용ㅠㅠ
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.05 19:04 답글 신고
    어디에 민원넣어야 하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.06.07 11:25 답글 신고
    휴대폰 대리점 가입정보가 skt직영이거나 본사가 아닌 이상한 상호아네요.
    여기서부터 잘 확인하셨어야죠.
    보통 확인을 잘 안하시니까 이렇게 당하시는 겁니다.
    아직도 당하는 사람들이 많아서 아직도 텔레마케팅이 되고 스미싱 등등 당하시는거에요. 스미싱이나 이런거 안당한거로 위안삼으셔야 할 것 같네요.
    그리고 전화오는 뭐 사라 가입해라 무료다 이런거 좋아하지마세요. 무료면 왜 전화하겠습니까? 지인한테 전화돌리죠.
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.07 11:49 답글 신고
    알뜰폰입니다.. 일반 통신사가 아니라 알뜰폰인건 확인했는데 기기값확인은 제가 확인안했습니다..
  • 레벨 원수 보배리언 19.06.13 17:47 답글 신고
    나라에서 지원 해준다?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장