바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.18 10:23 답글 신고
    아직 아가라서 그럴지도요
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:24 답글 신고
    언제부터 대변을 잘 볼까요?
    소변은 말안해도 배변패드에만 싸는대요 ㅠㅠ
    지금 3개월하고 13일됐어요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.06.18 10:23 답글 신고
    아직 어려서..
    쫌만 더 끈기를 갖고 계속 훈련시키세요.
    절대 너무 혼내지 말구요
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:26 답글 신고
    어제 완전 해탈의 경지까지 오르고나서 더이상 어떻게 훈련을 해야할지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
    방법이...
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.06.18 10:24 답글 신고
    귀엽네요~~짐승이 얼마나 똑똑할까요? 사람도 애기들 배변연습 시키는거 힘든데...
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:26 답글 신고
    걱정이에요. 이제 와이프와 임신시도하는대 크흠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 마샬D티치 19.06.18 10:24 답글 신고
    그때 누가 ..그러셨는데...먼저 시범을보이시라고 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:25 답글 신고
    앗,,그건.... 좀 -.-
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.06.18 10:31 신고
    @데이즈 성인사이즈 패드 지원가능합니다
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.18 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 장농면허갱신 19.06.18 10:25 답글 신고
    그래도 천진난만한 저 눈을 보소
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:30 답글 신고
    제 눈이 더 천진난만해요..... 나이먹고 눈만.... =_=
  • 레벨 원사 3 상계동아나콘다 19.06.18 10:26 답글 신고
    우리 애도 똥오줌 못가려서 이곳저곳 싸고 다녔는데...
    훈련을 시켜도 안 되더라고요.
    배변패드로 온 집구석을 도배로 했었던 지난 날.
    이제 애 무지개 다리 건너서
    수고로움은 덜었지만
    똥오줌 못가린 것마저도 그립긴 하더라고요.
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:29 답글 신고
    헉ㅜ.ㅜ 제가 마음아픈곳을 건드린건 아닌지 죄송스럽군요...죄송합니다
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.06.18 10:26 답글 신고
    애 몇살인데요?

인간도 애기때는 아무대나 싸요

성급하지 마시길
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:29 답글 신고
    개는 태어난지 2년이 되면 사람나이로 약 24살이라고 했던거 같아요.
    태어난지 6살이면 사람나이로 40살정도 된다고.. 그럼 대략 1년에 12살이고 그럼 1개월당 1살이라고 쳤을때 지금 애가 3개월 15일됐으니 사람나이로 쳤을때 4살정도 되지 않았을까 싶어요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.06.18 10:32 신고
    @데이즈 에이 2~4살이요

너무 혼내지마요 혼내면 더 못가려유
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.06.18 10:28 답글 신고
    귀엽네요 ㅎㅎ 8개월넘으니 배변패드에 잘 싸더라구요 조금만 참아주시길 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.06.18 10:30 답글 신고
    아직 아가 아닌가요?
    강아지가 성견이 되려면 최소 10개월에서 1년 봅니다.
    사람아가가 배변을 제대로 가리는데도 최소 한돌은 지나야되는데
    너무 조급해하지마시고 천천히..인내심있..ㄱ 아나 이눔새끼야 똥좀 제대로 싸ㄹ!!잠시만요
    일단 내강쥐부터 처리하고 올께요!!!
  • 레벨 하사 1 디엘코리아 19.06.18 10:33 답글 신고
    아직 한참 애기네요 ㅎ 저거 배변패드 말고 케이스씌워서 하는걸로 바꿔보세요..
    저희애같은경우 첨엔 울타리로 훈련할때 딱 패드에만 볼일을 봐서 그런지 울타리 없애도 패드에서만 볼일보더라구요..첨엔 실수했는데 역시나 폭풍칭찬과 간식 ㅋ 간식은 어리니까 사료로 보상해줬습니다
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.18 10:43 답글 신고
    저~ 옆에 플라스틱 판떼기 쿠팡에서 로켓배송으로 만원에 구매한거 있는데 거기는 완전 안식처에요 ㅡㅅ ㅡ.. 거기에서 잘 누워서 자더라구요. 바닥이 숑숑 뚫려있는데도.. 메시느낌이 나는건지
  • 레벨 원수 토니스타크111 19.06.18 10:39 답글 신고
    조금 더 시간을 주세요

어려서 그런것같아요
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.06.18 10:42 답글 신고
    글쓴이님
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

앞으로 배변패드 위에서 생활하세요

똥 밟을 일은 없겟네요
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 19.06.18 10:57 답글 신고
    지금부터 천천히 가르켜야될때는 맞는데 기계처럼 프로그램 해준다고 딱 그렇게 되는게 아닌시기에요

쉬아를 배변판에 싼다는건 거기에 싸야되는걸 알고있는건데 배변을 여기저기싼다는건 타이밍이 안맞아서일수도 있어요

응가를 아직 잘 못참는거일수도있고 얼마전에 배변을 잘 못봐서 처방받은거땜시 더 못참는거일수도있어요

배변패드에 싸야되! 는 알고있는데 참지를 못하거나 아님 아직 익숙하지못한거입니다

아마 슬슬 배변패드 바로옆 아니면 빚나가듯이 쌀꺼에요 (아직 자기 신체 크기랑 응꼬 영점을 잘 못맞춰서 빗나가는거죠)

그리고 응가를 아무대나 싼거를 바로 버리지마시고 배변판 위에 놓으세요(패드위에다가 그냥 놓으세요) 다른데 또싸면 기존 올려둔걸 버리시고 방금 싼 뜨끈한걸 배변패드위에 또 올리세요
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.06.18 11:04 답글 신고
    울집 강쥐 애기때부터 키웠는데
    울엄마는 강쥐 쉬눌때쯤 똥눌때쯤 눈치 채시고 강쥐를 신문지 위에다 올려놨어요
    그러니 애기때도 신문지가서 똥싸고 오줌싸고 하더라구요. 그 시절엔 배변패드가 없어서 신문지 활용했어요
  • 레벨 중위 2호봉 인생깔보지마 19.06.18 13:18 답글 신고
    3개월이면 아직 아기네요. 1년정도는 되어야 성견이니.. 인내심가지고 천천히 시도하셔야해요..너무 혼내지말고요. 쉬야가리면 응가도 가릴꺼에요.. 배변판에 응가냄새를 살짝 묻혀두시는것도..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.06.18 13:44 답글 신고
    3개월이면 이제 배변훈련 시작단계입니다.
    더 참고 노력하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장