바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.07.20 00:31 답글 신고
    넘길어유~~ㅠ
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.07.20 00:58 답글 신고
    헉 ㅠㅠ 요약 하자면
    여러번 황색점선 이면도로 불법 주정차 신고를 하였으나 경고장만 부착하고 가길래 이유가 뭐냐고 전화해서 물으니 출동팀 마음이고 형평성에 어긋나게 그곳에만 조치를 취해줄 수 없다. 다른걸 원하면 난 그런거 법 같은거 모른다 그걸 알았으면 변호사를 했겠다. 다른 부서에서 해결하는 일이다 나는 얼마전 발령받아 안그래도 잘 모른다 이런식 이라는거예요ㅠㅠ 죄송합니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.20 06:42 답글 신고
  • 레벨 훈련병 maximax 19.07.22 00:06 답글 신고
    저는 불법을 장려하자는 취지에서 드리는 말씀은 아닙니다.
    =이면도로에 불법주차인 경우 사진을 찍어 올린다. 기준에 맞는 경우(5분 또는 1분경과 사진 2장)에는 모든 차량이 과태료가 부과되어야 한다.
    그렇다면 빠져 나갈 차량이 있을까요? 물론 돈이 없으면 차를 못 사야하는 것이 정상, 돈이 없으면 아파트가 아닌 주택에 살아야 하는 것이 정상, 그렇다면 당연히 주차장을 마련하거나, 공영주차장에 차를 주차하여하 하는 것이 정상,
    하지만, 우리나라는 모두가 아파트에 살만큼 빈부격차없이 발전된 나라는 아니지요? 뿐만 아니라 그만큼 주차장이 많은 나라도 아니지요. 주택가 인근에서.. 저도 가끔 하.. 정말 주차 심하게 하네...하는 경우가 종종 있어요.
    이웃간에 서로 얼굴 붉히지 않게 전화로나 말씀을 드려보죠.. 안되는 경우도 많아요.
    근데 어쩌겠어요. 둘 중 누군가가 이사가기 전에는 계속 볼 사이인데, 서로 배려해가며, 이해해가며 살기위해 노력해보자는 뜻에서 드리는 말씀입니다.
    끝으로 주택가 인근 주차문제는 답이 없어요.
    누군가 칼을 휘두르면, 맞은 사람은 또 누군가에게 칼을 휘두르더라구요. 그 대상이 누가 됐던 간에...
    도움이 되지 못해 죄송합니다.
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.07.22 11:32 답글 신고
    이제야 확인하고 댓글 다네요ㅠㅠ 저도 배려 해달라고 조금만 앞으로 당겨달라고 연락을 드렸는데 내집앞인데 왜빼야하냐고 뚝 끊어버리고선 정말 감당이 안되서 이러네요... 서로 조금씩만 양보하고 살면 좋은데.. 차는 1주일 넘게 방치되어 있고 심지어 저쪽 골목은 휑 하니 비어있고요ㅠㅠ 이동네 그렇게 오래 살면서 한번도 본적이 없네요ㅠㅠ 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장