바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 등불 12/14 01:10 답글 신고
    시비거는거 아니니까 오해는 마시길.

혼자만 그러는건 아니시겠지만..
    님같이 생각하는분과 , 그 반대 의견, 관심없다 의견
    세가지를 놓고 볼때
    님의 생각과 같은 생각을 가진분은 [상대적]으로 많이 적을듯합니다.
  • 레벨 중위 2 폴쉐9ff 12/14 01:17 답글 신고
    이해가 안된것은 님 수준이 거기까지라는말입니다

남자가 몰면 기사고 아줌마가 몰면 김여사 ??

세상을 좀더 폭넓게 생각하시길..
  • 레벨 병장 빼빼로빠로 12/14 01:24 답글 신고
    아줌마가 몰면 라고 한건 아니에요..;;
    큰 차를 몰면 운전하기 힘드니 처럼 되지 않까 하는 뜻이었는데..
    던 오너가 직접 모는건 이해가 안된다는 의미 였는데..ㅠ
  • 레벨 상병 530d 12/14 01:44 답글 신고
    웃긴사람이네...
    가족을 배려하는 차원에서 리무진을 살수도 있는거 아닌가..
  • 레벨 훈련병 까칠현 12/14 02:00 답글 신고
    그렇게 보일수도 있는 문제 겠지만...그런 생각은 남성우월주의에서 비롯된 생각인거 같음
  • 레벨 중령 1 knn 12/14 02:34 답글 신고
    남자든 여자든.. 제 주위에도 롱바디 타시는 오너분 몇명 계신데..
    직접 운전하는데 굳이 롱바디가 필요할까 생각은 들대요..

"왜 직접 운전하는데 롱바디 사셨어요?" 라고 물어볼수도 없고.(어르신이거든요..)
  • 레벨 원사 3 고등어777 12/14 02:39 답글 신고
    그정도 좋은 차 몰고 다니는 아주머니들은 대개 운전경력이 20-30년 이상 되신 분들이 많을 것으로 생각됩니다.
  • 레벨 병장 바카라대물 12/14 04:12 답글 신고
    님께서 부자가되어보고싶다면....?? 부자를 욕하지마세요!! 그사람이 부모를 잘만났건.자신의 능력이건. 여자든 남자든..충분한 역량이 있기에 최고의차량을 가질수있는겁니다...오히려 그런 모습을보면...본인도 열심히살아서 본인또한 부인이나 가족에게도 최고의 자동차를 몰수있도록 해주어야겠다는 꿈을꾸어보세요..

P.S: 중요한 부분인데 여자가좋은차 끌면 보기싫은가요?? 만일 그렇다면 아주잘못된 사고로 세상을바라보시는듯합니다...남여는 평등하며..다시잘생각해보면 여자가 훨신훌륭하지요...님도 어머니와 누나 누이 여친이 있겠지만...여자는 소중한존재입니다 알고보면 남자보다도 의리많고 정많고 ..............우리들 남자들에겐 ....어머니는 영원한 마음과 정신의고향이며...아내는 내아이의 어머니이기도하지만..아름다운 삶의 파트너이고...등등..멋진여자를 보면 괜히기분이좋아지고...등등..여자는 영원한 남자들의 로망이아닐까합니다..
  • 레벨 병장 빼빼로빠로 12/14 10:20 답글 신고
    부자를 욕하려는 의도는 아니었습니다.
    저 역시 부모 잘만나는 것도 자기 복이라고 생각하고 살거든요
    최고의 차를 가지는 걸 뭐라고 한게 아니라 왜 꼭 롱바디 버전 직접 모는지를
    생각한겁니다.
    그리고 가 좋은 차 끌면 보기 싫다고 한 적없습니다.
    대체로 들이..특히 나이를 먹 수록 운전능력이 남성에 비해 떨어지는데
    왜 굳이 롱바디를 모냔 뜻이었습니다.
  • 레벨 훈련병 감자88 12/14 20:05 답글 신고
    빼빼로님/ 궤변입니다.
    아줌마가 최고급차량 몰면 돈지랄 . 벼락부자 라고 생각한다면서 부자를 욕하려는 의도가 아니라구요
    롱바디 버전 차량.. 건 오너가 몰수도 있는겁니다.
    그 운전자가 님에게 피해 안주는데 그런식으로 나쁜쪽으로 생각할 필요가 있습니까
  • 레벨 이등병 후후후훗 12/14 04:57 답글 신고
    원래는 기사가 운전하는데,
    그때 잠깐잠깐 사모님이 운전하고 다니는게 아닐까요.
  • 레벨 중사 1 번아웃 12/14 09:38 답글 신고
    한국에서 벤츠S클래스는 S320CDI를 빼곤 전부 롱바디로 나옵니다. BMW 7시리즈는 숏 롱 같이 나오지만 신형부터는 벤츠처럼 아예 롱만 나오는것 같습니다. 렉서스 역시 LS는 롱의 판매대수가 훨씬 많습니다. 아우디도 롱의 판매가 훨씬 많은 편이구요. 뭐 한국 뿐만이 아니라 미국에서도 그렇더군요. 기사 운전이든 오너든 그건 별 상관이 없는것 같아요. 특별히 국산 대형차 리무진처럼 쇼퍼드리븐용이다라는 표시도 안나고 오히려 벤츠 BMW 렉서스 아우디의 대형세단은 롱이라야지 멋지더군요. 숏은 별로...
  • 레벨 병장 브라부스 12/14 10:14 답글 신고
    한국사람의 특징은 일단 큰차를 좋아합니다..
    뭐 다를수도있지만..^^ 롱휠베이스 타는건 괜찮은데...

체어맨리무진 에쿠스리무진처럼 격벽있는차들은 좀 안어울리시더라구요 오너분들꼐~
  • 레벨 상사 1 snow0322 12/14 13:05 답글 신고
    제 생각인데요 그런 사람 욕할 필요없을꺼 같아요
    예를 들어 그사람 수입이 한달에 1억이라고 치고 ..
    그런 사람이 고급 외제승용차 타는게 무슨 사치입니까? 무슨 돈 ㅈㄹ입니까?
    오히려 한달 수입이 200백~300백 되시는분이 국산 대형 세단.. 따위 타는게
    더 사치스러워 보이더군요
    예전 자동차 잡지나.. 경제지에서 본게 기억이 나는데요..
    차량선택의 가장 경제적이고 현명한게 선택이..
    자신의 연봉 50%~ 최고 70% 정도의 차량가격이다.. 라고 본적이 있습니다.
    정의나 가치관은 사람 마다 다릅니다.
    그래서 저는 고급 외제승용차.. 타시는 사모님 보시면 마냥 부럽다고만 생각들어요..
    돈 ㅈㄹ하네.. 하는 생각은 안들던데요..
  • 레벨 하사 3 9974S 12/14 13:44 답글 신고
    저도 차와 그 차를 타는 사람에 대해서 편견이 별로 없는 편이긴 하지만...
    솔직히 글 쓰신 분처럼 느낄 때는 종종 있습니다.
    물론 요새 같은 세상에 본인의 능력으로 타시는 분들도 많기는 하지만,
    어느 정도 나이 드신 여사님들은... 대부분 순수하게 본인의 능력과는 별 상관이 없는 경우가 많죠.(소위 남편 잘 만나서...;;)

뭐 어쨌든 돈 많은 남자를 만나거나 능력있는 남자 만나는 것 또한... 그 여자분들이 자격이 되니까 그런 것 아니겠습니까? 아니면 남편이 성공할 수 있도록 내조를 잘 했든지...
    ^^

긍정적으로 생각하는 게 좋을 것 같습니다.
    나중에 내 와이프도 저런 차 태워줘야겠다....하고 말이죠.
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 표준부품 12/14 21:02 답글 신고
    아주머니들 롱버젼 이런거 신경 안씁니다. 집에 차있으면 그냥 끌고 다니는거죠 평소에는 기사가 몰기도하고 남편이 몰기도하고 ㅎㅎ 그리고 그렇게 운전이 힘든거도 아니죠.
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 12/14 21:56 답글 신고
    글쎄요...작년인가....경부고속도로 경주휴게소(하행)에서 25톤 이베코 덤프트럭에서 내리시던
    기사 아줌마가 생각이 나네요...아무리 눈을씻고 봐도 아주머니 이셔서 ..속으로 우와~~했던 기억이...^^;
  • 레벨 하사 1 백7수 12/15 12:21 답글 신고
    롱바디가 훨씬 실용적입니다. 오너가 운전한다해도 가족들을 태우기가 더 수월하잖아요
    안전성도 크고. 세단에서 숏바디는 뭔가모르게 부족해보입니다.
    참내 롱바디탄다고 개거품 무는 사람들 어이가 없군. 평생 그런차 운전할 정도도 안뇌는 사람이....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장