바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 21.06.21 21:41 답글 신고
    자주다닙니다
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.06.21 21:42 답글 신고
    처음엔 뻑하면 갑니다..
    가서 설명만 듣고 그냥 오겠지만요..
  • 레벨 하사 2 동사봉아리 21.06.21 21:45 답글 신고
    병원 많이 갑니다
    일단 예방접종 시켜야하고 갑자기 열나고 아프면 대중교통 기다릴시간 없죠
    장도 보러가야하고..
    제 생각인데
    무더운 여름날 버스 정류장에서 애기 손 붙잡고 버스 기다리는 엄마들이 그렇게 측은할수가 없어요
  • 레벨 하사 2 치맥거거 21.06.21 21:46 답글 신고
    댓글 감사합니다 근데 댓글이 차이가 많네요ㅠㅠ
    그럼 돌전까지는 잘 안가고 돌 이후쯤 많이가는걸로 알면 될까요?
  • 레벨 하사 2 동사봉아리 21.06.21 21:49 답글 신고
    아이에 따라서 케바케 이긴 한데
    윗분중에 쓰신 글이 대체적으로 맞긴해요
    가정 보육 할땐 아이가 건강하게 잘 태어났다면 크게 아픈건 없어요
    하지만 어린이집 보내기 시작하면 자잘한 병이 좀 생기더라구요
    글구 돌 쯤엔 돌발진 이라는것도 생길수 있습니다
  • 레벨 원사 3 진달래연달래 21.06.21 21:47 답글 신고
    저희쭌이는.. 300일까지 병원만 갔어요.
    탈장이 심해서 끝내 서울성모병원가서 수술하구선 그 이후에는 병원 간적없네요. 감기걸렷을때빼군^^ 신생아~첫 돌까지가 병원 왕래가 가장 많은 것 같아요

그리구 아이 접종때문에라도 한달 한번은 꼭 갔어요
  • 레벨 간호사 지야히야 21.06.21 21:47 답글 신고
    애기낳고 초반엔 접종하러 자주 가고 그때말곤 차 잘 안타요ㅎ 근데 차가 필요하긴해여ㅠㅋ 애기들은 언제 아플지도 모르고, 근처 친정을 간다 하더라도 차없음 애기랑 나가기 힘들더라구요ㅠㅎ
  • 레벨 간호사 지야히야 21.06.21 21:48 답글 신고
    그래서 저희집은 신랑이 출퇴근 할때 제차 한번씩 몰고갔었어요!ㅎ
  • 레벨 하사 2 치맥거거 21.06.21 21:50 답글 신고
    으흠.... 차가 필요하다는 분이 많네요.. 6개월간 불편하지만 시동걸어주고 쭉 관리를 해줘야하는게 나을거같네요..
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 21.06.21 21:52 답글 신고
    돐전까지는 카시트 태우면 안되유

무조건 보호자 필수...차량도 필수
  • 레벨 원사 2 커피한잔하세요 21.06.21 21:53 답글 신고
    생후한달부터 접종이 주르륵있어서 병원 자주가게돼요 카시트 필수에요~
    아이들에 따라서 가정보육해도 태어나서부터 자주아프는아이들있고...어린이집다녀도 안아픈애들있어서 뭐든 장담은 못합니다~^^
  • 레벨 하사 2 치맥거거 21.06.21 22:07 답글 신고
    선배님들 말씀 감사합니다. 말씀 종합해보니 만에하나라도 있는게 없는것보단 나은거 같네요. 귀찮긴하지만 그래도 6개월동안 열심히 새똥닦고 시동걸어주고 해야겠네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장