바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 20:50 답글 신고
    컥 ~~오바쟁이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 짱자 22.07.19 20:48 답글 신고
    우와 루비님 오랜만에 뵈어요 ~ 건강하세요~
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 20:51 답글 신고
    짱자횽~~^^
    따듯한말씀
    감사합니다~~ 늘 건강하세요 ♥
  • 레벨 대장 가르와르 22.07.19 20:49 답글 신고
    이게 정해진 시공비가 없고…
    부르는게 값이라…
    그리고 시공 숙련도에 따라서 완성도 차이가 확연히 납니다…
    그래서 하자 많이 난다는 얘기도 있구여…
    확실한 시공자가 확보 되지 않은 상태에서는…
    시도 하는게 별로 바람직 하지 않다고 봅니다…
    어쨋거나 저쨋거나… 저는 시간 없어서 못해드립니다 ^^*
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 20:54 답글 신고
    아~~ㅠㅠ 그렇죠
    가르횽이 겁나 바쁘다는건 알고있기에
    부탁은못하죠 ㅠ
    시공자의 기술에따라....
    아니 그 타일러분은 겁나 꼼꼼하고
    잘한댓는데 왜 자꾸 하자가 많다는걸알라고하는데
    이해가안되네여 ㅠㅠ
    그런말하는 자체가 안해봤나?
    싶기도합니다 ㅠ
    흑흑 ㅠ
  • 레벨 대장 가르와르 22.07.19 21:00 신고
    @블루루비 조적 세면대는 단순히 타일 시공하시는 분이 시공 잘하는 분이라고 해서 깔끔하게 완성되는게 아니구여… 기본 틀이 되는 쇠 파이프(?)를 시공하는 분도 조적세면대에 대한 이해도가 있는 상태에서 틀을 만들어야 되구요… 그래서 전문적으로 조적세면대를 시공하시는 타일시공자 분들은 직접 틀까지 설비하시더라구요… 주변에 토탈로 조적세면대 하시는 형님 아는 분 있는데 오늘은 늦어서 전화 드리기 그렇고… 내일 전화 넣어서 대략 얼마정도 드는지 함 물어봐 드릴게여.. ^^*
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 21:04 답글 신고
    우앙~~그렇군요~
    각관인가?그것의 이해도도 필요한부분이구나~~
    천사 가르횽
    넘넘 감사해요~~♥
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.07.19 20:50 답글 신고
    근데 이모집 재개발 해유???

오다보니 다 이사 간 것 같던데???
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 20:54 답글 신고
    먼 소리고?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.07.19 20:53 답글 신고
    깔끔하고 이뻐보이네융 흐흐흐
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 20:55 답글 신고
    저렇겐 몬따라하지만
    세면대는 저리하고파여ㅜ
  • 레벨 중장 나린아범 22.07.19 20:53 답글 신고
    화장실 이쁘다~
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 20:55 답글 신고
    이쁘쥬♥
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.07.19 21:00 답글 신고
    그냥 거울뒤에 LED만 설치해도 확 느낌다릅니다.
    그리고 타일가게 규모 큰곳 가시면 거기에서 작업자 다 소개시켜줍니다.
    사진보여주면 타일가게사장이 알아서 견적내줘요
    작업도 잘하고 마무리도 잘하시더라구요~
    인테리어 업자가 댈꼬 다니는 사람들보다 확실히 잘함.
    리모델링은 인테리어 업자한테 맡기면 확실히 나중에 후회함.
  • 레벨 대장 가르와르 22.07.19 21:03 답글 신고
    그놈에 간접등 타령에 타일 시공자 피똥쌉니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 21:05 신고
    @가르와르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고우째유 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 21:05 답글 신고
    간접거울은 하나만달고
    파우더룸 없는곳엔 거울장달고
    간접등 달려고요~^^
  • 레벨 원수 케구오너 22.07.19 21:02 답글 신고
    루비횽네 리모델링 하나융? @.@

함 가봐야 긋네예~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 21:05 답글 신고
    널러오세유♥
  • 레벨 중장 도곡동주민 22.07.19 21:10 답글 신고
    제가 머리에 든건 없어도 힘은 좋습니다.

인부 필요하시면 연락바랍니다.
  • 레벨 중장 블루루비 22.07.19 21:32 답글 신고
    오~~~도곡횽~~~
    강도 쎈 노동은 힘!!!아닙니까?
    후딱오이소!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장