바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.03.28 20:06 답글 신고
    한가지더 알리에서는 16000원 짜리가 5~7일걸리더라도 무료배송입니다
    거기에 재시간에 안오면 1달러쿠폰도 줍니다

우리나라 쇼핑몰요?
    중국 16000원짜리 제품을 4~5만원에 팝니다
    AS라도 돼야 하는데 전화 안받고 씹는게 한두번이어야죠
    거기에 배송3~5일걸려도 소비자가 감내 해야 합니다
    그러니 소비자도 바보가 아닌이상 어차피 같은물건 싸게사서 쓰다 버리고 다시 사지뭐 이러하게 돼죠

그걸 관리감독 못한 플렛폼 결국 힘들어지는건 당연한 수순으로 봅니다
    답글 0
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.03.28 19:45 답글 신고
    횽아~~~11번가 네이버 쇼핑 판매자랑상관 없어요
    플렛폼일뿐이죠
    쇼핑이랑 관계가 없어요

지금 사업자들이 그쪽으로 옴겨 간것입니다

아시겠어요?

즉 플렛폼이 물건 파는게 아니에요
    답글 0
  • 레벨 중장 테테테 24.03.28 19:43 답글 신고
    현실은 진짜 더 각박하게 돌아 갑니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.03.28 19:45 답글 신고
    횽아~~~11번가 네이버 쇼핑 판매자랑상관 없어요
    플렛폼일뿐이죠
    쇼핑이랑 관계가 없어요

지금 사업자들이 그쪽으로 옴겨 간것입니다

아시겠어요?

즉 플렛폼이 물건 파는게 아니에요
  • 레벨 소장 하루연가 24.03.28 19:45 답글 신고
    아직 저는 이용해보지 못했습니다만...

보배에 인증글보니 멀쩡한 고구마 한박스도 천원에 오더라구요.

다만,일차 고객숫자가 적정선에 도달하면 당연히 그렇게 안팔죠.

자금력을 가진 적자를 감수하고 마케팅에 수천억씩 쓰는 적자생존식 마케팅전략이죠.

과거 아마존도 그런 방식으로 성장하였으며 쿠팡 또한 마찬가지였죠.

철저한 시장경제논리에 돌아가는 시대가 되어버렸습니다.

플랫폼마다 각자의 특색을 가져야만 그나마 살아남을 수 있지 않을까요?
  • 레벨 대장 세기의명물 24.03.28 19:46 답글 신고
    보면 전부 저가품들...*.*;;;
    알리, 테무 전부 적자 중..쌀 때 호기심에 사보고 나중에 가격 오르거나 질리면 안 살 듯,,
  • 레벨 병장 Lkimi 24.03.28 19:48 답글 신고
    지난번 시사프로에도 나오던데 정부에서는 대책을 마련한다던데.. 쉽지는 않다고 봅니다. 알리 테무가 국제적으로 공정거래를 안한 것도 아니니.
    불매운동이 될까요?
    니뽄 보이콧도 금새 사라지던데.과연.
    일단 저부터 오늘부터 알리를 끊겠습니다
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.03.28 19:57 답글 신고
    이마트는 물론이고 동네 조그만 마트도 거의 무인 결재시스템을 도입해서 고객이 직접 결재토록 하고 있는데 이렇게 해서 인건비를 절감 했으면 고객에게도 일정 부분 가격할인등 피드백이 있어야 하는데 물건값은 그대로다. 이건 그냥 대놓고 고객을 계산원으로 부려먹는 것이다 근데 이것에 대한 항의를 하는 사람도 없다. 참으로 착한 소비자가 아닐 수 없다.

이마트가 망한 이유? 고객의 입장에서 어떻게 하면 온라인 보다 오프라인 구매를 할 수 있게 할까 그것을 고민하고 유도하고 매장에 나오면 집에서 온라인으로 구매할때 보다 뭔가 다른 메리트가 있도록 해야 하는데 이건 뭐 경영진들이 대가리가 빡대가린지 오히려 계산까지 고객에게 하도록 해서 더 귀찮게 만들고 있으니 왠만하면 마트를 안가고 집에서 온라인구매를 하는거 아니냐고
  • 레벨 상사 1호봉 이게나라냐윤부부실종 24.03.28 19:58 답글 신고
    알고는있습니다만, 다같이 끊거나 나라에서 없애던가ㅜ해야지 나혼자 안한다고 없어질까요? 당장 실업자 급증에, 월급동결, 힘든집이 한두군데가아닌데, 알면서도 당장 싼곳먼저 찿는게 사람심리 아닐까합니다.
    마트에서 한개금액으로 당장 쿠팡에서 3개씩 구매가능한것들이 수두룩천지입니다. 근데 12시전에 주문하면 아침 7시까지 배송도 해준다네요.. 휴지 키친타올 생필품 사러 차끌고 가서 굳이 비싸게 구매한다? 전이해가안가네요.. 왜 진작 국내업체는.그런시스템 도입 못하는건지.안하는건지...다이소도 그러면서 매장수만 늘어났죠...끊을수있는 다른 대안이 있는지...등등 전체적인 시스템부터 바껴야 하지않을까 생각드네요..
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.03.28 20:06 답글 신고
    한가지더 알리에서는 16000원 짜리가 5~7일걸리더라도 무료배송입니다
    거기에 재시간에 안오면 1달러쿠폰도 줍니다

우리나라 쇼핑몰요?
    중국 16000원짜리 제품을 4~5만원에 팝니다
    AS라도 돼야 하는데 전화 안받고 씹는게 한두번이어야죠
    거기에 배송3~5일걸려도 소비자가 감내 해야 합니다
    그러니 소비자도 바보가 아닌이상 어차피 같은물건 싸게사서 쓰다 버리고 다시 사지뭐 이러하게 돼죠

그걸 관리감독 못한 플렛폼 결국 힘들어지는건 당연한 수순으로 봅니다
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 24.03.28 20:07 답글 신고
    쿠팡, 마켓컬리도 처음엔 미친듯 돈뿌렸고
    그업체들 전부 도산할거라 전망했었습니다.

마케팅의 일환인거죠.

소비자입장에선 여전히 도움될겁니다
  • 레벨 상병 뒤로는걷지않는다 24.03.28 20:20 답글 신고
    토종기업들 구조조정 들어가는 현실이 참 안타깝네요. 특히 이마트는.. 저희 동네 키오스크 배치하면서 직원분들 현수막 시위하시는 모습도 봤는데 이번엔 희망퇴직도 실시한다하니.. 참 안타깝습니다
  • 레벨 병장 드러버서 24.03.28 20:41 답글 신고
    음, 몇년간 이용하고 있는데요

1. 알리 테무 물건들이 그리 허접하지 않습니다.
    2. 11번가는 제 기준으로 같은 물건일때 온라인 플랫폼 중 가격이 가장 높습니다.
    3. 당근 미개봉이나 심지어 다이소보다 싸고 좋은데 일주일안에 배송 옵니다.

예전부터 알리, 테무에서 사도 되는 물건들의 경우는 가격경쟁에서 게임도 안되는데,
    위에 어떤분 말씀처럼 이젠 국내 업체도 그쪽에 입점해서 더 치열해 진거죠. TV 홈쇼핑처럼 판매채널이 많아진겁니다.

알리,테무가 난리를 치고 있어도,
    일본직구나 미국직구는 또 그것대로 돌아갑니다.
    판이 깔리면 선택은 최종 구매자가 하니까요.
  • 레벨 병장 드러버서 24.03.28 20:50 답글 신고
    한가지 더 있습니다. 알리를 못 끊는이유.
    딱 있었으면 좋겠는데하고 아무리 찾아도 국내에서 검색조차 안되는 물건이 알리서 찾으면 종류가 아주 다양합니다.
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 24.03.28 20:55 답글 신고
    이땅에서 설치는 조선족 짱개부터 본국 송환합시다
  • 레벨 원사 1 우라팡 24.03.28 22:26 답글 신고
    알리,테무 품질이 막 좋지도 막 못하지도 않아요. 근데 국내생산판매제품도 품질이 막 좋거나 못하지는 않아요!! 그리고 상표갈이 로고갈이 택갈이 ㅋㅋ 그리고 국민들 최저가로 사지않나요? 다이소가서도 엄청 고민하며 사던데.. 물가고 뭐고 문제가 아님..솔직히 전 물가체감 안됩니다.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 24.03.28 23:09 답글 신고
    미니캔들 한묶음
    중국도매사이트 500원이하 (구매수량에따라서 더저렴하거나 비싸질수있음)
    알리 1000원에서 1500원사이
    국내판매시 만원이상...
    소비자는 호구가 아닙니다. 중국산 사와서 국내산으로 둔갑시켜가며 애국프레임 씌우지마시죠..
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 24.03.29 20:09 답글 신고
    나만잘살면되요~ 이래제래 걱정말고
    걱정학다고 달라지지도 않고
  • 레벨 병장 빨간망가차차 24.04.16 12:15 답글 신고
    모래는거야?
    소비자가 싼거찾는건 당엱
    본인은 마트가면 비싼거 사시나베?

딱 2찍.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장