바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.04.17 13:18 답글 신고
    그색기 짤라요
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 24.04.17 13:20 답글 신고
    아뇨
    정신병자 새끼를 뽑으신 듯
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.04.17 13:20 답글 신고
    미친MZ
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.17 13:21 답글 신고
    저게 꼰대면 전 꼰대하렵니다....
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.04.17 13:21 답글 신고
    애는 착하죠?

착한 개때끼임
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.04.17 13:23 답글 신고
    1.밥은 같이 안먹을 수 있죠. 그건 개인 사유니깐요.
    2.정해진 출근 시간에 늦는거는 한번의 경고 후 따로 처리 하셔야 할 듯 합니다.그건 기본입니다.
    3.정해진 퇴근 시간에 나가는걸 뭐라 할 수 있나요. 예전처럼 업무 마치고 가자라는 분위기 요즘 없습니다.
    4.절이 싫으면 중이 나가면 됩니다. 도 넘지 말라고 하세요. 경력도 짧은게 뒤질라고
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.04.17 13:24 답글 신고
    오늘 가입 첫 글!!?
    얼마나 글쓴이를 파악하셨다고 댓글을 막 쓰는지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 투엠 24.04.17 14:11 답글 신고
    글쓴이 파악을 하고 댓글을 쓰시나봐요! 전 있는 그대로 썼고 정말 요즘 MZ가 다 저러고 나도 인정해야 할부분인지 너무 궁금해서 글 올려본거뿐입니다~ 날도 좋은데 홧팅하십쇼~
  • 레벨 상사 1 n1313 24.04.18 06:11 신고
    @투엠 /> 진정한 꼰대가 뭔지 알려주려고 했나봐요! ㅎ
  • 레벨 원사 1 김아름송이 24.04.17 13:24 답글 신고
    1번 - 저도 누군가와 같이 밥 먹는 거 불편해서 되도록이면 혼자 먹습니다. 개인적으로 밥은 편하게 먹자는 주의라서 격식따지고 그러는 거 싫어하거든요. 누군가가 저한테 격식차리는 것도 불편하고요. 그리고 11시 반이 식사 시간 시작이라면 나가든 말든 상관은 없는 것 같은데 상관에게 보고가 아니라 "식사하게 올게요~" 정도는 말하는 게 맞다고 생각합니다.
    2번 - 지각에 대해서는 경고하세요. 꼰대 아닙니다.
    3번 - 이건 융통성이 좀 필요한 것 같네요.
    4번 - 키보드 소리까지 불편하면 세상 어떻게 살까 싶네요.
    결론. 절대 꼰대 아닙니다. 오히려 디자이너가 젊은 꼰대 같네요.
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.04.17 13:25 답글 신고
    요즘애들 큰일났다... 무섭다...
  • 레벨 이등병 부르륵따윽 24.04.17 13:25 답글 신고
    1번은 충분히 인정할 수 있어서 넘어갈 수 있는데

2,3,4는 경고도 주고 혼좀내야할 상황같습니다... 꼰대를 떠나서
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.04.17 13:31 답글 신고
    꼰대는 아니고 직장룰이지요

업무로 조지는 수밖에 없습니다
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.04.17 13:34 답글 신고
    1. 점심은 개인자유 시간입니다. 정해진 점심시간에 자유롭게 나갔다 들어오는건 왠만하면 뭐라하지 마세요...
    2. 지각은 몇번 경고하시고 그래도 안지켜지면 사유서나 경위서 받고...좀 쌓이면 인사부서에 말해서 처리하심이
    3. 음~~~그짝 회사 분위기를 잘 몰라서 뭐라 답하긴 애매한데, 한5분 정도 미리 준비하고 퇴근하는건 귀엽다고 해줘야 될까요.....회사에 30분이나 10분 먼저 출근하면 칭찬안해주잖아요..ㅋㅋ
    4. 내 일하는데 그런것까지 신경쓰야 되냐...이 시발럼아..어디서 개막장새끼가 처들어와가지고..시발럼이...진짜 아구창을 확 찢어버릴라
  • 레벨 원사 1 김아름송이 24.04.17 13:42 답글 신고
    아구창. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 투엠 24.04.17 14:39 신고
    @저는빠삐코입니다 원래는 11시로 정해져 있는데 외근직이 많다보니 희석됐어요.
  • 레벨 소령 3 츈무 24.04.17 13:39 답글 신고
    꼰대 아니심
  • 레벨 원사 3 앤드스피어 24.04.17 13:48 답글 신고
    1. 어느 업이든 근무지를 장시간 벗어나게 되면 상사에게 보고 하는게 맞죠.
    식사하고 오겠습니다 정도는 필요 하죠.
    2. 회사 내규에 따르세요.

3.케바케..저라면 그냥 놔둡니다.

4.어이가 없네요
  • 레벨 중위 3 CrazyWolfs 24.04.17 13:55 답글 신고
    1,2번 이해 됨. 3번 살짝 꼰대 같아 보임... 4번은 개념이 없네요 저건 꼰대 그런 걸 떠나서 그냥 애가 개념이 없는듯... 밥상 머리에서 아버지 한테 쩝쩝 거리지 말라고 할넘이네요... 아웃.
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 24.04.17 13:55 답글 신고
    저는 30대 초중반..입니다...

2. 9시 출근인데 2~3분 늦고 출근보고는 미리 하기

혼나야죠 출근은 10분전에 무조건 합니다.(몇 달에 한번 지각함)

3. 17시 55분 부터 퇴근보고 및 준비하며 18시 달려나가기
    17시50분 부터 주변 정리정돈하고 옷 갈아입고 17시 55분~ 퇴근 찍는 곳 줄 서있습니다.

4. 톡이 왔어요. "부장님 키보드 소리가 크니 살살치실수 있을까요?"
    직접 들어보진 못 했지만, 무소음.저소음 키보드가 있는데 바꾸시는거 추천드리며,
    직원과 친해지려고 노력해보세요.. 마음 조금만 열어 주시면 좋을 듯합니다..
    무소음 키보드 샀다~ 라는 식으로 장난도 쳐보시구요... 몇번 하다 안되면 서로 갈 길 가야죠
  • 레벨 소령 1 TedV 24.04.17 13:59 답글 신고
    1. 그럴 수도 있음
    2. 매일 지각인건데, 구두 경고 하고 안고쳐지면 공식 서면 경고 날리시죠
    3. 뭐...할 일 다 하고 잘하면 걍 그러려니...
    4. 미친거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 24.04.17 14:03 답글 신고
    1.구내식당있는데 외부에서 식사하는거라면 케바케지만 모두가 외부로 나간다면 보고할필요가 있을까요?

2.1분을 늦던 1시간을 늦던 지각입니다.
    회사규율에 따라서 처리하심 됩니다.

3.퇴근보고도 업무이기때문에 업무시간에 처리하는건 당연한거죠

4.개념없는행동 같습니다
  • 레벨 훈련병 투엠 24.04.17 14:13 답글 신고
    오오 댓글들 써주신거 정독했습니다. 1번은 이해, 3번은 제가 꼰대(퇴근보고도 업무 맞네요!!) 인정하겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 중령 3 미친건가 24.04.17 14:40 답글 신고
    무소음 키보드 마우스 하나 사시는게..

조용하고 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 미니하니 24.04.17 14:44 답글 신고
    저도 꼰대인가요?
    1. 식사 혼자하는건 자유.. 식사하러 오갈땐 상사가 아니라 부하직원일지라도 사무실에 갔다올께요~ 정도는 해야지!
    2.지각.. 이건 지적을 해줘야 할 사항인거 같네요~ 조직에서 이런말도 꼰대라 하면...음..
    3. 5분정도 미리준비했다 6시 칼퇴.. 이건 회사마다 다른데 보통 이러지 않나요?
    4. 키보드소리.. 신입이 저런소리하면 정말 버릇없는건데.. 요즘 친구들 무슨말이든 하고싶은말은 다 하더라구요.. 감정이
    있는 없든.. 건방진건지.. 철없는건지.. 자존감이 높은건지... 흠..
  • 레벨 소령 1 리틀보이핵 24.04.17 16:12 답글 신고
    자...이건 아재가 직원보고 쓴글이지?

그럼 직원이 아재보고 쓴글을 보면 답이 나오지.....이짝얘기만 들어볼순없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장