바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 미친건가 24.04.19 08:58 답글 신고
    딸자랑을 이렇게 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 새벽5시에 화장실 가다가 방에불켜져 있어서...방을 빼꼼보면 공부하는 애가 있는데...2시간 뒤에 학교가야되는데............
  • 레벨 하사 2 미니하니 24.04.19 09:21 신고
    @울산달동아재 새벽5시에 화장실 가다가 방에 불켜져 있어서... 방을 빼꼼보면 게임하는 애가 있는데... 2시간뒤에 학교가야 되는데..... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파국이다 24.04.19 08:59 답글 신고
    공부에 집중해서 본인이 하는거라면 지켜보시지요.
    대신 건강에 좋은 간식이나, 보충할 건강식품 같은 것 잘 챙겨주면서요~
    공부에 빠지는 친구들은 하지말라해도 알아서 합니다.
    안하면 부모가 아무리 억지로 시키려 해도 안하구요.
    아재님 자녀분은 전자네요~
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:04 답글 신고
    그냥 지켜보고만 있어요~~~근데... 공부가 어려운지 힘들어하고는 있어요~~
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.19 08:59 답글 신고
    횽님 지치지않게 영양제 잘챙겨주세요
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:04 답글 신고
    네...맨날 어떻게든 좋은거 먹일려고 노력은 하고 있어요~~
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.19 09:05 신고
    @울산달동아재 글루콤 큐업 아르기닌 등등 공부시키는집은 다아는 영양제 이름 놓고 갑니다 아르기닌은 함유량 보래요
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:08 답글 신고
    쌈장형님..감사합니다.ㅎㅎㅎ저희집은 그쪽에 대해서는 잘 몰라요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.19 09:12 신고
    @울산달동아재 조아바이톤 유명한데 먹여봤거든요 파우치형이라 먹기 좀 그렇더라고요 지금 아르기닌이랑 큐업 먹여요 횽님 그런건 제가 전문요 푸하하하하하하
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감사해요... 보는 족족 .. 와이프한테..톡 날리고 있습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.04.19 09:01 답글 신고
    그 나이땐 잘 자 주는것도 꼭 필요한데
    또 본인이 좋아서 그리하니
    참 그렇쥬.ㅠ
    노력한만큼 성적 꼭 나올거에요.ㅎ
    이번에 안나와도 거름이 되어서
    담번에라도 나올테니
    넘 스트레스 받지마라 하세유.^^

딸내미 하이팅!
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.04.19 09:14 답글 신고
    삭제댄 댁글임미다.ㅠㅠ.ㅎ
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:18 답글 신고
    송백형님..ㅎㅎ 댓쓰다가 빠졌네요~ 안그래도 ..저도 같은말을하긴 했어요....밑거름이 되니...늦더라도..천천히..가자고...
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.04.19 09:01 답글 신고
    아무리 공부도 때가 있고 시기도 있다지만부모분들이 강제 휴무일을 만들어 주시는것도
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.19 09:03 답글 신고
    횽님 저도 저럴때가 있었는데요 엄마빠가 자꾸 일찍자라 하고 주말마다 교외로 나가는게 스트레스였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 할땐 밀어주는게 맞는듯요
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:05 답글 신고
    강제휴무일 했다간 난리 날듯 싶네요...저번주 토요일 장인어른 생신인데...저희는 혼자 놔두고 부부끼리만 통영 다녀왔습니다...저희 부부가없으니...그날은 밤을 샜다고 하더라고요..
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.19 09:02 답글 신고
    물리, 화학, 생물...

이거 첨에 무쟈게 힘들어 하는 경우를 마이 밧구먼유~~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ지금 딸래미가 과학을 어려워하는걸 우째 아셨데유~~~
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.19 09:10 신고
    @울산달동아재 과학쪽 강사했던 지인이 이야기가
    머스마는 잘 따라오는디
    수학쪽이 좀 약한 아그들은
    과학전체를 첨에 음청 헤맨다구 하드라구유...

글구 지구과학은 증말...
    머리속에소 이미징안하구 걍 외운다구유...
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:13 답글 신고
    수학은 어느정도 하는데...물리를...어려워 해요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.19 09:16 신고
    @울산달동아재 이게 참 운동량이 아마 젤 처음이다 기억하는디

벡터가튼거가 정립이 안대었는지 걸 가르침 어쩔껴??? 라는 생각이

난중에 들드라구유...
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.19 09:02 답글 신고
    자녀분은 그저 공부가
    좋으신것 같은데요

성적과 경쟁이 아닌
    그저 공부의 재미가 있어서
    하는거고 결과에 대해서는
    순수히 받아들이는것 같네유
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:06 답글 신고
    얼마전 얘기를 한게 있어유~~ 고등학교때 열심히하고....대학교는 그렇게 열심히 하진 않을거라고..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 ebay2030 24.04.19 09:04 답글 신고
    다다음주에 반에서 1등했다고 자랑글이 올라오는데.....
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:07 답글 신고
    슬쩍 물어보니.....그정도는 안된다고..ㅎㅎㅎ 반애들 성적이 아주 치열하다고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ebay2030 24.04.19 09:09 신고
    @울산달동아재 그럼 3등!!!!
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:13 답글 신고
    빡셀듯 싶은데요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 파이란강재 24.04.19 09:04 답글 신고
    부담이 없지않겠지만 즐기는듯 하니 정말 다행이네요.
    맛난거 많이 사주세여
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:07 답글 신고
    일단은...물리적인 지원을...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.19 09:07 답글 신고
    우와 우리 아들들은 그 시간에 롤 했는데......

그래서 피부 거칠어 져서 아내가 맨날 피부에 좋은 음식이랑

로션이랑 챙겨주고 그랬거든요.
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:09 답글 신고
    저희는 일단 먹을걸로... 대체를...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 박프로선생 24.04.19 09:07 답글 신고
    어떻해야 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:09 답글 신고
    그러게유~~
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.04.19 09:08 답글 신고
    기특한 딸램이군요... 알고 계시다시피 저정도면 본인이 알아서 하게 내버려 두심이 맞는 듯합니다.
    혹여 방향이 잘못되었다고 본인이 느낀다 싶을때 조언해주시면 될듯 합니다.

저도 건강이 걱정되긴 합니다만, 잔소리라 느끼지 않을 정도로 슬쩍 지나가며 걱정 한번 해 주시죠..ㅎ
    네...그냥 본의 의지에 맡기고.... 일단은 지켜봐야 하겠죠~~ㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.04.19 09:19 답글 신고
    아들래미도 기숙사서 2시까지 한다길래
    집중해서하고 1시쯤에는 자라고했습니다.
    아침에도 7시안돼일어나야되는데
    좋다는 영양제먹이고해도 결국 휴식이 모자르면
    체력이 딸려서 잘못하면 쳐진다고 겪은 애들이 말하드라구요.
    이제 첫시험이고 2년가까이 더해야하는데 체력관리도 공부관리만큼 중요한듯요.
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:20 답글 신고
    좋으신 말씀이네요~~ 체력이 따라와야...하겠죠... 큰일이네유~~~
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.04.19 09:24 신고
    @울산달동아재
    부모야 항시 걱정이죠ㅎ
    아들놈 성적이 생각만큼안나오면 자존감이 떨어진다고 중딩때부터 그래서
    성적은 그냥 숫자니까, 니가 노력한게 더 중요하고 남은인생에서는 성적보다 더 도움이될거라고 점수에 연연하지말라고 말하는데...
    그래도 이왕이면 잘봤으...면ㅋㅋㅋ
    모든 아이들 화이팅입니다.
  • 레벨 중장 3s0n빠 24.04.19 09:20 답글 신고
    기특한 딸래미
    결과에 연연치 말고 부모인 엄빠는 언제나 응원한다고 하셔요
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:29 답글 신고
    저는 항상 그렇게 말하고 있어요~~ㅎㅎ
  • 레벨 원수 케구오너 24.04.19 09:22 답글 신고
    흠..

이건 응용 문제가 어떻게 나오느냐에 따라 대응이 달라질듯요
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:29 답글 신고
    네...그렇겠죠..ㅎㅎ 일단 중간고사 후에 얘기를 좀 해봐야겠네요..
  • 레벨 원수 케구오너 24.04.19 09:31 신고
    @울산달동아재 저는 여기애들 영어도 암기로는 안되는 문제들만 나와서 학습량 보단 질에 초점을 둔다 캅니다.. 그리고 체력은 국력입니더 @.@
  • 레벨 원수 케구오너 24.04.19 09:35 답글 신고
    궁금하신점은 삐삐 주세예~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 09:37 답글 신고
    넵 감사합니다~~
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.04.19 09:48 답글 신고
    아, 따님의 의지가 아주 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    무슨 일이든 척척 하는 타입인가 보네요..
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.04.19 11:08 답글 신고
    네..의지는 장난 아니네요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장