바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.04.19 13:51 답글 신고
    저기서 외벽 외장 한다는거주@_@?
  • 레벨 훈련병 PASSIONJ 24.04.19 13:52 답글 신고
    도장자재 이름이 스타코플렉스일뿐 시공법은 일반 드라이비트 공법인듯 한데... 시공자의 능력에 따른 정도의 차이일거라 보지만 일단 품질이 좋지 않네요.

드라이비트 바탕면의 평활도라든가 단열재 조인트 메시처리 및 퍼티라든가 그런 세세한부분들의 시공능력이 부족했다고 판단되네요.

아래자료 참고하시어 잘 마무리 되시길 바랍니다..ㅠㅠ

참고자료 (한국패시브건축협회)

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=335#c_5129
  • 레벨 중장 복날은간다 24.04.19 13:53 답글 신고
    스타코 마감이 드라이비트 마감과 동일합니다.
    콘크리트 외벽에 단열재를 붙이고 그 위에 마감재를 도포하는거쥬,,,

보통은 면처리를 하더라도 햇빛이 비추면 그 조인트 면이 눈에 띄게 되어있습니다.
    해가 지거나 그늘이 지면 저 조인트 면이 보이지는 않죠...
  • 레벨 중장 복날은간다 24.04.19 13:56 답글 신고
    위 사진 공법은 타설부착으로 콘크리트를 타설하기 전에 단열재 설치를 하고
    콘크리트가 양생되면서 단열재와 접착이 되는 형태 입니다.
    보통 접착강도나 하자율은 현저히 떨어지지만 마감면의 평활도가 좋지는 않아요..

반면에 후시공을 할 경우 마감면은 잘 나오지만,
    태풍이나 강풍에 의해 단열재가 탈락되는 경우도 있고
    누수가 생기는 경우도 간혹 있긴 합니다...

그런데 말입니다....
    어느 정도는 면처리 작업을 통해서 잡히긴 하겠지만....
    면처리 작업은 조인트 정도만 진행한것처럼 보여유..
    석재를 붙인 면처럼 수직 수평도가 완벽히 시공되긴 어렵습니다...
  • 레벨 중장 테테테 24.04.19 13:59 답글 신고
    벽 단열 스티로폼 시공이 완벽하지 않은듯 합니다.
    빛을 받아서 더 적나라게 보이는군요.
    먼지나 때가 좀 타면 나을듯 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장