바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 맛있으면바나나 24.04.20 14:47 답글 신고
    그리고 의무 이상에것을 바란것이 아닌

출근에 대한 기본적인 사항을 논하는건데

160 200 돈이야기가 왜 나오나요

논리적이지 못한 논점에서 벗어난 이야기

즉 사고력이나 지능문제로 볼수 있습니다
    답글 1
  • 레벨 소위 2 맛있으면바나나 24.04.20 14:45 답글 신고
    장사나 사업 안해본 티가 나는글 이긴하네요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 닉네임그딴거없다니까 24.04.20 14:17 답글 신고
    최저시급을 잘못 이해한 결과 라고 봅니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:03 답글 신고
    깊게 들어가면 그 한마디로 정리가 되기는 하네요.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.20 14:20 답글 신고
    돈이 많이 안남으니 뭐 최저시급 알바를 쓰겠져. 최저시급 받으면서도 그래도 성실히 일하는 사람들도 있으니
    비교가 되는듯..

알바뿐 아니고 직원들도 마찬가지에요. 신규나 신입사원 뽑아놓으면 다음날 갑자기 안나온다는 사람 생김;;
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 24.04.20 14:56 답글 신고
    대기업은 그런거 없어요..
    돈 많이 주면 충성까지는 아니더라도 최선을 다하죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:04 답글 신고
    돈으로 해결하면 된다니까요.

돈은 없던 성실함도 생기게 해주더라구요.
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.04.20 14:24 답글 신고
    베글 보고 이런저런 생각 드네요
    즐주 보내세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:04 답글 신고
    전 일해여.....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 앤드스피어 24.04.20 14:24 답글 신고
    시간당 3만원 주면....가게는 시간당 얼마의 매출을 올려야 손익분기점이 올까요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:05 답글 신고
    개업전에 고민할 문제죠
  • 레벨 하사 3 트리플나인 24.04.20 14:44 답글 신고
    시급 3만원이면 하루에 10시간씩만 일해도 억대 연봉이 넘네....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:05 답글 신고
    억대 연봉이면 사람이 성실해 지겟지요...^^
  • 레벨 소위 2 맛있으면바나나 24.04.20 14:45 답글 신고
    장사나 사업 안해본 티가 나는글 이긴하네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:14 답글 신고
    양반께서 장사치의 마음을 어찌 아시겠습니까?
  • 레벨 소위 2 맛있으면바나나 24.04.20 14:47 답글 신고
    그리고 의무 이상에것을 바란것이 아닌

출근에 대한 기본적인 사항을 논하는건데

160 200 돈이야기가 왜 나오나요

논리적이지 못한 논점에서 벗어난 이야기

즉 사고력이나 지능문제로 볼수 있습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:14 답글 신고
    이해하기 힘들어 할줄 알았다......ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.04.20 14:54 답글 신고
    편의점알바는 요즘 최저시급도 안주는데도 일한다는사람 많아요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:06 답글 신고
    그렇게 일하겠다는 사람은 다른데가서 더 받을수 없으니까 오는건데

말입니다.
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 24.04.20 15:20 답글 신고
    글쵸 답답하면 비싸게 주면 구할수 있고 어딜 안가고 충성하는건 맞는거 같습니다..
    그래서 그런 사업장은 학력이나 아이디어나 똑똑한 사람들이 지원하는거고 일한만큼 받는 사람들은 어딜가나 최저시급 받는거고..

님 틀린말은 없는거 같네요

그래서 저도 혼자 일합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:53 답글 신고
    이게 시장원리에서 아주 간단하고도 간단한 건데 말입니다.
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.04.20 15:49 답글 신고
    직원의 급여는 무조건 법이 정한 최소한만 주겠다는 생각으로 개업하고,
    광고.배달은 모두 플랫폼에 맡기면서...

최저임금 때문에 죽겠다. 알바땜에 죽겠다. 플랫폼 수수료때문에 죽겠다.

개업 전에 고민할 문제라는 글쓴이의 말씀의 명확함에 박수를 드립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.20 15:54 답글 신고
    왜 특정 업종만 그러는지 모르겠어요.

소기업하고 프렌차이즈하고.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장