바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 제니어스 09/03 23:47 답글 신고
    불쌍한 명왕성...이젠 행성의 지위를 박탈당한
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 09/03 23:48 답글 신고
    분명 우리 말고도 다른 어느 행성의 생명체들도 우리와 같이 이런 대화를 하고 있지 않을까 생각해 봅니다...+_+ 햐~
  • 레벨 중령 3 아레나 09/03 23:50 답글 신고
    아니면....우리를 지켜 보거나...어쩌면....
    심시티와 같은 것 처럼....우리는 그냥....누가 짜주는 데이터 대로...무엇을 발견, 발명하고 살아가는 것일지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 09/03 23:56 답글 신고
    저도 그렇다능 ㅋㅋ 솔직히 자폐끼도 좀 있는거 같다능 +_+;; 쩝
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 09/03 23:53 답글 신고
    오오오~~ 바로 그거죠~~ ㅋ 뭘 좀 아시네요~ ㅋ
    상상의 나래를 펼쳐보아요~~+_+ 햐햐~~
  • 레벨 중령 3 아레나 09/03 23:55 답글 신고
    저두...딴건 몰라도..우주와 관련된 이런거는 참 많은 생각을 하지만...가끔씩 제스스로..느끼지만..
    소설을 쓴다거나...내가 자폐증인가하는생각도 든다능 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아레나 09/03 23:49 답글 신고
    태양 보다...250배?? 가량 큰 항상도있다잖아요;;;;
    그리고....우주라는게 만들어 졌다는 것도...
    만들어지기 전에는...아무것도없는..무....
    무...무....이거..상상도 불가능한..상황이라능;;;
  • 레벨 중장 나영장군이나영 09/03 23:49 답글 신고
    우리는 우주에 먼지같은 존재 +_+
  • 레벨 원사 3호봉 KlN 09/03 23:50 답글 신고
    지금 는 그냥 그들의 휴지일지도
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 09/03 23:51 답글 신고
    제가 네셜널 지오픽채널 즐겨보는데 우주는 넓으니깐 지구와 흡사한 항성이 존재할수도 있다라고 말하는 과학자들과 반대론자들에 설명도 들으면 이말도 저말도 맞는거 같더라구여 태양이 지구에 미치는 영향(거리)가 딱 맞아떨어져서 지금에 지구에 생명체가 살수 있다고 하더군여 다른항성중에 이렇게 딱 맞아떨어지는 항성이 있을지 의문을 가지는 과학자도 있더군여.... 근데 전 즐겨보긴 했는데 이런식으로 말한거 제가 각색했어여.... 이말이 맞는지 전문가님들이 조언좀 ...
  • 레벨 중령 3 아레나 09/03 23:54 답글 신고
    그렇죠...태양과 같은 항성도 많이 있으니깐요...
    태양보다 큰 항성이더라도..지금 지구보다 큰 크기에..적당히 떨어져 있는..어떤 행성이 있다면.....그 행성에는 지구처럼 사람이 살수도 잇구요..하지만...전...꼭.....그런 조건이 만족해야하는건 아니라고 전 생각합니다.....외계생물체는 어떤것인지 알수 없기때문에...우리가 필요로 하는 무엇인가를 필요로 하지 않을지도...
  • 레벨 소령 2 필립모리스 09/04 00:07 답글 신고
    이 우주가 한개가 아니고 몇 억개~ 아니 더 많은 우주가 존재한고 들은것 같습니다....

그러니까 끝이 없다는 이야기...
  • 레벨 원사 3호봉 KlN 09/04 00:36 답글 신고
    네 저두 들었습니다..우주도 우주의 일부분이라는 이야기?맞으시죠?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장