바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 내마음의쏘랭 05/05 21:18 답글 신고
    오디오 메인전원은 키박스에서 땃구여 오디오+선보다 약간 굵음 -선은 0자 터미널 물려서 차체 10mm너트에 고정(데크들어가는부분바로밑에 철판) acc는 오디오선과.. 모든 선연결부분 납땜되어있습니다
  • 레벨 1 고원호 05/06 08:13 답글 신고
    볼륨노이즈가 심해서 그럴수 있습니다. 공일공 육팔삼삼 구이오오 문의해보세요.
    저도 예전에 그런 문제로 수리한 적 있습니다.
  • 레벨 훈련병 내마음의쏘랭 05/06 12:02 답글 신고
    3개월전 픽업교채하면서 볼륨노브 같이 교채하였습니다
  • 레벨 병장 멋진영훈 05/06 21:10 답글 신고
    대부분의 노이즈는 그라운드의 불량에서 발생합니다. 말씀하신 노이즈는 히스

노이즈 같은데, 직접 들어보기전까진 단정지을 순 없네요.

아무튼, 아날로그라고 노이즈가 발생하진 않습니다. 모든 기기가 정상이고

인스톨이 정상적으로 이루어졌다면 노이즈는 발생하지 않는게 원칙입니다.

단, 말씀하신 온오프시의 퍽 소리나는 노이즈는 고장이 아닙니다. 팝노이즈라고

하여 여러메이커의 기기가 연결되어있을 때 발생합니다. 각 기기마다 딜레이타임이

달라서 그런거구요. 쉽게말해 각 기기의 켜지고 거지는 동작의 시간차가 생겨서

그런겁니다. 따라서 고장이 아니구요. 이것은 간단한 회로로 제거할 수 있습니다.

딜레이시간을 맞춰주면 되거든요...^^:

직접 DIY하신 것 같은데, 가까운 전문점을 찾으셔서 조언을 구하시는게 좋을 것

같습니다. 노이즈라는건 참 쉽지만 손이 많이가고 시간도 많이 걸리며 짜증나는

작업이랍니다. 현재의 글로만 봐서는 어디가 이상인지 정확히 판단하기가 어렵

습니다. 흔하진 않지만 기기의 고장일 확률도 배제할 순 없겠네요...

전문점에 방문하셔서 상담을 한 번 받아보시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 tsi 떠라이 05/07 12:50 답글 신고
    저량 상태가 똑같네용...
    도무지 저 또한 어쩌지를 못해서리...
    그냥 타고 다닌답니다.
    회사당김서 돈벌라네 오디오 a/s 받으러 다닐라네...
    날씨도 더운데.....고생하시겠네요.
    님 혹시 오디오 노이즈 해결되시면 방법 즘 알려주세요...
    아나~ 저도 지금 시끕 한답니다.
    데크 on/off 할때마다 폭탄 터지는것 같아염^^(퍽!퍽!)
    거기다 저는 오디오 건들지도 못한답니다.
    "마ㅓㅇ라ㅣㅁㄷ넘;러만엄디ㅑㅓㅁ라너아ㅣㅁㄹ" 난리법석이라서욤 ::
    여기저기 다녀봤는데 답답하기 그지 읍네용.
    전 1개월째 오디오 전원 off 입니다.
    무용지물.....
  • 레벨 병장 멋진영훈 05/07 23:59 답글 신고
    노이즈를 잡는게 그렇게 어렵진 않은데 말이죠. 고생하시는 분들이 생각외로

많은 것 같네요. 제가 장담할순 없지만 www.memphiszone.com 에 한 번 문의

해보시기 바랍니다. 치유가 가능할 것 같은데요...

부디 노이즈 잡으시길 바랍니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장