바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 최강아방이 02/11 13:36 답글 신고
    제네레다 소음이라.... WD-40이빠시 한번 뿌려보지 그랬어요... 벨트 소리인가??? 다른데 한번 문의해보세요...한군데 가셔서 결정하시지말고..여러군데 다녀보세요
  • 레벨 일병 9184 02/11 17:20 답글 신고
    아방이님의 답변 잘봤습니다... WD-40이라...소음이 이걸 뿌린다고 없어지나요?? 정비소에서 제네레다에 긴 드라이버를 한참 대어보고 이런저런 벨트류랑해서 점검해보고서 내린 결정입니다...아방이님과 다른 고수님들... 다른 어떤 증상은 제가 알아볼것이 없는건가요??? 강원도라 딱히 1급 대우정비소외에 갈곳이 마땅치않거든요...
  • 레벨 하사 1 최강아방이 02/11 17:22 답글 신고
    컥 WD40은 그냥 응급처치 방편으로...ㅜ.ㅜ 저도 왕년에 그랬거든요... 하지만 벨트류나 묻으면 안좋습니다... 그리고 40은 휘발성이 강해서 효과가 지속되지 못해요... 제가 말씀드리고 싶은것은 차에 이상이 있으면 한군데 카센터를 가기보다는 여러군데를 다녀보고 차의 이상있는 점을 찾으시는게 낫다고 생각합니다.... 같은 증상인데도 카센터 마다 말이 틀리고 그러니까요
  • 레벨 일병 9184 02/11 17:30 답글 신고
    아방이님 감사합니다... 아방이님만 저의 미천함을 아시고 답글을... 감사합니다...
    아방이님 말대로 비록 갈곳은 별로없지만 여러군데 다녀보겠습니다....
  • 레벨 이등병 아마존위키 02/11 20:07 답글 신고
    wd는 고무류에 아주 안좋을 물질입니다 나중에 끊어질수가있죠 고무류에 뿌리는 제품은 따로있고 드라이버테스트까지 하셨다면 발전기역할을 제대로 하는지 점검한거 같은데 대우정비소라하면 신뢰를 가지셔도 괜찮을거같습니다 발전기는 이미 수명을 다했다는 판단을 했을테고 오토래쉬소리일수도있으니 오일류를 합성유나 한기유정도 올려서 써보는것도 좋을거같습니다
  • 레벨 1 anchor 02/13 01:06 답글 신고
    교환하세요 베아링에서 나는 소리입니다. 저도 그러다가 어느순간 브레이크경고등과 베터리경고등 동시에 뜨면더군요 알터네이터 고장으로 신품교환했습니다.
  • 레벨 일병 9184 02/14 11:16 답글 신고
    대우1급에서 제네레다 교환하고 나니 소음이 현저하게 줄었습니다... 그곳 공장장님이 떼어낸 제네레다를 보여주며 베아링이 거의 깨져서 소음이 났던거라고 알려주시더군요... 암튼 고수님들의 의견 잘봤습니다... 앞으로도 많은 지도 부탁드립니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장