바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아우잉 12/18 11:08 답글 신고
    A8 이미 살짝 페이스 리프트 한것 같구요
    4.2기준으로 뒷테일 후미등 얇게 백라이트 들어오구요, 4.2휠은 RS타입으로 20",전조등은 S8 전조등, 사이드미러는 LED내장으로 바뀌었네요.
    현재 직수입으로 들어오기 시작 한거 같구요
    저도 A8 3.7타고 있지만 정말 좋은차 임엔 틀림없습니다.
    근제 아우디는 어머니들이 더 좋아하네요ㅎㅎ TT,A4,A6까지 최대 3년까지 타보았습니다.
    요즘 FSI 엔진 문제가 좀 있는듯한데 뽑기도 좀 잘되어야 겠구요.
    근데 아직도 S8이 아른거리네요 ㅎㅎㅎ
    정말 간지와 성능 최고라고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 vaio 12/18 12:32 답글 신고
    답글 감사합니다. S8디자인 바뀌려면 몇년 있어야겠지요.
    신차 샀는데 디자인이 바뀌면 좀 힘빠질거 같네요.
    그리고A8 타시니까 질문드립니다.
    소모품 유지비등 할달유지비 얼마나 드는지요.
    S8에 대해서도 아는지요?
  • 레벨 훈련병 나기백 12/18 12:21 답글 신고
    아우잉님이 답변 너무 잘해 주셔서 다넘어가고요.

A8은 아마 2009년 디자인 싸거리 체인지 될것 같아요.

S8은 디자인 바뀔려면 지금부터 5년 후 정도 예상입니다.
  • 레벨 훈련병 잉골슈타드 12/18 12:59 답글 신고
    A8 의 풀모델 체인지는 2010년 6월 인걸루 알고 있읍니다. 페이스 리프트는 2008년 에 국내 출시되구요...
  • 레벨 일병 아우잉 12/18 13:06 답글 신고
    유지비는 차값은 제외하구요~
    처음 사면 유지비는 유류대 보험료, 세금등이 좀 나올것 같구요
    유류는 s8이면 아마도 기름을 좀 많이 먹지 않을까 합니다.
    제기준으로도 바닥에서 풀까지 13만원 정도 넣고 400k(시내)
    국도타면(약 600k)타구요
    세금은 약 반기에 70만원정도 될꺼구요 사고 이력에 따른 보험
    료도 좀 나오겠네요
    3년에 6만 a/s이후에 각종 소모품들 가실려면 부품값이 좀 많이
    나오리라 생각이 됩니다.
    특히 세라믹브레끼는 좀 금액이 나오리라 생각되구요
    쏘는편이 아니시라면 그리 빨리 달지는 않겠네요
    브레끼 순정 성능은 BM,MB,AU 3사중에선 AU가 최고였던거 같아요
    예전에 A4 1.8T 탈때는 라이인과 디스크등을 A6탈때보단 좀 자주 갈아줬던것 같구요
    A6는 3만까지 멀쩡하더라구요
    저도 아직 a/s기간이라 위에 나오는것 빼고는 별로 들어갈일은없구요
    보통 오일교환3회,향균필터,오일휠터 앞 라이닝 1회, 블레이드 1회 이것이
    기본 무상 소모품인것 같습니다.
    특별히 잔고장 나서 센터에 갈일은 없었네요
    전 현재 좀 민망하긴 하지만 S8로 좀 바꿔 놓았습니다.
    그릴,머플러,크롬미러,각엠블럼등 요것도 가격이 만만치 않아서요 ㅎㅎ
    S8이 너무 좋은 나머지 지름심이....
    그럼 결정 잘하시구요
  • 레벨 훈련병 vaio 12/18 19:27 답글 신고
    성의있는 답변 감사합니다.
    많은도움 되었구요 점점 마음도 급해지구 두근두근 되네요.
    나중에 구입하게되면 이곳에 올리구 아우잉님께 인사 들여야겠네요.
    저는 올해36 이랍니다.
  • 레벨 간호사 bone1234 03/12 22:11 답글 신고
    실 s8 오너인데요. 유류비 a8의 2배 구여-장난아님.
    세라믹 말구 일반브레이크인데 앞 차보다 뒷 차 신경 쓰입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장