바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.04.07 07:10 답글 신고
    센터페시아가 은근 이쁘더군요.
    안전운전^^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:23 답글 신고
    말씀 고맙습니다.
    밤에 보면 다들 노래방 기기라 부르더군요. ^^;;;
  • 레벨 하사 1 차계부다 15.04.07 07:12 답글 신고
    항상 안전운전 하세요.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:23 답글 신고
    말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 2 twokids 15.04.07 09:20 답글 신고
    이 차량을 마지막으로 준중형 이하 토션빔만 나오는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:25 답글 신고
    그렇죠.
    준중형 멀티링크는 아반떼 HD , 형제차 포르테가 처음이자 마지막이라더군요. ^^
  • 레벨 일병 아주그냥농구있네 15.04.08 03:36 신고
    @역삼동중년초보 구아삼공도 멀티링크이고 포르테는 토션빔입니다ㅎ잘봤습니다 안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.09 02:07 답글 신고
    아주그냥농구있네 / 제가 잘못 알고 있었네요. ^^;;; 말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중위 1 슈가팝스 15.04.07 10:06 답글 신고
    앞으로도 즐거운 자동차 생활 하시기를 바랍니다 +_+
    안전운전 하세욥 +_+
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:26 답글 신고
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.07 10:31 답글 신고
    항상 안전운전 하세요...추천
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:26 답글 신고
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.07 10:52 답글 신고
    저도 HD타지만 나름 괜찮아요.!!
    다른치랑 비교안하고 내가타는차가 짱이죠.ㅎㅎㅎ
    네비매립이 이쁘게 되있어서 부럽네요. 제꺼는 시계를 뜯어낸 매립인데.
    항상 안전운전하세요.^^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 01:28 답글 신고
    넵, 말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.07 11:08 답글 신고
    여타 양카 만드는새끼들이랑 다르게 순정으로 이쁘게 타셔서 추천드립니다
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:27 답글 신고
    어차피 튜닝의 마지막이 순정이라면 계속 순정으로 가고 싶습니다. ^^
  • 레벨 소령 2 으히히히히 15.04.07 13:31 답글 신고
    차이쁘네요 안전운전하세요 ^^!
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:27 답글 신고
    언제나 안전운전이죠. 말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 하사 2 Amazing 15.04.07 18:44 답글 신고
    07년식 차주입니다. 저와 같은 매립을 하셨네요^^ 좀쓰다보면 잡소리 장난아닙니다 ㅎㅎㅎ
    안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:29 답글 신고

작년 12월 중 순 부터 잡소리가 들려서
    결국 올해 초에 머플러 교체 , 미션 오일 교체했답니다.
    그 이후 부터는 조용하네요. ^^
  • 레벨 훈련병 mkz제퍼 15.04.07 19:24 답글 신고
    저도운전좋아해서 직업도 운전직에 대형면허까지 땃지만 이제는 옆에타는게 좋습니다...
    안운하세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:29 답글 신고
  • 레벨 상사 2 람아 15.04.07 21:08 답글 신고
    190~200이라 잠깐이였 다지만 WOW
    난언제 저정도로 밟아볼까요
    이제것 겨우 150
    HD 풀HD 될때까지 안운하세요
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:30 답글 신고

호기심에 어디까지 가능한가 테스트 해본 겁니다.

그 이후로는 고속도로에서 130 이상 밟을 생각이 안나더군요. ^^
  • 레벨 훈련병 SecTion 15.04.07 21:19 답글 신고
    광이 많이나네여 항상 안전운전하셔요 !
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:30 답글 신고
  • 레벨 소령 1 모레 15.04.07 23:14 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.07 23:31 답글 신고
  • 레벨 중사 1 강남2015 15.04.08 09:11 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 21:46 답글 신고
    ....b
  • 레벨 중위 2 뉴진복 15.04.08 09:37 답글 신고
    저는 다른차인데 님차 HD랑 준중형동급이고 키로수도 10만넘어가는데 얼마에 구입하셨어요?HD좋죠 아직 길가에 많이돌아다니고 중고시장에서 인기많은차..안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 21:47 답글 신고
    SK 엔카 직영으로 800 이었습니다. ^^;;;
  • 레벨 원사 3 달려라120 15.04.08 09:38 답글 신고
    전 09년 2월식 신차 구매해서 13만정도 탔었는데요,,, 지금 한번씩 몰아보면,,,, 실내 소음이,, 어휴,, 언더코팅을 안한차라 그런가봐요,,
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 21:48 답글 신고
    다행스럽게도 전 차주께서 기본 언더코팅을 하셨더군요. ^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.08 10:41 답글 신고
    yf도 출발시 악셀 반응이 민감합니다.ㅜㅜ 5년정도 타고 다나지만 그 반응은 적응 안됩니다...ㅎㅎ

이렇게 만든 연구원 볼따구를 마구마구..땡겨 비틀어주고싶을때가 있어요..

듣기로는..yf 보다 hd 가 훨씬 정숙하다고 하더군요... 브럽브럽..ㅎ

항상 안운하세요... 사고 안낸사람이 정말 운전잘하는 사람입니다...^^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 21:48 답글 신고
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.04.08 15:58 답글 신고
    깔끔합니다~~
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 21:49 답글 신고
    말씀 고맙습니다. 요즘 이곳 저곳 돌아다니다보니 스월 , 잔기스가 좀 늘었답니다. ^^''
  • 레벨 병장 돈좀드림 15.04.08 20:41 답글 신고
    전 2년전에는 아반떼 HD 2007년도형
    2012년도에 4000키로된 무사고 차량을 구매했어요 2년정도 잘몰다가 2만키로 넘게 잘몰아서 폐차할때까지 타고싶었는데 집에서 형이 외제차로 넘어가자고해서 벤츠씨클래스로 넘어왔습니다
    아직도 HD가 전 좋습니다 막몰아도 부담감이 없어서 ㅋㅋㅋ차 관리도 잘했는데 정말로 아깝더라구요
    지금은 벤츠씨클래스 운전하지만 아반떼도 정말로 좋은차 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.08 21:50 답글 신고
    말씀 고맙습니다. 아반떼 HD 좋죠. ^^...b
  • 레벨 일병 마스라다 15.04.09 21:58 답글 신고
    요즘나오는 아반테보다 실내는 훨씬 좋다고 봅니다
    친구차 뒤에 타봤는데 넓직함과 승차감에 감탄한적이 있네요 ^ ^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.11 20:03 답글 신고
    멀씀 고맙습니다. ^^
    제 친구들도 뒷 좌석 승차감이 좋다고들 하더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.11 20:02 답글 신고
  • 레벨 중위 1 가까비 15.04.10 23:58 답글 신고
    저도 hd 탑니다 잔고장이 잘 안난다고 입소문이 좋은 모델이죠

오죽하면 현대에서 실수로 잘만든차가 hd nf라고 할정도..

전동식핸들 mdps문제로 가끔씩 핸들잠김 현상이 보고된다는 것만 빼면 깔게 하나도 없어요 안운 하세용
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.11 20:02 답글 신고
    저도 이렇게 좋은 차를 빨리 단종시킨 이유가 궁금합니다. ^^
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.04.11 11:57 답글 신고
    HD정말 좋은차 같아요
    어머님이 풀옵 신차 출고후 잔고장 한번없이 타고다니세요 안전운행 하세요~
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.11 20:00 답글 신고
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.14 21:17 답글 신고
    잘 봤습니다. 안전운전 하세요
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.18 15:17 답글 신고
  • 레벨 원사 3 파워차치 15.04.15 14:16 답글 신고
    어우야
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.18 15:18 답글 신고
    넵, 말씀 고맙습니다ㅎ~ㅎ
  • 레벨 중령 2 PaTekPilip 15.04.16 14:48 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 15.04.18 15:18 답글 신고
  • 레벨 소장 임자929 15.04.22 22:25 답글 신고
    아방hd 4명 태우고도 잘 나가서 놀랐었죠.
  • 레벨 병장 wpfm 15.04.27 18:39 답글 신고
    08년도에 HD 신차로 구매하고 지금까지 17만정도 탔는데 엔진이랑 미션은 큰문제없어서 괜찮네요.
    MDPS때문에 보증기간동안 한 3번 교체하긴했는데 그외에는 큰고장없이 잘타고있습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장