바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 Casagopa 16.12.05 09:36 답글 신고
    진짜 너무 멋지네요 저희나라도 자꾸 신차만 찾는게아닌 이런 올드카도 찾고 자기차를 사랑하고 관심주는 나라면 좋을텐데 자꾸 신차 비싼차만 찾네요 슬픈 현실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진정말 감사히 잘봤습니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 신안셀모 16.12.08 23:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

역시 GT4형님 멋지십니다

ㅊㅊ

얼마전까지 E30에 꽂혀있었는데....구하기도 힘들고 ㅠㅠ

몇달전 대전에서 2002 보고 우리나라에도 들어와있는걸 보고 헉하고 놀랬던 기억이 ㄷㄷㄷ

담에 한국오시면 꼭뵈요^^
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.09 12:28 답글 신고
    그러게요 2002를 구입해서 타는분 이시면 보통이 아닌데....
    제가 나가게 되면 한번 보죠^^
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.12.09 01:06 답글 신고
    대단하네요..사진 너무 잘 봤습니다.
    궁금한게 E90 328I가 북미에는 많이 보이나요 ??
    여기 한국에선 M3보다 안팔렸거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.09 12:35 답글 신고
    미국에선 마이너 체인지된 E36의 경우 328이 주력모델이었죠. 지금도 잘들 다닙니다^^
  • 레벨 상병 마라 16.12.09 02:09 답글 신고
    저런 오래된 차량의 부품은 어떻게 조달하시나요? 늘 이런

올드카(?) 가지고 계신분들 보며 궁금했거든요. 저렇게 관리하시는 정성을

봤을때는 노하우같은게 있을것 같아요. 20년 넘은 차량이면 부품가지고 있는

업체가 드물것 같아서 그렇거든요. BMW예전 차량은 연식은 오래되어도

다소 투박해 보여도 그 나름의 매력이 있네요. 새로운걸 알게해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.12.09 08:07 답글 신고
    bmw정품도 아직 생산할 뿐더러 수많은 oem 제조사 부품이 즐비합니다^^ 국내에서도 쉽게 직구 할 수 있구요
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.09 12:34 신고
    @폐지모아m3 맞습니다 부품 문제는 전혀 없습니다. 비머 딜러가도 순정으로 바로 수리되고, 인터넷, 동네 좀 보는 샵 등등 유지에는 전혀 문제될게 없어요^^ 비머 60년대 포르쉐50년대 벤츠 20~30년대 다 됩니다^^ 업그레이드, 옆그레이드, 다운 그레이드, 완전 복,원 다됩니다.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.12.09 10:47 답글 신고
    전에 미국여행갔을때.. page 에서 포드를 몰고 호텔에 오신 노신사..의 차를 보았었는데..
    죽겠더군요..그 포드가 삐까번쩍한게 아직 굴러다니는구나..하는..
    주말이라 동네 자동차동호회 모임도 하고 있었는데..전 호스슈랑 기타등등 구경한다고 일정에 쫓겨서 자세히 볼수없었는데..
    삐까번쩍한 자동차를 큰 공터에 주차시켜놓고..차종불문 서로 이야기 주고받으면서 한쪽에선 바베큐 구워먹고..하면서 노는거 같았습니다..엄청 부러웠죠..

울나라 동호회모임엔 잘 안나가는게...튜닝 엄청하거나..여자이거나..비싼차에만 관심갖을뿐이라.. -_-;;
    뭐랄까 자동차 모임인데 자동차가 주가 아니라...재력이나 미모가? 주가 된듯한 느낌이랄까..

암튼 부럽습니다..
    와이프가 이민이라는걸 결사반대!수준으로 싫어해서....-_-;; 아쉬울따름이네요.
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.09 12:22 답글 신고
    와이프가 싫어하면 오시면안됩니다. 그리고 미국 자동차 동호회는 20대부터 70대까지 모두 함께 즐기고 자기가 좋아하는 뭔가 스토리가 있는차들을 가지고 나오죠. 비싼차 모임도 있지만 진짜 차가 좋아서 나온 사람들 이란건 조금만 얘기해 보면 알수 있습니다. 그리고 대부분의 나이는 40대 50대입니다. 그래서 어울리기 편한것도 있고 울동네 비머 모임에 나가면 90%가 E90이전 모델들 입니다.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.12.09 12:38 신고
    @M2출고완료 그러게요..애들 생각하면 가고싶은데 부모님이랑 자매들이랑은 떨어지기 싫다네요..-_-;;
    그때 봤던 포드가... 모델 T였습니다.. 1908년에 출시를 시작한...^^;;;
    호텔 투숙객중에 차에 관심있는 모든 사람들이 다 나와서 사진을 찍었었네요.. 2대나..왔었어요..
    1대는 가려고 가는데 퍼져서..동네 미케닉도 오고...^^
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.09 12:59 신고
    @ 안전운전방어운전 모델T.....귀한차를 보셨군요. 애들때문에 오신분들이 꽤 많죠. 전 제가 잘먹고 잘살려고 와서 ㅠㅠ. 뭐 제가 잘먹고 잘살면 애들도 그렇게 되지 않을까 싶어서.....
  • 레벨 소령 3 적색카마로SS 17.01.01 11:09 답글 신고
    부자가 같이 할 수있는게 굉장히 부럽네요 올드카 뿐만 아니라 방대한 미국의 자동차문화도 너무 부러움 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 레드킴 18.06.10 08:36 답글 신고
    병신같은 한국놈들이 올드카무시하지..ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장