바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 깍뚝깍뚝 16.12.26 16:12 답글 신고
    이쁜차...tg330 60만 타니까 차퍼지던데ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 16:13 답글 신고
    30만 ..더채우겠습니다..
  • 레벨 중사 1 도라이브 16.12.26 16:48 답글 신고
    60만 ㄷㄷㄷ 존경스럽네유
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.12.26 19:55 답글 신고
    60 만..굳입니다
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 17.01.02 09:57 답글 신고
    2.7 23만은 찌그러집니다...
  • 레벨 하사 1 매우놀란곰 20.02.24 16:47 답글 신고
    가솔린차 원래 60전후로 엔진 리빌드 한번해줘야합니다. 저는 아버지차 초기형tg330 9만정도탄거 운전연습용으로 받아다 24만까지타고 아는사람한태 그냥줬는대
  • 레벨 원사 1 벤츠USB32G오너 16.12.26 16:21 답글 신고
    제가 제일 좋아하는 그랜저 모델
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 16:43 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.12.26 16:21 답글 신고
    270이랑 330이랑 라이트도 살짝 다르지 않나요?
    아닌가..
    갠적으로 디자인 최고라 생각되는 tg잘 봣습니다
    추천+10
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 16:44 답글 신고
    라이트는 똑같은거같습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.10.24 01:12 답글 신고
    그냥 저는 타이밍체인이냐 벨트냐로 기억하는....^^
  • 레벨 소장 벨텁수동 16.12.26 16:32 답글 신고
    그랜져 시리즈중 완성도가 잴 높은차라고 생각듭니다 330 고질병 누유는 유명하죠 ㅠ
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 16:44 답글 신고
    발전기 사망할까봐 교체했네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 16.12.26 16:36 답글 신고
    와~ 십년전임에도 옵션 좋내요^^ 안운하세요~~
    감사합니다..^^
    안전운전하세요^^
  • 레벨 소장 파주시민 16.12.26 16:52 답글 신고
    330...연비깡패였네요..
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 17:43 답글 신고
    시내빼면 좋습니다 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 가리봉슴칠이 16.12.26 17:39 답글 신고
    반갑습니다. 저도 330 탑니다. 저랑 옵션이 똑같네요. 전 N2 칼라입니다.
    현기차는 첨타는데 생각외의 마감처리에 놀랐네요. 10년전엔 현기가 나름 괜찮았구나...생각했습니다.
    크로스멤버 리콜하던데, 안하셨으면 언릉 받으세요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 17:43 답글 신고
    크로스멤버 저는 교체판정받아서 내일입고합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 가리봉슴칠이 16.12.26 17:50 신고
    @TG330 축하드려요....전 방청만......30분하니 끝나더군요.....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 17:56 답글 신고
    ㅠㅠ 제껀 상태가 나빴나봅니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 새우탕5 16.12.26 17:48 답글 신고
    에어백

터질지모르겠습니다에서.씁쓸
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 17:56 답글 신고
    ㅠㅠ 워낙안터지는글이..많다보니..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 기다려갈께 16.12.26 17:48 답글 신고
    옵션이 장난이 아니네요...05년식인데도..ㄷㄷ
    2.7lpi 08년식 탔었는데 같은 차종이라고 볼수가 없을정도네요...
    안전운전하시고 내일 크로스멤버 잘 교체받고오셔요..^^
    감사합니다...기다려갈께님도 안전운전하세요..ㅎㅎ
    대신 가스는 유지비다..저렴...한걸로..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 기다려갈께 16.12.26 18:00 신고
    @TG330 저는 이번에 아이지로 옆글했네요;;;
  • 레벨 하사 2 기다려갈께 16.12.26 17:50 답글 신고
    아......한가지더요
    운전석 시트스위치도 교체 대상입니다
    같이 갈아달라고 하셔요~~~~
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 17:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 올드라제 16.12.26 17:52 답글 신고
    차량상태가 매우 좋네요 ^^
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.26 17:57 답글 신고
    좋게봐주셔셔 감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 16.12.26 18:49 답글 신고
    국게는 추천입니다~ 티지 디자인은 아직도 좋으네요
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.27 08:27 답글 신고
    추천감사합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 신라지니 16.12.26 21:17 답글 신고
    티지 페달 너무 민감했던 기억이 나네요 ㅠㅠ

매직핸들 기능도 있었군요?처음알았음 ㅎ

그리고 계기판 저 당시에 진짜 예뻤죠

지금 나오는 모닝이 어설프게 따라한듯 한..
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.27 08:27 답글 신고
    저두처음탈때 살짝 밟으니..웅..하고급출발...;;
  •  삭제된 댓글입니다.
    후기형으로갈수록 없어진게많더라구요..
    추천감사합니다..~~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.12.26 23:12 답글 신고
    어우 국게인 반갑습니다 ㄷㄷㄷ 저도 추천하고 갑니다...

티지는 단연 초기형 후드탑 엠블럼에 330에 반달 슈퍼비전이 갑이라 배웠섭니다 ㄷㄷㄷ 계기판 너무 예뻐요 제 타입*_*
    대차 바랍네다@_@;;;
  • 레벨 중사 3 박형사님 16.12.26 23:32 답글 신고
    맨뒤에 스피커자리에 위치한 것은 1개는 공기청정기 입니다
    앗..알려주셔셔 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.12.27 02:48 답글 신고
    저도 대형매니아라 당시 05년 L330 풀옵션 탔었네요 까만색에 내부 우드 들어간거...지금은 사촌동생이 잘 타고있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.27 08:28 답글 신고
    체리우드도 이쁘더라구요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 16.12.27 06:23 답글 신고
    이당시 나온 TG 와 초기형 SM7 은 정말 잘만든 차라고 생각됨.
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.27 08:28 답글 신고
    지금까지 많이 있는거보니 괜찮은거같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 포포커스 16.12.27 08:55 답글 신고
    수수하면서도 매끈하고 질리지않는디자인
    너무좋아요
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.27 09:02 답글 신고
    이쁘게봐주셔셔 감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 환관포청천 16.12.27 17:34 답글 신고
    잠깐 몰아봤는데, 270인지 330인지 모르겠지만... 6기통 회전질감이 정말 좋았던 기억이 납니다ㅎㅎ 정말정말 조용하고 ㅜㅜ HG보다도 더 정숙하고 진동도 없던걸루 기억나네요
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.28 08:55 답글 신고
    제차는 미미가 다되서그런지 약간 진동이있네요..ㅎㅎ봄되면 미미..교체..를^^
  • 레벨 일병 혼내지마셔요 16.12.27 19:57 답글 신고
    잘봤습니다....겨울철 안운하셔요 ^^ 추천.!
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.28 08:55 답글 신고
    감사합니다..안전운전하세요^^
  • 레벨 원수 Heloise 16.12.27 21:44 답글 신고
    아직까진 짱짱해보이네요~ 안운하세용~~
    한 3년만더타고싶습니다...ㅎㅎ 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 16.12.27 23:40 답글 신고
    예전 김삼순에서 현빈이 은색으로 타고나왔던게 인상적이였습니다 ㅋㅋ 초록번판 초기형 TG 완전 멋잇습니다..번호는 꼭 유지하셨으면 ㅎㅎ 추천!!
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.28 08:56 답글 신고
    그때 티지는..정말멋잇더라구요..그때 모델도 330으로 알고있는데..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 TG330 16.12.28 08:56 답글 신고
    현다이 마크 없는 그릴로 많이 변경하시더라구요..ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 16.12.28 09:27 답글 신고
    예전에 05년식 Q270집차로 타다가 보내고 14년식 HG300 들고왔는데

Q270 고질병인 핸들 유압펌프고장잇는채로 보냈죠..ㅋㅋㅋ

HG300 잘나가긴하는데 TG처럼 쫀득한맛이 없네요ㅠㅠ 그래도 아직 TG가 좋아요!

추천갑니다
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.02 11:20 답글 신고
    추천감사합니다!!!
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.12.28 10:17 답글 신고
    앗. 대전매물이었죠?^^ 제가 구입할까하다가...
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.02 11:20 답글 신고
    서울 쪽에서 구매했씁니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 듀오 16.12.28 11:27 답글 신고
    07년식 270타는데 부럽습니다. TG가 완성도도 높고 노티도 안나고 그렌져 답죠.
    디자인은 아직까지 좋은거같습니다 ..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.12.28 16:33 답글 신고
    어떻게 지내냐는 친구의 말에..

그랜져로 대답했습니다

그 그랜져 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎ 명차죠!
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.02 11:21 답글 신고
    맞습니다..그CF 아직도생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 16.12.28 19:28 답글 신고
    TG는 인정하는차입니다
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.02 11:21 답글 신고
    이쁘게봐주셔셔 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 국민자세69 16.12.29 15:54 답글 신고
    로체는 세타2 인데.....
    이노베이션은 타이밍체인커버 프론트케이스에서 똑같이 증상이발생하더라구요
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 16.12.29 20:35 답글 신고
    방향제 당연히 고정시켜 놨겠죠?ㅋㅋ
    엎어지면 우짠댜
    ㅎㅎ 양면테잎으로..쫘악..다행이아직까진...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 걍달려 16.12.30 08:25 답글 신고
    티지330은 지금도 이쁩니다~^^
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 2 오라질 16.12.30 18:24 답글 신고
    예전에 270 330 구분법이..

휠은 엠블튠하면서 바꾸는사람많으니

휀다등을 보라고 하더군요

휀다에 깜빡이있으면 330 아니라고 ㅋ
    맞습니다...사이드리피터있음...330 일 확률이 좀더 ..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 16.12.31 14:16 답글 신고
    티지 이쁘죠
    전 그렌저 시리즈중에 디자인이 젤 나아보인다는
    아직도 디자인이 구리지 않음
    24만키로 ㅎㄷㄷ 이네요 ㅎㅎ
    앞으로도 안전운전하세요~
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.02 11:22 답글 신고
    35만까지는타고싶습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뻑하니존다 16.12.31 16:34 답글 신고
    저도 270럭셔리 스마트팩 05년식 타고있습니다
    사진보니까 뒷자석 스피커 JBL 마크가 떨어져 나갔네요..
    저도 뒤에서 달그닥거리는 소리 들리길레 가서 봤더니 떨어져있더라구욬ㅋㅋ
    순간접착제로 시공했으나.. 거꾸로 붙이는 실수를..ㅠㅠ
    연비는 시내 100봤을떄 5만원 250키로정도 타네요
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.02 11:22 답글 신고
    맞습니다 JBL스피커...마크가..
    전 100프로시내하면 5만원에 200정도타는거같습니다..
  • 레벨 대위 1 o새벽별o 16.12.31 21:29 답글 신고
    그랜저는 딱 TG까지라는 생각입니다ㅎ 그 뒤로는 중후한 맛이 없어서.. 잘봤습니다^^
    감사합니다..!!! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 예주니아빠 17.01.02 08:52 답글 신고
    측면추돌당해서 폐차했는데 측면에어백 잘터집니다. 저도 05년식 tg 초기형 3년몰다가 사고로 폐차했는데 tg 좋은차입니다. 다만 하부소음은 언더코팅안하면 멘붕입니다ㅠㅠ
    하부소음은 쫌있는편이더라구요..
    타이어 좋은거 사용하거나..언더코팅..하거나...
    새해복많이받으세요 ^^
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 17.01.04 17:03 답글 신고
    tg L330 아이보리펄?? 이색깔을 아는형님이 타시는데
    20만키로넘은차가 하이브리드 뺨치는수준이었습니다
    이쁜차 오래오래 안전운행하세요^^
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.01.15 14:02 답글 신고
    제 아이디가 안양L330이였는데 ㅎㅎ 좋은차에요 그때당시 잠깐 돈필요해서 팔았었던 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 17.10.23 17:04 답글 신고
    제가 좋아하는 그랜져 tg.. 저도 기회되면 구입하고 싶습니다. 시트 정말 편하더라구요. 승차감은 당근 좋구요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.10.23 23:15 답글 신고
    이것도차냐. 아서라
  • 레벨 훈련병 나쁜친구들 18.01.08 21:40 답글 신고
    저랑 같네요ㅎㅎ 저는 은색^^ 만족하며 타고있습니다~
  • 레벨 이등병 마니오 18.11.20 01:08 답글 신고
    제꺼 L330 (2007년식) TOP 기본형( 녹색계기판) 사진도 올려야겟네요,,ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장