바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 17.02.26 20:24 답글 신고
    팀에쿠스 회원이시군요~
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.26 20:40 답글 신고
    좋은 동호회이구 좋은 분들 많은 곳이죠~^^
  • 레벨 하사 3 써니크룽이 17.02.26 20:32 답글 신고
    330 람다엔진 에쿠스라.. 연비나 유지정도 어떻게되나요?
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.26 20:45 답글 신고
    위에 언급한거와 같이 에쿠스 중에 연비 갑입니다
    3500ㅡ4500cc 보통 400~500키로
    3300ㅡ3800cc 보통 500~600키로 정도 입니다
    에쿠스는 연비 생각하시면 머리 복잡해질 수도 있습니다^^1년 자동차세는 60정도 입니다
    330 시내 막타면 500키로 정도지만
    고속 국도 복합 700ㅡ800은 탑니다^^
  • 레벨 하사 3 써니크룽이 17.02.26 23:11 신고
    @보장드림 제가 크루즈 타는데, 대형차로 넘어갈려고 합니다..보고있는건 에쿠스,뉴오피,그랜져뉴럭셔리 보는데 ..흠..고민이네요
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.26 23:41 답글 신고
    쉐보레 차량 연비 잘 안나오는 편이죠 그만큼 강판이 뚜껍다는 얘기겠죠 여기서 조금 많이 먹을 거 같네요 저도 오피 생각했었는데 친구 차타보니 실내도 조금 좁고 승차감도 조금 그렇고 에쿠스보단 약간 부족한거 같더라구요^^그랜져는 고속주행시 날림이 심하구요 그나마 hg로 넘어 오면서 스포츠모드가 옵션에 있지만 휘청 거림은 여전하더라구요 일단은 대한민국을 대표하던 세단인 만큼 국산차에서는 부족한게 없는거 같습니다 330이나 380추천합니다^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.02.27 22:38 신고
    포스. 에쿠스 뉴오피 그랜져
    고속. 에쿠스 뉴오피 그랜져

JS380 , 4단 구GH350 6단 뉴GH330 , T270 L330
    모두 자차로 소유해보고 느낀점이네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.26 21:15 답글 신고
    실제보면 포스 쩝니다^^
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.02.26 21:08 답글 신고
    팀에쿠스 회원입니다 추천~ ^^
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.26 21:16 답글 신고
    감사합니다^^지금은 모든 동호회활동 접고 은둔생활중입니다
  • 레벨 하사 2 GhibIi 17.02.26 21:13 답글 신고
    주차장에 쫘르륵 주차 되어 있는거 보고 ㄷㄷ 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.26 21:16 답글 신고
    실제 보면 정말 멋져요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 00:02 답글 신고
    어떻게 관리하냐겠지만 에쿠스는 일단 밋션 고질병이 있습니다 330은 타이밍체인 방식이라 타이밍벨트 방식에 비해 소음이 조금 더 올라오나 정숙한 편입니다 지인 hg그랜져3.0과 새워둬도 별 차이 안납니다^^
    연비는 기름탱크 용량이 거의 90리터 가까이 됩니다만 보통 70ㅡ80에서 주유기 딸깍합니다 거기서 천천히 잘 넣으시면 10리터정도가 더 들어갑니다.연비는 시내 6 고속9는 나오는 듯하네요^^
  • 레벨 소위 2 i굿스 17.02.27 01:27 답글 신고
    람다의 최대 단점은 벨트소음이죠. 고질병이기도 하고..ㅎㅎ 저도 02년 림진 신차타다 07년에 330 프리미엄에서 수입으로 넘어갔는데요 솔직히 1세대 2세대 에쿠슨 오너드라이빙 성향에는 많이 부족하다봅니다 물침대ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 08:34 답글 신고
    체인이겠죠ㅋ고질병이라고 하기 보단 관리하기 나름이겠죠ㅋ물렁 물렁 승차감을 선호하시는 분도 있죠ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.02.27 02:02 답글 신고
    와....에쿠스가 쭉 있으니까..ㄷㄷ
    누가보면 국빈방문 하는것 같네요 ㄷㄷㄷ
    차멋집니다 ㅎㅎ 추천누르고 갑니다^^
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 08:35 답글 신고
    감사합니다^^동일차종이 이렇게 쭉 모여 있음 차종불문 다 이쁠거 같아요
  • 레벨 상사 1 개나리꽃2 17.02.27 07:25 답글 신고
    밥갑습니다~ 저는 4년째 리무진타고있습니다 차를 자주바꾸는 편인데 실내넓고 힘도좋아 지금까지 타고있네요 처음 가져와서 타임벨트 풀 교체하고 고장없이 잘타고 있습니다 단점은 기름먹는하마ㅜㅜ 무쟈게먹음
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 08:36 답글 신고
    넵 저도 반갑습니다^^연비 포기하고도 장점이 더 많은 차죠^^
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.02.27 08:31 답글 신고
    쇼바 느낌은 어떤가요?
    출렁출렁? 아니면 점 잡아주나요?
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 08:43 답글 신고
    일반쇼바는 물렁 물렁 물침대구요
    프리미어급 옵션에 유압 ECS기능이 있습니다
    전자현가장치라는 건데 버튼 누르면 각쇼바에서 유압으로 하드하게 제어를 해서 코너링에 효과가 있습니다.
    리무진모델들은 에어콤프가 달린 반에어서스 ECS 장착되어 있습니다 감쇄력 조절불가
  • 레벨 병장 2001년식6밴 17.02.27 09:44 답글 신고
    헐 다 검정이네요...흰색이 하나도 안보이네요^^
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 10:33 답글 신고
    ㅋㅋ흰색은 따로 정렬시켰죠^^
  • 레벨 소령 1 흑몽이 17.02.27 10:00 답글 신고
    버튼이 녹은걸 보셨나요?
    암전류가 많이흘러 배터리 1년에 한번씩 나간다던데 진짜입니까?
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 10:34 답글 신고
    ㅋㅋ저는 본적없고요 암전류는 에쿠스뿐만 아니라 다른 차에도 올 수있는 문제죠 버튼 녹는다는 말은 처음 듣네요ㅋ
  • 레벨 소위 3 수동의정석 17.02.27 10:01 답글 신고
    380 리무진 으로 가는게 낫지 않나요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 10:35 답글 신고
    ㅋ집에 08년식 380림진 있습니다^^
  • 레벨 소장 지팔공스포츠 17.02.27 10:41 답글 신고
    와 같이다니면 포스쩔겠네요
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 15:53 답글 신고
    넵ㅋ같이 다님 타차종보다 멋지더군요^^
  • 레벨 하사 1 거기참치 17.02.27 12:05 답글 신고
    블랙 에쿠스들 일렬로 다니는걸 본적이 있는데 포스가 장난이아니더군요...ㄷㄷ 너무 멋있었습니다
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 15:54 답글 신고
    블랙이 포스가 쪌죠^^그런 맛에 관리는 힘들어도 블랙 선호하죠
  • 레벨 소장 대전로쏘네리 17.02.27 12:20 답글 신고
    와....동호회 모임이 조폭들 정모 분위기 나네유..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 15:55 답글 신고
    ㅋㅋ타동 비해 회원수가 워낙 많다보니 그런 오해 받을 법도 하네요
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.09 01:39 답글 신고
    조폭들은 안탄다는ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.02.27 12:28 답글 신고
    초기형 각쿠스가 젤 멋져 보이더군요.. 베이지색 투톤차 가끔 보이면 진짜 멋져보이던데ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 15:56 답글 신고
    목련색 쿠스 세월이 지나도 빛바래지않는 이쁩니다^^
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.02.27 13:14 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 1 auto288 17.02.27 16:19 답글 신고
    유류비가 부담된다면 LPG개조하면 좋은데
    개조비용이 비쌀듯합니다~; 승차감 좋고 엔
    진소음도 좀 있지만 국산세단중에서 가장트렁크가 넓죠
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 16:35 답글 신고
    맞습니다 연비 포기해도 장점이 더 많죠.저는 유지비 부담으로 처분한건 아닙니다ㅋ
    개인적인 생각이다만 LPG개조는 국산차 뿐만아니라 수입차도 트러블이 생겨서 별로더라구요 예전 체비밴타고 다닐때 가스 겸용일때도 가솔린 모드로 다녔네요^^
  • 레벨 원사 3호봉 튜닝죠빵망이 17.02.27 17:36 답글 신고
    에쿠스타시는분들 거의 건달♡반달♡
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 18:26 답글 신고
    에이~오해이십니다^^ㅋ 다들 순수 평범하신분들입니다^^
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.02.27 17:44 답글 신고
    친구2 영화 찍은줄 .. 검은 양복 입고 다니시면 다들 땅만 보고 걷겠어요 후달달

중구가 시키드나~
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 18:28 답글 신고
    ㅋㅋ양복을 못입고 다니겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 17.02.27 18:17 답글 신고
    출시 당시 동시대 차량들과 비교했을때 eq900,에쿠스1세대,2세대 중 각쿠스가 가장 멋져보이더군요 추천찍고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 18:33 답글 신고
    감사합니다 구관이 명관이라고 동의합니다^^첫 출시 당시 포스가 후덜덜했죠^^
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.02.27 20:37 답글 신고
    라이트가 터미네이터 버전인가요?ㅋ
    각쿠스 참 멋진차였죠~
    저도 한때 소유해보고 싶었는데 배기량과 연비때문에 포기했네유~ㅋ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.27 21:45 답글 신고
    감사합니다^^밋밋한 눈이 별로라 렌즈를 끼워주웠네요ㅋ프로젝션 이식 수술이죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 CM싼돌이 17.02.27 23:20 답글 신고
    에쿠스는 구형이든 신형이든 다 멋져요!! 한번 타보고 싶은차에요ㅎ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.28 07:01 답글 신고
    감사합니다^^수입 넘어가시기 전에 한번 쯤은 타보시는게 좋을 것 같습니다^^
  • 레벨 일병 gfjhiopx 17.02.28 00:09 답글 신고
    예전에 380 중고 기분좋게 3년 타다가 밋션 개아작나서
    렉서스 ls460으로 갈아탔는데 쪽바리 차지만
    솔직히 현대가 갈길은 아직도 조낸멀구나 하고 느꼈습니다
    에쿠스 좋은 국산차이긴 하지만 지금 생각해 보니 현대가 너무 비싸게 팔아먹은것 같아요
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.28 07:03 답글 신고
    유리밋션이죠ㅋ저 또한 밋션 한번 교체했네요 그 외 속 썩이는 건 없었구요ㅋ LS460 이랑은 넘사벽이죠ㅋ ES330이라면 모를까ㅋㅋ근데 ES 오너분은 제차가 더 낫다고 하시더라구요ㅋㅋ현다이가 가면 갈수록 비싸지죠 자국민좀 생각하면 좋을텐데ㅋ
  • 레벨 중사 3 박형사님 17.02.28 00:37 답글 신고
    팀에쿠스 회원분 이시네요 반갑습니다ㅎㅎ
    근데 저는 신형vi380 타는데 가득 주유후 불들어오기 전까지 시내반 고속반 450정도 타는데 구형은 연비가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.02.28 07:04 답글 신고
    저도 반갑습니다. 제가 알기론 신형이 연비가 더 좋은 걸루 아는데요ㅋㅋ발끝신공 발휘 해보세요^^
  • 레벨 대위 3 범풍맨 17.02.28 11:17 답글 신고
    라이트눈알이 5p 연예인지옥에 나오는 스티붕유 빼다박았네요.
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.02.28 12:52 답글 신고
    에쿠스는 언제나 위엄있고 포스있지만 1세대 각진 에쿠스가 예나 지금이나 정말 포스있고 멋진것 같습니다.
    검정색상에 관리까지 잘되있으면 뻔쩍뻔쩍거리면서 +_+!!!
    더 잘 아껴주시고 안전운전 되세요.~~~~~^^
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.03.02 08:23 답글 신고
    감사합니다^^광은 언제나 살아있게 탔습니다
    지금은 다른 주인 만나 잘 지낼겁니다^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.03.01 22:46 답글 신고
    10년 쯤 전 친구 웨딩카 해줄려고 330 빌린 적 있는데, 운전 해 보고 감동이... ㅎㅎㅎ

당시에 타던 넌아트 2.3은 차도 아니었다는... ^.^;;
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.03.02 08:27 답글 신고
    ㅋ저는 그때 당시 넌아트가 첨 나왔었죠 3.5 치고나가는거 보고 죽인다 생각했었는데 조금 하드한 승차감과 연비가 안좋더라구요 암튼 그때는 넌아트 좋아라 했습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장