바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 급식이 08/06 17:31 답글 신고
    살짝 비싼느낌은 있지만 i30 좋은차죠 첫차이신만큼 더 소중히 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 17:35 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    어찌되었건 아반떼 옵션 빠방하게 넣었을때의 가격차에 대한 서로 다른부분을 인지하고
    자기합리화를 하면 쉽더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Shw 08/06 18:15 답글 신고
    진짜 이쁜데 똥기가 소비자들을 너무 벌레같이 봐서 똥기가 싫을뿐 안전운전하세요!!!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 18:20 답글 신고
    저도 흉기 하는 행동들이 소비자로서 짜증나기는 합니다만....
    평범한 사람이 차량을 선택할때에 현기차를 고려 안 할수가 없더군요 ㅋㅋ
    순수하게 차량만을 생각하고 한다고 해도요...
    어찌보면 국민을 잘 알고 있고 그걸 잘 이용(?) 하는 것 이겠지요
  • 레벨 대위 3 멘탈이붕괴 08/06 18:55 답글 신고
    3m cs등급가지고 시인성이 좋다고 느끼시면..

브이쿨k나 솔라가드 새턴으로 썬팅하셨다가는

까무러치시겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 19:00 답글 신고
    사실 최고등급인 크리스탈인가 뭔가로 하려했는데 20만원 차이가 나서... 바로 아래등급으로 했지요 ㅎㅎㅎ
    회사에서쓰는 장기렌트들은 낮에도 어두컴컴하더라구요 ㅋㅋㅋ
    중형차 구입하면 최고등급으로 ...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 그랑이디 08/06 19:54 답글 신고
    3m cm등급이라 했는데 그리구 3m이 듣보잡 브이쿨 솔라가드보다 좋다 생각하는 1인....
  • 레벨 상병 이스라엘잉어 08/07 09:27 신고
    @그랑이디 브이쿨 솔라가드가 듣보잡이라..
  • 레벨 중사 2 悲雨 08/08 16:21 신고
    @그랑이디 v-cool이 듣보잡이라...
    웃고 갑니다~^^
  • 레벨 이등병 그랑이디 08/09 09:54 신고
    @그랑이디 v-kool을 듣보잡이라고한건 위에 3m비하 하는 내용이 있어서이구 인지도면에선 3m과 비교 해선 상대가 안되는건 맞죠
  • 레벨 대위 3 멘탈이붕괴 08/17 20:25 신고
    @그랑이디 네?ㅋㅋㅋㅋ
    인지도라...

3m이 워낙 사무용품 포스트잇 스카치테이프 이런거로 많이있다 보니 그렇지

썬팅쪽에서는 비교불가입니다.
    브이쿨 솔라가드 이런게 진짜 썬팅이죠
  • 레벨 병장 전태훈 08/06 19:20 답글 신고
    차 이뿌네욧 추천!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 19:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 러브유 08/06 20:13 답글 신고
    2천 5백이 넘는 돈을주고 1.6텁을 안산이유는 ? 성능차이 크던데
    1.4텁을 거진풀옵으로 산 이유가?
    1.4는 가성비 모델아님?
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 21:14 답글 신고
    같은옵션으로 1.6 하면 200 가까이 증가 하더라구요....
    어차피 1.4로도 저에겐 충분합니다 성능은 ㅎㅎㅎ 유럽은 1.4 가 최고라던데요 밸런스떄문에.
    프리미엄등급에 저 사양대로 고르면 가격 2700 넘어갑니다 ㅎㅎ
    아반떼도 깡통사는사람 중간급 사는사람 풀옵 떄리는 사람 있듯이 개취이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 권해원 08/06 20:16 답글 신고
    프로필사진 바꾸세요 보기 안좋습니다.여기 초.중.고 학생들도 들락거리는데 보기그렇네요
    차는 색깔도좋고 디자인도 굿이넉요 요즘 젊은이들은 헤치벡많이타던데 편해보이네요 추천드립니다 안운하세요ㅎ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 21:15 답글 신고
    감사합니다.
    프사는 초창기에 해놓고 그대로라 잊고 있었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날쌘도리다 08/06 20:27 답글 신고
    할인 15%정도 받으면 되는건가요?
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 21:15 답글 신고
    일반 딜러는 80선이면 마지노선이라 보시면 되구요
    100전후로 준다는 곳은 거진 대리영업 같은 형식이라 보시면 됩니다.
    대리점가서 견적상담 못합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 모닝터보 08/06 20:29 답글 신고
    안운 하시고 무사고 기원합니다!
    저는 제 차 출고하고 나서 아이써티가 출시해서 ㅠㅠ 디자인은 아이써티가 상당히 끌렸지만 3년은 더 끌어야 되는 제 차때문에 포기했습니다.. 색상도 완전 취향저격이네요!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 21:16 답글 신고
    사실 스타게이징 블루 색상 많이들 하셔서 더 밝은 파랑계열로 할까 했는데 연식변경되며 삭제됬지요.....
  • 레벨 소위 1 크로우깡 08/06 20:44 답글 신고
    우천시 잘아보이신다 했는뎁 전면선팅 이 한못 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 21:17 답글 신고
    물론 그러기도 하겠지요 ? ㅋㅋㅋ
    제가 말 주변이 좀 없어서... ㅎㅎ 전면유리에서 바깥 전조등 불빛이 잘 안 보인다는 이야기 였습니다 ㅎㅎ
    특이하게도 우천시나 주변환경이 밝을떄만....
    LED 특성이 그러려니 하라는 의견들도 있더라구요
  • 레벨 상병 날아라티코 08/06 20:45 답글 신고
    저 이번에 현대자동차 시승이벤트 당첨되서 1.6D를 금요일부터 타보고 있는데요

차 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 진짜 차 탈때마다 이게 내 차였으면 하는 생각이 간절하네요

가격이 비싸긴 하지만 충분히 그 가격주고 살 만한 차라고 생각됩니다

안운하십시오^^
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 21:18 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    디젤모델은 유지비를 생각해서 가성비를 대부분 생각 하시는지 i30 는 원체 보기도 힘들지만 디젤은
    더더욱 만나기가 쉽지 않네요
  • 레벨 원사 1 그대라는사치 08/06 23:01 답글 신고
    오토라이트 인식은 앞유리 틴팅농도 때문에 그럴수도 있겠네여
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/06 23:44 답글 신고
    오토라이트 인식이 아무래도 좀 이상하다 싶을때가 있는데... 그럴수도 있겠군요 ㅎㅎ
    근데 일단은 현대니까 수입산보다 느리네... 라는 생각이 왜 먼저 드는건지...
  • 레벨 상병 관뚜뚜 08/07 01:29 답글 신고
    와 색깔 죽이네여ㅋㅋ전 아삼공 신형 진짜 이쁘던데 왤케 해치백이 죽쓰나 모르겠어요ㅠㅠ 취직하면 사고싶은 현실적 드림카...잘 보고 갑니다~~
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/07 14:44 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 서울여행 08/07 01:40 답글 신고
    i30나 투싼에 달린 LED램프가 수입차에 달린 LED램프보다 와트(전류)가 적어서 비교적 덜 밝다고 알고 있어요.
    그래도 LED 자체만으로 부럽네요
    현재 2세대 i30타는데 여기는 HID달렸는데, 처음엔 밝은듯 싶었는데 적응돼서 그런지 몇년타니까 어둡게 느껴지네요 ㅋㅋ
    벤츠나 이런차의 LED는 정말 대낮처럼 밝죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/07 14:45 답글 신고
    역시 그런 스토리가 있군요 ㅎㅎㅎ
    HID 도 일반 전구처럼 일정 키로수마다 교체해야 하는건지... 아니면 적응이 너무 되신듯 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 요이땅땅 08/07 02:47 답글 신고
    희귀차 ㅊㅊ 그리고 파노라마 제외하면 풀옵은 아니죠
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/07 14:45 답글 신고
    그래서 파노라마 제외하고 풀옵이라고 썼지요 ㅋㅋㅋ
    그거 뺴고 빠진건 없으니.
  • 레벨 하사 1 후끼s 08/07 03:24 답글 신고
    국내에서 해치백 가성비중 i30만한게 없다고 생각 힙니다. 최고죠.
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/07 14:46 답글 신고
    K3 는 그냥 손 놓은듯 하더군요 ㅋㅋㅋ
    르노 클리오는 아무리 좋다해도 엑센트, 프라이드급 같구
  • 레벨 이등병 soul2014 08/07 09:56 답글 신고
    희귀차량이네요 안전운전하시면서 오래오래 잘타고다니세요 i30 국내해치백중에서 정말로 가성비중에서 최고라고 생각이듭니다 2014년식쏘울타고다니는데 i30한번타보고싶네요
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/07 14:46 답글 신고
    쏘울도 꾀나 희귀차량이지 않습니까>? ㅋㅋㅋ
    쏘울 전기차 보는 날에는 로또를 삽니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 국전인확 08/07 15:12 답글 신고
    아이고 정성가득 잘봤습니다. 오래오래 타시고 사고안나시길~!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/07 21:37 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    최대한 안전운전 하겠습니다~
  • 레벨 훈련병 올뉴쏘렌토오너 08/08 21:16 답글 신고
    저희차 레이노s9 썬팅지 측 1열15% 2열5% 로 했는데 1열은 실내가 어느정도 보이는데 2열은 가까이 가도 잘 안보이더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/08 23:46 답글 신고
    5%는 절대 갈 일 없겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다깡다깡 08/08 23:02 답글 신고
    지방은 취등록세가 더 싼가요??
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/08 23:47 답글 신고
    서울이 특별시라 제일 비싸구요 그 다음으로 광역시, 도 순 입니다.
    지금 아마 경기도 등록이 가장 저렴한거로 알고 있어요~
    제가 만약 서울 등록으로 했으면 거의 30만원 가까이 더 나오는거로 봤네요.
  • 레벨 하사 3 웅빌 08/10 16:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/16 21:03 답글 신고
    ㄳㄳ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 HM300 08/12 13:57 답글 신고
    가격 정말 창렬하네요..잘만들어놓고 왜 가격을 저따구로 책정했을까
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/16 21:04 답글 신고
    조금 그렇기는 하지요 ㅎㅎㅎ
    하지만 아반떼와 비교시 차이점을 잘 찾아보면 어느정도 수긍이 되기도...
    아 호구가 되서 설득이 되어버렸나 봐요
  • 레벨 중사 3 대하안민국 08/12 19:15 답글 신고
    국산차 특징이 외부 디자인은 전부 베껴야 되는. .
    이차는 뒤가 골프 판박이
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/16 21:04 답글 신고
    해치백의 정석을 따라가야 하니까요 ㅋㅋㅋ
    그래도 골프 7세대의 선이 살아있는 디자인이 더 멋지기도 하네요
  • 레벨 대령 3 부자들의음모 08/15 00:43 답글 신고
    레어아이템 ㅊㅊ
    계속 잘 안 팔렸으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 고독한바람 08/15 09:23 답글 신고
    핸들이 아반떼 스포츠 처럼 디컷으로 나왔으면 더 멋있었을 듯 합니다.
    멋집니다.~
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 08/16 21:05 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ
    그냥 일반형(?) i30 라 그런가 봐요

덧글입력

0/2000

대우 더뉴트랙스 1만키로 기념
그랜저HG 2.4 실제연비 보실래요?
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차