바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.09 12:36 답글 신고
    사진에 보이는 초기형스쿠프는 2.0엔진 탑재된 차량이예요 ㅋㅋ 덜덜합니다.
  • 레벨 원사 3 Heanon 10.12.09 13:06 답글 신고
    스쿠프 그당시엔 제일빠른차였죠ㅋㅋ 좋은차 멋진 정성.....박수 쳐드릴께요~^^
    안운하세요~ㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 10:07 답글 신고
    하체만 좀더 버텨준다면..더 재미있게 탈수있을듯하지만..ㅋ 지금도 너무 재미 있습니다.^^ 감사해여
  • 레벨 일병 마력상승 10.12.09 13:15 답글 신고
    멋지네요~~^^
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다. ^^*
  • 레벨 병장 찰쓰~ 10.12.09 13:46 답글 신고
    초딩때 로망이였는데.. 진짜 멋집니다.. 관리잘해서 오래오래 타세요~
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:54 답글 신고
    네..고맙습니다.
  • 레벨 중령 1 달인 10.12.09 14:26 답글 신고
    중딩때 제 드림카였습니다.. 그리고 20살된던때 바로 중고로 질렀는데...

올도색후 1주일만에 사고나서 폐차시켰네요..ㅜㅜ

좋은차임은 분명합니다~~
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:54 답글 신고
    아우 안타깝네여.. 안전운전하세요..ㅜ
  • 레벨 하사 2 무적쇼군 10.12.09 14:39 답글 신고
    말이 필요 없네요... 일부러 로그인해서 추천날립니다....

관리 잘하셔서 더욱 오래오래 타세염.......
    네..고맙습니다..앞으로도 관리잘하도록 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 canada7 10.12.09 14:47 답글 신고
    비번다시 찾아서 인증받고 로그인해서 추천해드립니다 멋진차 오랫만에 보네요~
    안전운전하세요^^
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:55 답글 신고
    번거롭게 해드린거 같네여ㅎ
  • 레벨 이등병 윤또순 10.12.09 15:33 답글 신고
    아 당연히 이런분이1등을해야죠
    아래있는 HD아방오너 서클에 HID질해논게 1등되선 절대안되죠 ㅋㅋㅋㅋ
    츛현10점
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:55 답글 신고
    아이쿠..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 10.12.09 17:32 답글 신고
    저 스무살때 아는형님차^^ 형님 술드시면 제가 종종 대리운전하곤 했죠...멋집니다! 솝니다!
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 멋지죠
  • 레벨 훈련병 호곰이 10.12.09 19:19 답글 신고
    우와
    정말차죽이네요,...
    연식이잇음에ㅗ불구하고깔끔....
    대단하시네요
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:57 답글 신고
    고맙습니다..너무 잘 봐주셔서...^^
  • 레벨 중령 3 울산투싼lx 10.12.09 19:24 답글 신고
    스쿠프.. 아주 깔끔하고 멋집니다. 앞으로도 사랑 많이 주셔서 오래오래 함께 하세요! 쏩니다 10점
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:57 답글 신고
    잘 봐주시니 너무 감사합니다.. 열심히 관리하도록 하겠습니다.^^ 안전운전하세요
  • 레벨 병장 Hondam 10.12.09 19:52 답글 신고
    첫 면허따고 당시 구형SM5끌면서 별짓을 다해보고 군대가면서 처분하고..
    지금은 16년째 아버지를 여기저기 모셔준 무쏘를 물려받아서 타고있는데
    이게 나름(?) 올드카가 매력이 철철 이네요 ㅋㅋ
    스쿠프 갑자기 끌리게 하시네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ사진만 보면 초기 스카이라인인줄
    착각할정도로 멋집니다 ㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너무 고맙습니다.. 스쿠프매력에 빠지셨네여 ㅋ
  • 레벨 훈련병 소울비 10.12.09 21:16 답글 신고
    차량 진짜 관리 잘하셨네요;; 전 차량관리를 잘 못하는데..누가 자꾸 박아서...새차가 되어가고 있어요;;; 뒷 범퍼 앞범퍼 ,보닛 얼마전 조수석 휀다 흐미 ;;;;
    10점 쏩니다^^
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:58 답글 신고
    에구..안전운전하세요.. 몸 안다치는것이 가장 중요합니다.
  • 레벨 훈련병 UNIracer 10.12.09 21:19 답글 신고
    소유하고 싶었던차인데... 부러울 따름입니다 ^^ 추천요~
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:56 답글 신고
    고맙습니다..^^* 기회가 되면..멋진스쿠프를 소유하시길 바래여
  • 레벨 병장 리켈메 10.12.09 22:07 답글 신고
    마크리 사진 휠스타 홈페이지에서 봤어용 ㅋㅋ
    한때 제싸이월드 메인화면이었어요 ^^
    제가 더 영광이네여.^^
  • 레벨 대위 3 ZEPION 10.12.09 23:08 답글 신고
    멋집니다.

울 아부지 첫차도 스쿠프, 완전초기형 새파란색이었는데,

그 초기형 스쿠프는 길가다 보기도 힘들더군요-

@ , 터보 모델은 간간히 보이던데.

관리정말 잘하셨네요.

이런건 추천 안해드릴수가 없어요~
    초기형 스쿠프도 아주 매력적입니다..^^ 고마워요
  • 레벨 중사 3 창원폴리텍 10.12.10 00:05 답글 신고
    마크리 간지가 깨간지네요...굳..진짜..상세샷 부탁드립니당 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:52 답글 신고
    흠.. 제 블로그보시면 여러사진 있습니다..^^ 네이버:얼룩토끼
  • 레벨 상사 3 allforu 10.12.10 00:35 답글 신고
    중간에 티타늄님 사진이 보이는데 본인인가요? 스마트도 보이네요 ㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 09:48 답글 신고
    티타늄님은 저랑 같은 회사를 다녔던분이구요.. 사진 몇컷 찍어주기도 했습니다^^
  • 레벨 병장 뿡빵뿡 10.12.10 00:53 답글 신고
    WOW 입니다.... 것도 터보를 저렇게 관리 하셨다니... 언뜻보믄 앞모습니 스카이라인 같네요 R32나 R33 모델... 새차보다 나아 보입니다^^
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 10:01 답글 신고
    그리봐주시니...감사하네여..^^ 앞으로 더 열심히 관리하겠습니다.
  • 레벨 준장 쎄멘가루 10.12.10 01:46 답글 신고
    어릴적 아버지가 스쿠프 초기모델 뽑아서 타고 다니셨는데...정말 그땐 뭐하나 안부러운 스포츠카였는데요....ㅋㅋ 관리 너무 잘하셨네요...굿~
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 09:53 답글 신고
    아는분중에 신형스쿠프를 구매해서..초기형인 구형으로 구형개조한분도 봤습니다.ㅋ
    신형을 구형으로 부품사다가 개조 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.10 03:43 답글 신고
    헐 본넷이 심상치 안더니 레알카본... ㄷㄷ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 09:52 답글 신고
    생각보다 가격이 비싸더라구요.. ^^;
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10.12.10 03:52 답글 신고
    다음카페 "스사사" 소속 같아보이는 느낌은 왜 일까..??
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 09:50 답글 신고
    스사사 동호회 스티커가 앞유리 뒷유리로 붙어 있습니다.^^ 제가 활동하는 동호회이기도 합니다.. 스쿠프동호회도 이제 네이버에 1개 다음에 1개가 전부네여..^^
  • 레벨 대위 3 HD 10.12.10 04:13 답글 신고
    와~~ 대박 관리 엄청 잘하시는거 같아요 엔진룸도 깨끗깨끗~
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 09:51 답글 신고
    보이는곳은 당연히 관리잘해야겠지만.. 안보이는곳일수록 더 신경써야한다는게 제 생각입니다.. 그래서 엔진이나 실내..트렁크등..집중적으로 신경쓰고있어여^^;
  • 레벨 상사 1 Jtimber 10.12.10 08:18 답글 신고
    와 스쿠프...
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 17:54 답글 신고
    네..스쿠프 맞습니다 ㅁ
  • 레벨 하사 3 자이언 10.12.10 11:53 답글 신고
    제 점수는요.....+10 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼스타? ㅋ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 10.12.10 15:22 답글 신고
    조빠지네요 10점
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:50 답글 신고
    ㅎㅎ 말씀감사합니다..ㅋ
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 10.12.10 15:50 답글 신고
    대단하심~
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:50 답글 신고
    ㅎㅎ 고맙습니다.. 앞으로도 관리 아주 잘하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 그거슨진리 10.12.10 16:38 답글 신고
    쥑이네요 ㅎㅎ 울 회사에도 터보 스쿱가지고 계시는분 있는데 ㅎㅎ 그분도 차 장난 아니라는..ㄷㄷ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 17:51 답글 신고
    그분 혹시 제가 아는분일수도 있겠네요..스쿠프타는분은 왠만하면 다 알거든요..
    그만큼 차가 몇대 없다는얘기겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 10.12.10 16:48 답글 신고
    경차는 그냥그렇구 스쿠프는 좋네요 정말 저두 세컨카로 스쿠프 한대 깔끔하니 꾸며서 타고 다니고 싶은데 스쿠프 한대 살 총알도 없어서 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.10 17:52 답글 신고
    아무래도 관리 잘된 차량을 타야..그나마 관리가 수월해지는건 사실입니다..
    그게 아니라면.. 정말 많은 금액이 투자되니까요..
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 10.12.10 18:31 답글 신고
    저두 1996년도에 1990년식 사서 6개월 타구 댕겼네요 근데 고장이 잦아서 폐차 했슴 고처서 팔걸 외 폐차 했는지 지금도 의문 ....그시절엔 정말 잘나갔슴 에스페로랑 고바이치고 달리기 해서 140키로로 쭉 치고 나가서 제가 완승 근데 꼭대기에서 갑자기 경고등이 전체 다뜨고 시동이 부르르 푸득푸득 타이밍 벨트가 ㅜㅜ 그때 폐차 ....
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:53 답글 신고
    아우 안타깝네요..저도 첫차로..에스페로를 알아보던중에..스쿠프가 눈에 들어와.구입했는데. ^^ 항상 안전운전 하세요
  • 레벨 훈련병 polo 10.12.10 20:36 답글 신고
    10점만점에10점~~~ㅋㅋㅋ 우리형멋지다~~~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:51 답글 신고
    뉘신지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 10.12.10 23:17 답글 신고
    정말 멋지네요..~~말이 필요없이 추천10점 하고 간다능..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:51 답글 신고
    정말 감사합니다.^^*
  • 레벨 소장 skyIine 10.12.10 23:32 답글 신고
    와...차 관리 진짜 잘하셨네요.....
    그리고 차에 대한 열정과 손 재주가 부럽다는.....^^
    항상 안전운행하세요~~^^
    말씀감사합니다.. 앞으로도 관리 잘하겠습니다.. 안전운전 하세요^^
  • 레벨 상병 あい;♡ 10.12.10 23:54 답글 신고
    번호판 번호가 8888이시네 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:49 답글 신고
    포샵이예요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 입에다싸두대 10.12.11 05:20 답글 신고
    이른 새벽에 바로 급 추천10+ 멋집니다
    고맙습니다.ㅋㅋ 더 주무세요
  • 레벨 상병 rich78 10.12.11 16:20 답글 신고
    어느분 차량인지 궁금했는데..
    과장님이셨군요..!!ㅡoㅡ^^
    엇..뉘신지요? ㅋ ㅎㅎ어쨋거나 반갑습니다.
  • 레벨 이등병 뉴EQUUS 10.12.11 19:02 답글 신고
    센스있는분 이시네여 개굿
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:48 답글 신고
    ^^* 센스까지..ㅎㅎ 고맙습니다.ㅋ
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관R 10.12.11 21:24 답글 신고
    첫번째 순간 스카이라인으로 착각 ㅎㅎ 깔끔하게 참 괜찮네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:48 답글 신고
    GTR하고 옆 라인이 비슷하긴한가봅니다.^^*
  • 레벨 원사 3 R2000 10.12.11 23:49 답글 신고
    굳.. 첫사진보고 GTR R32인줄알고..ㅎㅎ멋집니다
    어이쿠 감사합니다.^^*
  • 레벨 병장 젤빠르자 10.12.12 03:02 답글 신고
    아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼룩토끼님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:47 답글 신고
    앗..뉘신지.ㅋㅋ 반가워요
  • 레벨 대장 듀라에이스 10.12.12 11:36 답글 신고
    멋집니다 ㅋ
  • 레벨 일병 라크스퍼 10.12.12 23:47 답글 신고
    별말씀을요..감사합니다.^^
  • 레벨 중위 3 ok케시백 10.12.12 16:54 답글 신고
    스쿠프는 무조건10점추천..ㅋ
    무조건 감사합니다.^^
  • 레벨 준장 환희의i서른 10.12.13 10:34 답글 신고
    이야.. 진짜 이건 말이 필요없네요.. 차주분의 애정과 열정이 느껴집니다! 올드카가 아니라 슈퍼카인데요? ^^ 지난것 같지만 추천 날립니다!
  • 레벨 상병 막내땅콩 10.12.13 18:33 답글 신고
    요 몇일 동안 퇴근할 때 강변북로 일산방향에서 자주 본 차량같네요.
    운전도 차만큼 멋지고 매너있게 하시더군요.
    그 열정 너무 부럽고 대단하다고 생각합니다^^
    라크스퍼님의 애마는 행복하겠습니다~
  • 레벨 하사 1 갤로퍼터보 10.12.13 19:14 답글 신고
    올순정이 아니라서 조금은 아쉽지만 그래도 깨끗해서 보기좋네요..
  • 레벨 이등병 유로쎄랑이 10.12.13 19:29 답글 신고
    안녕하세요~스쿠프가 너무 좋습니다 한국을 대표하는 스포츠카^^ 죄송하지만 질문하나만 하겠습니다. 어떻게해서 보험가액이 천만원이 넘을수있는지...방법좀 부탁드립니다.
    010-4878-6387제폰번호인데 문자주시면 제가 연락드리겠습니다...부탁드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 d스피라b 10.12.14 09:58 답글 신고
    와!!!!머..멋져!!!!꺄!!!!! 10점 갑니다.. 크.. 마티즈에 리얼카본까지.. 스쿠프 만이아니고 마티즈도 이뻐요~
  • 레벨 상병 MrZERO 10.12.15 18:07 답글 신고
    스쿠프 멋지네요..!! 관리 정말 잘 하시네요 부럽습니다.
    터보 되던 기억이.. 게기판 RPM쪽에 표시 되어 있는 모델 같은데..
    제겐 추억이 많은 차네요. 사고 없이 오래 타 세요.
  • 레벨 준장 교관 10.12.15 21:51 답글 신고
    정말 차 관리 훌륭하게 하셨네요^^
  • 레벨 병장 존박이 10.12.17 00:04 답글 신고
    좋은차 잘보고갑니다 ^^
  • 레벨 중사 2 마돈나 10.12.18 17:17 답글 신고
    스쿠프 에 빠지만 몇대씩 걸쳐 또 다시 스쿠프로 돌아 온다는...복원 하는데 바디관리 는 물론 이고 엔진관련,터빈,하체,조향,브레이크 등 등.. 올 점검 교환 정비 하다보면 알파 기본형 신차 가격를 넘을지도 모르는 ...;; 관리 와 더불어 부속 구하기 위해 상당한 인내력이 필요 중고차 가격 대비 많은 투자 와 열정을 담아야 하는 차 . 터빈은 초기형 t-2 터빈 과 후기형 015 터빈 두가지로 나누어짐 .. 더 높은 출력 t-2 터빈 순정 스쿠프 터보 는 손꼽을 정도로 찾기 힘듬..국내산 1600cc 이하 지금것 최고? 순발력 보유?
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.19 00:36 답글 신고
    진짜 외제차같다;;;ㅎ
  • 레벨 상병 내가그때그넘 10.12.21 16:35 답글 신고
    대단하심..ㅋ
  • 레벨 중장 띠바루상 10.12.28 23:28 답글 신고
    이쁘네요^^
  • 레벨 병장 곰순잉 11.01.20 23:07 답글 신고
    차관리를 잘하셨네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장