바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 EBS개난사특강 11.05.22 08:13 답글 신고
    와 진짜 죽이네요ㅎㄷㄷㄷ
    6.1이면 와 10점 누르고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 08:16 답글 신고
    1등이시군요 ㅎㅎ

10점~감사합니다 .....^^
  • 레벨 중장 치고나가는맛 11.05.22 09:17 답글 신고
    헐~~~~~무섭따,,,,6.1,,,,글만 읽어 봐도 그 속도감이 느껴지네요 ㅡㅡ 크~~~
  • 레벨 소장 싼타13년차 11.05.22 09:43 답글 신고
    6.1 ..gee........
  • 레벨 이등병 겟츠터보 11.05.22 10:06 답글 신고
    6.1;; 우와 계기판이 300까지 표시되있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 10:12 답글 신고
    순정이 저래요 ㅡㅡa

280키로까진 밟아봤는데....

여유가 있는 느낌이네요

더 밟고 있으면 300키로까지도 달릴수 있겠지요~

순수 엔진의 힘으로 따진다면.......
    시속 260키로까지는 순식간에 올라가더군요....

하지만~세단 특유의 꿀렁거리는 서스 때문에~

그 이상은 아직 못 밟아봤네요 ㅎㅎㅎ

다음에 쭉뻗은 고속도로에서 끝까지 함 밟아봐야겠어요 ^^
  • 레벨 상병 연비삼키로 11.05.22 10:46 답글 신고
    ㅋ 안그래도 어제 딱 이 모델 보고있었는데..~

대단하시다는~
  • 레벨 병장 topdog 11.05.22 10:49 답글 신고
    미국산 8기통의 배기음이 귓가에 맴도는 듯 하네요 10점드립니다 ^^ 사진 좀 더 디테일하게 찍어서 올리시믄 1위도 가능하실 듯? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 11.05.22 11:35 답글 신고
    와~ 이번주 내차소에 크라이슬러 300c가 두대 등록되었네요 ㅋㅋㅋ
    멋집니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 13:01 답글 신고
    아~~그래요 ??
    ㄳ합니다....ㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 11.05.22 12:20 답글 신고
    덩치가 있네~
  • 레벨 중사 3 부안머시매 11.05.22 12:22 답글 신고
    사진에 조금만 더 신경쓰셔서 올려주시구 장수도 좀 더 추가해주신다면

1위 가능할거라 봅니다 ㅋㅋ

저역시 더 보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 13:01 답글 신고
    나중에 한가할때....
    디카로 좋은 장소에서 촬영해보겠습니다.....ㅎ
    지금은 폰카로 촬영한 이것들밖에 없어서요 ㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 11.05.22 12:38 답글 신고
    워메.. 저 희귀한 srt 300c가 내차소에.... 추천
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 13:02 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 쓰카이라인GTR 11.05.22 12:41 답글 신고
    죽인다....ㅜㅜ부럽
  • 레벨 소장 VQ20DE 11.05.22 12:51 답글 신고
    엄훠 한국에 SRT8이 있었군요 ㅎㅎ

전 SRT4가 드림카중 하나인데.. ㅋㅋ

한때 매그넘SRT8에 푹빠져있던 사람으로써 10점드립니다. ㅎㅎ

아 머쓸의향기~ ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 12:59 답글 신고
    300c SRT8 .....6.1은
    정식 등록된 차량이 7대인가 있다더군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.05.22 13:24 답글 신고
    와탱크네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ABT 11.05.22 13:24 답글 신고
    시트가 참 안락해 보입니다.. 헤미 엔진 부럽네요.. ㅎㅎ 10점 누르고 갑니다~
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.05.22 14:22 답글 신고
    전 닷지 챌린저&차저 SRT8 드림카라는
  • 레벨 병장 한사장님 11.05.22 14:26 답글 신고
    진짜 희소차량이네요 ㅎㅎ 한번 타보고싶은 차입니다 10점 추천하고갑니다^^
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.05.22 14:41 답글 신고
    이열~~평범한 300c인줄 알고 덤볐다간 큰코 다치겠네요 ㅎㅎ
    우르릉~우르릉~~머슬소리 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 공격기방금지 11.05.22 14:51 답글 신고
    예전에도 내차소에 올라온거 같아 검색해보니 다른분임...본넷 카본으로 하신..

암튼 300c 평소에도 좋아하는 차량인데 추천 누르고 가요~

평일날 올리셧으면 더 좋은 순위갈꺼 같은데 아쉽네요~^^;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.22 14:57 답글 신고
    워 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

추천하고 갑니다..타보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 울산라프디 11.05.22 15:40 답글 신고
    포스ㅎㄷㄷ합니다^^ 추천10
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.22 16:13 답글 신고
    와우..포스가 ㄷㄷㄷ 하네요~~추천!!
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.05.22 18:00 답글 신고
    햐...내 현실적인 드림카네요~물론 6.1리터는 어려운 현실...그외 3.5가 가장 무난?할듯ㅎ가까이서 보면 엄청 육중한 몸매를 자랑하는 300!6.1리터라면 육중한 차체에 비해 날렵할것같네요~구경 잘하고 갑니다~추천+10
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 18:53 답글 신고
    흐미...................!!

내차소에 올린지 몇시간 안됐는데;;;;; 벌써 2위네여;;;;;;;;;

희귀차량이라 그런지~여러분들의 관심에 감사드립니다 ^^

추천 주신분들 ~ 감사드려용 ^^
  • 레벨 하사 1 먹는샘물 11.05.22 20:05 답글 신고
    이거군요, 저는 저 밑에 아주 평범한 300C 역시 에쌀티8 꼭 1위에 등극하시길 바라는 마음으로
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.05.22 22:28 답글 신고
    1위는 무리네여ㅎㅎㅎ

너무 늦게 올린듯 싶네여 ㅎㅎㅎ

마감 몇시간 안남았다는.....ㅎㅎ
    추천 감사드려요 ~ ^^
  • 레벨 중사 1 초코파이 11.05.22 22:17 답글 신고
    포스 작렬이네요..부럼~~ ^^
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.05.22 22:34 답글 신고
    와진짜부러워요 ㅠㅠㅠ쩔어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 발라드림 11.05.22 23:23 답글 신고
    아메리칸 머슬에 엔진음과 배기음이 듣고 싶네요 ㅋㅋ 동영상으로 올려주세요 ㅋㅋ 10점 !!
  • 레벨 중위 3 아우디사랑 11.05.22 23:50 답글 신고
    포스 작렬이네요 부럽다
  • 레벨 하사 3 아다킬러v 11.05.23 01:12 답글 신고
    와우..배기량...
  • 레벨 대위 3 Hubert 11.05.23 03:43 답글 신고
    우와...대단하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.05.23 12:01 답글 신고
    태평양을 건너온 괴물이군요...정말 멋지군요

추천 꽝!!
  • 레벨 상사 2 300CSRT8 11.05.23 12:35 답글 신고
    앗...이런데서 같은차를 보다니 ㅋㅋㅋ 방가워요
  • 레벨 병장 kejjsipj 11.05.23 12:36 답글 신고
    ㅡ,,ㅡ^배기량 허접이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ufollowme 11.05.23 12:39 답글 신고
    일반 300인줄알았다가 개기다간 바로 쩜되겠네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 일페노메노 11.05.23 15:47 답글 신고
    와.. 그냥 괴물이네용.. ㅎㄷㄷ 대박!!
  • 레벨 원사 3 우파우동면 11.05.23 16:34 답글 신고
    쩝 무섭네요 연비때문에.. 전 +10하고싶지만 난 쪼잔하니깐 +2
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.05.23 16:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 으흠 11.05.23 18:26 답글 신고
    6.1 봉인해제하면 장난아니라던데 중요한건 조금만 밟아도 1:1 의 극악의 연비를 볼수있다고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까이 11.05.23 19:30 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ~~~~~~
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.23 20:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 배니싱포인트 11.05.24 06:29 답글 신고
    반갑습니다. 저 또한 '내차소'에 SRT8을 올렸던, 같은 차종 차주인데요 ^^

은색에 카본후드 + Corsa배기를 하고 다니다가, 요번에 순정검정색으로 전체 도색했습니다.

역시 SRT는 검정이 진리인데, 제가 차를 구입할때만해도, 검정색 재고가 없어서

은색을 구입했더랬죠.

프레데터로 옥탄 + 리밋해제는 하셨을것 같고... 언제 시간되실때

위에 댓글 다신분까지해서, SRT8끼리의 회동을 가져봤을면 좋겠습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 자이언 11.05.24 12:23 답글 신고
    와우~~~~함 타보고싶네요~~~^^
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.05.24 12:56 답글 신고
    머슬세단 srt오너분을 만날줄이야 ㅎㅎㅎ
    부럽습니다.전 삼공이디젤하고 에보10기 타는데....머슬세단 함 타보고싶네요...ㅠㅠ
    언제 한번 만날수 있을런지....ㅎㅎ
    아 횡가속도 측정해보고 드라이빙 즐겨보셔도 좋을듯싶습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 11.05.26 00:35 답글 신고
    일산에 숲차져 올린 갑자기 생각이안나는데 미국갱들이 하는 그튜닝메이커 튜닝한 6.1 있는걸로 알고있네요. ㅎㅎ 5.7 헤미가 4/8 기통 변환이되고
    6.1은 안돼는걸로 알고있는데 6.1도 돼나보네요 +_+
    머슬카 멋지죠. 볼라배기 딱 바꿔주고 남자의로망 차멋지십니다 ㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.05.26 13:26 답글 신고
    크라이슬러/짚/닷지의 튜닝브랜드인 모파에서 직접 srt엔진을 제작하죠..
    기존 5.7헤미엔진에 조금더 늘려서 6.1로 불려넣는 정신...
    신형 300c에도 조만간 srt엔진 올려놓는다고 하니 기다려보시면 좋을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 력셔리기리 11.05.31 16:11 답글 신고
    신형에는 6.4가 들어가는걸로알고있는데요,, 벌써 리뷰떳고,, 조만간 출시될거라는거,,465마력에,, 64토크정도,, 제로백 4초,,, 대박입니다,, 난 신형 srt 흰색보고 뻑갔음,,
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.06.11 14:35 답글 신고
    8기통인데 연비운전시엔 4기통만 작동합니다...
    6기통 작동 안합니다.<

hemi- "반" 하프 ..라는 뜻.
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.27 15:31 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 꿀과장 11.05.27 19:20 답글 신고
    멋진..괴물차 입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 키스메트 11.05.28 01:24 답글 신고
    진정 괴물 머신이네요;; 280...내차는 엔진 불나겠네..ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 까페익스프레스 11.05.28 06:59 답글 신고
    SRT는 안타봤습니다만...300씨는 운전하기 너무 불편했어요...주관적인 견해입니다만...
    계기판이 많이 깨더군요...옆이랑 뒷시야 확보 너무 힘들고...
    익스테리어는 정말 멋집니다...
  • 레벨 하사 2 마데우스카 11.05.30 16:07 답글 신고
    6100CC 세금하고. 기름값을 어찌 감당하리오~~
    부럽삼.
  • 레벨 소위 2 퐐로우미 11.06.01 13:06 답글 신고
    good good
  • 레벨 상병 풍우 11.06.02 22:55 답글 신고
    괴물...
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.06.11 14:27 답글 신고
    우와~~멋집니다.
    저는 지금 날렵한 디자인이 좋아서 타는 크라이슬러 300M 3.5 를 타고 다닙니다.
    대배기량답게 아직 배틀에서 진적은 없죠....3단으로 풀악셀^^

300C 는 샤시 서스펜션이 벤츠사양입니다....아무래도 크라이슬러 원조기술보다는
    조금더 좋을겁니다...
    300M 서스와 핸들링은 형편없어요....그냥 배기량으로 밀어부치는거죠^^
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.06.11 14:29 답글 신고
    다음으로 노리는 차종은 300C디젤(벤츠엔진+밋션+서스)이나 아우디 A6
    3.0 디젤 콰트로 ...그리고 K5 GDI-터보 를 가지려고합니다..

장거리주행시엔 연비차량인 디젤로.....근거리 스포츠드라이빙은 괜찬게나온
    K5 터보로.....
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.06.11 14:35 답글 신고
    8기통인데 연비운전시엔 4기통만 작동합니다...

6기통 작동 안합니다.

--------------------------------------------------
    hemi-미국 : 반 이라는 뜻.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.06.11 14:37 답글 신고
  • 레벨 이등병 부자되기프로젝트 11.06.13 23:52 답글 신고
    세금은얼마나내나요~ 작살입니다
  • 레벨 병장 배니싱포인트 11.06.22 04:52 답글 신고
    **** 6.1 SRT8은 MDS(8기통->4키통 전환) 기능이 없습니다. MDS기능은 5.7헤미에만 있는거죠. 요 MDS때문에 5.7헤미의 경우, 약간의 부밍음을 동반하기도 합니다.
    북미 포럼에서도 이 문제로 한창 시끄러웠던 적도 있구요...

6.1은 5.7을 보어업+압축비 높여서 90마력을 추가로 뽑아내고, OHV엔진 치고는 나름 높은 RPM을 쓸 수 있도록, 튠 되어 있는 지라 MDS는 삭제된 것입니다.

물론, 캠 개조를 통해 기능을 살릴 순 있습니다만, 굳이 그럴 필요를 못 느낄뿐이죠.

하지만 신형 392cu(6.4 SRT8) 에는 MDS가 들어간다고 하니,
  • 레벨 병장 배니싱포인트 11.06.22 04:57 답글 신고
    연비가 더 좋아지면서도 출력이 많이 올라갈듯 싶습니다.

참고로, 헤미(Hemi)는 헤미스페리컬(Hemispherical)의 준말이 고유명사화 된건데

초기 헤미엔진의 모습이 뜻 그대로 반구형이라서 유래되었다는게 정설이더군요.

참, 세금은 요번 6월 제1기분으로 나온 금액이 지방교육세 합쳐서 823650원 나왔네요...
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.09.20 15:34 답글 신고
    우왕...
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.05 16:17 답글 신고
    크라이슬러는 그릴부터 포스가 장난 아님 ㅋ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.05.17 08:53 답글 신고
    갑자기 드는 생각인데.. 버그제거하는 거 없으면 참.. 나는 그릴이겠어요 이건뭐 벌레들 그릴에 끼면..장난 아닐 듯..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장