바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 06/04 05:39 답글 신고
    레어급이네요^^ 소나타2가 대한민국에 자동차산업에 엄청난 가속도를 붙여준 베스트셀러라고 생각합니다~ 소중한차 관리잘해주시고 오래타시길바래요~
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 16:38 답글 신고
    감사요!!
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 06/04 05:54 답글 신고
    소나타 계보중 가장 인기있고 잘팔렸던 모델이죠

희긔종이네요 수출형이다보니 ㅎㅎ 그고급 크루즈시스템 ㅎㅎ

더군다나 강판생각하니 참 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 16:38 답글 신고
    크루즈가 편하죠.
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 06/04 06:30 답글 신고
    저도 미국서 한인분한태 500불에 산 차가 쏘2 3000cc였는데 워낙 관리를 잘 해놔서 인지
    별 고장은 없었습니다 다만 연비 안습이였죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 16:39 답글 신고
    관리가 별로였나봐요. 제차는 보약이란 보약은 다 먹여서 연비가 좋네요.
  • 레벨 병장 괴수백과사전 06/04 07:07 답글 신고
    같은 배기량 같은 차.. 같은 색깔, 같은 휠(저는 원래색) 반갑습니다.

서울이시면 차라도 한잔해요.
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 16:40 답글 신고
    와우 반갑습니다. 저는 같은 차를 본적이 없어서요. 저도 서울에 서식합니다.
  • 레벨 훈련병 나는초보다 06/04 09:54 답글 신고
    저희집 근처에 소나타1 2.5인가.. 예전차인데 2.5짜리가 하나 잇더라구여 ;; 신기햇음~
  • 레벨 소령 3 별리별리 06/04 10:46 답글 신고
    정말 레어급 차량이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 무겐쇼군 06/04 12:17 답글 신고
    국내에서 보기 힘든 차량이군요.. 차 관리잘하셨네요..화장한번 하신건가요도장상태가 좋네요...하고 꾹 하고가요..
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 17:18 답글 신고
    아닙니다. 제칠이에요. 가까이서 보면 기미주근께 잡티...
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 16:40 답글 신고
    아... 저건 접지 한겁니다. 전원보강을 위해...나이든차다 보니까.
  • 레벨 훈련병 공도의쾌속 06/04 14:08 답글 신고
    진짜 오래 되었는데 차가 깨끗하네요~
    깨끗하게 유지하려 많이 노력했습니다.
  • 레벨 원사 1 auto288 06/04 15:00 답글 신고
    쏘나타 3.0이면 힘은 엄청나겠는데요?~ 레어급이고 차 오래동안 잘타세요.
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/04 16:41 답글 신고
    알피엠을 2000이상 쓸일이 별로 없네요. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 911오너 06/04 16:44 답글 신고
    와우.. 잘못 건드렸다가 쩜 대겟네 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 06/04 20:04 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/05 00:35 답글 신고
    그냥 약간의 정성을 쏟은 차일뿐입니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 나마네왕 06/04 22:22 답글 신고
    최고시속이 어떡해되나요?!
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/05 00:34 답글 신고
    200정도는 스르륵 넘죠.
  • 레벨 중사 2 이놈봐라이놈 06/05 17:10 답글 신고
    역시 북미판이 최고죠 뭐 쩝,
  • 레벨 소위 1 솜바람 06/06 16:07 답글 신고
    이야~멋지네요 다음번엔 내부도 좀 보여주실수없나요?
    첫사진은 앞모습보고 y3소나타인줄알았어요
  • 레벨 상병 가을대추 06/06 22:10 답글 신고
    대학때 수출형 차들 가끔 봤는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 부천거북모터스 06/07 11:58 답글 신고
    굿샵
  • 레벨 병장 에어백3 06/07 14:41 답글 신고
    완전 레어한 차 멋집니다. 소투 개인적으로 주문생산해서 NF 엔진 얹어서 팔아도 다시 사실분들 꽤 되실듯 하네요.
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/08 17:44 답글 신고
    그러게요. ㅎㅎ. 소투디자인이 참 무난하죠. 지금도 잘안질리는...
  • 레벨 중사 3 프로리더 06/07 16:42 답글 신고
    엔진 스왑하신건가요?... 이정도 튜닝이시라면.
    도색 이쁘게 쏴악 입혀주시고, 휠도 좀 반짝거리는걸로 ㅎㅎ
    ^^
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/08 17:43 답글 신고
    순정이고요, 도색하고 싶지만, 이색깔도 은근 매력있어요.
  • 레벨 소위 2 크라이300M 06/08 10:13 답글 신고
    3000CC라~~~~^^
    좋습니당....
    철판이 두꺼워 안썪는게 아니라 미국수출형은 아연도금강판을 많이 사용하고 언더코팅을 좀더 하기에 그런겁니다.....
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/08 17:43 답글 신고
    네, 아연도금되어서 내수용보다 30kg이상 무겁다고 합니다.(포스코다니는 친구가 말해줌) 그래서 그걸 그냥 두껍다고 한거에요. ㅎㅎ.
  • 레벨 이등병 부산꼬봉이 06/08 12:06 답글 신고
    오래오래 이뿌게 타세영~~
  • 레벨 상병 불꽃강철 06/08 17:42 답글 신고
    감사요.
  • 레벨 하사 1 보배둘임 06/11 12:40 답글 신고
    소2에 2.4 구형 그랜져 엔진 스왑만해도 2단에 스베르를 일으키며 달리는 차량인데 3.0이면 ㄷㄷㄷ
    소시적에 2.4 얹은 차량을 탄적이 있어서 상상만해도 3.0 차는 정말 무지 잘나가겠는데요 ~
    멋집니다.
  • 레벨 준장 안양F24S 06/12 01:33 답글 신고
    헉 제 차량의 큰형님이시군요 (__) 정말 부럽습니다 차량관리를 얼마나 철저히 하셨으면 ^^
    저도 v3.3살려고했는데 매물이없는지라..ㅠㅠ 앞으로도 오래오래 잘 타세요!
  • 레벨 병장 소투218 06/15 02:13 답글 신고
    저는 94년식 소투 2.0 골드 타고있습니다^^4년전에 부산갔다오는길에 옆에 흰색 소투한대가 쌩 지나가길래 저도 풀악셀로 따라갔으나 못잡겠더군요. 전 일케 생각했죠. 뭔넘의 소투가 저렇게 빨라? 그러다가 휴게소에서 그차를 만났는데 팔등신의 금발머리 백인 아가씨가 내리더군요ㅋㅋ.그래서 그 아가씨랑 같이 육개장 국밥을 먹으면서 얘길하게 되었는데 그 아가씨는 주한미군이며 한국으로 근무지 발령나면서 자기의 애마를 가져왔답니다. 자기가 고등학교때 식당일하며 돈모아 샀던찬데 굉장히 아끼더군요. 차도 물론 상태가 무진장 좋았구요. 그분차도 님의차와 같이 V6 3000cc 였습니다. 어쨌건 저의 허접 배틀기였습니다ㅋㅋ지금은 그아가씨 미국으로 다시 돌아갔는데 자신의 애마도 님처럼 잘 관리하고 있으려나 궁금하네요^^.
  • 레벨 일병 샤넬5 06/20 00:06 답글 신고
    와~여기 3.0이 있네요 제가 지금 3.0찾는다고 인터넷다뒤지고 있는데

정말 매물없네요 부러워요 전93년식 2.0골드모델입니다 제가 쏘투만 2대째입니다
    첨에 탄차가 94 1.8 오토모델이였어요 저도 정말 쏘나타2광팬입니다

차좋네요 부럽삼~~~ㅜㅜ
  • 레벨 일병 샤넬5 06/20 00:09 답글 신고
    혹시 차판매하실생각있으시면 연락주세요
    저도 소나타2 완전팬이에요 도저히 3.0모델은 찾을수도 없네요
    010-9325-9390 입니다
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/20 18:25 답글 신고
    와.. 3.0 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 랍흐디 03/04 15:12 답글 신고
    차주의 정성이 묻어나네용
  • 레벨 소위 3 마진30 07/08 17:28 답글 신고
    ㅎ ㄷㄷㄷ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장