바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.16 00:38 답글 신고
    적게 알려진 차~ 아반떼에 밀려서~
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:48 답글 신고
    조금 적게 알려졌죠?
    이차 구매하면서 알아보니 XD5도어 수출형에는 투싼CRDI엔진 들어가던데 끌리더군요
  • 레벨 간호사 진자착한분 12.01.16 03:17 답글 신고
  • 레벨 간호사 진자착한분 12.01.16 03:17 답글 신고
    흐흐
    흐흐흐
  • 레벨 병장 나인티나이니나인 12.01.16 05:51 답글 신고
    반갑습니다. 저도 뉴쎄라디젤 07년 1월식 ^^
    전 처음에 프랑이 디젤사러 갔는데 쎄랑이디젤이 120만원 할인가여서..
    실제 구매가가 100만원정도 나서 예정에도 없던 쎄랑이를 구매했는데 만족하며
    잘 타고 있습니다 ^^
    베르나 타보셔서 알겠지만 제가 살집이 있는지라 기어봉 그쪽 내장제에 다리가 조금씩 마찰이;;
    전 휘발유 타다가 디젤로 넘어온게 '조지고 타더라도 기름걱정 좀 덜해보자' 였는데
    완전 만족하며 잘타고 있습니다.
    근데 16만km... 전 이제 7만;;
    안운하세요 ^^
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:48 답글 신고
    신차로 구매 하신 겁니까?
    부럽습니다.
    베르나는 저랑 똑같은 고민을 하셨네요.
    저는 베르나로 대구-청송-울진-대구 여행을 했는데 차에서 먹고 자고 했는데 좀 불편 했습니다.
    저는 15만8천에 인수해서 지금 8달 동안 만키로 조금 넘게 탔습니다.
    처음 정비사가 했던말이 키로수가 거짓말 같을 정도로 엔진 좋다고 칭찬 들었습니다.ㅎ;
    오늘 저희 동네는 비와서 길 많이 미끄럽던데 안전 운전하세요~
  • 레벨 상병 써쓰한트럭 12.01.16 07:57 답글 신고
    저도 첫차를 아반떼로 갈까 뉴세라토로 깔가 고민중인데 많은 참고가 되었습니다 ㅎㅎ
    지금도 아끼시는 모습이 출중 하시지만 오래오래 아껴 타세용~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:49 답글 신고
    XD디젤이랑 HD디젤 있을겁니다.
    제가 구입할때는 상사에 HD디젤 많더군요.
    XD디젤은 많이 없을 겁니다.
    티코는 사고 내면서 운전 연습했는 셈치고 이차는 앞으로 15키로는 더 운용할 계획입니다.ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.01.16 08:07 답글 신고
    라이트멋잇네여
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:49 답글 신고
    순정 블랙베젤입니다.~
    개당 7만원 짜리입니다.^^;;
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.01.16 11:14 답글 신고
    반갑습니다~쎄라토는 아니지만 i30 vgt를 소유하고 있지요^^
    방음 면에선 뭐 디젤차니까 그렇지 뭐 하고 다니고 있지만
    휠하우스에서 나는 소음만큼은 방음처리를 해줘야 하지 않을까하는 생각이 드네요~ㅎ
    돌튀기는 소리 하나 하나까지 서라운드 5.1체널로 들려준다는!~ㅋㅋ
    휴...전 1년거의 다되가는데 키로수는 이제 72000이네요 ㅎㅎㅎ안운하세요^^
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.01.16 13:52 답글 신고
    일년 만에 7만이 넘으려면 얼마나 타야하나요 ..여친있 때 일년에 2만3천 정도 탔었는데.. 엄청 돌아다녔다고 생각했는데.. 당최 얼마나 돌아다녀야 몇개월만에 5만이상 달릴 수 가있까요
    i30라 부럽네요~
    렌트카 타면서 꼭 사고 싶었는데 자금문제랑 조향장치가 걸려서 패스 했습니다.
    제차는 휠하우스에 방음은 안되어있지만 플라스틱 덮개가 있어서 그럭저럭 입니다.
    저는 적당히 올라오는 소음도 듣기 좋습니다?^^;
    소음이 서라운드면 방음 해야겠네요.
    설마 1년에 칠만이천키로 이신가요?와...
    조심히 운전 하세요~
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.01.17 10:41 답글 신고
    아...전 중고로 업어왔습니다.기존에 있던 ef쏘나타는 수명이 다 된거 같아 폐차하고 에보x도 1기있지만 출퇴근용으로 쓰기에는 너무 유지비가 힘들더라구요..ㅡㅡ;
    요놈이 처음 인수 받을때 6만2천이었으니...뭐 휴가기간에는 여친과 부산 울진 임실여기저기 왔다리갔다리해서 어느새 72000키로..오늘은 72200키로 뛰었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.01.17 10:44 답글 신고
    아 산이.님...저도 플라스틱 커버로 덮여있긴 하지만 글쎄요 너무 탕탕 튀기는 소리가 거슬리더군요.운전할땐 음악소리 크게 틀고 엔진음은 거의 못듣지만 돌이...무슨 짱돌튀기는것 마냥 너무 시끄러워서...ㅡㅡㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 세단디젤 12.01.16 12:09 답글 신고
    저도 VGT 이에요 ㅋㅋㅋ 연비 엄청 잘나오죠 ㅋㅋ
    국내 몇백대뿐이라는 XD디젤 오너 이신가요?

저도 실차는 많이 못봤는데 부럽습니다~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.16 12:10 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^;
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.16 14:00 답글 신고
    나도 앞전에 쎄랑이 엿엇는데.ㅎㅎ 나름 갠찬은차엿음
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:50 답글 신고
    라프디 오너입니까?
    멋진차 소유 하셨네요.
  • 레벨 중위 2 봅수리오형제 12.01.16 14:09 답글 신고
    실내사진도 보여주세요~ 추천+10
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:50 답글 신고
    글 작성 다했는데 주1회만 등록된다고 뜨네요.ㅠㅠ
    실내는 순정 그대로입니다.
    이만원주고 노호혼 달았는데 소음이 드드드 해서 탈거하고
    그 흔하다는 핸들커버도 거추장 스러워서 안달았습니다.
    정말 출고당시 그대로 입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아이포티 12.01.16 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 주길년 12.01.16 16:59 답글 신고
    일등만기억하는더러운세상에태어났지만,좋은차죠~추천+10!
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:51 답글 신고
    좋은차 칭찬해주셔서 감사합니다~
    자기 손에 맞는 차가 가장 좋은차겠죠.
  • 레벨 소령 3 RUF 12.01.16 17:32 답글 신고
    님 블로그에 몇번 들러서 차량 많이 봤었어요 ㅋㅋㅋ 이것저것 다이 한것도 보구여 추천 날리고 갑니다~
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:51 답글 신고
    네이버에서 쎄라토 디젤 치면 제차밖에 안나올겁니다.
    사진만 가득하고 실속있는 정보는 50개 포스팅에 하나 될까 말까 할겁니다.;
    방문해 주셔서 감사합니다.~
  • 레벨 대위 2 서산기자 12.01.16 20:58 답글 신고
    잘보구갑니다~ㅎㅎ
    읽어주셔서 감사합니다.
    읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 검둥쎄라 12.01.16 21:11 답글 신고
    저도 쎄라토 1.6VGT 추천이요!! ㅋ
    감사합니다.^^
  • 레벨 상병 세이프티 12.01.16 22:13 답글 신고
    저도 같은 세라토라 점수 드립니다..ㅋㅋ 전 가솔린입니다.. 세랑이 성형수술 이쁘게 했네요... 저도 라이트는 바꾸고싶은데..ㅋㅋㅋ 아참 3번째사진 멋있다는말 안드렸네요...ㅋㅋ 혹시 구입처도좀 알려주실수 있나요...? ㅋ 귀찮게 해드려 죄송합니다..ㅋ
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:53 답글 신고
    뉴쎄라토 SX용 블랙베젤이 순정가격으로 개당 7만원 선일겁니다.
    나사만 몇개 풀어서 교체하고 집근처 정비공장에 부탁해서 조사각만 검사규격내로 맞추면 됩니다.
    한번 해보세요~^^
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.01.16 22:41 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.16 22:53 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 1 명커 12.01.16 23:56 답글 신고
    블로그닉이랑 똑같으시네요 ㅎㅎ
    추천 드려야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이웃의 정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.01.18 02:57 답글 신고
    뉴세랑이 vgt 정말 레어템이죠~ ㅎㅎ
    음. 저도 2세대 세랑이디젤을 탔는데 가성비 정말 만족했었습니다 ㅎㅎ
    다음에 바꾸게 된다면 아마도 다시 디젤로 가지 않을가 합니다 추천요^^
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.01.21 22:13 답글 신고
    정말 레어차량은 XD디젤 일겁니다^^;;
    디젤로 다시 오시면 만족 하실 겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 있는데 12.01.21 23:33 답글 신고
    저는 xd디젤 수동 입니다.
    1.6디젤 부럽네요.

오래오래 타세요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장