바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.16 00:37 답글 신고
    별관심 없는 차~
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.16 00:50 답글 신고
    관심가져주라고 올린 사진인데 ㅠㅠ 일단 봐주셨다는 자체로도 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 철근 12.01.16 09:08 답글 신고
    말하는 모양세하고는 ㅉㅉ...
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 12.01.16 09:24 답글 신고
    말뽄새하고는....ㅡㅡ^
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.01.16 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ말하는거봐
    진짜 시비조네
  • 레벨 원사 2 사랑합니도 12.01.16 12:56 답글 신고
    글 쓴다고 다 글되는거아니고 말 뱃는다고 다 말되는거 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 봅드림 12.01.16 13:18 답글 신고
    넌그냥 댓글을달지마 크롬떡 윈스톰새끼야~
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 12.01.20 19:41 답글 신고
    대그빡속에 10년묵은 똥딱지만 가득찬 전신크롬개떡칠윈스톰의 노예 블루소다 개객기야
  • 레벨 원사 1 곧휴가나와요 12.01.21 03:25 답글 신고
    몇살처드시고 말투가 저러신지..
  • 레벨 상사 3 jjhlsg 12.01.16 00:42 답글 신고
    10점
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.16 00:49 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 개살랑 12.01.16 00:46 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.16 00:49 답글 신고
    감사합니다 ~ ^^
  • 레벨 중위 3 김석유 12.01.16 00:47 답글 신고
    휠이 너무 작아보이네요. 에스엠 순정 17인치로 바꾸는 게 좋을 것 같네요. 요즘은 어지간한 튜닝휠보다 순정이 더 훌륭합니다.
    저도 알고 있는데 ^^ 거의 공짜 수준으로 받을 휠이라서 ^^ 바람개비 휠 보단 낫지 않을까 해서 장착한겁니다 ^^
    타이어 다 쓰고 순정으로 돌아 갈 예정 ^^
  • 레벨 훈련병 꿍와이 12.01.16 01:01 답글 신고
    깨끗하게 잘 관리 하셨네요 항상 안전 운전 하시고 오래오래 타세요 ^^
    추천 10점 누르고 갑니다 ^^
  • 레벨 간호사 진자착한분 12.01.16 03:16 답글 신고
  • 레벨 간호사 진자착한분 12.01.16 03:16 답글 신고
    흐흐
    흐흐흐
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.01.16 08:01 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.01.16 08:03 답글 신고
    글쓴님 차에대한 애정이 나타나서 10점 드리고갑니다~

좋은 순위되시길 바라신다면 사진추가 더하셔야할듯...
    (꽤 오랫동안 내차소를 모니터링하곤해서...ㅋㅋ)
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:23 답글 신고
    감사합니다 ^^ 사진은 ㅠㅠ 별로 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 딸기나라 12.01.16 08:28 답글 신고
    02년식 SM520몰고 댕깁니다..반갑네요^^SM만한 차는 없는듯...정말 명차라고 생각합니다..안운하세요
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:24 답글 신고
    넵 !! 딸기나라님도 안전운전하시구요 ^^ sm 520 괜츈하죠!ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 철근 12.01.16 09:10 답글 신고
    알아주는 심장을 가진차량을 타고 다니시군요 ㅎ
    저도 집에 구 SM 520 01년식 있는데 정말 엔진하나는 알아줘야 되더라구요 ㅎ
    10년이 지났는데 엔진말썽 한번 안부리고 27만키로됫는데 아직도 짱짱하게 잘나고있다는..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:25 답글 신고
    저도 물론 말썽없네요 지금 슬슬 미미 마운트부분이 노화되서 영 ㅋㅋㅋ 진동이 느껴지기 시작해서 바꿔야될때가 된듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 12.01.16 09:25 답글 신고
    한국판 닛산 세피로...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.01.16 11:08 답글 신고
    관리 잘하셨네요
    이쁩니다^^
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:26 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 앞으로도 쭈욱 갈때까지 가보겠습니다 ㅋㅋㅋ 연비 그대로 유지만 되어 준다면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.01.16 11:18 답글 신고
    예전 ef lpg가지고 다닐때 sm5 택시 운행하시는 기사님이랑 이런저런 예기 주고받은때가 생각나네요 여태까지 고장한번 없었다고ㅎㅎㅎ60만키로 달리셨다네요~
    요즘은 집에도lpg차가 없으니 기사님 자주뵙지는 못하지만 지금쯤이면 백발의 노인이 되셨을거라는....감회가 새롭네요 안운하세요^^
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:27 답글 신고
    그 당시 sm520 lpg 택시용으로 인기가 대단했죠 그덕에 부품수급은.. 갠찮은데 가격이 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.16 12:14 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:27 답글 신고
    감사합니다 ~ ^^
  • 레벨 이등병 carsajuseyo 12.01.16 14:50 답글 신고
    중간에 사진보고 놀랐슴다 ㅠㅋ 추천꽝
    이번에 뗏어요 너무 밝아서 사이드미러가 안보여서 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아이포티 12.01.16 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 니트로텍 12.01.16 16:37 답글 신고
    부라보..저도 새로 차바꾸면 오래오래 한번 타봐야겠군요
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:28 답글 신고
    애정만 듬뿍 갖고 진득하게 잘 타시고 질리시지 않으시다면 한번은 해볼만한 도전입니닼ㅋ
  • 레벨 소령 2 대전마티즈 12.01.16 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ sm스리스좋쵸 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:29 답글 신고
    ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 개인택시1024호 12.01.16 18:45 답글 신고
    멋있습니다. 저도 같은 회차에 올렸지만 10점 추천 드립니다.
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:29 답글 신고
    헐 ~ 감사합니다 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대위 2 서산기자 12.01.16 20:56 답글 신고
    멋집니다! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 세이프티 12.01.16 22:01 답글 신고
    굉빨이 보통이 아닙니다.. 관리 잘하셧네요..ㅋㅋ 오래오래 타세요..
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:30 답글 신고
    달에 한번씩 셀프로 광먹이고 한 덕에 유지가 되어주네요 열정이야 말로 결과를 보여주는듯 합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.16 22:21 답글 신고
    운전하기 편하죠 근데차가좀 껑충해보이내요 다운은 해야될것같내요
  • 레벨 소령 1 명커 12.01.16 23:54 답글 신고
    sm좋은 차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.17 10:51 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 12.01.17 11:32 답글 신고
    후드 앰블렘과 vq 그릴로 바꾸시면 더욱 멋질듯 싶네요
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:31 답글 신고
    바꾸고 싶으나 ^^ 저의 확고한 의지가 있어서 끝까지 순정으로 쭈욱 가고자 ㅋㅋㅋ 휠도 타이어만 다 쓰면 순정으로 다시 돌릴려고 합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 졸라게쑤셔 12.01.17 12:39 답글 신고
    음.. 대단하군용
  • 레벨 간호사 H1TE 12.01.17 17:52 답글 신고
    휠이 약간 에러인듯 하네요 그래도 멋집니다
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:33 답글 신고
    저도 ㅋㅋ 제차지만 여기엔 동감됩니다 ㅋㅋ 히히히
  • 레벨 중령 2 파이터복서 12.01.18 04:50 답글 신고
    좋은차 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:37 답글 신고
    개간디!!
  • 레벨 이등병 스페셜SM5 12.01.18 12:48 답글 신고
    제차 01년 SM520이에요~ 추천!!+10
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:36 답글 신고
    와웅!! 반갑습니다 ^^ 그리고 추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 larin 12.01.18 17:31 답글 신고
    어머님차가 02년 525v인데 차자체는 잘만든차중에 하나인거같습니다 ㅎㅎ 화려함이나 장식은없어도 질리지않고 차본연의 역할을 하는차라고할까요 ㅎㅎ. 잘봤습니다~~ㅎ
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:36 답글 신고
    저랑 같은 생각을 가지고 계신듯 ^^ 그래서 오래타는거 일 지도.. ^^
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 12.01.18 19:13 답글 신고
    sm이네요
    저희차는 02년식 520v인데..음..
    분명 좋은차지만 요새 연비가...
  • 레벨 간호사 1998sm520 12.01.18 22:35 답글 신고
    525v 520v 엔진의 튼실함은 다들 인정하는데 장점이 따르면 단점이 따르는게 맞는것 같네요^^ 연식에 맞는 차들의 엔진수리비용 나가는거에 sm에게 기름 좀 더 먹인다고 생각하시면은.. 어떠실지?^^
  • 레벨 대령 3 nap하이바 12.01.29 17:00 답글 신고
    원래 에셈 시리즈중에서 0v가 연비가 가장 안좋지요..5v보다도 연비 않좋아요.
    나름 520수동 0v 5v 다 타봤지만 역시 그당시에는 에셈만한차 없었습니다..
  • 레벨 중장 블트 12.01.19 01:38 답글 신고
    잘봤습니다...^^
  • 레벨 중사 3 CruzeTurbo 12.01.19 02:37 답글 신고
    잘보고 가요 ^^
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 12.01.19 08:51 답글 신고
    +10 점 쏩니다.
  • 레벨 원사 3 록아 12.01.19 14:10 답글 신고
    잘보고가요잉
  • 레벨 상병 3륜구동남 12.01.20 21:07 답글 신고
    수동인게 부럽어요
  • 레벨 원사 1 곧휴가나와요 12.01.21 03:25 답글 신고
    추천이요. 애정이 느껴지네요
  • 레벨 대위 2 불량베라 12.01.22 16:13 답글 신고
    정말 붕~~ 떠있는것 같은데요..ㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.24 11:13 답글 신고
    우리아빠차도 2003 년식SM520 LE 모델인데요 잔고장없습니다 12만7천키로뛰엇어요 ㅎ
    차주분님. 혹시 차 주행거리 얼마나 뛰셧어요 ㅋㅋ 차이쁘구요 SM파이브 완전 조은차 죠
    오래타세요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 nap하이바 12.01.29 17:01 답글 신고
    에셈5 오래오래 타세요..가끔 조인트고무 확인해주시고요..고질적이병이라 자주확인해야합니다..연비도 좋을거고..암튼 저도 3대나 갈아치운차가 에셈입니다..앗!준신형까지 4대 탔군요....
  • 레벨 소장 Carcinoma 18.02.27 11:56 답글 신고
    참... 좋은차죠... 오래오래 곁에 두시길...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장