바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 w911c 05/10 00:48 답글 신고
    폭스바겐의 지분을 포르쉐가 소유하고 있는 것이지 같은 회사는 아닙니다^^
    그나 저나, R8의 성능은 다분히 실망스럽군요,,,저 엔진 크기에, 마력에 성능이 터보가 아닌 그냥 911을 능가하지 못하니,,,,역시 아우디가 스포츠카로서의 능력은 역부족인 듯합니다.
  • 레벨 병장 브렛앤더슨 05/10 03:53 답글 신고
    뭐..일부러 그렇게 맞춘건 아닐까여..포르쉐나 아우디나 형제지간인데..흠..글구 정확히 말하면 911을 능가합니다. 제대로 읽어 보세요..모든 수치에서 R8이 더 잘나갑니다. 단지, 배기량이나 생긴거에 비하면 그 수준이 기대에 못미친다 ..뭐 그런 뜻이죠..
  • 레벨 훈련병 뽀사리 05/10 08:32 답글 신고
    성능이던 뭐던 일단 뽀대는 R8이 환상적이네요 디자인하나는 거의 슈퍼카와 붙여놔도 손색이 없네요
  • 레벨 이등병 카레라4에쓰 05/10 08:57 답글 신고
    암만 R8이 좋다한들 나는 돈있으면 911
  • 레벨 간호사 angel112 05/10 13:13 답글 신고
    역시 R8입니다. 성능이나 디자인 모두 대단하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 1 호호아주메 05/10 13:15 답글 신고
    디자인땜시 R8 제 드림카입니다.
    서울 모터쇼에서도 봤는데 너무 멋지더라구요..@.@
  • 레벨 이등병 모비딕2 05/10 13:35 답글 신고
    r8 가격 생각하면 성능이 저래서야 -.-;;
  • 레벨 훈련병 Sehun 05/10 15:03 답글 신고
    R8엔 뱅엔올웁슨 오디오시스템이 들어있습니다. 차량 성격이 틀리다는 말이죠. R8을 두고 성능만으로 다른차량과 비교하는건 무리가 있습니다.
  • 레벨 훈련병 死神헌터 05/10 16:53 답글 신고
    대단하다 ㅋㅋ 그래두 난 아우디가 좋은 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 상병 doki0792 05/10 17:31 답글 신고
    44년전통의 스포츠카만 생산해온 폴쉐랑....
    세단도 생산하는 아우디에서 만든 R8....
    4S와 R8을 딸랑 둘이서만 비교하면 모를까..
    스포츠카만 놓고 폴쉐와 아우디를 비교하긴 아우디가 역부족이다.
    폴쉐가 R8같은 차를 못만들어서 안 내놓는건 아닐까....
    논외 이야기지만....911 T street버전만해도 700마력이 넘어간다...덜덜덜....
  • 레벨 1 rlaehdgus 05/11 07:56 답글 신고
    브렛앤더슨 // 참... 911터보랑 아우디 R8 이랑 비교하면 R8의 완벽한 패배가 눈에 보이는군요 -_-;; 6기통 480마력 200km까지 10초 최고시속 310km.. 비교를 하려면 회사에서 같은 급인 차량이랑 비교를 해줬으면 좋겠습니다. 911 카레라 4S랑 비교해놓고 포르쉐를 능가한다고 표현하기에는 좀 섣부른 것 같네요. 911터보랑 비교하면 아마 R8에 대한 비난이 조금더 많아지지 않을까 생각합니다. 아마 같은 자연흡기라고 저렇게 비교를 한건지도 모르겠습니다. 자연흡기라면 무한생산되고있는 GT3도 있는데..
    최고수준의 차량은 최고수준의 차량과 비교하는게 옳다고 생각합니다.

그리고.. doki0792// 911 T street? 이건 무슨 모델인가요? 911모델중에 포르쉐 내놓은 최고출력모델은 911GT1 Street/Racing 버전으로 최고출력 600마력이었던 것으로 알고 있습니다만.. 아마 튜닝카인 것 같은데^^;;튜닝카랑 순정차량이랑은 비교하시면 안됩니다.

한가지 웃긴 것은.. 포르쉐의 판매대수가 엥간한 승용차회사들보다 훨씬 많다지요-
    _-..
  • 레벨 훈련병 qhswjs 05/11 15:22 답글 신고
    Porsche를 잡으려면 Gallardo에 탑재된 10기통엔진이 들어갔어야 할 것 같네요. 8기통 4.2리터 엔진으로는 2004년도에 데뷔한 997을 잡기가 어려울 것입니다.

마력은 숫자에 불과하다는 것을 여실히 보여주는 게 Porsche engineering입니다. 전에 Top Gear에선가 M5등과 붙여놓았을 때도 Porsche가 앞섰죠. 가진 마력을 충분히 다 쏟아낼 수 있는 전체적인 밸런스가 Porsche의 장점이죠.

그리고 디자인면에서도 911을 벤치마크하려고 애쓴 모양이 역력하나 40년 이상 다듬어진 911의 아름다움을 따라가기에는 역부족인 듯 싶습니다. 마치 성형미인이 금방 질리는 것과 같다고나... 특히 길다 못해 지루한 저 오버행을 보면 안습~

Pricing이 어떻게 될 지는 모르겠으나 911과 Ferrari, Lambo의 틈새에서 판매면에서도 고전을 면치 못할 듯...

Porschephile의 주관적인 얘기이니 너무 흥분하지 마세요...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 328MT 05/11 17:06 답글 신고
    번역이...-_-
    자동차에 대한 상식이 부족하신듯..
  • 레벨 훈련병 tibis 05/11 18:42 답글 신고
    328MT님!! 직접 직역하고 편집한번 해보심이...정보를 공유함이지..이런소리듣자 올리는거 아니랍니다..별게 다 걸림돌이군요,,
  • 레벨 훈련병 Sehun 05/12 12:30 답글 신고
    rlaehdgus // R8은 카레라급이 맞구요 현재 개발중인 트윈터보를 장착할 RS8이 911터보급입니다.

qhswjs // R8은 현재 예약주문조차 밀려서 더이상 예약이 안되는 상태입니다.

디자인이야 개인취향이니깐 그렇다 치고요(저는 R8이 좋음), 스포츠성은 당연히 포르쉐가 우위입니다. 다만 R8은 개발 컨셉부터가 퓨어스포츠카 보다 좀더 편리하게 즐기는 스포츠카에 중점을 맞춰졌습니다. 승차감도 좋고 소음도 덜하고 기천만원에 달하는 B&O 오디오를 달았죠. 스포츠카치곤 노면의 잔진동을 잘걸러주는 편이라 조수석에 애인을 태울때 덜 민망하구요. 그런 점들이 실소비자들에게는 고작 몇키로 더 빠르고느리고 하는것보다 중요합니다. 이정도 급에서는요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장