바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Archit 16.10.07 23:04 답글 신고
    미혼, 골프를 운전합니다 !
    친구들과 함께 4인 여행을 다니기에도, 뒷좌석 폴딩 후 짐을 싣기도 좋습니다.

주행거리가 많은 편인데 (6개월 2.3만) 유류비가 부담스럽지 않을 정도 입니다. 연비는 이상하게 24이상 나오지 않더군요 ...!

무엇보다 귀엽게 생기고 잘 달리죠 ...!

패밀리카로서 손색이 없지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.10.07 23:21 답글 신고
    저로썬 3인가족까지 1.6도 출력이나 공간상으로 무리는 못느꼈은데 제 섣부른 판단같기도하고 다른분들의 느낌이 궁금했습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.10.07 23:05 답글 신고
    유아가 있으면 약간 불편하기도 합니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.10.07 23:22 답글 신고
    사이즈가 큰 유모차가 걸릴수도 있겠군요
  • 레벨 중사 2 두카바이크 16.10.07 23:25 답글 신고
    30대 기혼 입니다. 세 식구 인데 7세대 gti로 패밀리카 사용하고 있어요. 저는 주말에 가끔 타는 정도고 평소엔 와이프가 4살 아들 태우고 다닙니다. 2년정도 타고 있는데 gti라 승차감 딱딱한거 빼곤 공간적으로 부족함 못 느끼고 있습니다.
    국산 중형 타다가 넘어와서 공간적으로 좀 손해보긴 하지만 운전이 재밌고 안정감이 있어서 잘 사용하고 있네요.
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.10.07 23:32 답글 신고
    gti 흰색으로 시승해봤는데 시승하는 내내 입이 귀에 걸려있었네요 ㅎ
  • 레벨 원수 상장회사예수 16.10.07 23:26 답글 신고
    그런식으로 생각하면 s클도 패밀리카로 모자랍니다 한도끝도 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 16.10.08 00:21 답글 신고
    공간이란 어떻게 생각하냐에 따라 다르죠. 상대적개념이라 어떤사람들은 넘 작다 어떤이는 괜잖다로 극하게 나눠게 될것입니다. 제 개인적으로 3인이라면 골프 전혀 불편함 없이 사용할 수 있습니다. 유모차도 초대형사이즈도 들어갑니다.
    성향에 따라 이 문제는 좀더 넉넉한 중대형세단으로 페밀리카을 갖냐... 이정도도 딱이다 맞으시면 골프도 좋습니다.
  • 레벨 중위 3 화순이받고보육원 16.10.08 00:39 답글 신고
    폭바가 고난의 시기를 겪고 있지만

냉정하게 봤을때 주행 안정성이나 안전도는

아우디와 동급이라 보시면 되요~

아반떼 따위와 비교할 차는 아니에요~
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.10.08 09:58 답글 신고
    아우디하고 같은 회사이긴하지만 주행질감은 아우디와 좀 다른것같아요..ㅎㅎ
    아우디까지 못하고 아반떼보단 우월한 정도같네요.
  • 레벨 중사 2 동경돈까스야 16.10.08 01:56 답글 신고
    gti 소유중입니다.이제 5개월 채 안된 아기 있는데 작아서 차 바꿀려고 합니다.운전은 정말 재밌습니다
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.10.08 09:59 답글 신고
    gti는 훌륭하게 느껴지더군요.
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 16.10.08 04:45 답글 신고
    3인가족으로 문안합니다. 해치백이라서 트렁크에 짐 적재하기 편하고 주행할때 운전하는 맛도 괜찮습니다. 우리나라 사람들이 유난히 큰차를 선호해서 그렇지 아주 아쉽지는 않아요. 1.6이면 건식이라서 미션이 잘 나가는것 같더군요. 2.0디젤이면 탈만합니다.
  • 레벨 중위 2 인피쥐오 16.10.08 06:29 답글 신고
    제타도 불편해여
    승차감이 딱딱하고 뒷자석이 좁구요
    운전은 재밌으나 불편합니다
    트렁크는 엄청넓어요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 16.10.08 07:59 답글 신고
    딱딱해서 나이좀들면 장거리에허리아프고몸살난다던데요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.10.08 08:07 답글 신고
    빠듯합니다. 그냥 대한민국에서는 소나타가 답인 것 같은...
  • 레벨 원사 3 네발구동 16.10.08 08:55 답글 신고
    차 이름이 골프인데 골프백이 뒷좌석 폴딩을 하지 않으면 안들어갑니다. 뭐 티구안도 그렇긴 하죠.
    짐을 좀 실어야 되는데 4인 가족이면 너무 좁고요.
    그냥 짐 없이 4인 가족이 타거나 2명이서 골프장 다닐때 쓴다는 정도면 문제없는 크기입니다.
  • 레벨 병장 seolym 16.10.08 09:37 답글 신고
    저같은경우엔 차크기가 작아서 기변생각중입니다~~~차 작은거빼고 모든면에서 만족합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 요즘왜이래 16.10.08 15:36 답글 신고
    뒷자리 앉아봤는데 좁다는 느낌 없던데요???
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 16.10.09 09:35 답글 신고
    GTI
    혼자 탈땐 재밋는데

가족 태우면 불편해 합니다

와이프 차타고 다니는게 편해요 sm3
  • 레벨 상병 하늘은흐른다 16.10.24 09:44 답글 신고
    7세대 1.4tsi 타는데요. 원래 신형 k7랑 두대 가지고 있었는데
    와이프, 딸아이 태우고 장거리 여행 갈때 골프만 타고 다니게 되더라구요.
    그래서 정든 k7보내고 캠핑용으로 카니발 한대 더 장만했어요
    골프 공간조금좁은거 빼고는 (2열 5도정도만 뒤로 졎혀지면 100점인데)
    안정성, 연비, 편의성 보면 패밀리카로 손색 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장