바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 두율이네젊은아빠 17.03.17 05:09 답글 신고
    동감합니다 멋진 글입니다
    답글 5
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.03.17 18:00 답글 신고
    뭐....이글은 차에아주 예민하신분이 쓰신것같군요...안정성이나 셋팅에 관심없는사람도 많습니다...ㅠㅠ 사람마다 취향이 달라서 재미를위해 사는사람,넓어서사는사람,싸니까사는사람...옵션땜시사는사람~~많죠.
    근데 각자 존중해주셨으면합니다. 니차는똥차! 그걸그돈주고왜삼? 이런 비아냥적인 말보다 니차도좋네~~나도내차에 만족해~~이런식으로...
    저도 예민하고 공간보단 셋팅이나 재미를 중시해서 B사의 개까이는 개나소나다타는 320D스포츠탑니다...5시리즈요? 물론 돈없어서 530이나535 못샀지만 520보단 훨씬 재미집니다ㅎ
    다들 아끼고 사랑하는 애마...존중해줍시다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.03.17 15:32 답글 신고
    이런거 보면....
    현기는....... 뭐 서킷이네 이런거 돈 들여 만들어서
    테스트 하는거보다
    국민들한테 돈 받고 팔아서 테스트 하고 데이터 모아서
    결함같은거 문제점 고쳐다가
    외국에 파는거 아닌가?....

어차피 우리나라에선 다 소비자 과실이니까.....
    소름돋네....
    답글 0
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 17.03.18 00:37 답글 신고
    역으로 수입차 오너의.알량한 차부심이라고는 생각못하시는지? bmw 벤츠 아우디 폭바는 이제 거의.국산차죠;;; 이동네만 그른지 몰라도;;
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.03.18 06:06 신고
    @맨메이드갓 ㅋㅋㅋ이새긔
    현실 아방이 md중고 ㅋㅋ캐피탈
  • 레벨 훈련병 라쿠 17.03.18 06:20 신고
    저분이 살수있든없든 그냥 동네에 많다고 대중화되었다는건데 흥분해서 베베꽈였네요들 진정들좀해요
  • 레벨 병장 면허따러가는길 17.03.18 01:04 답글 신고
    팩폭ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.03.18 00:30 답글 신고
    근데 사람마다 추구하는 바가 다른거고... 일상 편의성 추구하는 분과 스퍼츠 드라이빙 즐기는 사람한텐 서로 다른 차가 좋은거에요.
  • 레벨 병장 면허따러가는길 17.03.18 01:05 답글 신고
    진짜 공감 100퍼 글
  • 레벨 병장 싸고나면현실 17.03.18 01:24 답글 신고
    아니 씹알 29살짜리 대기업 다니는 친구가있다치자
    근데 29살 동갑이니까 난 취업준비중인 백수지만 나이가같으니까 친구래 친구라니까 친구일수는있어..근데 인생에 레벨이 다르고 끼리끼리어울리는거다 이 병x아
  • 레벨 대위 3 병신만보면쪼개는형 17.03.18 01:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.03.18 01:39 답글 신고
    이쁘다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 유리보이카 17.03.18 10:11 답글 신고
    아방스도 어이없어 할거에요 ㅋㅋ 아방스오면 비켜줘요~ 괜히 쨌다가 따이고 해서 부들부들 내차가 비엠인데 자위하지말고요~ㅋㅋ 그래 편의장비 차 가격 다 떼고 서킷 가봐요~ㅋㅋ 그럼 답나오죠?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 17.03.18 02:05 답글 신고
    지 조은거 타라~
  • 레벨 대령 3 씨감자 17.03.18 02:06 답글 신고
    서스셋팅공감하네요..한마디하자면 토션빔 까는 나라는 대한민국밖에없을거같아요..토션빔이라서.토션빔인데.하면서 까내리는것들보면한숨
  • 레벨 병장 삐비껍딱 17.03.18 06:00 답글 신고
    넌 슴6 샀냐? 쓰레기차^^
  • 레벨 상병 ajrnfl 17.03.18 04:58 답글 신고
    귀에 쏙들어오는말인건맞는것같구요..^^
    2000cc안에선국내도로여건상 B사든M사든A사든 앤트리급에선 도찐개찐인듯하기에 국산차오너가 B사3시리즈 아방이하고 비교하는듯하며 솔직히 수입차에 넥센타이어끼고 깡통옵션에 가오잡으려는 사람들도좀있는것같더라구요!!
    여자들이나 차에대해서잘모르는사람들은 수입차마크면다비싸고 좋은건줄알잔아요..
    요즘은 많이 바뀌었지만
    몰라서 그런것도있고 착각하는이도 있더라고요ㅋ
    제가아는형님 페이톤을 대리기사가 운전을하면서 파사트가 이렇게 실내가 큰줄몰랐다고 했다잔아요..^*
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.18 05:27 답글 신고
    한동안 식당 주차알바할때....체어맨 베터리 방전인지 시동이 안걸림...그래서 베터리 문제인가 싶어

차주랑 베터리 이야기 하면서 앞 본넷 열어보니 베터리 실종....헐.....한참후 쌍용 기사분 도착...

트렁크 열더니 베터리 체크....다시 헐.....
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.03.18 06:13 답글 신고
    그래서 도길제 타는건데 후진국에서 속도 조금 낮추면 문제될거 없자나?
  • 레벨 일병 적벽 17.03.18 11:46 답글 신고
    소유하고 있는 사람으로써 인정합니다. 벤츠 s클도 좋아요. 근데 제가 보기에는 여자나 노인네가 타면 딱 맞는 차입니다
    나이드신분들이 벤츠,벤츠 하는게 그거 우연은 아닙니다. 그만큼 그 사람들한테는 편하고 또 성공했다는 그런거를 과시하고 싶은 욕망에서 나온거죠. 비엠같은거는 저도 인정하지 못했습니다. 타보기 전엔 말이죠, 세컨카로 일본차를 고르다가 비엠매장에 들러서 시승한번 해보고 바로 구매해버렸습니다. 완전 뽕 갔습니다. 운전자를 즐겁게하는 차입니다.
  • 레벨 병장 알티이 17.03.18 12:21 답글 신고
    그냥 내 생각인데.. 우리가 한국인이 아니라고 가정하고 국산차를 생각해 보세요.. 당신이 미국인인데 어느날 한국인 친구가 와서 BMW3 시리즈 가격만 비싸고 옵션도 안 좋고 차라리 아반떼 풀옵을 사는 게 낫겠다 이러면 어떻게 반응해야 할지..

그냥 난 이렇게 말해 주고 싶음..

에르메스 가방 왜 삼? 그냥 싸고 튼튼하고 많이 적재할 수 있는 동대문 가방 사지.
    아이폰 왜 삼? 그냥 싸고 튼튼하고 스펙 더 좋은 중국제 샤오미 사지.
    롤렉스 왜 삼? 그냥 싸고 튼튼하고 시간도 더 정확한 지샥 사지.
    호텔서 밥은 왜 먹음? 그냥 싸고 든든하게 배 채울 수 있는 한솥 도시락 가서 먹지.

발전 > 독일차 왜 삼? 그냥 싸고 옵션 많고 AS 잘 되는 한국차 사지.

그런 사람들은 그냥 동대문 가방 매고 다니고 지샥 샌드맨 차고 한솥 도시락 먹으면서 아반떼 타고 다니세요..
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.18 22:30 답글 신고
    목숨이 달린 문제와 밥 시계 핸드폰으로 비교를 한다니..
    무슨 말씀을 하시려는건지는 잘 알겠지만 조금은 비유가 어긋난거 같네요
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 17.03.19 05:51 답글 신고
    비유가 몹시 잘못된 것 같습니다. 생각을 좀 더 하세요.
  • 레벨 대위 2 물새날아 17.03.18 15:08 답글 신고
    아버지 차부터 해서 국산차만 탔습니다.
    포니, 프라이드, 스텔라, 엑셀, 쏘나타, 겔로퍼, 마티즈, 테라칸, 모닝, 싼타페cm, k-5, 체어맨.
    그러다 첫 외제차로 bmw 520d 구입해 타보니 신세계더군요.
    승차감, 정숙성, 고속주행, 연비 등등 만족.
    같은 급으로 따지면 자동차 원가도 국산보다 외제가 비싸죠.
    한마디로 편의사항은 제하더라도 국산차가 품질면에서 외제차와 게임이 안됨.
  • 레벨 소위 2 falcon 17.03.18 15:44 답글 신고
    문제는 옵션이 항목이 같아도 퀄리티가 달라요.

HUD 달려있는데, 현기꺼 좌우 각도 조절 문제는 둘째치고 화면갱신률이 떨어져서 자세히 보면 깜빡임
    모니터 화면, 이건 뭐 압도적인 차이 BMW쪽이 더 크고, 더 큰 해상도, 밝은 빛에 반사 더 적고, 듀얼 스크린 기능, 화면 속도(더 비싼 비디오 프로세서).. 이건 이상한게 미국 BMW보다 더 좋은걸 한국에 먼저 넣어줌
    현기에도 후방 카메라 달려있는데, BMW쪽과 비교하면 3년 전 해상도, 화질
    더 심한 주행보조,안전 장치들이야 기술 세팅 경력 순일 테니
    ...
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 17.03.18 22:24 답글 신고
    목참수 당한다는 이야기가 나와 그런데... 고속도로에서 스타렉스 빗길에 미끄러져 앞에 교통사고로 서행중인 제차를 뒤에서 그대로 받아 버렸는데...쾅하는순간... 안전벨트가 몸전체를 휘감아 잡더군요.. 빙빙 도는 순간도 차와 내가 일치되는 느낌..몸전체가 시트에 파묻힌다는 느낌이라고 표현해야할지...ㅎㅎ 사고후 다행히 안전벨트 때문에 쇄골 수술없은 골절..그외는 괜찮네요..차는 두차 폐차되고.. BMW 항사 감사하게 생각하고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 17.03.19 08:00 답글 신고
    연구비로 수조원씩 수십년간 투자하는데 차가 안좋아질리 없음...m3타보면 참,,,,이게 1억원짜리 차인가....5억짜리나
    별차이가 없음.
  • 레벨 하사 3 조지룡 17.03.20 18:24 답글 신고
    보배 회원들이 현기가 아닌 쉐보레를 타는 이유이기도 하죠!
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.03.22 23:06 답글 신고
    과속은 정말 나쁜 버릇임..

1시리즈, 차없는 공도 급커브길 스포츠+ 모드(자세제어장치 최소한 개입 셋팅)x60 질주중 앞차 급브레이크. 연이어 나도 코너도느라 핸들이 돌아간 상태로 풀브레이킹. 뒤털리면서 차가 이대로 옆으로 도는구나라는걸 느낄 정도로 순간 급쏠림. 그리고 그순간 자세 잡으려 반대쪽으로 최대한 핸들 꺾음. 뒤털림 극복 안되어 다시 반대로 크게 핸들 꺾음. 양손으로 핸들 쥔 상태에서 크게 꺽을 수 있는 정도로 끝까지 이렇게 총 두번을 꺾음. 이렇게 와리가리 두번후 원상태로 복귀.. 상황 해제 되자마자 교통사고 난것처럼 허리에 극심한 통증 느껴지고 손발이 덜덜 떨려서 운전을 못할 지경됨. 풀브레이킹 하면서 느낌으로 이대로 죽었다 싶었고. 자세가 다시 잡혀졌다는 것 자체가 믿기지 않을 정도로 그만큼 극한의 상황이었음. 비슷한 경우로 5시리즈 이슬비 내린 아침 스포츠 모드로 쏘렌토랑 같이 x40정도 밟다가 코너에서 뒤털린거 잡아준 경험도 있었지만 1시리즈로 겪은 상황은 정말 사망각이었음. 이날 이후로 무서워서 스포츠 플러스 모드 키고 밟지도 못함. 차 앞에 딸아이 사진 2장 올려놓고 정말 안전운전 하려고 노력함.. 자랑은 아니지만 사례로 올려보려고 오늘 그때 영상 찾아봤는데 설날에 생긴일이라 블박 자동포멧됨.. 그날 이후 1시리즈 볼때마다 애착이 생기고 내 생명 지켜준 은인같은 느낌이듬. 그냥 가족같음. 평소에도 bmw 좋아했고 bm만 탓지만 이 사건 뒤로 bm이 더 좋아짐.
  • 레벨 하사 3 ch777777 17.03.23 11:06 답글 신고
    원글 링크가 안돼요 어디죠?
  • 레벨 중사 3 개골 17.03.24 22:14 답글 신고
    나이45세입니다. 그동안 현기차 많이 사 줬습니다. 지금 x3랑 와이프 프리우스 타고 다니는데 타기전엔 몰랐습니다.
    왜 외제차 외제차 하는지....프리우스 20만인데 고장 안납니다. x3...싼테페 타는 후배가 한번 타보더니 말이 없습니다.
    2년에 4만킬로 보장이 아니라 5년에 10만킬로 보장되는 차로 사세요. 고객을 배신하는 회사는 쓰레기 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장