바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 캐딜락6 17.06.12 19:12 답글 신고
    단점이 수동탑 ㅠㅠ 구매시 꼭 오펠그릴되어있는걸로사세요 대우그릴 삿다가 오펠얼마하겠어 하고 5년전에 60주고삿어요 ㅎㅎ 차가격대비 자세나옵니다.배트맨 카
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.06.12 20:20 답글 신고
    작년4월에데려와서 아직운행중입니다
    재밋어요 가성비가성비하는데 가성비는 진짜따라올차가없으니...공도에선 순정으로도 어지간하면 안따여요...
    Slk나 z4도 고려대상이엇는데.. 디자인이워낙 희소성잇다보니 메리트가잇죠.. 누가와서 물어보는경우 신호대기때 물어보는경우 차한번타고나가면 하루에한번정도는늘잇는일...

메인터넌스는 고장낡별로없습니다만 하나고장나서 기능이작동을안하면 스캐너잇는 사업소로가야하는단점 하나
    스캐너잇는사업소가도 스캐너대로정비해도 테크니션이 못잡는단점 둘
    잡을수잇다해도 부품비용이 독일삼사급이라는 단점 넷
    돈많이들여고치겟다해도 부품없어 주문해놓고 2주에서한달 기다려야되는 단점 다섯

뭐 이런단점들은 세컨으로운용하신다면 크게와닿는 불편은아닐것입니다...

직분사터보이고 스몰터빈에서 고부스트를쏘는차량이어서인지 실내로 열이상당히유입이많이됩니다...

솔직히 수동탑은 단점이긴하나 신경쓰일정돈아닙니다. 가벼워서좋고 여닫기가빨라서좋고 탑전동시스템 고장날일없어서좋고...
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.06.12 20:55 답글 신고
    며칠전 공도에서 봤는데 지금봐도 안꿀리는듯요.소나기만 잘피하면
  • 레벨 소위 3 거제도의발 17.06.13 07:56 답글 신고
    걍 z4가 나은듯
  • 레벨 하사 2 수원G2X 17.06.13 13:04 답글 신고
    재밌고..좋아용^^ 2008년에 샀으니 벌써 8년째인가...ㅋ
    거의다 트리펙타나 BSR 튠 되있을거구요..고급유 넣고 310마력 정도 나오실거에요..
    고장은 냉각수쪽 계통이 많은데..2년에 한번 냉각수 바꿔주심 괜찮구요..
    인터쿨러 고장도 많은데(배불뚝이) ECU 튠으로 터보압 높게주다보니 많이 고장나더라구요..
    인터쿨러는 70정도 주심 바꿀수 있어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장