바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.07.16 00:29 답글 신고
    1년 대기라는 말이 있던데요.. 진짜군요. 흠.
    정말 잘 만든 차라고 좋은 말이 많은 차더군요 ㅋ
  • 레벨 이등병 Ageofmyass 18.07.16 00:35 답글 신고
    결정 축하드립니다! 다만 제가 듣기론 인포테인먼트 시스템으로 문제가 좀 있다고 들었는데 한번 확인해보셨나요!?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 18.07.16 00:53 답글 신고
    대기가 1년 ㄷㄷ 롤스로이스도 아니고... XC60도 차 참 멋지던데 신형 V60이 얼른 들어왔으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.16 01:13 답글 신고
    볼보 XC70-D4 뽑은지 3년 되었네요. 집사람은 ES300H 4년째 타구요. 볼보 차는 좋은데, 경험해보시면 아시겠지만 서비스센터 수준이 좀 심하게 안좋습니다. 렉서스는 기본 평타는 치는것 같구요. 볼보는 소모품 가격이 독3사와 비슷한 수준이며 렉서스는 유럽차 대비 소모품은 저렴합니다. 순수 차로만 봤을땐 렉서스보다 볼보가 여러모로 좋다고 생각합니다. 렉서스는 그냥 편하게 믿고 타는 차 정도인것 같구요. 이번에 나온 XC60 신형은 완성도 정말 높고 타보시면 아시겠지만 가격 대비 품질도 정말 좋으실겁니다. 볼보 타보신 분들은 절대 안까죠. 근데 서비스센터는 사악함을 넘어 답도 없는 수준입니다. 제가 키로수가 많아서 자주 서비스센터에 가는 편인데 다녀올때마다 짜증이 납니다. 하지만 차는 정말 좋아요. ㅎㅎ 좋은 차 구입 축하드립니다.
  • 레벨 중사 3 S400XC90 18.07.16 17:20 답글 신고
    센터마다 틀립니다. 일반화 시키기에는

무리가 있죠.. 제 거주지 센터는

넘 만족스럽습니다. 같은 지역 벤츠보다

훨 나아요.
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 18.07.16 08:45 답글 신고
    근데 마칸이나 XC60이나 크기는 비슷한 거 같던데..
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 18.07.17 14:16 답글 신고
    중국회사 브랜드가 뭐가 좋다고 미국에서 한대도 보이지도 않던데~ ㅋ 한국에서만 디젤 쏟아붓고~
  • 레벨 이등병 IMJS 18.09.11 08:39 답글 신고
    xc60 블랙 색상으로 올해 3월에 계약해서 이제 금요일에 출고
    합니다. 기다리기 정말 힘드네요... 차가 한국에 입항되는 숫자가 워낙 적어 답답합니다ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장