바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.05.01 00:10 답글 신고
    멋지네요!
    특히 싯트 색깔이 멋지네요.
    항상 안운하세요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 19.05.01 00:09 답글 신고
    동급중 가장 편한 차
    착좌감은 한체급 위도 넘볼 수 있음.
    디자인 예쁘고~
    안운하세요!
    답글 3
  • 레벨 상사 3 엔프라 19.05.02 16:12 답글 신고
    볼보 XC70 구매한지 4년이 다되어가네요. 볼보 차 좋습니다. 독일 3사하고는 틀린데 암튼 매력이 크고 오너들 대부분 만족도가 크죠. 수입차 거의 모두 그렇다고 생각되지만 볼보도 서비스센터가 그리 좋지는 않습니다. 수리비는 벤츠 못지 않다는.... 이 문제를 극복하는 방법은 동호회 가입해서 열심히 연구하는 방법 밖에 없어요. 의외로 극성 동호회 분들중에 수입차 타시면서 국산차 못지않게 저렴한 유지비로 타시는 분들 많습니다. 보증기간 5년이죠? 운행키로수가 1년에 2만키로 정도라치면 5년 동안은 크게 차에 돈들어가는 일 없을겁니다. 문제는 보증기간 이후부턴데, 위에서 말씀드린것처럼 동호회 적절하게 이용하시면 의외로 저렴하게 유지하실수 있습니다. 볼보가 시트,오디오 만큼은 독일 3사 동급 차종을 가뿐하게 뛰어넘을만큼 상당히 만족도가 큰 브랜드입니다. 차 좋아요.. 제 경우에는 4년여동안 15만키로를 넘게 탔는데도 아직 고장 한번 나본적 없습니다. 좋은 차 구매하신거 축하드리구요. 오래오래 잘 관리하시면서 타세요. 다시 한번 축하드립니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:07 답글 신고
    역쉬~^^
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 19.05.01 21:26 답글 신고
    중고차 사신거 아닌가요?
    바닥매트 비닐이 중고차광택집 비닐..
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:07 답글 신고
    ㅜㅜ 저는 잘모릅니다.첫수입차라..흑ㅋㅋ매장가니 이렇게되어있더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 실버이글 19.05.01 22:10 답글 신고
    수입 신차를 안사봤네..
    비닐 안깔린차도 수두룩 한데..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.05.01 21:32 답글 신고
    캬~ 볼보가 그렇게 안전하다는데 부럽네요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:46 답글 신고
    아직 사고가 안나서 경험을 못ㅎ..아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.05.01 21:39 답글 신고
    돈없는 그지새끼들 헛소리하는거 무시하시고. 볼보 최고죠~
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:12 답글 신고
    에구ㅋ 저도 와이프도 나름 그간 열심히 살아서..ㅜ 이제 좀 살만해져서 큰 돈 썼네유ㅜㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 무장공자 19.05.01 21:45 답글 신고
    축하드립니다
    부럽습니다^^~~~
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:48 답글 신고
    아니에유ㅋ더 좋은차 사실겁니닷
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.05.01 21:53 답글 신고
    돈을 형님이 벌면서 왜 그렇게 와이프의견에 죽을 못쓰시는지 너무 궁금해여
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:14 답글 신고
    와이프님께서 저보다 더 법니다.. 저도 적은 벌이는 아닌디..ㅜㅋㅋ 그러니 위에 본문이 저모양 입니다 이해해주세유ㅋㅋ 충성하고있습니다..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:16 답글 신고
    감사합니다. 아직 30대 중후반이라 젊은편?이지만 다행히 할배운전이라 차 생긴것처럼 단정하게 운전하고 있습니닷ㅋ
  • 레벨 중사 1 40살에자이사자 19.05.01 22:02 답글 신고
    볼보는 흰색이 진리인듯
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:17 답글 신고
    검정도 이뻤으나 세차의 압박이..ㅜㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.02 04:30 신고
    @똥차탈피

세차 이야기 하시니 ㅋ

저는.그레이 색입니다 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 19.05.01 22:23 답글 신고
    엇?!! 여기 서구 신현동 세차장인가요 혹시?!!!
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:24 답글 신고
    부산 사직동 근처입니당ㅋ
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 19.05.01 23:56 신고
    @똥차탈피 죄송합니다ㅠㅠ이쁜차 안전히 오래오래 타시구 축하드립니다^^
  • 레벨 하사 3 진사랑임 19.05.01 22:33 답글 신고
    서비스 정말 자주가셔야 합니다 부지런해야 돈 안들어갑니다 많은 이력 남아야 유리합니다
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:49 답글 신고
    그런가요 좋은 소스 좀있으시면..수입차는 처음이라ㅜ
  • 레벨 하사 2 스타02 19.05.01 22:34 답글 신고
    오...이쁘네요~~~
    저는 올연말 g80 사려고 대기중이에요ㅎ
    2002년식 디젤 15년 타고 있네요ㅎ
    차가 퍼지면 당장 바꾸겠는데 cr엔진이라 그런가 엔진이 끄떡없네요...ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:50 답글 신고
    제가 체인지되는 제네가 1번이었는데.. 그때까지 기다릴자신이없어서리.. 꼭 구매하시믄 저한테 쪽지라도 보내주세요 흑
  • 레벨 병장 울산하늘푸우 19.05.01 22:36 답글 신고
    내외장 색상 예쁩니다
    단 저 색상 시트는 청바지 오염이 심하니
    물빠지는 종류 바지나 외투는 피하세요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:51 답글 신고
    네 감사합니다. 안그래도 아직 얼마안되서 조심스럽네유ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.01 22:45 답글 신고
    너무 부럽다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:54 답글 신고
    아니에유..지금 비계속 맞추고 꽃가루에 초록흰색입니다.ㅋㅋ 때가 꼬질꼬질합니다 보시면 정내미 떨어지실거에유ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 19.05.01 22:45 답글 신고
    ㅊㅊ!!!
    블랙투톤 실내에 반하신것같네요.
    오래타시려면 시트는 먼가 대책이 필요힐거에요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.01 22:53 답글 신고
    그걸 알려주시면..ㅋㅋ 나중에 때많이 타믄 보통 실내 크리닝 하는곳에 맡기나요?
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.05.01 23:24 답글 신고
    추천!!
    안운하세요~ ^^
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 09:58 답글 신고
    감사합니닷ㅋ
  • 레벨 하사 1 낭만해적 19.05.01 23:38 답글 신고
    이클이랑 s90 고민 하다가 마눌님때문에 이클 왔는데 다시 사라면 s90 사고싶네요 축하드리고 무사고기원합니다~
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 11:31 답글 신고
    이클은 더 좋은차에유ㅎㅎ부럽네유
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.05.01 23:53 답글 신고
    튀지않으면서 고혹적이고 단정한 자태입니다.
    마치 인기는 없으나 공부도잘하고 운동도잘하고
    얼굴도훈남인 그런것처럼...
    부럽네요~~안운하셔요~~^^
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 10:05 답글 신고
    정확합니다ㅋㅋㅋ인기는없어요ㅜ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 19.05.01 23:56 답글 신고
    안전 운전하세요. 사진만 봐도 새 차 냄새가 나는 것 같네요.
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 10:05 답글 신고
    천연소재라 어쩌고 하는데도 냄새가 꽤납니다. 이제 안나네요ㅋ 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 10:04 답글 신고
    그죠..이거랑 실내에 와이프가 아마..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대나무숲 19.05.02 00:26 답글 신고
    축하드립니다. 그런데 혹시 전 차가 윈스톰 인가요? 왠지 아는분 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 09:57 답글 신고
    엑ㅌㅇ 이라는 희대의 똥..아닙니다. 그래도 젊은시절부터 13년간 좋은추억만들고 잘 탔었습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가시플라워 19.05.02 00:27 답글 신고
    축하드리고 사고없이 잘 타세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 10:02 답글 신고
    감사해욧^^
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 19.05.02 00:31 답글 신고
    축하드립니다. 중국산이니 뭐니 하는 불편하신 분들 댓글은 걍 넘기시구요. 정말 이쁘고 좋은차인 것 같아요. 저도 나중에 돈 많이 벌어허 꼭 s90 살께요!! 좋은 추억 많이 만드세요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 10:03 답글 신고
    중국산 이런거는 저는 무관심이라 상관없습니다. 왜저리들 싸우시는지ㅋㅋㅋ저만 좋으면 장땡 아니겠습니까ㅋㅋ 댓글 감사요!
  • 레벨 중위 3 마력주세요 19.05.02 01:17 답글 신고
    승차감은 어떠하옵니까 어떤느낌이옵니까
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 09:59 답글 신고
    싸구려차타다 이거타니 저는 그냥 좋네요ㅋㅋ 부드럽고 탄탄한? 제 개인적인 느낌입니다. 비엠보다는 무른듯합니다
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 19.05.02 01:24 답글 신고
    볼보에서 중국에서 제조한거는 안판다고 언플해놓고 나중에 중국산을 들여왔죠
    그게 문제지 중국산이면 중국산이라고 하던가
    중국산 아니라고 한담에 중국산인게 문제요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 09:59 답글 신고
    맞습니다ㅜㅋ
  • 레벨 상사 1 스프린터 19.05.02 08:09 답글 신고
    축하드립니다~~!!!!!!!
    좀 타보시고 시승기좀 부탁드립니다...... 저도 내년에 기변인데 이늠하고 bmw520i 랑 벌써부터 고민중입니다~!!!
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.02 10:01 답글 신고
    넵 저는 530하고 막판까지 고민했으나 주행성능은 당근 530이 넘사벽이구요ㅜ 옵션과 공간이 이넘이 더 좋습니다(사실 마눌님..생략하겠습..)은근히 이쁩니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.02 09:35 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 16:58 답글 신고
    댓글 감사합니다ㅋ흐흐
  • 레벨 원사 3 쏘r로r있네 19.05.02 09:50 답글 신고
    좋네요 디자인 내스타일!!! 사고없이 고장없이~
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 16:58 답글 신고
    성능은..아닌가보죠..?ㅋㅋㅋㅋ농담입니다 댓글감사용ㅋ
  • 레벨 소위 1 godstock 19.05.02 10:27 답글 신고
    차가 낭낭하니 귀엽네요
    흰색에 카멜시트라 예쁘네용
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 16:59 답글 신고
    하하 그러고보니 보배인지도 갑이신 재연맘이 댓글을 안달아주셨네요 흑ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 19.05.02 10:36 답글 신고
    축하드립니다 사고 없이 잘타시길 기원합니다
    A/S가 좀 안좋다는 말이 있던데 현기차 파란손만 할까도 싶구요 추후 이용 후기 부탁드려요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:00 답글 신고
    천키로점검가니 아주 친절했습니다
    (물론 아직 얼마 안타서 손볼게없으니 그런거겠죠..ㅜ)ㅋㅋ 조금 더 타고 후기 올리겠습니다 좋은하루되셔용
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.05.02 14:05 답글 신고
    제 드림타인데, 부러워요^^. 사진 좀 더 올려주세요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:01 답글 신고
    넵ㅋ 어서어서 별로 없는 휘귀한 볼보가족이 되시길..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.05.02 14:11 답글 신고
    캬 좋네요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:02 답글 신고
    아직까진 만족인데 모르죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Tr33 19.05.02 14:18 답글 신고
    차 진짜 이쁘네요.
    안전운전하세요!
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:02 답글 신고
    네 님도 안운하세용~^^
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 19.05.02 14:41 답글 신고
    볼보의 가족이 되심을 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 볼보~ ^^ 안전운전하세요~~
    선배님이시군요 볼보유의사항 있으시면 쪽지좀..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 푸른큰고구마 19.05.02 15:55 답글 신고
    멋진 차! 안전운전 하세요.
    넵~^^
  • 레벨 상사 3 엔프라 19.05.02 16:12 답글 신고
    볼보 XC70 구매한지 4년이 다되어가네요. 볼보 차 좋습니다. 독일 3사하고는 틀린데 암튼 매력이 크고 오너들 대부분 만족도가 크죠. 수입차 거의 모두 그렇다고 생각되지만 볼보도 서비스센터가 그리 좋지는 않습니다. 수리비는 벤츠 못지 않다는.... 이 문제를 극복하는 방법은 동호회 가입해서 열심히 연구하는 방법 밖에 없어요. 의외로 극성 동호회 분들중에 수입차 타시면서 국산차 못지않게 저렴한 유지비로 타시는 분들 많습니다. 보증기간 5년이죠? 운행키로수가 1년에 2만키로 정도라치면 5년 동안은 크게 차에 돈들어가는 일 없을겁니다. 문제는 보증기간 이후부턴데, 위에서 말씀드린것처럼 동호회 적절하게 이용하시면 의외로 저렴하게 유지하실수 있습니다. 볼보가 시트,오디오 만큼은 독일 3사 동급 차종을 가뿐하게 뛰어넘을만큼 상당히 만족도가 큰 브랜드입니다. 차 좋아요.. 제 경우에는 4년여동안 15만키로를 넘게 탔는데도 아직 고장 한번 나본적 없습니다. 좋은 차 구매하신거 축하드리구요. 오래오래 잘 관리하시면서 타세요. 다시 한번 축하드립니다.
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:04 답글 신고
    네 완전 선배님이시네요ㅋ 5년에 10만 입니다 ㅜ 제가 주행거리가 짧은편이라.. 차에는 안좋을듯하네요..ㅜ 많이 알려주세용ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중사 1 육식이 19.05.02 16:17 답글 신고
    와우~~~ 축하드립니다. 저도 심히 고민중에 있는 차량인데 멋진차량 구매하셨다니 부럽습니다~~~~ 항시 안전운전하시구여~~~엄지척~!!
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:05 답글 신고
    고민중이시면 오세요~ 인지도좀올립시다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.05.02 16:37 답글 신고
    트윈 터보..........멋져유

연비는 어떠나요? 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:06 답글 신고
    트윈인지 싱글인지 기억이..ㅋㅋ지금 8~9키로 정도되요 시내출퇴근 8~90%입니다. 제가 할배운전이라 그런가..아직은 괜찮네요 흐흐
  • 레벨 훈련병 dol2 19.05.02 21:50 답글 신고
    부럽습니다 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:06 답글 신고
    감사합니닷^^
  • 레벨 소장 LaFenice 19.05.03 00:17 답글 신고
    아주 좋네요...

중국산을 가져오면서 디씨는 많이 해주나요???

---> 저는 볼보에 호감을 가지고 있어서 S90 중국산으로 가져오면서 가격을 내린 것은 알고 있었고 추가로 디씨도 있는 지가 궁금했는데 읽는 분들에 따라서는 비꼬는 말투로 들리는 모양입니다....

수게에서 벤츠를 중국제라고 비아냥 거리는 사람들이 많아서 그렇다고 생각이 되네요...

글 쓴님을 포함하여 저 위에 오너님 외 불편하셨다면 죄송합니다.....
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 19.05.03 17:07 답글 신고
    저는 상관없습니다ㅋㅋㅋ남이뭐라하든ㅋㅋ
    근데 다들 엄청 싸우시네유ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 19.05.03 21:16 신고
    @똥차탈피

처음 제가 댓글 달았을 때는 그 분위기가 아니었는데 다른 댓을 달고 달다보니 이상하게 흘러 갔네요.....

저도 맘 상했어요.... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 하울 19.05.03 21:39 답글 신고
    볼보 실내는 정말 아름답습니다. 좋은 차 구매하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 19.05.05 08:12 답글 신고
    좋은차 사셨네요~저는 cts 타는데 저도 벤츠e220d 계약하다가 취소하고 cts 산건데 만족한데 볼보는 시승을안해봤네요 ㅎㅎ
    한참뒤에 매장은 가봤으나 앉아 보고 실내는 봤지만 실내 넓고 실내도 고급스럽더라구요~+_+ㅋㅋㅋ
    오디오음질도 cts도 독3사보단 훨씬 좋은편인데 볼보 오디오도 한번 들어보고 싶네요 ㅎㅎ
    저도 세컨카는 볼보로 가야겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 돌격옆구리 19.05.08 17:49 답글 신고
    저도 시승은 s90으로 해보고 계약은 v90cc로 해서 저번달 출고했습니다~
    곧 2세 계획있는 예비부부의 선택지에는 SUV의 높은 전고로 뒤뚱거리는 거동은 싫고 적재공간이 필수 요건이었기에 v90cc를 대체할 차종 찾기가 사실 불가능했네요~
    보증기간 이후 수리비나 사고시 수리비용 등 거의 대부분의 불만이 저 두가지였는데 일단 지켜 볼 일입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장